Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила,у меня коробка с крышкой или крышки не нужно? Под кроватью темно.

Раз все правильно с сортом ,завтра ещё куплю картошки.

Людмила, поясни, пожалуйста: ты посадила семена в ячейки, а когда появились петельки, перевалила в кассеты, так? А в кассетах засыпала землей петельки совсем или это уже пикировка у тебя?

Цитата Aleksan9ra

Наташа!
Теперь про подкормку лука. У него такая слабая корневая, что без дополнительного питания расти будет очень трудно, тем более для такого кол-ва лука в таком небольшом бъеме грунта, небольшие подкормки 1 раз в неделю или 1 раз в две нед. ему не помешают.

Вот завтра пятница. Значит по пятницам с утра буду его подкармливать регулярно.
Очень важно рассаду подкармливать в один и тот же день.  А так как в самом начале роста лук очень любит азот, начну с кальцевой селитры, потом две недели Фертикой, потом Кальцевой. Четыре раза думаю будет достаточно, но буду смотреть по обстоятельствам.

Людмила, поняла .  :thx: Мой тоже не хочет расти .  :dnt: первый раз такое. наверное из за пикировки  :( Попробую подкормить  как вы написали. Уже сбегала , прикупила кальциевую селитру 
Цитата GalinaD

Людмила,у меня коробка с крышкой или крышки не нужно? Под кроватью темно.

Раз все правильно с сортом ,завтра ещё куплю картошки.

Что за коробка? Для обуви? Там дырочки есть по бокам, чтобы дышать, если нет, тогда крышку плотно не закрывай, а так пойдет.

Цитата Тося

Людмила, поясни, пожалуйста: ты посадила семена в ячейки, а когда появились петельки, перевалила в кассеты, так? А в кассетах засыпала землей петельки совсем или это уже пикировка у тебя?

Да в ячейки положила по 1ст.ложки легкий грунт "Крепыш", сверху разложила по 2-3сем., немного придавила (сем. сухие). сверху полила теплой водой, а грунт пролила кипятком перед этим.

Когда семена наклюнулись,, правда не все. Присыпала землей сверху и немного уплотнила, и еще сверху немного полила, закрыла и поставила в тепло.

Как стали появ. петельки, подготовила кассеты (одна кассета на 10шт. ячеек размер 6Х4см.), насыпала туда грунт рыхло, сделала углубление в каждой ячейке кассеты, Потом десертной ложкой аккуратно поддевала грунт с петельками и перекладывала  в ячейки кассет.

Делала это по мере появ. петелек. Вот сейчас пока 55шт. пересадила. Понятно хоть что-нибудь? :D :D :D

Людочка,  все даже очень понятно :yep: Большое спасибо :thx: Постоянно читаю, только пишу мало, что-то хочу спросить, а ты уже все написала :hat:

Люд, значит  всю рассаду можно побрызгать кальциевой ? И лук, и помидоры , и перец с баклами? Лучок мой стоит на северном окне, на улице снова холодно, дожди идут... Ниче такой, красивый :yep:

Люда,спасибо, все поняла. Получается ячейки как бы улучшенный вариант ватных дисков: и земелька есть, и видно, когда семена наклюнулись, и даже петельки. Очень интересный вариант проращивания. Спасибо!

Цитата Nadija

Людочка,  все даже очень понятно :yep: Большое спасибо :thx: Постоянно читаю, только пишу мало, что-то хочу спросить, а ты уже все написала :hat:

Люд, значит  всю рассаду можно побрызгать кальциевой ? И лук, и помидоры , и перец с баклами? Лучок мой стоит на северном окне, на улице снова холодно, дожди идут... Ниче такой, красивый :yep:

Надюша! Рада тебя слышать! Кальцевой ничего не  брызгала, только завтра собираюсь подкормить рассаду лука под корень.

А всю остальную рассаду сегодня подкормила Фертикой для рассады (17-17-17) и тоже под корень по 2 чайные ложечки  под корешок. Разводила 1/4 часть  чайной лож. на 1л. воды, это  примерно 2гр. может чуть меньше, раствор получается светло-розовый.

Цитата Тося

Люда,спасибо, все поняла. Получается ячейки как бы улучшенный вариант ватных дисков: и земелька есть, и видно, когда семена наклюнулись, и даже петельки. Очень интересный вариант проращивания. Спасибо!

Светлана! Да, все верно ты поняла. Еще меня устраивает то, что можно сразу много сортов. Ячеки 14шт. поставила в большой пакет-майку друг на друга и поставила на стул у батареи. Время от времени пакет поворачиваю к теплу.

Вообщем, каждый крутится, как придумает, взависимости от условий. ;D ;D ;D

Люда, прочитала у тебя про хранение капусты в пленке, а в ОК прочитала про хранение корней георгин зимой так же: каждый корешок обрезать, вымыть и завернуть в пленку. Пишут, хранятся замечательно.

Тося! Спасибо! Возьму себе на заметку. :mail:

Значит, пищивую пленку надо шире использовать.  :yep: Может еше что придумаем? :D

Из моих посеянных 23 февраля 140 сортов помидорок, на сегодняшний день не взошли всего 13 сортов. Если не взойдут совсем, с 10сортами я готова смириться, а вот на 4сорта очень надеюсь.

А вообщем, очень довольна!!! :yep:

Завтра буду сеять цветы- летники. У меня в доме нет возможности их выращивать, поэтому все летники сею в марте-апреле и выращиваю в теплице.

Пока планирую посеять астры, львиный зев и петунью.

Петунью стала выращивать совсем недавно и самую простенькую, чтобы потом посадить ее на клумбы, в те места, что оказываются голыми после цветения весенних многолетников.

Покупала пакетики не по сортам, а просто какие понравись по цветовой гамме: "Ярмарка тщеславия,"  "Мираж", "Ниагарский водопад", "Донна Орион", "Де люкс".

Посею в плошки и до всходов буду держать дома, а как начнут всходить,  вынесу в теплицу.

4 марта планирую посеять раннюю капусту, немного 10-12 шт. на ранний урожай в июне. Выбрала сорт Парел. Сначала посею в плошку очень низкую (4-5см. высотой), а потом распикирую отдельно в кассеты.

Цитата Aleksan9ra

Из моих посеянных 23 февраля 140 сортов помидорок, на сегодняшний день не взошли всего 13 сортов. Если не взойдут совсем, с 10сортами я готова смириться, а вот на 4сорта очень надеюсь.

А вообщем, очень довольна!!! :yep:

Завтра буду сеять цветы- летники. У меня в доме нет возможности их выращивать, поэтому все летники сею в марте-апреле и выращиваю в теплице.

Пока планирую посеять астры, львиный зев и петунью.

Петунью стала выращивать совсем недавно и самую простенькую, чтобы потом посадить ее на клумбы, в те места, что оказываются голыми после цветения весенних многолетников.

Покупала пакетики не по сортам, а просто какие понравись по цветовой гамме: "Ярмарка тщеславия,"  "Мираж", "Ниагарский водопад", "Донна Орион", "Де люкс".

Посею в плошки и до всходов буду держать дома, а как начнут всходить,  вынесу в теплицу.

4 марта планирую посеять раннюю капусту, немного 10-12 шт. на ранний урожай в июне. Выбрала сорт Парел. Сначала посею в плошку очень низкую (4-5см. высотой), а потом распикирую отдельно в кассеты.

Людмил, результат не плохой по томатам.

У меня тоже посеянные 23.02 не плохо всходят. Лук эксибишен посеянный 18.02, взошел отлично, не то что первый от 16.02, там всего с десяток растюх. Капусту тоже нашла у нас только Парел, буду пробовать на раннюю всего 5 шт, больше мне не надо и не куда сажать. Петунии посеянные 23.02 взошли 16 сортов из 17 и почти все 100%.

Тоже буду сеять львиный зев, схизантус и лобелию завтра.

Люда, я с картошкой только вчера разобралась, промыла в марганцовке и сейчас убрала в темноту, но место темное только в шкафу, как думаешь там ей нормально или нужно искать другое место, держать нужно неделю, а потом на свет и в прохладу, правильно. Когда ты будешь уже всю вытаскивать для посадки с подпола.

Людмил, хорошая всхожесть, пусть и остальные догоняют! :yep: Я сегодня посеяла базилик, мелкоцветковые бархатцы и немного астр

Лена! Подпола у меня нет. ;D ;D ;D Вспомнила такое старое название. :(

Картофель у меня хранится в погребе, но не в деревне, а в поселке, где я раньше жила. Сегодня муж поедит отвозить внучку и я попросила, чтобы он привез мне  семенной картофель. Хотя и рано еще немного, но он начинает расти, поэтому лучше достать и поставить на яровизацию. У меня так каждый год получается, примерно в этих числах.

Лена! В шкафу картофелю хорошо! Я тоже часто в темный шкаф ставлю, особенно когда молодой картофель  стимулирую.

Да, подержи неделю, посмотри, как глазки будут просыпаться. Обычно картофель, который продают организации, обрабатывается один раз в месяц, чтобы не прорастал, раньше времени, но за месяц до продажи они не обрабатывают обычно, поэтому глазки могут появ. быстро, а могут и подольше недели. А как хорошо наклюнутся - тогда на свет.

Цитата Людасик

Людмил, хорошая всхожесть, пусть и остальные догоняют! :yep: Я сегодня посеяла базилик, мелкоцветковые бархатцы и немного астр

Людмила! Спасибо!  Мелкоцветковые бархатцы я просто обожаю и всюду их пихаю. Но еще не сеяла, чуть-чуть позже посею.

Вот они какие радостные и солнечные!!!

Цитата Веруня

Людмил, отличныйе показатели по всхожести.... :yep:

Верочка! Спасибо! Наверное не могло и быть иначе, большенство сортов мне прислали друзья! За что я им безмерно благодарна! :hat:

Хочется, чтобы и остальные 13 взошли, между прочим это большенство гибриды, семена которых обработаны.

Цитата Aleksan9ra

Верочка! Спасибо! Наверное не могло и быть иначе, большенство сортов мне прислали друзья! За что я им безмерно благодарна! :hat:

Хочется, чтобы и остальные 13 взошли, между прочим это большенство гибриды, семена которых обработаны.

Людок, у меня в 13 г.покупные обработанные не взошли от Семко 1...так, что от этого не зависит. Я знаю, что ты тоже по кипятку сажаешь....у меня с этим методом всхожесть отличная...

Цитата
Цитата Aleksan9ra

Людмила! Спасибо!  Мелкоцветковые бархатцы я просто обожаю и всюду их пихаю. Но еще не сеяла, чуть-чуть позже посею.

Вот они какие радостные и солнечные!!!
  Да, да, да! Именно они! Мне они очень нравятся, из одного растения целый  букет! А уж солнечные - это точно, даже в дождь настроение поднимают! :yep:

Людмила добрый день! Посадила перцы и баклажаны на рассаду 24 февраля, вчера увидела росточки такие лапушки, теперь их открыть и все равно в тепле или можно на подоконник

Цитата bagira

Людмила добрый день! Посадила перцы и баклажаны на рассаду 24 февраля, вчера увидела росточки такие лапушки, теперь их открыть и все равно в тепле или можно на подоконник

Теперь надо поставить где  не жарко и светло. Если будешь выращивать на подоконнике, то поставь прямо поближе к стеклу, если нет солнца. Прямо на подоконник ставить не желательно, лучше на подставочку, так будет теплее корешкам. Несколько дней температуру надо держать пониже, чтобы сеянцы не вытягивались.

И так: "Весна идет - весне дорогу!" :thx: :thx: :thx:

А хлопот с каждым днем прибавляется все больше и больше.

Посеяла Астры 4 разных сорта, по разновидности покупаю всегда коготковые, очень их люблю, особенно, если получаются большие шапки.

В прошлом году астры практически не взошли, только те, что были посеяны под зиму. Видно семена не свежие и такая плохая всхожесть.

Посеяла Львиный зев.  Тоже мой любимый цветок. Больше нравяться среднерослые. В прошлом году были очень красивые расцветки, собрала семена и вот теперь посеяла, а покупные посею позже, если вдруг эти не взойдут.

Посеяла Петунью. Все сделала правильно: уплотнила грунт, увлажнила, разложила семена равномерно, чуть придавила их к земле и хорошо попшикала теплой водой, закрыла плошку крышкой и поставила в пакет-майку и в тепло. Буду ждать. :-X

Наконец  то стали всходить мои вымученные баклажаны, посеянные 16фев. Я уж совсем решила от них избавиться, а они смотрю, стали вылазить. :D

Вчера привезли весь семенной картофель для яровизации. Состояние хорошее, только у Накры пришлось некоторые ростки удалить, а так как раз во время. Пока накрыла его одеялом, чтобы было темно, пусть максимум глазков просыпается.

Людмила, ростки картофельные под ноль удаляла с выворачиванием или просто поверхностно срезала-обламывала?

Света! Было совсем немного, удалила совсем. Я как-то обрезала на 1 см., что-то не очень понравилось. Пусть заново нарастают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...