Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за добрые слова :thx:

По поводу путаницы с рассадой. В магазине Fix-Price продаются чудесные "ярлычки садовые информационные" 50 шт за 43 рубля

Я их подписываю маркером черным (синий сильно выгорает) и ставлю в стаканчики. А когда высаживаю, привязываю к растюшкам (в ярлычках отверстия есть)

Маркер стирается спиртом обычным...

Людмила, добрый вечер!

Посадила Эксибишн, по вашему опыту! Сегодня 5 день, появились первые петельки, мало пока, но думаю остальные подтянутся!  :yep:

Цитата Natalia

Спасибо за добрые слова :thx:

По поводу путаницы с рассадой. В магазине Fix-Price продаются чудесные "ярлычки садовые информационные" 50 шт за 43 рубля

Я их подписываю маркером черным (синий сильно выгорает) и ставлю в стаканчики. А когда высаживаю, привязываю к растюшкам (в ярлычках отверстия есть)

Маркер стирается спиртом обычным...

Наташа! Спасибо!  Я выращиваю рассаду в маленьких объемах и на подоконнике, поэтому создавать первое время лишнюю тень не хотелось бы. Поэтому приклеиваю ярлычки, но перепутать все равно могу запрасто. :D

Люда, я все время у тебя в дневнике, только хочу о чем-то спросить, девы опережают. Сегодня гулять выносила лук в теплицу, как ты учила. Денек прям весенний. У меня посев перцев, баклов и томатов тепличных закончен.

Растут мои любимки.

Люда, здравствуйте! Можно к Вам в гости?

Наглядевшись на Ваш лучок, решила и я вырастить такого красавца. 18 февраля посадила Глобо и Эксибишен. Глобо сегодня показал первые петельки. Куда лучше поставить всходы: на южное окно или северное?

Цитата Несси

Люда, я все время у тебя в дневнике, только хочу о чем-то спросить, девы опережают. Сегодня гулять выносила лук в теплицу, как ты учила. Денек прям весенний. У меня посев перцев, баклов и томатов тепличных закончен.

Растут мои любимки.

Несси! Очень приятно тебя видеть и слышать! Успехов тебе! Да, сегодня прямо самая настоящая весна! :yep:

Я свой выношу прямо с утра, но сначала смотрю на градусник, если + 3" и выше, то выношу. Период  всходов  он уже прошел. Ну там еще будут вылазить петельки, но главное, что первые дни он закалился и окреп. А теперь будем его выращивать, как обычный лук.

Людмила,какая минимальная  температура почвы должна быть в ёмкости,когда лук " гуляет". У нас сегодня ветер сильный и пасмурной,намеряла всего 6 градусов. Испугалась,занесла домой.

Люда, везде пишут "в два стебля веду помидоры или в три ствола", что это значит? оставлять надо нижние пасынки?

Наташа, спасибо. Посмотрю.

Цитата Olvika70

Люда, здравствуйте! Можно к Вам в гости?

Наглядевшись на Ваш лучок, решила и я вырастить такого красавца. 18 февраля посадила Глобо и Эксибишен. Глобо сегодня показал первые петельки. Куда лучше поставить всходы: на южное окно или северное?

Оля! Окно может быть любое, но температура первые дни самая низкая. Лучше на балкон днем, сейчас  днем тепло,для лука самое то. Какая у Вас погода?

Цитата GalinaD

Людмила,какая минимальная  температура почвы должна быть в ёмкости,когда лук " гуляет". У нас сегодня ветер сильный и пасмурной,намеряла всего 6 градусов. Испугалась,занесла домой.

Галина! +6" это нормально,только можно не весь день. Я обычно выношу в пакете-майки. Если тепло, то ее опускаю вниз, если холодновато, она защищает от холода (подобрала специально прозрачные белые), а то и завяжу сверху, вообщем смотрю по обстоятельствам. Ставлю баклажки не на землю, а на подставку. Еще очень хорошо, чтобы она была типа решетки, тогда теплый воздух сверху будет вытеснять холодный воздух снизу и корням будет теплее.

Я тоже другой раз пугаюсь, думаю, как бы не холодно, да не испортить. :D :D :D :D :D

Людочка, у меня листья пеларгонии чуть сморщились снизу- какая-то тварь жрет? Я хотела ее начеренковать, а теперь боюсь. Подскажи, чем обработать. Махровая, красная, красивая прилетела со мной из Сочи. ;)

Цитата Serna

Люда, везде пишут "в два стебля веду помидоры или в три ствола", что это значит? оставлять надо нижние пасынки?
Наташа, спасибо. Посмотрю.

Надя! Правильно говорить стебли, а не стволы.  Как вести в два или три стебля - это надо показать на практике, а так никая картинка не поможет, пока сама не увидишь глазами и не потрогаешь руками.
Но! Самые нижние пасынки до первой цветочной кисти, все убираются ( пасынкуются). А вот дальше и начинается формировки взависимости от нашего желания и возможностей сорта.
Вот посмотри на фото  помидор с первой цветочной кистью. Ниже этой кисти все пасынки удалены. А  как бы из под нее, идет мощный пасынок. Я его оставила. Вот теперь это растение будет расти в два стебля.

Цитата Несси

Людочка, у меня листья пеларгонии чуть сморщились снизу- какая-то тварь жрет? Я хотела ее начеренковать, а теперь боюсь. Подскажи, чем обработать. Махровая, красная, красивая прилетела со мной из Сочи. ;)

Несси, а может проще обрезать, листья убрать совсем. Если обработать, то я знаю эффективную только Актару или Феровит.

Вот здесь посмотри, много чего хорошего.http://ok.ru/profile/502721195784/album/431900945416

Цитата Aleksan9ra

Оля! Окно может быть любое, но температура первые дни самая низкая. Лучше на балкон днем, сейчас  днем тепло,для лука самое то. Какая у Вас погода?

Люда! У нас сегодня было 4 градуса тепла. Балкона у меня нет, я живу в частном доме. Выносить на улицу? А ему не холодно будет?

Цитата Olvika70

Люда! У нас сегодня было 4 градуса тепла. Балкона у меня нет, я живу в частном доме. Выносить на улицу? А ему не холодно будет?

Вот и замечательно! Днем выноси на улицу, где нет ветра и солнышко припекает, а на ночь домой на подоконник.

Может быть есть веранда, террасса или теплица. Смотри как лучок себя чувствует. ;)

Какой у нас сегодня замечательный, солнечный и добрый день!!! :yep:

Помидорки я посеяла 23 фев. Просто разложила семена  сверху грунта, полила, прикрыла салфетками и поставила в тепло.

24 вечером, семена начали наклевываться, я салфетки убрала и присыпала семена сверху грунтом.

Вчера появились первые петельки у некоторых сортов, а сегодня я уже 40 сортов перевалила в кассеты и поставила на подоконник. Очень рада, тем более, что среди этих сорока большенство тех, что хотелось бы посадить в первую очередь.

Перцы у меня распикированные 90 шт. стоят в кассетах на подоконнике. Поливаю понемногу каждое утро, так как кассеты небольшие и грунт быстро пересыхает.

В пасмурные дни стараюсь не поливать.

Сегодня подкормила перцы Фертикой для рассады (1/4 часть чайной ложки на 1л.воды) это светло-розовый раствор теплой воды. Давала 2чайные ложечки на 1 растение под корень.

Рассаду лука каждое утро выношу в теплицу, а вечером заношу домой, пока меня все радует.

Гибрид Титон уже расправил перо и кончики пера уже немного сухие, это может быть, как от слишком сухого воздуха, так и от нехватки питания.

Поэтому завтра первый раз подкормлю рассаду Кальцевой селитрой (2гр. на 1л. воды) под корень.

Рассаду лучше поливать, наливая воду по краю емкости, чтобы вода стекала на дно. А сверху утром, клгда солнечный день, лучше пшикнуть 1-2 раза для увеличения влажности.

А вот баклажаны мои так и не взошли. И даже не проклюнулись те, что специально положила на салфетки, хотя там не один сорт, а несколько???

Цитата Aleksan9ra

А вот баклажаны мои так и не взошли. И даже не проклюнулись те, что специально положила на салфетки, хотя там не один сорт, а несколько???

Люда, наверное семки плохие. Я прошлый год раза три пересеивала, танцы с бубнами устраивала вокруг них, так рассада и была никудышная. А этот год купила новые, так эти махом дружно взошли.

Даже не знаю, что и подумать? Тоже два раза уже пересеяла и те, что на проращивании видно что живые, набухшие, вот-вот дожны и никак . Это с 16-го фев. -10дней уже.  Что-то они на меня обиделись. Может за то, что я их теплицу помидоркам отдала? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

Даже не знаю, что и подумать? Тоже два раза уже пересеяла и те, что на проращивании видно что живые, набухшие, вот-вот дожны и никак . Это с 16-го фев. -10дней уже.  Что-то они на меня обиделись. Может за то, что я их теплицу помидоркам отдала? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Людмила, я в этом году воспользовалась опытом Веруни (ее опус в шкатулке опыта). Т.е замочила семена на 20 минут в горячей воде (темпера воды около 60-70 градусов). а затем как обычно посеяла по кипятку.  :-[. В итоге всхожесть 100% (уже писала об этом :-[). Не ждала пока проклюнутся, сразу в земельку их закопала..
Цитата Aleksan9ra

Да Люда они такие эти баклики, я посеяла 3 сорта баклажан и взошли они все очень хорошо, вместе с перцами на 5 день, потом не удержалась в семенном магазине и купила еще один сорт. Но  поскольку  был перебор в колличестве уже взошедших , то посеяла всего 3 семки утром, а вечером на всякий случай  ;D  досеяла остальные.Так вот утрешние взошли на 5 день, а те которые на всякий случай только через  2 недели ???. И я решила, что обиделись ;D ;D ;D.

Людорчка у меня лучок взошет но  не весь, так вот я  решила  , что сверху земля суховата для прорастания семян  и попшикала с распылителя а потом в пакет поставила. Может зря увлажнила землю .Нужно в холод, а у меня в тепличке получилось.

Цитата Aleksan9ra

Рассаду лука каждое утро выношу в теплицу, а вечером заношу домой, пока меня все радует.

Гибрид Титон уже расправил перо и кончики пера уже немного сухие, это может быть, как от слишком сухого воздуха, так и от нехватки питания.

Поэтому завтра первый раз подкормлю рассаду Кальцевой селитрой (2гр. на 1л. воды) под корень.

Рассаду лучше поливать, наливая воду по краю емкости, чтобы вода стекала на дно. А сверху утром, клгда солнечный день, лучше пшикнуть 1-2 раза для увеличения влажности.

Людмила,  а вы подкармливать таким раствором только лук будете?. Есть уже опыт ? И что даст эта подкормка луку? :mail:

Наташа! Я так в принципе и сделала первый раз. Второй раз замочила и подержала в пакете и тепле, даже некоторые наклюнулись, но не всходят.

Да, ладно, бог с ними. Взойдут.  ;)

Теперь про подкормку лука. У него такая слабая корневая, что без дополнительного питания расти будет очень трудно, тем более для такого кол-ва лука в таком небольшом бъеме грунта, небольшие подкормки 1 раз в неделю или 1 раз в две нед. ему не помешают.

Вот завтра пятница. Значит по пятницам с утра буду его подкармливать регулярно.

Очень важно рассаду подкармливать в один и тот же день.  А так как в самом начале роста лук очень любит азот, начну с кальцевой селитры, потом две недели Фертикой, потом Кальцевой. Четыре раза думаю будет достаточно, но буду смотреть по обстоятельствам.

Жанна! Я тоже так делала. Пшикала и одевала пакет, чтобы побольше взошли, только делала это на ночь. Днем стоял в прохладе, а ночью ставила на батарею.

Еще можно попробовать один вариант. Поставить на ночь или на пару дней в холод +2",+3", а потом на батарею. :D

Людмила, форум дело заразительное. Решила вырастить картофель ранний. Опыта в выращивании картофеля  у меня нет. Купила Жуковский Архангельский институт.Он подойдёт для раннего урожая?

Вымыла,высушила,убрала в коробке под кровать.

Да,вы раньше картофель положили на проращивание,мне не поздно?

Людмила,добрый день!Спасибо большое за Ваши мастер-классы,за то,что так подробно все объясняете.Только у меня все равно по ходу возник вопрос.Вы дырки делаете в емкости?Все приготовила,собралась сажать лук эксибишен и впала в ступор с этими дырками. :)Раньше все дырявила,а теперь задумалась :D

Галина! Нет, не поздно. Сделала ты все верно, только первую неделю, ему нужно тепло и темнота. Там темно, под кроватью? :D

Имбирка! Ирина! Дырочки я не делаю, просто аккуратно поливаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...