Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата tatan60

Людмила.добрый вечер :hat:Я в этих ячейках замачивала 22-го семена томатов в р-ре алоэ.а посадила.как вы по-кипятку.А вот оставшиеся хочу попробовать как вы.а если семена не прикрывать салфеткой.а сверху ячейки пленку пищевую накрыть.можно будет смотреть или влаги не хватит для проклевывания?А крышкой так же сверху закрыть. :mail:

Таня! Я с салфетками первый делаю. Сделала так для того, чтобы сверху  семенам влажно было, чтобы они немного прижаты к земле были, чтобы влага держалась, чтобы можно было салфетку смачить и влажность увеличить, а то ячейки с крышками, пленкой не получается. А пищевую, постоянно снимать придется, если какой наклюнется, надо присыпать. Сорта разные и прорастать все будут по разному.

Цитата Джина

Людмила,  по Вашему совету сегодня посеяла помидоры, по кипятку ( но я так и в прошлом году делала). Правда всего 13 сортов, среднепоздних.

Женя! Лишь бы взошли, а чей метод значения не имеет. Я на ранние в этом году сеяла так, был очень хороший результат, а вот теперь посмотрим, что получится. ;)

Цитата Натусик77

Людмила, молодец!
Я за вечер только 33 сорта томатов осилила , 5 петуек и два перца. Завтра оставшиеся сорта досею.
И то с ног валюсь, а тут такие цифры за день. :yep:

Наташа! Все было подготовлено заранее, я только семена разложила по ячейкам и все. И самое трудное и мучительное - доставать из пакетика по 2-3 сем., особенно, если их там всего 3шт. ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Nadija

Людочка, ну ты молодец :yep: :thx:  :hey: А я сегодня сортов 30 посадила, а потом была занята детьми и внуками ;), завтра продолжу :hey:

Надюш, спасибо! Теперь буду переживать, чтобы взошли. У меня внучка была целую неделю. Болела, так надо было с ней заниматься, 22 -го она уехала, а я переключилась на помидоры, чтобы отдохнуть.

Людмил, ты геройский герой! :hat: Много осилила - ведь это труд! Я сегодня посеяла половину (почти) от твоего и то устала, хотя плошки с почвой были заготовлены заранее, но все равно колготни много! Молодец!Теперь пусть растут и радуют урожаем! :hey: :yep: 

Цитата Aleksan9ra

А как тепло? Сколько примерно? Если все сделано правильно и  свежие семена, лук быстро всходит...

Посмотреть бы у форумчан чьей фирмы семена бытро и дружно взошли, вот такие и прикупить, если есть в продаже.

+25, проверила.  :dnt: Перцы рядом были -уже на окне...

Взяла фонарь, расковыряла потихоньку... Семена просто лежат  :o.. Видимо условие "свежие семена" не выполнилось, потому как надеюсь, прочитав рекомендации, "все сделано правильно" :-[.  Первый блин комом....Ну вот, есть повод зайти в семенной.... Знать бы ещё какие семена взять.. :)

Спасибо!  :thx:

Девочки! Спасибо! Всегда стараюсь все упростить. Еще раз хочу сказать (может кому пригодится),  ячеки с грунтом заполнила днем раньше и написала номера ячеек от 1 ло 14 и на каждой ячейке проставила внутри номера от 1до 10.

Под этими номерами все сорта были группами расписаны в тетради и по этим же номерами лежали в конвертах. В каждом конверте по 10 пак., заранее их положила по порядку, как сеять. Поэтому когда сеяла передо мной лежала тетрадь со списком и лежали пакетики по порядку и уже не глядя брала пакет и сеяла (одним глазом  проверяла).

На все затратила часов пять не больше с перерывом на обед. ;) Тем более семена только раскладывала, а сверху грунтом не присыпала.

Вот мой лучок на сегодняшний день. Что-то получилось не плохо, а что-то совсем не получилось.  Но  руки опускать рано. Буду сеять еще и еще!!! ;)

1.Бастион от Гавриша семена до 16года. Отлично.

2.Тетон 112 от Гавриша семена до 17г. Хоть семян было и немного, но плоховато. Мог бы и получше.

3. Красные луки перемешала в одну плошку. Даниловский, Ред барон, Брунскик. (РО, Престиж,РО все семена до 16г.) Отлично.

4.Эксибишен. Престиж семена до 17г. Никуда не годится. Буду пересеивать.

Картофель Метеор поставила на проращивание для дальнейшего выращивания рассады.

А это я купила несколько штук сорта Гала, что продают в россыпь. Выбрала ровные, более менее здоровые клубни, даже с зеленым бочком. Подержала их дней 10 в темноте. Вот глазки теперь пробудились и я поставила ее на свет.

Посмотрите какие замечательные доминирующие глазки! С такими глазками при хороших условиях обязатедьно вырастит не плохой урожай.

Зря я на семена лука Эксебишен от фирмы Гавриш, бочку катила. :-[ :-[ :-[ Взошли и даже получше стрелки чем семена Эксебишена от Алены Люкс. :hey:

:hat: Людмил, Гал-дамы, напомните,пожалуйста, когда лучок сеяли? :-[

Я вчера полдня свои луки раскладывала пинцетом, когда ждать, чтоб на холод вынести. :thx:

Цитата

Я вчера полдня свои луки раскладывала пинцетом, когда ждать, чтоб на холод вынести. :thx:

Я 16 февраля, на праздники весь остальной взошел.

Людочка у меня вопрос. Посадила в пустой цветочный горшок, засохла пассифлора, :'( :'( :'( :'( Отростки со своего картофеля, уж больно были хорошие.  :-[ :-[ :-[Сейчас у одного появился листочек. :-[ :-[ :-[ :-[ Людочка наверное с ним не заморачиваться, толку не будет?  Типа, хотела картошку рассадой вырастить. :-[ :-[ :-[ :-[

Люда, семена лука Эксебишн не знаю чьи, я как раз, где значок фирмы был оторвала и выбросила, а сзади пачки написано ООО "Элком Агро".

Да, 140 сортов это сильно!!! Я в этом году 33 сорта сажу и то думаю, что половину перепутаем со свекровью.

Цитата

Галина Васильевна!

Если все хорошо, то на 5-6день первые петельки, а потом дня три остальные будут подтягиваться. А почему пинцетом, уже с корешками?

Цитата bagira

Людмила скажите если сегодня посею перцы, баклы, и томат нормально или уже ждать следующих дней?

Сей! И ничего не жди!  Если что не взойдет, будет еще время пересеять.

Людочка у меня вопрос. Посадила в пустой цветочный горшок, засохла пассифлора, :'( :'( :'( :'( Отростки со своего картофеля, уж больно были хорошие.  :-[ :-[ :-[Сейчас у одного появился листочек. :-[ :-[ :-[ :-[ Людочка наверное с ним не заморачиваться, толку не будет?  Типа, хотела картошку рассадой вырастить. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Да, рановато сейчас еще. Но раз уж посадила и растет - пусть растет. Как вырастит 15см. в высоту, можно макушки прищипнуть и посмотреть.
Цитата Serna

Люда, семена лука Эксебишн не знаю чьи, я как раз, где значок фирмы был оторвала и выбросила, а сзади пачки написано ООО "Элком Агро".

Да, 140 сортов это сильно!!! Я в этом году 33 сорта сажу и то думаю, что половину перепутаем со свекровью.

Перепутывать и я мастер! :D Перцы  первую партию все уже перепутала. ;D

Цитата Aleksan9ra

Да, рановато сейчас еще. Но раз уж посадила и растет - пусть растет. Как вырастит 15см. в высоту, можно макушки прищипнуть и посмотреть.

А может из ростков что-то получиться? Наверное это так только для красоты. :dnt: :dnt:

Обрезала пеларгонии, подкормила комплексным и подсыпала земли, да еще подсадила черенки в стаканы.
Осенью черенки посадила по 3-4шт. вместо горшков в стаканы, чтобы поменьше места занимали и легче было весной выносить в теплицу. Перезимовали хорошо. Ни один сорт не пропал. Они у меня все только по одному сорту. Было бы жалко.

Цитата Galiy

А может из ростков что-то получиться? Наверное это так только для красоты. :dnt: :dnt:

Галя! Еще лучше, чем из клубня. Только надо сажать маленькие по 5-6см. и 3-4 шт. в один стаканчик. Это фактически будущий полноценный куст. :yep:

Цитата Natalia

Людмила, здравствуйте!

С удовольствием читаю ваш дневник! Масса полезной информации!

Разрешите зайти на огонёк?

Наташа! Заходи!  Мы с тобой соседи и это вдвойне приятно! Чувствуй себя, как дома! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...