Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Интересное наблюдение. Лук сажала 2 дня.

В первый сухими сеяла, второй день замачивала, но оба раза  по Людмилиному способу проливала землю кипятком.

Посев 1 дня имеет более дружные и симпатимчные всходы ( под "симпатичными" я имею ввиду стрелки вверх, а не вбок, не ложатся по земле)

Цитата Ольга...

Люда, теперь его в холодное место и открыть?

Да,теперь поставь где холодно и светло. И пусть не спеша всходит. Не торопи, чтобы петельки раскрылись, чем дольше будут раскрываться, тем крепче будет корень.

У нас сегодня солнце и тепло +10". Я вынесла свой с утра в теплицу и открыла форточку, чтобы было прохладней, а на ночь занесу домой, утром опять туда. ;)

Эксибишен мой тоже начал всходить и его отправила в теплицу.

Цитата Janichka

Интересное наблюдение. Лук сажала 2 дня.

В первый сухими сеяла, второй день замачивала, но оба раза  по Людмилиному способу проливала землю кипятком.

Посев 1 дня имеет более дружные и симпатимчные всходы ( под "симпатичными" я имею ввиду стрелки вверх, а не вбок, не ложатся по земле)

Алена!  Как это ложатся по земле?  Такого не должно быть.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! А как твой экспериментальный? Красивый уже?

Людмила, я вначале сеяла все семена в одну плошку, всходил очень плохо и не равномерно . Какой то уже был очень длинный, а некоторые только начинали показывать петельки.А самое главное, что эти петельки не очень то и хотели выпрямляться. В итоге решила их распикировать, но  сделать из одной емкости две. Т.е больше 50 % растюх пересаживала в стадии петелек. После этого все мои растюхи замерли в развитии. И только сейчас у некоторых начинают появляться второе перышко (если его можно так назвать). Так что эксперимент ставить не буду. На мой взгляд время уже упущено. Попробую вырастить хотя бы обычным способом.
вот так выглядят сейчас мои задохлики :(
Цитата Aleksan9ra

Алена!  Как это ложатся по земле?  Такого не должно быть.

Наверно я сделала что то не так :-

Белые такие петельки как корни . :dnt: Завтра повнимательнее рассмотрю, может сфоткаю что я там нахимичила.

Людмила сеяла лук по твоей методе "по кипятку" сухими семенами 16 числа, держала в целоф. пакете и на батарее, 21 появились всходы, не все конечно, не дружно, но могут и еще вылезти.Семена от Гавриша,сколько вылезет, пересевать не буду, мне хватит. Вообщем, получается, спасибо! :thx:

Цитата Людасик

Людмила сеяла лук по твоей методе "по кипятку" сухими семенами 16 числа, держала в целоф. пакете и на батарее, 21 появились всходы, не все конечно, не дружно, но могут и еще вылезти.Семена от Гавриша,сколько вылезет, пересевать не буду, мне хватит. Вообщем, получается, спасибо! :thx:

Людмила, в этом году семена  всходят не дружно, но обязательно взойдут еще. Теперь надо поставить на холод, сейчас тепло, можно на весь день на балкон. Раз уж начали всходить - будут всходить при любой температуре,только медленнее, а нам сейчас это и нужно.  Пусть отрастают корешки, а перо не спешит. А вот на ночь, можно опять в теплое место поставить донышком, но обязательно закрыть, чтобы было темно, а утром опять на холод ( это первые 2-3 дня после первых всходов).

Я свои баклажки второй день выношу в теплицу. Сегодня было всего+3", но все равно  с 9-00 вынесла и только вечером занесу.

Людмила, спасибо! Так и сделаю: днем на балкон на прогулку, а на ночь в стойло в тепло! :D Надеюсь еще, даже если не весь, но взойдет! 

У меня с 16.02 взошло 2 петельки, а с 18.02 1 петелька  ;D ;D ;D, лука объемся, ещё на продажу останется. :D

У меня 3 шт сидят от эксперимента в отдельных стаканчиках, у него по 3 перышка, вчера вынесла на лоджию застеклённую, не утеплённую, простоял и ночью, забыла занести, утром бегом смотреть, а ему хоть бы что. :yep:

у меня от 17.02 вылезла первая петелька Эксибишена, но у меня стоит на подоконнике и форточка часто открыта, а в более теплых  местах много желающих засунуть ручки или лапки

Цитата Aleksan9ra

Я свои баклажки второй день выношу в теплицу. Сегодня было всего+3", но все равно  с 9-00 вынесла и только вечером занесу.

Людмила, если будет постоянная температура +3 и днем и ночью, лук будет расти? Не будет слишком холодно ему?

Цитата ЕленаО

У меня с 16.02 взошло 2 петельки, а с 18.02 1 петелька  ;D ;D ;D, лука объемся, ещё на продажу останется. :D

У меня 3 шт сидят от эксперимента в отдельных стаканчиках, у него по 3 перышка, вчера вынесла на лоджию застеклённую, не утеплённую, простоял и ночью, забыла занести, утром бегом смотреть, а ему хоть бы что. :yep:

Лена!  Мой Эксибишен тоже мне не нравится. Сеяла, как соль сыпала сплошняком, раза в три больше, чем нужно, а взошли единицы. В город поеду, если будет в продаже Эксибишен от Гавриша, куплю и пересею 9марта. Время еще есть.

А у меня баклажаны с 16-го февраля сидят и молчат. Посмотрела, а семечка лежит, как будто я ее только что положила, даже не набухла, хотя очень влажно и тепло. Сейчас еще замочила.

Цитата Aleksan9ra

А у меня баклажаны с 16-го февраля сидят и молчат. Посмотрела, а семечка лежит, как будто я ее только что положила, даже не набухла, хотя очень влажно и тепло. Сейчас еще замочила.

Короткий срок еще.  ;) На салфетке? Если так, то наверху еще положи тонкий слой салфетки.

Цитата ElenaPr

Людмила, если будет постоянная температура +3 и днем и ночью, лук будет расти? Не будет слишком холодно ему?

Лена!  Если температура +3" первые несколько дней  после всходов, то нет ничего страшного, даже хорошо. Но только первые несколько дней.

Но обычно, если на улице +3", то в теплице или на балконе температура выше и в течении дня она меняется и это тоже для лука хорошо.

Самый оптимальный вариант, первые дни подержать в холоде, а потом днем в тепле-ночью в холоде. Ну и смотреть на лук, как он себя ведет, нравится ему такая температура или нет.

Цитата Татуня

Короткий срок еще.  ;) На салфетке? Если так, то наверху еще положи тонкий слой салфетки.

Танюш, нет в земле, посеяла сухими, как обычно, расковыряла одну и просто в шоке - лежит твердая, как камешек и ей наплевать, что я ее жду давно. ;D

Помидорки буду сеять сверху грунта,  прикрою салфетками и в пакет, чтобы легче было наблюдать. Вообщем, как ты делала.

Цитата Шиповник

у меня от 17.02 вылезла первая петелька Эксибишена, но у меня стоит на подоконнике и форточка часто открыта, а в более теплых  местах много желающих засунуть ручки или лапки

Попробуй хотя бы на ночь, пока все спят, ;) в тепло ставить, может быстрее будут всходить.

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Если температура +3" первые несколько дней  после всходов, то нет ничего страшного, даже хорошо. Но только первые несколько дней.

Но обычно, если на улице +3", то в теплице или на балконе температура выше и в течении дня она меняется и это тоже для лука хорошо.

Самый оптимальный вариант, первые дни подержать в холоде, а потом днем в тепле-ночью в холоде. Ну и смотреть на лук, как он себя ведет, нравится ему такая температура или нет.

Я просто хочу лук в теплицу отправить на совсем под укрывной. И ещё хочу в ящик посеять Глобо и Карамель и не дожидаясь всходов унести в теплицу, чтобы он там взошел. Если днем солнце будет, то в теплице все 25-30гр. будет. И вот сегодня было пасмурно, в теплице все равно градусов 5 было...паучки ползают.  Попробовать или лучше не стоит?

Посеять лучше дома и подержать ящик по всходов (дней 5-6), а как начнут первые петельки появляться, сразу в теплицу. Если посеять в теплице, он будет всходить долго. Я сейчас все летники так буду сеять. Дома посею до всходов и в теплицу. Но если вдруг сильные заморозки,  придется заносить в дом.  ;)

Цитата Aleksan9ra

Но если вдруг сильные заморозки,  придется заносить в дом.  ;)

Да это в принципе не проблема, доехать до дачи 5 минут :)  Тогда посею и подержу ящик пока дома. Спасибо!

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Мой Эксибишен тоже мне не нравится. Сеяла, как соль сыпала сплошняком, раза в три больше, чем нужно, а взошли единицы. В город поеду, если будет в продаже Эксибишен от Гавриша, куплю и пересею 9марта. Время еще есть.

Не понравились семена лука Эксебишен от фирмы Гавриш. Покупала в ОБИ за 16 рублей. От Алены Люкс были хорошие, а от Гавриша как бы все липкие. :( :( :( :( А какие  Людочка у тебя были семена от Гавриша. :mail:

У меня тоже Эксебишн от 16 начал всходить и густо так! Я его с 20 числа на батарее держала, а вот Экстаз молчит пока-тоже от 16 февраля.

Цитата Galiy

Не понравились семена лука Эксебишен от фирмы Гавриш. Покупала в ОБИ за 16 рублей. От Алены Люкс были хорошие, а от Гавриша как бы все липкие. :( :( :( :( А какие  Людочка у тебя были семена от Гавриша. :mail:

Галин, Тетон 112 и Бастион от Гавриша  быстро и дружно взошли. Вообщем, если не обработанные, то всходят дружнее и быстрее. А обработанные, видно более сухие, да плюс оболочка, долго собираются и не дружно.

Цитата Serna

У меня тоже Эксебишн от 16 начал всходить и густо так! Я его с 20 числа на батарее держала, а вот Экстаз молчит пока-тоже от 16 февраля.

Надя! Видишь как хорошо! А семена чьи были?

Ты меня про Ослиные уши спрашивала, а я сказала, что нет, а сегодня стала пакетики готовить к посеву, смотрю в списках - есть оказывается. :D Вот голова садовая, даже неудобно стало. :-[

Цитата Aleksan9ra

Галин, Тетон 112 и Бастион от Гавриша  быстро и дружно взошли. Вообщем, если не обработанные, то всходят дружнее и быстрее. А обработанные, видно более сухие, да плюс оболочка, долго собираются и не дружно.

В том и дело семена Эксебишена от фирмы Гавриш были обработанные, но почему-то липли к рукам. :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...