Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, хочу уточнить, когда на очередной выставке на ВВЦ продавали картофель соотрудники института Лорха, они говорили что семенной картофель надо часто  сбрызгивать водой, что бы он не подвял, для получения хорошего урожая это важно.  :-[ :-[

Цитата

Так я об этом же и говорю. ;)  Но подвянуть, он все равно немного подвянет к посадке,  условия у нас не идеальные. То температура высока, то влажность низка.

Цитата Aleksan9ra

Я тоже баклажаны сеяла по 3-4шт. каждого сорта. Посеяла 40шт., а мне надо всего десяток, надеюсь, что  не подведут. :(

Людмила, в этом году у моих баклажанов 100 % всхожесть. Посеяла 4 сорта. Жизель -5 шт, Эпик-5 шт, Марципан -5 шт и Короля севера 10 шт. (5 не для себя). Не подвели! ;)

Люда,я тоже про картофель для посадки на рассаду дома...Какой должен быть в тот момент,когда в стаканчики будем укладывать? Я где-то фото видела,но не помню где...кажется с зелененькими проростками(не с листьями...)?Или это уже когда мы в землю его заталкивать будем?

И потом если он прорастет до зеленых листьев в стакане,его что,с головой закапывать опять,или листьями на воздух?

Цитата Натусик77

Людмила, в этом году у моих баклажанов 100 % всхожесть. Посеяла 4 сорта. Жизель -5 шт, Эпик-5 шт, Марципан -5 шт и Короля севера 10 шт. (5 не для себя). Не подвели! ;)

Наташа! На свои тоже надеюсь. Сегодня только третий день, сеяла сухими. А у тебя на какой день взошли?

Цитата Нелли

Люда,я тоже про картофель для посадки на рассаду дома...Какой должен быть в тот момент,когда в стаканчики будем укладывать? Я где-то фото видела,но не помню где...кажется с зелененькими проростками(не с листьями...)?Или это уже когда мы в землю его заталкивать будем?

И потом если он прорастет до зеленых листьев в стакане,его что,с головой закапывать опять,или листьями на воздух?

Нелли! Подготовка картофеля к посадке для всех способов одинаковая. Вот как я написала выше. Только на рассаду мы ее поставили на проращивание чуть раньше и она будет готова уже в конце марта. В первых числах апреля, вот в том виде, с зеленые росточками мы ее посадим в стаканчики, точно также, как бы сажали в землю и она начнет расти (3нед.). За это время вырастит в рассаду. Вот эту рассаду, как любую другую мы посадим на теплую грядку (заранее прогреем), но посадим не просто на волю, а поставим дуги и накроем. ;)

Цитата Дмитрий

Людмила, нашла на этот год картошку Беллароза? Помнится, мы её обсуждали осенью в прошлогоднем моем дневничке :)

Дима! Добрый день! Конечно помню, но этого картофеля у нас в продаже не было, а уж специально где-то выписывать я не стала.

Сейчас одержима другой идеей! :D :D :D Буду выращивать на семена картофель урожая 2015г. Пока правда не купила еще, да и в продаже у нас видела всего один раз.

Девочки! У меня начали появляться петельки лука посеянного 16-го фев. Сейчас две плошки выставила на подоконник, где светло и прохладно.

Люда, а я вчера посеяла на мокрую салфетку Аилса Крейг, а сегодня там корешки. Мне тоже их убрать с батареи в прохладу?

Цитата Aleksan9ra

Наташа! На свои тоже надеюсь. Сегодня только третий день, сеяла сухими. А у тебя на какой день взошли?

Людмила, сеяла свои 10 февраля Три сорта 15-го уже повыскакивали или видны были петельки, а у Короля севера к 15,02 было только 3 петельки, и только  18. 02 к вечеру появились петельки у остальных.
Цитата ЛенаА

Люда, а я вчера посеяла на мокрую салфетку Аилса Крейг, а сегодня там корешки. Мне тоже их убрать с батареи в прохладу?

Лена! Если на салфетке  корешки, надо посеять грунт, мы то в грунт сеяли. Или ты хочешь прямо на салфетке рассаду вырастить? Я так никогда с луком не делала.  Мне кажется лучше посадить  в землю и в тепло, и ждать пока петельки появятся. Тогда уж на свет и холод.

Цитата ЕленаО

У меня пока ничего не торчит из земли, буду ждать, Людмил, видимо семена наисвежайшие.  :yep::thx:

Лена! Я свои баклажки поставила в мешки-майки и рядом с батареей. С верху накрыла покрывалкой, чтобы тепло не уходило. Время от времени поворачивала к батареи другой стороной, открывала и проветривала, если земля недостаточно влажная, пшикала теплой водичкой и опять закрывала. Земля, если приложить ладонь не холодная, а тепленькая чуть-чуть. ;)

Самые свежие семена, что до 17-го года пока молчат. :(

Цитата Aleksan9ra

Девочки! У меня начали появляться петельки лука посеянного 16-го фев. Сейчас две плошки выставила на подоконник, где светло и прохладно.

Люда, я тоже сеяла лук 16 февраля, но никаких признаков всхожести нет.

Цитата Ольга...

Люда, я тоже сеяла лук 16 февраля, но никаких признаков всхожести нет.

У меня Эксибишен тоже пока молчит. Посмотри тепло ли ему и не пересохла ли земля на поверхности, может быть надо немного смочить. А вообще то,  еще не вечер, взойдет! :)

По поводу перцев. Спасибо Людочка и Татуня за сопереживание и советы :thx: :thx:Из гибридов Аристотель и Самандер взошли все( с Хупты)Тавэре пока молчит. Магазинные Калифорнийское чудо, Воловье ухо, Белозерка( от Дочкиной мамы)Болгарские от ЛаныД и испанские от нее же. Кстати, выковырянные из магазинных семена тоже наверно пересушила, долго сидели, но... Таки вылезли, посадила уже. Болгарские ЛаныД еще замочила, вот будет прикол если все разом выскочат ;D ну ничего, много не мало, найду с кем поделиться.  Баклы долго не держала, высадила. Вкус грибов, Черный красавец, бибо проклюнулись уже. Прошло только 4 дня :)Так что жду

Цитата Aleksan9ra

У меня Эксибишен тоже пока молчит. Посмотри тепло ли ему и не пересохла ли земля на поверхности, может быть надо немного смочить. А вообще то,  еще не вечер, взойдет! :)

Людмила, взошел ли у вас эксибишен? У меня что-то из 2-х упаковок ничего не взошло :( Уже наверно и ждать не стоит. Сеяла его 1 февраля.

Лена! Очень обидно! А какой фирмы были семена и до какого года срок хранения. У меня в прошлом году были с Хупты и от Гавриша взошли очень дружно и быстро. В этом году от ф-мы Престиж, сегодня появ. первая пара петелек, если все нормально, значит завтра-послезавтра пойдут.

Пока еще не поздно, купи семена от Гавриша  и попробуй еще раз.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Очень обидно! А какой фирмы были семена и до какого года срок хранения. У меня в прошлом году были с Хупты и от Гавриша взошли очень дружно и быстро. В этом году от ф-мы Престиж, сегодня появ. первая пара петелек, если все нормально, значит завтра-послезавтра пойдут.

Пока еще не поздно, купи семена от Гавриша  и попробуй еще раз.

Семена были от Аэлиты оба пакетика, срок годности до 2016 года. В прошлом году взошли хорошо, не помню от кого семена были. У меня ещё Глобо лежит, я думаю это тоже самое практически, буду пробовать их.

У меня из пакетов Гавриша лезет какая-то хрень.На лук не похоже. Покупала в ОБИ два пакета., а из пакета

PROOFSEED уже показались петельки. В пакете мало штук, но он и стоил копейки. Покупала для смеха в Ашане недели две назад.

Цитата ElenaPr

У меня ещё Глобо лежит, я думаю это тоже самое практически, буду пробовать их.

Глобо крупный лучок. Сажала его в прошлом сезоне, но по вкусу он более острый, чем  Эксибишен.

Год назад тоже Глобо выращивала. Он попроще  в выращивании. Крупный вырос и хранился хорошо. Очень понравился.  Но по вкусу совсем другой.

Наташа! А как твой экспериментальный? Красивый уже?

Цитата Aleksan9ra

Люда, УРА!!!! Эксибишен взошел сбрызнула водой как ты сказала, а Кенди молчок. Хотя у Кенди срок годности побольше, наверное посвежей. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...