Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

И у меня вопрос по картошке. :-[ :-[ Купила в ОБИ семенной картофель Астерикс, мне он больше других понравился. :-X :-X :-X :-X  :-XНо у него небольшие ростки пошли. :( :( Я их оборвала и картошку положила в холодильник в отдел овощей. :-[ :-[

Цитата
Правильно я сделала??? ??? ??? ???

Галя! Астерикс очень хороший сорт картофеля. Если ростки были небольшие и крепенькие, можно было и не обрывать. В холодильник можно, только надо следить чтобы картофель был сухой и не было конденсата.

Лена! Раствори немного в стаканчике, а потом в воду, в которой будешь мыть сделай малинового цвета, но не сильной концентрации, а как обычно. В этой воде помой каждый клубень потри -грязь, склероции. А потом ополосни чистой водой и сушить на газету.  Если  нет больше холодного места, тогда лучше сразу ставить на проращивание. Я сама скоро всю свою привезу, начинает расти.

Цитата о-ля-ля

Галюнь, привет! :thx: Кто такая( какой) Астерикс? Мне оно надо? :D :o

Конечно надо!http://supersadovod.ru/sorta/sorta-kartofelya/sort-kartofelya-asteriks/

Что -то в нашем Оби Астерикса небыло((Была еще Роко и Сагита( кажется так)Люда, а когда лучше раннюю сажать? Грядки я с осени сделала. Кажется в начале мая сажают, да?И еще по поводу сладких перцев- замочила по кипятку 9февраля, до сих пор тишина. Я сегодня из в грунт посадила, посмотрю как будут.Баклы тоже несколько дней на салфетке держала, опять таки в грунт посадила вчера.Переживаю , как будут расти :(

Цитата Мариян

Что -то в нашем Оби Астерикса небыло((Была еще Роко и Сагита( кажется так)Люда, а когда лучше раннюю сажать? Грядки я с осени сделала. Кажется в начале мая сажают, да?И еще по поводу сладких перцев- замочила по кипятку 9февраля, до сих пор тишина. Я сегодня из в грунт посадила, посмотрю как будут.Баклы тоже несколько дней на салфетке держала, опять таки в грунт посадила вчера.Переживаю , как будут расти :(

А в нашем ОБИ Сагита к моему приходу закончилась, осталась Астерикс и Роко. :-[

Цитата Aleksan9ra

Галя! Астерикс очень хороший сорт картофеля. Если ростки были небольшие и крепенькие, можно было и не обрывать. В холодильник можно, только надо следить чтобы картофель был сухой и не было конденсата.

Людочка спасибо за ответ, смотреть буду что бы в холодильнике не было конденсата. :mail: :mail: :mail: А ростки были чуть заметные, буквально белые точки  :-[но на всей картошке что там была.

Цитата Мариян

И еще по поводу сладких перцев- замочила по кипятку 9февраля, до сих пор тишина. Я сегодня из в грунт посадила, посмотрю как будут.Баклы тоже несколько дней на салфетке держала, опять таки в грунт посадила вчера.Переживаю , как будут расти :(

Девочки, ну зачем вы так над семенами издеваетесь  :- Зачем замачивать 9 дней?! ??? После 1-2 дней замочки в теплом месте и последующего посева они уже через 6-7 дней всходить начинают, ну попозже некоторые  :dnt:

А слово "по кипятку" меня вообще в ужас приводит  :P

Цитата Мариян

Мариян,  я уже писала ранее, что тоже была проблема с перцами. Я их сначала хотела выращивать в пеленках.Но потом пришлось переложить в грунт. И только потом дней через семь перцы начали всходить.

Вторую партию я уже просто замочила и посеяла в грунт 13 фев. Сегодня показались петельки. А  баклажаны посеяла сухими во влажную теплую землю и поставила, где потеплей.

Это я к тому написала, что часто приходиться смотреть по обстоятельствам и что- то менять.

Ранний картофель  можно посадить и раньше мая, если будет ранняя весна и почва будет готова. Ну и конечно придется укрывать от заморозков, если что.

Людмила, и еще, наверное, зависит, семена откуда? Самомбор - быстрее взойдут, если с зрелого собрали. Магазинные - еще бы знать, свежие ли они.  :- Не знаем мы, Мариян какие семена намочила....

А в нашем ОБИ Сагита к моему приходу закончилась, осталась Астерикс и Роко. :-[

Цитата

Галя! И АСтерикс, и Роко очень хорошие урожайные сорта, но надо сказать, что они среднепоздние и урожай будет только в конце июля-середине августа, не раньше. Я стараюсь покупать  ранние сорта или среднеранние- вот Сагита среднеранний.

Сегодня  в Пяторочке появился новый сорт продовольственного картофеля "Надежда". Почитала сейчас очень не плохой.

Цитата Татуня

Людмила, и еще, наверное, зависит, семена откуда? Самомбор - быстрее взойдут, если с зрелого собрали. Магазинные - еще бы знать, свежие ли они.  :- Не знаем мы, Мариян какие семена намочила....

Танюш! Все верно, если бы рядом стоять и подсказывать. ;)  Я один раз соседки отдала маленькие сеянцы и все- все рассказала и показала, как делать. Через несколько дней спрашиваю ее, как мол рассада. А они - вся погибла говорит. Я говорю, как же так, я ж тебе все рассказала и показала, как надо сделать. Да, видишь, говорит, дочка взяла, ей самой захотелось посадить и залила ее. А другая посадила, потом все лето спасибо говорила. А недавно звонит, узнать какие дни посадочные и говорит, что у нее Красная Сливка (черри от д. Анатолия) до сих пор лежит, представляешь?

Нууу, может я неправильно выразилась :-[Они не в воде были , а на влажных салфеточках( как Татуня и Александр Иванович писали)

Острые перчики очень даже выросли на них.

Мария, какие сорта (гибриды) не взошли? Если острые взошли, значит, есть опыт! Если магазинные, то... да, нам как узнать, хорошие ли они. У меня от Редько через девочки семена ужасно плохо взошли....Старые? Или пересушенные? Только они. Остальные - "самосбор".  ::) - хорошо взошли, правда, с разной скоростью. Баклажаны - не просто с ними, пришлось мне их на салфетке, как один из них показал корешок, тогда и остальных вместе их в горшок. Взошли почти все. Всего было 4-5шт.

Мариян! Ну раз так много времени прошло, отправь их в грунт, сделай влажненько, но не сыро, тепло, но не жарко и подождем еще дней пять. Хотя баклажаны обычно на 7-8 день всходят, если все правильно. ;)

Цитата Мариян

Подожду немного, ежели не выклюнутся- новые посажу. Людмил, как думаешь, не опоздаю с перцами.

Так ты про перцы или баклажаны? Я не ждала пока проклюнутся, набухли и посадила.  Ничего не поздно! Сейчас самое время для посева.

Ты посмотри семена, как они твердые, а то может уже загнили?

Если есть еще семена запасные, замочи  просто в теплой воде и в тепло, чтобы набухли, как следует. А потом сразу посади в грунт.

У меня с баклажанами не складывается вообще. Как-то у Попенко заказывала семена помидоров и баклажан "Каспе" заказала, и вот в этом году в очередной,третий, раз пыталась их прорастить - безрезультатно))) И магазинные "Пятачок" из четырех семечек на туалетной бумаге проклюнулись два.

А что вы хотите от баклажанов, тем более 4 семечек... Я даже помидоры сею в удвоенном количестве от нужного. А перцы и баклажаны и того больше! И посылаю перцы всегда побольше, чтобы человек, кому посылаю, посадил с запасом. И вообще... мне не нравится, когда в купленных пакетиках всего по 4-5 перчиков... и уж тем более помидорчиков >:(

Цитата Ninulia

А что вы хотите от баклажанов, тем более 4 семечек... >:(

:)Да нет, в магазинном пакетике их было штук 10!!! Это я 4 посадила, думала все проклюнутся)))

Я тоже баклажаны сеяла по 3-4шт. каждого сорта. Посеяла 40шт., а мне надо всего десяток, надеюсь, что  не подведут. :(

Людмил, привезла сегодня картошку, хочу пока положить в холодильник, в овощной отдел, как ты писала на 2 нед, а на рассаду когда теперь можно будет заниматься, сегодня нет никаких сил, вся избегалась, еле сижу. Мыть её сразу надо или когда уже буду вытаскивать из холода. У меня там сухо нет конденсата, извини уж бестолковку, за одно и тоже в сотый раз.
Кстати вот она, как на твой проф. взгляд ничего.
Гала
Снегирь
Рябинушка
Ред Скарлетт

Как подготовить семенной картофель к посадке.

Рассмотрим вариант - семенной картофель мы только что купили. Что делать дальше?

1. Тщательно помыть в марганцовке и ополоснуть в чистой воде.

2.Просушить на газете или ткани.

3.Разложить в один-два ряда в ящик (лучше с дырочками, чтобы хорошо проходил воздух и свет.)

4.На неделю положить в темное теплое место, чтобы разбудить как можно больше глазков.

5.Через неделю поставить на 30 дней в прохладное место, температура в среднем +18", на рассеивающий свет ( не на подоконник, не на солнце, а просто чтобы был дневной свет)

6.Время от времени картофель надо просматривать, переворачивать и сбрызгивать водой. Неплохо сбрызнуть раствором какого-нибудь комплексного удобрения. Например, подкармливали помидорки, что-то осталось, пшикнули на картофель, хотя бы  1 раз в 2 нед.

7.За неделю до посадки перенести картофель в холодное помещение, где температура  от + 8" до +12" и  опять в темноте.

8.Время посадки картофеля, когда температура на глубине 10см. будет равна +8". Это как время распускания листьев на березке.

9.Но грядку можно заранее подготовить и прогреть, посадить не глубоко, накрыть НУМ.  В этом случае картофельможно посадить раньше на 10 дней.

Лена! Поздравляю! Отличное приобретение!  :yep: На вид очень хороший, но надо помыть!

Как помоешь, обсушишь, сразу будут видны все  недостатки, если они есть.

И сохранится он лучше. Я сколько раз покупала картофель в Коренево, сразу мыла и был отличный картофель, а такой же, что привозила родне, не доживал до посадки, гнил на глазах.

Людмила, хочу уточнить, когда на очередной выставке на ВВЦ продавали картофель соотрудники института Лорха, они говорили что семенной картофель надо часто  сбрызгивать водой, что бы он не подвял, для получения хорошего урожая это важно.  :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...