Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Может, не крутым кипятком поливать, дать чуть остыть.

Да, Лена я и хотела это уточнить.

Цитата Janichka

Наверно просто пластик плохой у стакана. Я когда лук сеяла даже лила по бортикам 5 л. пластиковой бутылки и все ок.

Алена, не знаю какой у вас платик, а у меня и в 5 л. чуть деформировался,конечно не так как стаканчики, но все же повернулся на бочок.

Цитата Олейник Валентина

Лена, я свой лук храню на кухне, в пластиковом ящике,на полу около батареи.

И я так же храню лук, на кухне около батареи, правда ящик у меня картонный.

Цитата ЕленаО

Людмила, я тоже посеяла лук по кипятку, будем поглядеть. надеюсь что хоть на поесть вылезет, а мне больше и не надо. Всё равно хранить не где. Смотри как ты нас всех сподвигла к посеву лука и к картошке подталкиваешь. :thx: :thx: :thx:

Лена, правильно, картошка своя всяко вкуснее магазинной, правильно Людмила делает, что подталкивает к посадке картошки  :thx:

Цитата Ольга...

Алена, не знаю какой у вас платик, а у меня и в 5 л. чуть деформировался,конечно не так как стаканчики, но все же повернулся на бочок.

А может я просто не заметила вчера :dnt:

Сейчас специально посмотрела, нет  все бортики ровненькие. Наливала только что закипевшую воду в электрическом чайнике. Ну кипяток он же везде одинаковый.

Чудеса прям. :dnt:

Цитата Ольга...

Да, Лена я и хотела это уточнить.

Оля! Я кипяток выливаю в чашку и столовой ложкой поливаю  аккуратно и постепенно смачивая грунт. В стаканчики п/э я, правда, не сею. Но сеяла помидорки в емкости из тонкого п/э, типа, как крышки от торта и никогда такого не было. Лить воду из чайника или из бутылки не очень удобно, все равно получится не аккуратно, а вот ложкой очень удобно, попробуйте. 

Я тоже из чайника в кружку наливала, а потом уже землю смачивала - вот и получается, что не кипящая вода, уже подостывшая.

Цитата Aleksan9ra

Как удалить шапочки с перцев и томатов ( мой проверенный способ).

А можно ещё, побрызгав или покапав из пипетки тёплой водой на космонавта, одеть сверху на него колпачок от пипетки, пенициллиновый флакончик.... в общем, маленький домик сделать минут на 20-30, шапочка размягчается и снимается легко. :-[

Людочка, добрый вечер.  Посеяла лук по твоему методу. Ты пишешь, что емкость ставим в теплое место, чтобы температура грунта и воздуха были не ниже +24" Вот здесь очень важна температура грунта.  Я свой поставила на батарею, померила температуру земли -      +35" С. Не сварится он у меня там? Может убрать?

И про томатики в пеленках хочу спросить:  Сидят они уже 9 дней в пакете у батареи. Из 17 сортов только половина показали корешки, остальные молчат.  Что с молчунами делать?  Попробовать обрезать им кончик, а потом куда лучше опять в пеленку или в землю? Или не трогать и подождать? Может из-за того, что сажали на убывающую луну, они долго всходят? 

Цитата OlgaVelaskes

Людочка, добрый вечер.  Посеяла лук по твоему методу. Ты пишешь, что емкость ставим в теплое место, чтобы температура грунта и воздуха были не ниже +24" Вот здесь очень важна температура грунта.  Я свой поставила на батарею, померила температуру земли -      +35" С. Не сварится он у меня там? Может убрать?

Стр.39, ответ 776  ;)

Цитата Aleksan9ra

Оля! Я кипяток выливаю в чашку и столовой ложкой поливаю  аккуратно и постепенно смачивая грунт. В стаканчики п/э я, правда, не сею. Но сеяла помидорки в емкости из тонкого п/э, типа, как крышки от торта и никогда такого не было. Лить воду из чайника или из бутылки не очень удобно, все равно получится не аккуратно, а вот ложкой очень удобно, попробуйте.

Люда, я поливала с чайника кипящей водой, конечно у вас она будет остывшей. Налить в чашку, а потом ложкой я думаю такого не будет. Спасибо за разъяснение.

Цитата Aljonka

Я тоже из чайника в кружку наливала, а потом уже землю смачивала - вот и получается, что не кипящая вода, уже подостывшая.

Лена, теперь я поняла свою ошибку, теперь томаты буду сеять правильно.

Цитата OlgaVelaskes

И про томатики в пеленках хочу спросить:  Сидят они уже 9 дней в пакете у батареи. Из 17 сортов только половина показали корешки, остальные молчат.  Что с молчунами делать?  Попробовать обрезать им кончик, а потом куда лучше опять в пеленку или в землю? Или не трогать и подождать? Может из-за того, что сажали на убывающую луну, они долго всходят?

ОЛЯ! +35" - ЭТО МНОГО, могут запариться. Подложи что-нибудь между батареей и емкостью.

С перцами в этом году у многих проблема. Я тоже сначала завернула в пеленки. Держала с неделю, у некоторых появились корешки, а остальные мочали. Взяла и пересеяла из в грунт. Только через неделю стали всходить. С чем это связано не знаю. Так что смотри, как тебе удобнее. Может быть пересадить в грунт, чтобы не загнили в пеленках?  Обрезку сама никогда не делала, говорят, что это надо делать у сухих семян, чтобы не повредить.

Цитата Ольга...

Люда, я поливала с чайника кипящей водой, конечно у вас она будет остывшей. Налить в чашку, а потом ложкой я думаю такого не будет. Спасибо за разъяснение.

Оля! На ошибках учимся!  Я посеяла вторую партию перцев в ячейки из под яиц. В прошлом году так делала и мне понравилось. А ячейки у меня  специально купленные из пенопласта. И что меня угораздило взять и посеять в старые картонные, хорошо хоть только 3шт. Так вот, когда я пролила их  горячей водой и всего-то из ложки, они впитали воду и начали размокать. А когда закончила сев, они просто начали расползаться. Пришлось быстренько все перекладывать в другие, а эти на глазах превратились в нечто. А подавали такую надежду. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Мариян

Спасибо Людочка! Оставлю тогда на воле картошку. Купила еще в Оби картофель Гала. Кажется Александр Иванович его садил.

Мариян! Гала -ранний картофель. Ты когда собираешься его сажать? Вот его можно помыть, обсушить и положить на недельку в теплое темное место, чтобы как можно больше глазков проснулось, а потом на свет.

Цитата Aleksan9ra

С перцами в этом году у многих проблема. Я тоже сначала завернула в пеленки. Держала с неделю, у некоторых появились корешки, а остальные мочали. Взяла и пересеяла из в грунт. Только через неделю стали всходить.

Люда, "пересеяла" - это из пеленок в землю посадила или новые семена в землю посеяла?

Цитата OlgaVelaskes

Люда, "пересеяла" - это из пеленок в землю посадила или новые семена в землю посеяла?

Оль, ты мне там про помидорки, а я тебе про перцы. :D  Помидорки 9 дней в пеленках это очень долго.

Я пеленки аккуратно развернула и эти семена посеяла в грунт.

Людмил, у меня вопросы по картошке, завтра буду забирать семенной, а где мне её сейчас держать лучше, которую на рассаду понятно, а которую без рассады раннюю и позднюю, где хранить нужно. :-[

Цитата Aleksan9ra

Оль, ты мне там про помидорки, а я тебе про перцы. :D  Помидорки 9 дней в пеленках это очень долго.

Я пеленки аккуратно развернула и эти семена посеяла в грунт.

Спасибо, Людочка. Завтра разложу все в землю

Людмил, у меня вопросы по картошке, завтра буду забирать семенной, а где мне её сейчас держать лучше, которую на рассаду понятно, а которую без рассады раннюю и позднюю, где хранить нужно. :-[

Цитата

И у меня вопрос по картошке. :-[ :-[ Купила в ОБИ семенной картофель Астерикс, мне он больше других понравился. :-X :-X :-X :-X  :-XНо у него небольшие ростки пошли. :( :( Я их оборвала и картошку положила в холодильник в отдел овощей. :-[ :-[ Правильно я сделала??? ??? ??? ???

И у меня вопрос по картошке. :-[ :-[ Купила в ОБИ семенной картофель Астерикс, мне он больше других понравился. :-X :-X :-X :-X  :-XНо у него небольшие ростки пошли. :( :( Я их оборвала и картошку положила в холодильник в отдел овощей. :-[ :-[

Цитата
Правильно я сделала??? ??? ??? ???

Галюнь, привет! :thx: Кто такая( какой) Астерикс? Мне оно надо? :D :o

Цитата

Лена! Ты ее сначала забери, помой с марганцовкой, обсуши и посмотри какое качество. А потом можно решить, что с ним делать. У тебя есть кроме квартиры где хранить, чтобы  ниже +10" ? Если нет, можно сразу на проращивание  поставить, если есть на пару недель туда, а потом на проращивание.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Ты ее сначала забери, помой с марганцовкой, обсуши и посмотри какое качество. А потом можно решить, что с ним делать. У тебя есть кроме квартиры где хранить, чтобы  ниже +10" ? Если нет, можно сразу на проращивание  поставить, если есть на пару недель туда, а потом на проращивание.

Люд, а какой р-р марганцовки нужно сделать, крепкий или не очень, в ней нужно подержать или просто помыть в ней и всё. Не у меня только квартира, но с холодильником.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...