Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмилочка, подскажи, какую морковку ты в этом году сеять будешь? Что то я глЯнула, а у меня кроме Куроды нет ничего :)

В магазин бечь надо!

Цитата ГуЛЕНА

Людмилочка, подскажи, какую морковку ты в этом году сеять будешь? Что то я глЯнула, а у меня кроме Куроды нет ничего :)

В магазин бечь надо!

на стр.28 Люда показывала свои семена моркови.

Цитата Татьяна68

У меня все сорта высокорослые для парника поэтому думаю начать с 9-15марта,а в феврале как-то рановато для меня высаживать в теплицу буду не раньше 16-20 мая.Люда посоветуй когда лучше.

Таня! Ну как я могу посоветовать? Я ж твоих условий не знаю совсем . У себя стараюсь посадить, как можно раньше, в конце апреля и сею всегда в конце февраля. А если в теплицу томаты высаживать  в конце мая, так зачем теплица тогда?. Попробуй посеять хотя бы немного 23-24 фев. Посмотришь что получится, тогда и  решишь, подходит тебе или нет?

Таня! Ну как я могу посоветовать? Я ж твоих условий не знаю совсем . У себя стараюсь посадить, как можно раньше, в конце апреля и сею всегда в конце февраля. А если в теплицу томаты высаживать  в конце мая, так зачем теплица тогда?. Попробуй посеять хотя бы немного 23-24 фев. Посмотришь что получится, тогда и  решишь, подходит тебе или нет?

Теплица, что бы легче была ухаживать, она с автополивом, а высаживаю то же ближе к концу, но так получается, водить машину не могу и пока допросишься. :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Мариян

Людочка,привет!Помнишь мою страшненькую картошку.Лежала неделю на свету,смотрю чуть вылупляются темно -зеленые ростки.Люд,мне ее убрать в темноту или оставить уже на свету?

Мариян, нет, нет тебе в темноту не надо, у тебя немного другой случай. Пусть так и лежит потихоньку. Можешь ее поворачивать время от времени, чтобы хорошо прозеленела со всех сторон и водичкой пшикай, чтобы сильно не морщилась. А  темную ей сделаешь за неделю до высадки. :yep:

Цитата Nadija

Людочка, смотрю ты на сегодня уже отсеялась ;) Молодец :yep: Все идет по графику :thx: Я тоже посеяла луки, еще пару перцев сладких :niam: Теперь до  23 :mail2:

Как мы дружненько сегодня отсеялись. Я тоже луки по кипятку посеяла и перчик пересеяла. Что то у меня Белла закапризничал. Ну не захочет расти, обойдусь  :D

Цитата Нелли

Люда,а я по твоему методу -по кипятку- теперь все сею...вот даже цветы сегодня все-и мелочь,и крупняк...может нельзя мелочь-то? :o

Нелли, я тоже все так сею и цветы тоже. Если сомневаюсь немного, то жду, чтобы грунт остыл немного больше и все! ;)

Цитата ЖавороноК

Людмила, купила капустку Старт, попросила продавца раннюю и не успела до сорта дойти, а она его и дает, уже примозолила им взгляд  :D  и любят интересненькое предложить

. сама она его сажала,говорит самый ранний гибрид на рынке  :yep: буду пробовать стараться.

вчера пикировала петуньки и просмотрела про замачивание лука момент...Людмил,щас посеяла земле пролитой кипяточком, густо и в пакет и у батареи, думаю пропарится и набухнет чернушечка от парниковоых капелек?

Катюш! Я Старт выращивала 2013г. даже семена остались, тогда клали по 20шт. Хочу в этом году их тоже посеять, чтобы не пропали.

Так вот капустка была великолепная и очень рано.

Цитата ГуЛЕНА

В магазин бечь надо!

Лена ! У меня будет С Хупты Новиред очень хорошая в прошлом году сеяла и Анастасия. Из новеньких Рига, отлично хранится и урожайная. Ну еще мои любимые Канада, Соната и Сластена. 

Цитата Galiy

Теплица, что бы легче была ухаживать, она с автополивом, а высаживаю то же ближе к концу, но так получается, водить машину не могу и пока допросишься. :- :- :- :-

Галя! Вот я и говорю, у каждого свое. Я практически живу в теплице. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Aljonka

Как мы дружненько сегодня отсеялись. Я тоже луки по кипятку посеяла и перчик пересеяла. Что то у меня Белла закапризничал. Ну не захочет расти, обойдусь  :D

Девочки, мы сегодня молодцы :yep: :hey: Можно и передохнуть ;)

Цитата Aleksan9ra

Марина! Попробуйте томаты посеять 23-24фев. Всхожесть должна быть повыше, а если хотите замочить, то утром замочите, а вечером посейте и  будет нормально. Я не буду замачивать, посею  сухими "по кипятку".

В эти же дни посейте  перцы и баклажаны и еще можно посеять цветы.

Люда, вы семена томатов не будете замачивать и нечем обрабатывать правильно я поняла. А поливать чистой водой будете или  что нибудь добавлять.

Цитата Ольга...

Люда, вы семена томатов не будете замачивать и нечем обрабатывать правильно я поняла. А поливать чистой водой будете или  что нибудь добавлять.

Оля! Да! Не буду замачивать и предварительно ничем обрабатывать не буду. Поливать буду чистой водой. Дело в том, что посев "по кипятку" как бы три в одном: земля пропаривается и семена тоже, а за счет тепла и высокой влажности семена быстро набухают, стресс, которому они подвергаются способствует активному прорастанию.

Людмила, хочу спросить вас про картофель. Был ли у вас опыт выращивания картофеля из половинок клубней :-[ В прошлом году был , скажем так, не совсем хороший урожай картофеля :-[. Отложила на посев по числу клубней ровно половину .

На посев выбираю клубни размером около 7-8 см. Как подскажите с ним поступить? Все же целиком посеять или разрезать ? И еще можно ли по вашему методу (на рассаду)  половинки использовать?

И если все же можно, то просто разрезать и подсушить. Я вот где то читала, что разрезы золой обсыпают, но не поняла с какой целью :-[ . Если уже писали об том, то извините и дайте , пожалуйста ссылочку, где именно :-[  :thx:

Цитата Aleksan9ra

Оля! Да! Не буду замачивать и предварительно ничем обрабатывать не буду. Поливать буду чистой водой. Дело в том, что посев "по кипятку" как бы три в одном: земля пропаривается и семена тоже, а за счет тепла и высокой влажности семена быстро набухают, стресс, которому они подвергаются способствует активному прорастанию.

Люда, хорошо придумано, многие прислушались к вашим советам сеять  "по кипятку"и я наверное тоже так попробую.

Наташа! Опыт был, самый разный.  Можно посадить и глазками, и резанными клубнями, и "шапочками", и ростками.

На ранний урожай можно использовать только доминирущие глазки, а остальные посадить позже, можно из клубня заранее вырастить рассаду и использовать только ее, а сам клубень оставить на посадку. Вообщем вариантов масса. Можно посадить глазками, но каждый глазок дает только три клубня, но очень крупных.

Срезы обмакивают в золу, чтобы клубень не загнил, некоторые смазывают срез зеленкой .

Людмила, я тоже посеяла лук по кипятку, будем поглядеть. надеюсь что хоть на поесть вылезет, а мне больше и не надо. Всё равно хранить не где. Смотри как ты нас всех сподвигла к посеву лука и к картошке подталкиваешь. :thx: :thx: :thx:

Лена! Будем надеяться, что с луком все будет хорошо! Правда,  всходить он будет не так быстро, как нам хотелось бы, так как посеяли мы его в  четвертую лунную фазу, когда все отдыхает, сейчас он сил наберется, разбухнет, а после Новолуния взойдет. :yep:

По крайней мере  мы так хотим! :D

Как удалить шапочки с перцев и томатов ( мой проверенный способ).

Наливаем в чашку немного очень горячей воды.

Опускаем в воду большой и указательный палец.

Пальцами аккуратно обжимаем шапочку и немного подержали (1-2 сек.)

Опять смачиваем пальцы водой и опять обжимаем (без усилия)

Делаем так до тех пор пока шапочка не отвалится.

Бывает достаточно 2-3 раза,  максимум 10 раз.

Цитата ЕленаО

Людмила, я тоже посеяла лук по кипятку, будем поглядеть. надеюсь что хоть на поесть вылезет, а мне больше и не надо. Всё равно хранить не где. Смотри как ты нас всех сподвигла к посеву лука и к картошке подталкиваешь. :thx: :thx: :thx:

Лена, я свой лук храню на кухне, в пластиковом ящике,на полу около батареи.

Хранится хорошо, но иногда (как есть желание) перебираю. Его при уборке главное хорошенько высушить (чтобы шейка стала твердой) и потом никаких проблем

Цитата Aleksan9ra

Как удалить шапочки с перцев и томатов ( мой проверенный способ).

Наливаем в чашку немного очень горячей воды.

Опускаем в воду большой и указательный палец.

Людмил, а как же палец? Прям в ОЧЕнь горячую воду? :-[

Людмил, а как же палец? Прям в ОЧЕнь горячую воду? :-[

Цитата

Так ты попробуй.  Воды наливаешь в чайную чашку или блюдце совсем чуть-чуть, пока налила она уже немного остыла. Пальцы только окунула (одна секунда) и вынула и каждый раз вода остывает все больше и больше. И конечно все должно быть терпимо. Палец важнее, чем шапочка! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

Так ты попробуй.  Воды наливаешь в чайную чашку или блюдце совсем чуть-чуть, пока налила она уже немного остыла. Пальцы только окунула (одна секунда) и вынула и каждый раз вода остывает все больше и больше. И конечно все должно быть терпимо. Палец важнее, чем шапочка! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну да! :-[

Палец важнее, чем шапочка! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Люда, хочу спросить еще про посев по кипятку. Сею я в пластиковые стаканы, когда поливаю землю кипятком стакан деформируется. хотя и стараюсь лить в центр . Что я не так делаю?

Цитата Ольга...

Люда, хочу спросить еще про посев по кипятку. Сею я в пластиковые стаканы, когда поливаю землю кипятком стакан деформируется. хотя и стараюсь лить в центр . Что я не так делаю?

Наверно просто пластик плохой у стакана. Я когда лук сеяла даже лила по бортикам 5 л. пластиковой бутылки и все ок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...