Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Лариса, брокколи она более холодостойкая, поэтому ее можно совсем в холоде держать первые 7 дней, а потом в тепло и свет. Если все правильно, она за 35дней наращивает 5-6листьев и можно высаживать.

Людмила, у меня на балконе уже стоит дней 10. Там днём очень тепло, а ночью около 10, может чуть меньше. Надо её в тепло занести? Мне кажется, ей там хорошо.

Цитата Татьяна68

Люда у меня батарея греет 36градусов,сколько подержать и когда перенести в более прохладное место?

Если +36" положи между батареей и емкостью  газетку или еще что, чтобы не так жарко, но +30 для перцев хорошо и пусть  стоит пока не взойдут.

Цитата bagira

Дико извиняюсь, я что то не так написала? Просто может есть какие-то правила о которых я не знаю?

Да нет, все так, просто уж слишком захвалила. Мне от этого как-то неудобно. :-[ Извини.

Цитата Нелли

В каком смысле? Пора на ранний урожай? :o

Нелли, картофель на проращивание собираюсь поставить ранний, чтобы в апреле на рассаду посадить. ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Людмила, у меня на балконе уже стоит дней 10. Там днём очень тепло, а ночью около 10, может чуть меньше. Надо её в тепло занести? Мне кажется, ей там хорошо.

Лариса! Если днем тепло, да еще солнышко, а ночью +10", для брокколи самое оно!!!  Ты в конце марта ее уже высаживать собираешься?

Цитата Aleksan9ra

Лариса! Если днем тепло, да еще солнышко, а ночью +10", для брокколи самое оно!!!  Ты в конце марта ее уже высаживать собираешься?

Да,в конце марта, если погода сюрпризов не подкинет (Марина marinas11 в начале апреля уже  помидоры будет сажать в ОГ). Под укрывной, наверное сначала. Я в первый раз пробую.

Уф успакоили, а то я подумала, что могла обидеть ненароком. ;). Тогда у меня с вашего позволения первый вопрос, я видела вы писали, что для томатов хорошие дни 21-23 февраля, я вот думаю а если в эти дни все сразу посадить и перцы и баклажаны и томаты, не поздно? Или перцы лучше сегодня сажать. И еще если замачивать семена надо 21 или где-то 19 февраля. Как то сумбурно я написала да :mail:

Цитата bagira

Уф успакоили, а то я подумала, что могла обидеть ненароком. ;). Тогда у меня с вашего позволения первый вопрос, я видела вы писали, что для томатов хорошие дни 21-23 февраля, я вот думаю а если в эти дни все сразу посадить и перцы и баклажаны и томаты, не поздно? Или перцы лучше сегодня сажать. И еще если замачивать семена надо 21 или где-то 19 февраля. Как то сумбурно я написала да :mail:

Перцы, баклы уже можно посадить...томаты смотря когда будете высаживать в грунт...если я высаживаю в теплицу 9 мая, то сажаю 28 февраля...если собрались 21 высаживать, замачивать заранее...

Цитата Веруня

Перцы, баклы уже можно посадить...томаты смотря когда будете высаживать в грунт...если я высаживаю в теплицу 9 мая, то сажаю 28 февраля...если собрались 21 высаживать, замачивать заранее...

Спасибо так и сделаю, а какой последний благоприятный день для томатов 28.02?

Цитата bagira

а какой последний благоприятный день для томатов 28.02?

Марина! Попробуйте томаты посеять 23-24фев. Всхожесть должна быть повыше, а если хотите замочить, то утром замочите, а вечером посейте и  будет нормально. Я не буду замачивать, посею  сухими "по кипятку".

В эти же дни посейте  перцы и баклажаны и еще можно посеять цветы.

Цитата Лора - Пассифлора

Да,в конце марта, если погода сюрпризов не подкинет (Марина marinas11 в начале апреля уже  помидоры будет сажать в ОГ). Под укрывной, наверное сначала. Я в первый раз пробую.

Лариса! Вот у меня еще интересное про Брокколи (из английской книжки):

Брокколи предпочитает плотные и богатые органикой почвы, солнечное место.

На бедных почвах вносят хорошо перепревший компост.

Перед высадкой рассады почву не перекапывают.

Слегка рыхлят лунки для рассады и все.

Рассаду высаживают на постоянное место, когда она достигает в высоту 10-12см.

Высаживают примерно на 3см.  глубже, чем росла.

Почву вокруг стебля тщательно применают.

Брокколи сажают через  30-40см.

Брокколи сильно  страдает от земляной блошки, если стоит жаркая погода.

Спасибо Людмила, есть у меня пару неперекопанных грядок. Проэкспериментирую на одной из них. А вы как сажаете её?

Цитата Татьяна68

Люда,а в марте какие благоприятные дни для посева томатов :mail:?

Таня!  1,22,23,27,28 марта.  Это на растущую луну. На убывающую - с 9 по 15 марта. Лучше помидорки на растущую, но если дни не подходят, а сеять надо, значит с 9по 15 марта.

Люда я тебя вопросами уже замучила извини :-,для меня это все почти новое,а на убывающей растения будут слабее,чем на растущей в чем разница? :mail:.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо Людмила, есть у меня пару неперекопанных грядок. Проэкспериментирую на одной из них. А вы как сажаете её?

Я брокколи тоже не так давно начала выращивать. Раньше как-то не получалось. А потом в инете информацию немного собрала, что многое от семян зависит, что надо хорошие голландские или японские гибриды. Потом узнала, что почва должна быть плотная,  жирная и что брокколи любит расти одна на свободе.  Рассаду выращиваю вместе со всей капустной рассадой. Ее рассада сразу отличается, более быстрая и холода не боится. В начале мая высаживаю на грядку и берегу  от блошки. Каждое утро сбрызгиваю водой и опсыпаю золой. Через неделю после высадки начинаю кормить настоем куриного помета (1 раз в нед.), чтобы наростали листья побольше. А как в силу она войдет, ее уже не удержишь.

У нас брокколи даже лучше растет осенью, чем весной. А у вас ее наверное и в грунт можно сеять.

Людочка, смотрю ты на сегодня уже отсеялась ;) Молодец :yep: Все идет по графику :thx: Я тоже посеяла луки, еще пару перцев сладких :niam: Теперь до  23 :mail2:

Цитата Татьяна68

Люда я тебя вопросами уже замучила извини :-,для меня это все почти новое,а на убывающей растения будут слабее,чем на растущей в чем разница? :mail:.

Да особенно разницы никакой нет. Просто считается, что растения, которые плодоносят над землей, лучше сеять на растущую луну, а те, что дают урожай под землей (корнеплоды). Лучше на убывающую.

Тебе когда посеять надо! В каких числах?

Цитата Nadija

Людочка, смотрю ты на сегодня уже отсеялась ;) Молодец :yep: Все идет по графику :thx: Я тоже посеяла луки, еще пару перцев сладких :niam: Теперь до  23 :mail2:

Надя! Еще не совсем. Жду картофель. Должны дети привезти из погреба. У меня погреб почти "в Москве" :D :D :D :D :D :D

Сейчас привезут, я его помою, обсушу, в ящик разложу и на неделю в темное место, как хорошо наклюнется, тогда на свет.

У меня все сорта высокорослые для парника поэтому думаю начать с 9-15марта,а в феврале как-то рановато для меня высаживать в теплицу буду не раньше 16-20 мая.Люда посоветуй когда лучше.

Девочки, я в этом году покупала много семян в т.ч и в интернет- магазине. В подарок мне положили пакетик с семенами Артишока. Это что за овощ такой?  Не подскажете, стоит ли с ним заморачиваться?

Сегодня буду сажать Эксибишен  по МК Люды. Не дождусь вечера!

Людочка,привет!Помнишь мою страшненькую картошку.Лежала неделю на свету,смотрю чуть вылупляются темно -зеленые ростки.Люд,мне ее убрать в темноту или оставить уже на свету?

Люда,а я по твоему методу -по кипятку- теперь все сею...вот даже цветы сегодня все-и мелочь,и крупняк...может нельзя мелочь-то? :o

Людмила, купила капустку Старт, попросила продавца раннюю и не успела до сорта дойти, а она его и дает, уже примозолила им взгляд  :D  и любят интересненькое предложить

. сама она его сажала,говорит самый ранний гибрид на рынке  :yep: буду пробовать стараться.

вчера пикировала петуньки и просмотрела про замачивание лука момент...Людмил,щас посеяла земле пролитой кипяточком, густо и в пакет и у батареи, думаю пропарится и набухнет чернушечка от парниковоых капелек?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...