Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Точно. :D А объявление дать "Ищу любую работу в любом помещении с большими подоконниками на южной стороне." :hid: ;D ;D ;D

Нам пора создать своё тепличное хоз-во, на брошенных местах, будем для себя и чуть для людей растить. :D

Цитата Татьяна68

Люда и еще вопрос,а по кипятку можно сажать замоченные семена или лучше сухими? :mail:.

Таня! Можно и сухие, и заранее замоченные или обработанные. Но! если в первом случае можно и погорячей, то во втором случае, если проростки уже с корешками допустим, надо чтобы грунт просто теплым был.  Смотри сама по обстоятельствам. ;)

Цитата ЕленаО

Нам пора создать своё тепличное хоз-во, на брошенных местах, будем для себя и чуть для людей растить. :D

А что поможем стране поднять сельское хозяйство, начнем с томатов  :yep:

Цитата ЕленаО

В офисах нужно ввести новую должность - офисный садовник. :) Будем сажать рассаду для сотрудников фирмы, в которой будем работать. :D Наверняка, у половины есть свои дачи.

Цитата Галина П.

В офисах нужно ввести новую должность - офисный садовник. :) Будем сажать рассаду для сотрудников фирмы, в которой будем работать. :D Наверняка, у половины есть свои дачи.

Цитата elena1984

А что поможем стране поднять сельское хозяйство, начнем с томатов  :yep:

Ага, а Люда Агрономом будет. ;D

Цитата ЕленаО

Ага, а Люда Агрономом будет. ;D

Отлично, уже даже иерархия складывается рабочая, так что всеобщими силами реально поднять  :hid:

Цитата Татьяна68

Галочка,Ленок здравствуйте  :hat:, что-то вас давно не было видно,Людочка извини,что в твоем домике :).

Танюш, привет! Сажалками занимаюсь, я тут по ночам обычно. :thx:

Цитата Татьяна68

Людочка огромное спасибо.Вопросы если возникнут можно забегать? :thx: :thx:.

Таня!  Заходи, только рада буду! Лишь бы все получилось и не зря! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Таня! А тут и тыкать нечего. Все очень просто: насыпала грунт, немного уплотнила, полила кипятком(очень горячей водой), немного подождала, попробовала рукой, чтобы было горячо, но рука терпела, посеяла семена ( любые), сверху засыпала землей  слоем 1-1,5см., еще раз уплотнила, полила немного теплой водичкой, поставила в пакет и в тепло, не меньше +24".

Людмилочка,а я парникового эффекта так добиваюсь(особенно при посеве цветочков):в контейнер земельку,потом его в микроволновку на 1 мин,достаю,хорошо сбрызгиваю из пульвелизатора водичкой снеговой,это немного гасит температуру,раскладываю семки и опять немного сбрызгиваю. Накрываю крышкой с дырочками,сделанными дыроколом концелярским и все,ставлю на проращивание!

Цитата Галина П.

Галя , а это неплохая идея ;D.А я все думаю какую доп.работу придумать чтобы повысить себе  зараб.плату. Введу новую должность ;D. и по совместительству буду офисным садовником.

У нас в офисе 15 кабинетов,  и по 3-4 окна  с пустыми подоконниками , сердце щемит, сколько места пустует. В том году баклажаны выращивала, так они так разлопушились, прятала их  от глаз  людских за жалюзи. Но самые глазастые дачницы усмотрели и уговорили с  ними поделиться.

Лена! Спасибо! Тоже быстро и удобно! Вот водичкой снеговой я вообще не пользуюсь, надо завтра набрать и попробовать.

Но, правда, вода у нас родниковая, очень хорошая, думаю не хуже снеговой.

Я обычно наливаю для полива холодную воду и немного кипятка, чтобы была тепленькой.

Так вот Александр Иванович  сказал, что это очень хорошо, когда в холодную сырую воду добавляют немного кипятка. Вроде как вода делается более активная.

Цитата Aleksan9ra

Так вот Александр Иванович  сказал, что это очень хорошо, когда в холодную сырую воду добавляют немного кипятка. Вроде как вода делается более активная.

Приму к сведению обязательно!!! В родник мы тоже ездим за водой,для пищи только ее используем,водопроводная при закипании рыжей пеной делается,ужас!

Какой сегодня замечательный день! :yep: Мороз и солнце! Нет, не сдала свои позиции пока еще Зима! Наоборот, снежку добавила, морозцем окна разукрасила, северным ветерком подула.

Не расслабляйтесь мол, рано еще! ;)

А я сегодня баклажаны посеяла:

Каратая

Эпик

Галинэ

Валентина

Переселенец

Бычье сердце

Планирую в ОГ посадить 10 шт. не больше. Поэтому все сорта уместились в одну ячейку по 2-3шт. каждого сорта. Потом, как взойдут, выберу лучшие.

Ну и лучок посеяла тоже. Получилось 4 контейнера: Эксибишен, Тетон, Бастион и все красные (Ред барон, Даниловский, Брунсвик) посеяла в один. Лишь бы вырос, а там разберусь.

Посеяла очень густо. Теперь буду ждать всходов. :-X

На сегодня у меня остается только картофель.

Людочка,и я сегодня по твоему способу о.перец посадила для меня это дебют,все сделала,как в инструкции и поставила на батарею ничего? :mail2:

Людмила, про капусту информация вовремя и кстати. Спасибо. У меня такой же сорт брокколи, как у вас Лорд F1, уже взошел, все 10 из 10 штук, семена обработанные.

Цитата Татьяна68

Людочка,и я сегодня по твоему способу о.перец посадила для меня это дебют,все сделала,как в инструкции и поставила на батарею ничего? :mail2:

Таня! Даже очень ничего!!! :yep:  Пусть будет потеплей и влажность повыше, он любит, особенно если семена очень сухие. Пакетик время от времени снимай и проветривай, ну так 1-2раза в день.

Цитата Лора - Пассифлора

Людмила, про капусту информация вовремя и кстати. Спасибо. У меня такой же сорт брокколи, как у вас Лорд F1, уже взошел, все 10 из 10 штук, семена обработанные.

Лариса, брокколи она более холодостойкая, поэтому ее можно совсем в холоде держать первые 7 дней, а потом в тепло и свет. Если все правильно, она за 35дней наращивает 5-6листьев и можно высаживать.

Цитата Aleksan9ra

На сегодня у меня остается только картофель.

В каком смысле? Пора на ранний урожай? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...