Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила,  :mail: с капустой первый раз повожусь в минимасштабах :D , точнее 5-6штучек

Людмил, вот на раннюю какая из ваших любимок,один сорт хочу купить...

Людмила, а если в холод вынести,то какая низшая допустимая температура и свет нужен нормальный?

Цитата ЖавороноК

Людмила,  :mail: с капустой первый раз повожусь в минимасштабах :D , точнее 5-6штучек
Людмила, а если в холод вынести,то какая низшая допустимая температура и свет нужен нормальный?

Катюш, мне очень понравилась ранняя Нозоми, я от неё была в полном восторге.
Цитата ЖавороноК

Катюш, если попадется возьми  голландский гибрид Етма. Можно Старт от Семко. Я в этом году буду Бурбон и Парел выращивать.

Выращивание ранней капусты немного отличается от всей остальной. Так как сеем и выращиваем мы ее дома, чтобы получить уже в июне.

До всходов держим в тепле, а потом в холод. Даже +4" хорошо первую неделю. То есть получается  на день выносим на улицу (балкон, теплица), где свет и холод, а ночью, где немного теплей +10".  Это первые 10дней, чтобы наростить корень и иметь толстенький и короткий стебель. А потом  уже днем тепло и солнце, ночью холод ( как в природе). Сначала рассада растет очень медленно и чем медленнее, тем лучше, а потом вымахивает за неделю. Для ранней 50 дней нормально. При посеве в начале марта, в середине апреля можно высаживать под укрытие. Конечно, если заморозки, придется дополнительно укрывать.

Сегодня 15 февраля. Сретенье Господне. По этому дню определяют какая будет весна.

С утра немного выглянуло солнышко и заголубело небо. Отличная погода и южный ветер.

А сейчас все помрачнело и заметелило. Значит, действительно, Зима с Весною встретились!

А какая весна будет? Думаю сначала теплом поманет, а потом обманет.

Начала сегодня готовиться к завтрешнему посеву лука на рассаду.

Занесла в дом емкости, грунт. Сейчас все прогреется, емкости заполню грунтом и поставлю поближе к батареи, пусть пропаривается.

А семена решила все-таки замочить. Окуну пару раз в горячую воду, потом в холодную и положу в тепло до завтра. Думаю, хуже не будет.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Нозоми отличная капустка, но она не суперранняя, скорее просто ранняя.

Люда, да она просто ранняя, вот как сделать в квартире температуру ночью +10, вот вопрос то не простой.

К посеву лука тоже всё готово, жду отмашку. А сегодня можно пересадками заниматься.

Лена! Можно, только не ленись! ;)

Есть еще вариант, на ночь ставить в холодильник, а днем где светло и прохладно.

Можно и на лоджии держать круглые сутки, просто надо смотреть и приспособиться. Главное, как начнет всходить, сразу не жалеть и на балкон или в теплицу. Занес немного погреть ночью и опять туда, хотя бы неделю. ;)

Цитата Aleksan9ra

А семена решила все-таки замочить. Окуну пару раз в горячую воду, потом в холодную и положу в тепло до завтра. Думаю, хуже не будет.

Да уж, может и так быть  :(

Людмила, интересная идея лук в горячей воде замочить  :mail:  Тоже Эксибишен сегодня замочу таким же образом.

Люд!  Всё хочу тебя спросить - морковка, свекла с обрезанными точками роста - до сих пор хранится у меня отлично.  А с капустой ты хотела попробовать - в целлофане (стрейч пленке).  Не пробовала?

Цитата ЕленаО

Людмила, в общем способ пеленки у меня опять не прокатил, ничего в ней не выросло,

Я думаю, что в пеленках семена задыхаются, им кислорода не хватает. 

Людмила, :hat:  читаю твой дневник, спасибо за полезную информацию! :thx:

Цитата Aleksan9ra

Сегодня 15 февраля. Сретенье Господне. По этому дню определяют какая будет весна.

С утра немного выглянуло солнышко и заголубело небо. Отличная погода и южный ветер.

А сейчас все помрачнело и заметелило. Значит, действительно, Зима с Весною встретились!

Начала сегодня готовиться к завтрешнему посеву лука на рассаду.

Занесла в дом емкости, грунт. Сейчас все прогреется, емкости заполню грунтом и поставлю поближе к батареи, пусть пропаривается.

Людмила , прочитала ваш дневник за 2014 год несколько раз очень интересный и уже пользовалась вашими советами как и многие здесь при уборке моркови и свеклы. Класс!!! Лежит чистая, сухая. А также понравились ваши грядки, в этом году тоже хочу сделать постоянные.У вас в огороде все красиво и ухоженно, ровненько и чисто. Люда, купила лук  Эксибишен (Гавриш) и Кенди (СТ Агрос) тоже хочу попробовать посеять семенами на рассаду. Вы собираетесь замочить семена, а у меня семена зелененькие обработанные их тоже надо замачивать, подскажите пожалуйста.

Цитата ЕленаN

Да уж, может и так быть  :(

Людмила, интересная идея лук в горячей воде замочить  :mail:  Тоже Эксибишен сегодня замочу таким же образом.

Люд!  Всё хочу тебя спросить - морковка, свекла с обрезанными точками роста - до сих пор хранится у меня отлично.  А с капустой ты хотела попробовать - в целлофане (стрейч пленке).  Не пробовала?

Лена! Уже замочила и обработанный (зеленый) и простые.. Окунула в горячую воду, потом в холодную (3 раза). Сейчас лежат на батареи греются.

Капуста тоже хорошо в пленке.  :yep:

Цитата Зульфия

Я думаю, что в пеленках семена задыхаются, им кислорода не хватает. 

Людмила, :hat:  читаю твой дневник, спасибо за полезную информацию! :thx:

Зульфия! Нет, это не совсем так.  Я очень много выращивала в пеленках томатов в прошлом году и все было хорошо.  А вот с перцами получилась в этом году накладка. Почему? Не понятно. Хотя на фото, где МК, женщина заворачивает в пеленки пророщенные семена перца, а мы клали сухие, может быть им надо было больше времени для проростания, а мы поспешили? :D

Люда, форум заразный прочитала у тебя в дневнике, что ты замачиваешь сегодня  лук, тут же побежала свои замачивать  :hat: Завтра буду сажать  ;)

Цитата Ольга...

Людмила , прочитала ваш дневник за 2014 год несколько раз очень интересный и уже пользовалась вашими советами как и многие здесь при уборке моркови и свеклы. Класс!!! Лежит чистая, сухая. А также понравились ваши грядки, в этом году тоже хочу сделать постоянные.У вас в огороде все красиво и ухоженно, ровненько и чисто. Люда, купила лук  Эксибишен (Гавриш) и Кенди (СТ Агрос) тоже хочу попробовать посеять семенами на рассаду. Вы собираетесь замочить семена, а у меня семена зелененькие обработанные их тоже надо замачивать, подскажите пожалуйста.

Оля, говорят, что обработанные "зелененькие" замачивать не надо. Но в этом году такая непредсказуемая всхожесть семян, что я решила, сегодня замочить, а завтра сразу с утра посеять. Может быть всхожесть будет лучше?

Людмила тыкните "одаренного",где можно у вас подглядеть,как сеять по кипятку :- :-[

Цитата
.

Таня! А тут и тыкать нечего. Все очень просто: насыпала грунт, немного уплотнила, полила кипятком(очень горячей водой), немного подождала, попробовала рукой, чтобы было горячо, но рука терпела, посеяла семена ( любые), сверху засыпала землей  слоем 1-1,5см., еще раз уплотнила, полила немного теплой водичкой, поставила в пакет и в тепло, не меньше +24".

Цитата Наталья Хотьково

Люда, форум заразный прочитала у тебя в дневнике, что ты замачиваешь сегодня  лук, тут же побежала свои замачивать  :hat: Завтра буду сажать  ;)

Наташа! Сейчас замочем, а потом ничего не взойдет. :D :D :D :D :D :D :D

Чур в меня тапками не кидать! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Сейчас замочем, а потом ничего не взойдет. :D :D :D :D :D :D :D

Чур в меня тапками не кидать! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Спишем на плохие семена  :D

Людмила, +1 к посадке завтра лука Эксибишн.

Пойду замачивать семена. Сегодня посадила партию сухих, но по вашему "рецепту". :thx:

Девочки как хорошо, что у нас есть Людмила  со своими подсказками , спасибо Людочка :thx: :thx: :thx:.

Я тоже замочила семена , завтра на работе посею. Дома места уже нету на подоконниках :(. А на работе два окна и я их потихоньку заставляю :D.

Цитата Жанна

Девочки как хорошо, что у нас есть Людмила  со своими подсказками , спасибо Людочка :thx: :thx: :thx:.

Я тоже замочила семена , завтра на работе посею. Дома места уже нету на подоконниках :(. А на работе два окна и я их потихоньку заставляю :D.

Девочки, почитаешь вам, почитаешь, и прям хоть ради окон на работу иди и устраивайся  ;D ;D ;D 

Цитата elena1984

Девочки, почитаешь вам, почитаешь, и прям хоть ради окон на работу иди и устраивайся  ;D ;D ;D

Точно. :D А объявление дать "Ищу любую работу в любом помещении с большими подоконниками на южной стороне." :hid: ;D ;D ;D

Цитата Галина П.

Точно. :D А объявление дать "Ищу любую работу в любом помещении с большими подоконниками на южной стороне." :hid: ;D ;D ;D

И еще добавить, желательно, чтобы была подсветка. На вопрос, -"А что вы умеете делать?" отвечать: "Могу копать!", - А еще что умеете? - "Могу не копать!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...