Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Людмила, в общем способ пеленки у меня опять не прокатил, ничего в ней не выросло, вчера всё выбросила, не стала больше ждать, причем положила один и тот же сорт в соусники и пеленки, в соуснике 100% взошли, а в соуснике не одно семечко. Сегодня заложила в соусники все сладкие перцы, что планировала на посадку.

Леночка и Людмила, наверное я тоже что-то не так сделала. в пеленках ничего не вышло, по бумаге, с трудом. пересеяла в землю и  тепло и выскочили...

хотя пробная партия перцев в январе в пеленках хорошо выскочила,а помидушки - неа :dnt:

Цитата Анела

Наташа,скажите ,у вас там продают с крышками?Мне ,например,на такие большие контейнеры не нужна крышка,вчера ходила в оптом узнавать  :без крышек не продают,а крышки мне куда девать :(..Людмила простите за офтоп :)

Вот здесь смотрю, отдельно продаются контейнеры и крышки. http://www.artplast.ru/catalog/odnorazovaya-posuda/konteyner-pryamougolny-108x82/

Цитата ЖавороноК

Леночка и Людмила, наверное я тоже что-то не так сделала. в пеленках ничего не вышло, по бумаге, с трудом. пересеяла в землю и  тепло и выскочили...

хотя пробная партия перцев в январе в пеленках хорошо выскочила,а помидушки - неа :dnt:

Катюш, у меня тоже именно томаты, а потом положила так же Корейского стелющегося, уже распикирован в землю. Но я не сдалась, решила ещё раз так же посеять, если не выйдет, поставлю их в холодильник, а потом опять в тепло.

девочки, Катя. Лена, не расстраивайтесь! Это год, видимо, такой, обычно МОИ семена своего сбора всходы дают на третий день, а нынче - аж на 5-6!!!

Цитата ЕленаО

Катюш, у меня тоже именно томаты, а потом положила так же Корейского стелющегося, уже распикирован в землю. Но я не сдалась, решила ещё раз так же посеять, если не выйдет, поставлю их в холодильник, а потом опять в тепло.

Лена а корейский стелющийся и Японский стелющийся  - это одно и тоже. мне наша Пушкинская форумчанка дала, вот думаю.....а не рано их сажать?

Цитата ЖавороноК

Лена а корейский стелющийся и Японский стелющийся  - это одно и тоже. мне наша Пушкинская форумчанка дала, вот думаю.....а не рано их сажать?

Катюш, по моему это разные, но уточни у кого-нибудь, я сажала для горшка.
Цитата Семечка

девочки, Катя. Лена, не расстраивайтесь! Это год, видимо, такой, обычно МОИ семена своего сбора всходы дают на третий день, а нынче - аж на 5-6!!!

Свет, вот мне тоже кажется, что это не от семян, а от потусторонней энергии зависит.  ;)

Девочки! Перцы, вторую партию, сегодня замочила и поставила в тепло до вечера, посмотрю когда наклюнутся. Потом отправлю в грунт.

Если будете пробовать сейчас, попробуйте поставить пеленки в темноту, может быть дело в этом?

Лена, у  тебя в соусниках семена на свету стояли или ты их прикрывала?

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Перцы, вторую партию, сегодня замочила и поставила в тепло до вечера, посмотрю когда наклюнутся. Потом отправлю в грунт.

Если будете пробовать сейчас, попробуйте поставить пеленки в темноту, может быть дело в этом?

Люда, я, например, на туалетной бумаге проращивала всегда, но ставила просто под батарею на теплый пол под прозрачной пленкой, не светло, но и не темно. В этом году перцы и баклажаны очень долго думали, хотя и прикрыла совсем от света. Помидоры решила сеять "по кипятку", что-то год этот ,видимо, "кипяточный".

Цитата Aleksan9ra

Люда, они у меня стояли на батарее, там не совсем темно, но также и в пеленках там стояли, в соусниках у меня всходят хорошо, некоторые долго, но всходят. Меня поразило то что один и то же сорт Клаудио в соуснике 4 из 4, уже семядоли раскрылись, сегодня в землю распикирую, а в пеленке даже не наклюнулись.

Девочки на счет проращивания, поделюсь своим опытом.Перцы и помидоры  проращивала и в пеленках и по типу соусников, одноразовые маленькие контейнеры.Стаканчики с пеленками и контейнерами ставила в файлик и сверху скрепкой края, вакум получался и возле батареи на 2-3  дня, после наклевывания на подоконник. Я  еще прикрывала одноразовыми впитывающими пеленками, на  этой пеленке  я провожу все манипуляции с водой, когда с распылителя смачиваю  туалетную бумагу. Семена томатов всходили на 3 день, перцы с 4-7 день.

А вот когда сразу после посева на подоконник перцы выставила с одного пакетика то долго всходил на 11-15, а возле батареии на 4 день как солдатики.

Отсюда вывод в тепло к батарее,и накрыть чем нибудь.

Девочки, я тоже убедилась, что  семена  хотят тепла и темноты 8) Я посеяла перцы, неделю не всходили, со злости накрыла их ковриком в ванной, так как они стояли на теплом полу, на следующий день начали скоренько всходить :D

Цитата ЕленаО

Люда, они у меня стояли на батарее, там не совсем темно, но также и в пеленках там стояли, в соусниках у меня всходят хорошо, некоторые долго, но всходят. Меня поразило то что один и то же сорт Клаудио в соуснике 4 из 4, уже семядоли раскрылись, сегодня в землю распикирую, а в пеленке даже не наклюнулись.

Так я про это и писала, что в тепле они у меня стоят.

Цитата Анела

Наташа,скажите ,у вас там продают с крышками?Мне ,например,на такие большие контейнеры не нужна крышка,вчера ходила в оптом узнавать  :без крышек не продают,а крышки мне куда девать :(..Людмила простите за офтоп :)

Да, я тоже покупала с крышками,  парочку на всякий случай оставила, а остальные выбросила.  Те что оставила, до сих пор не пригодились :D

Обещала  написать как я выращиваю капусту и про особенности ее выращивания.

Белокочанная капуста.

Сею в емкости п/э с крышечками. Насыпаю грунт 5-6см. не более, уплотняю, проливаю кипятком, жду пока немного грунт остынет и сею, густо. Сверху насыпаю еще немного земли, слоем не больше 1см. Опять немного уплотняю, поливаю теплой водой, накрываю крышкой.
Таких емкостей получается несколько, так как капусты сею много, как по видам, так и по сортам.

Емкости ставлю в п/э пакет друг на друга и в теплое место.
Семена капусты должны прорастать в тепле, при температуре грунта не менее +24,+26".
В этом случае семена прорастают на 6-7день.

Ждать пока сеянцы капусты хорошо взойдут и распустят семядольки, не надо.
Как только заметили, что вот -вот капуста будет всходить - СРАЗУ НА ХОЛОД,  но в пакете и пусть она  теперь не спеша всходит.
Сначала у нее начнет наростать корешок, а потом и семядольки. Как семядольки хорошо развернуться и появ. намек на настоящий листок, капусту пикирую в кассеты. Для капусты, чем меньше объем кассеты, тем лучше.

Посев.

Пикировка.

Пока теплица свободная, рассада капусты растет в теплице.

Позже кассеты выношу из теплице, ставлю на свободную грядку под дуги  и укрываю НУМ.
Так она и растет до самой высадки в грунт.

При выращивании рассады особые подкормки не нужны, а вот после высадки в грунт капуста требует повышенные нормы органических и миниральных удобрений.
Обычно в лунку кладу большую горсть куриного перегноя, горсточку золы и щепотку азофоски.
Все тщательно перемешиваю, высаживаю рассаду и только потом хорошо поливаю и мульчирую сухим грунтом или перегноем, чтобы испарение было меньше. Из кассет капуста хорошо приживается и практически не болеет, даже при посадке в жаркую погоду.

Через неделю после высадки капусту необходимо подкормить органикой, так как в это время наблюдается азотное голодание растений.

В первые 6-8 недель наша задача наростить как можно больше листьев, поэтому нужен хороший полив и подкормки разными азотными настоями.
В начале формирования  кочана необходимо дать бор и молибден.
И не забывайте капуста любит свет, полив дождеванием и хорошо удобренную почву.

Сорт или гибрид для хорошего урожая тоже имеет большое значение, поэтому покупаю только проверенные сорта и гибриды.

Цветная капуста.

Выращивание цветной капусты имеет небольшие особенности.

1.Хорошие  семена проверенных фирм.

2.Почва с высоким содержанием гумуса.

3.Сначала необходимо наростить не менее 15листьев.

4.В момент формирование головки подкормки бором и молибденом.

5.Если головка подросла до объема яблока, дайте обязательно азотную подкормку.

6.Не забывайте, что цветная капуста обожает освежающие поливы по листу.

7.Если жаркая погода, притените НУМ.

8. Рецепт подкормки:5гр. бора на 10л. воды и 2гр. молибденовокислого аммония.

Наташа! Специально для тебя фото в студию, правда не очень хорошие, но понять можно. :D

Это в этом году планирую. А так каждый год разные, но больше голландские.

:thx: Спасибо, возьму на заметку. Капуста у меня пока не получается, но думаю плохие сорта  раньше сажала. А теперь купила по совету Натальи (Дочкиной мамы)  :thx: вот эти буду пробовать в этом году ларсия, тобия, аммон и еще купила Мегатон.

Сейчас посмотрела фото вашей капусты, вот это плантация.  :hat: Хотелось поинтересоваться что вы с ней делаете? Может есть волшебные вкусные рецепты. По моему маленькому опыту поняла, что хранить не получилось, да и подвала нет. Приходилось всю капусту квасить, , а остальную в щи, борщи да салаты пока не испортилась (месяца на 2 хватает).

Людмила, посоветуйте,пожалуйста. В Сиянии есть в продаже севок лука Радар. Обычно его осенью продают для подзимней посадки. Зашла,посмотрела,качество хорошее. Явно не с осени остатки.Как думаете, можно купить для весенней посадки или он не успеет нарастить луковицу ? Запомнился,тем,что хорошо хранился.

Цитата Наталья Хотьково

Сейчас посмотрела фото вашей капусты, вот это плантация.  :hat: Хотелось поинтересоваться что вы с ней делаете? Может есть волшебные вкусные рецепты. По моему маленькому опыту поняла, что хранить не получилось, да и подвала нет. Приходилось всю капусту квасить, , а остальную в щи, борщи да салаты пока не испортилась (месяца на 2 хватает).

Наташа! Капустая разная поэтому получается не так уж и много. Сначала сажаю раннюю 10-12 шт. Поспевает в июне расходится на "ура". Потом поспевает цветная - жарим, тушим, остальное замораживаю на зиму, потом брокколи - я ее сама очень люлбю, ну и внукам немного, что остается в морозилку на зиму. Дальше подходит савойская и белокочанная засолочная. А остальная для длительного хранения лежит без проблем до июня.  Народу у меня не мало - всем хватает.

А еще курочкам обязательно нужна капуста, в ее листьях много серы, а курочкам сера необходима для быстрой линьки и красивого пера.

Есть такие гибриды капусты, которые прекрасно хранятся. Мне кажется они даже без погреба в прохладном месте спокойно пролежат до Нового года. Я знаю такие гибриды Галакси, Тюркиз, Агрессор, Килатон, Валентина  очень вкусные и прекрасно лежат.

Цитата GalinaD

Людмила, посоветуйте,пожалуйста. В Сиянии есть в продаже севок лука Радар. Обычно его осенью продают для подзимней посадки. Зашла,посмотрела,качество хорошее. Явно не с осени остатки.Как думаете, можно купить для весенней посадки или он не успеет нарастить луковицу ? Запомнился,тем,что хорошо хранился.

Галина! Верно! Я его осенью покупала и посадила под зиму. Севок был очень хорошего качества, но фракция крупная. Думаю, он и весной хорошо пойдет. Но если сравнивать с  севком других сортов, то для весенней посадки все одинаковые, он ничем не лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...