Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

И я тоже! Очень понравились и Толстой, и Алые свечи. Обязательно буду  сажать!

Наташа! Спасибо!

Людмила, да не за что! :)

Людмила,  и вам спасибо !  :thx: Вы мне , столько вкусняшек прислали, что я как та Обезьянка из анекдота, растерялась и не могла решить что сеять в этом году, а что оставить на следующий ;D.

Цитата Aleksan9ra

Пока сеять больше ничего не буду. Все-таки для меня это рано. Начну с 16фев.

Людмила, а то будете сеять 16-го?

Мне остались только помидоры. Все сею в один день . Но наверное дотерплю о 23 фев. :)

Наташ, посею баклажаны, еще немного перцев, лук и картофель поставлю на яровизацию, тот, что рассадой буду выращивать.

Вот с этим закончу и 23 возьмусь за помидоры. Никак не решусь, каким способом лучше сеять, склоняюсь "по кипятку".

Цитата Aleksan9ra

Наташ, посею баклажаны, еще немного перцев, лук и картофель поставлю на яровизацию, тот, что рассадой буду выращивать.

Вот с этим закончу и 23 возьмусь за помидоры. Никак не решусь, каким способом лучше сеять, склоняюсь "по кипятку".

Людмила, я буду скорее всего  по кипятку... Иначе долго всходят.

Хотя на баклажанах попробовала метод как Веруня написала в Шкатулке опыта. Вот теперь жду, если выскочат быстро, значит и с помидорами поступлю так же. ;)

Людмила, а картошку не рано на яровизацию?

Цитата Натусик77

Людмила, а картошку не рано на яровизацию?

Наташа! Тут как посмотреть! ;) Вроде бы и рано, так последний день на корень в феврале, а следующий будет только  9марта. Вот и получается, что 16-го рано, а 9марта уже вроде как поздно. А потом я еще свой картофель не видела, он у меня в погребе, в другом поселке и скорей всего при такой теплой зиме начал уже расти.

Если посчитать, получается дней 40 яровизация, потом 3нед. рассада и 23 апр. (при ранней весне) планирую посадить.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Тут как посмотреть! ;) Вроде бы и рано, так последний день на корень в феврале, а следующий будет только  9марта. Вот и получается, что 16-го рано, а 9марта уже вроде как поздно. А потом я еще свой картофель не видела, он у меня в погребе, в другом поселке и скорей всего при такой теплой зиме начал уже расти.

Если посчитать, получается дней 40 яровизация, потом 3нед. рассада и 23 апр. (при ранней весне) планирую посадить.

Людмила, просветите пожалуйста, меня темную: а после яровизации , 3 недели рассада -это что вы делаете с картофелем? :mail: Я свой всегда в начале марта из погреба достаю . У меня не прорастает, пока не достану :) Так что за дату спасибо, обязательно помечу 9 марта - начало яровизации картофеля :mail: А сажаем мы тоже в конце апреля ;)

Цитата Aleksan9ra

Помидорки посеянные "по кипятку в субботу 7 фев. сегодня показали петельки -получается на 5день. Все больше убеждаюсь, что для томатов это очень простой и эффективный способ.

Люда, Если сеяла 7 февраля, а всходить начали 11, то получается не на 5 день, а на четвертый :yep: :mail2:

Цитата Натусик77

Людмила, просветите пожалуйста, меня темную: а после яровизации , 3 недели рассада -это что вы делаете с картофелем? :mail: Я свой всегда в начале марта из погреба достаю . У меня не прорастает, пока не достану :) Так что за дату спасибо, обязательно помечу 9 марта - начало яровизации картофеля :mail: А сажаем мы тоже в конце апреля ;)

Наташа, посмотрите в Шкатулке опыта, там Людмила пишет все подробно о выращивании раннего картофеля, за что ей огромное СПАСИБО!

Цитата Галина Михайловна

Наташа, посмотрите в Шкатулке опыта, там Людмила пишет все подробно о выращивании раннего картофеля, за что ей огромное СПАСИБО!

Спасибо огромное, побежала читать. Людмила, и вам спасибо! :thx:

Еще немного о выращивание рассады помидор.

Полив.

1.Не поливайте холодной водой.

2.Температура воды должна быть не ниже +16"

3.Держите само растение сухим.

4.Не поливайте на ночь, лучше в первой половине дня, чтобы на ночь рассада была сухой.

5.Не допускайте, как переувлажнения  так и слишком сухого субстрата.

6.Лучше поливать часто и небольшими дозами.

7.Помните, что самое плохое сочетание для роста рассады- это очень сырые корни и очень сухой воздух.

Подкормки.

До появления первого настоящего листа рассаду кормить не стоит.

Если ваш грунт хорошо заправлен и рассада  развивается нормально, можно обойтись без подкормок.

Если грунт бедный, то рассаду надо кормить и лучше всего давать питание малыми дозами вместе с поливом.

Берем комплексное удобрение с микроэлементами типа Кемиры-люкс или Фертики.

Разводим 1ч. ложку на 5л. воды и этот раствор используем для полива.

Можно не каждый раз, а 2-3 раза в нед.

Начните с 1ч.ложечки для маленькой рассады и ростом рассады увеличивайте кол-во.

Если в вашем регионе  трудно купить специальные удобрения для рассады. То можно использовать самую обычную Азофоску (16-16-16). разотрите ее в порошок, растворите в небольшом кол-ве теплой воды и потом долейте нужный объем.

Чтобы рассада не вытягивалась.

Чем выше температура, тем больше надо света.

Чем меньше света, тем ниже должна быть температура и меньше полив.

Самый быстрый рост рассады происходит на восходе солнца. Не поливайте рассаду на ночь.Утром по возможности снижайте температуру до +10,+12", хотя бы на 2- 3часа.

Натежный способ от вытягивания - прикатывание. Подходя к рассаде, проведите по ее макушкам туда-сюда линейкой или чем-то легким, как бы поглаживая. Делайте так постоянно, когда подходите к ней.

От вытягивания рассады хорошо помогает обрезка листьев. Ее начинают с появлением 4-го настоящего листа. Сначала убирают семядольные листочки, потом 1/3листа и т. д.

Цитата larina

Людочка...прости, пожалуйста, а когда в ближайшие дни можно сеять лук??? Или нельзя??

Лариса, я планирую на 16фев. или можно 9марта. Как тебе лучше?

Цитата Aleksan9ra

Лариса, я планирую на 16фев. или можно 9марта. Как тебе лучше?

Спасибо огромное, что успокоила меня...просто я 16 не смогу...вот оттого и переживаю... Но если 9 марта не поздно-это просто отлично!!

Цитата Галина Михайловна

Люда, Если сеяла 7 февраля, а всходить начали 11, то получается не на 5 день, а на четвертый :yep: :mail2:

Галин! Все верно! Только я посчитала днями, а ты сутками. Вообщем быстро вылезки, так и буду делать. Может еще в чем замочу перед посевом, только не представляю, как 100 сортов замочить сначала, а потом посеять.

Вообщем, получится пока последние буду замачивать, первые уже пора будет сеять. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата larina

Спасибо огромное, что успокоила меня...просто я 16 не смогу...вот оттого и переживаю... Но если 9 марта не поздно-это просто отлично!!

Лариса! 9марта, даже лучше! Я просто боюсь за всхожесть, поэтому хочу пораньше.

Цитата Наталья Хотьково

А помидорки когда лучше в ближайшие дни?

Наташа! Сейчас все дни хорошие, но на корень (луна убывающая). Так что можешь сеять с 12по 16фев. А растущая луна сразу после Новолуния - это 23-24фев. - это получается самые лучшие дни. А там как карта ляжет? ;)

Люда, да не замачивай ты больше ни в чем, у тебя и так все быстро и хорошо растет! Давно заметила, что общее количество дней при посеве  сухими семенами и с замачиванием - проращиванием нисколько не в пользу второго варианта... И Галина Кизима пишет по этому поводу: "если вы поборник никому не нужных процедур..." ;D ;D ;D А если серьезно, то я никого ни к чему не призываю и вовсе не считаю, что я делаю правильно...ведь каждый опирается на свой опыт... или настроение, и это правильно! А вот обрабатывать кипятком - буду, мне понравилось,  и недолго.

Людмила, в общем способ пеленки у меня опять не прокатил, ничего в ней не выросло, вчера всё выбросила, не стала больше ждать, причем положила один и тот же сорт в соусники и пеленки, в соуснике 100% взошли, а в соуснике не одно семечко. Сегодня заложила в соусники все сладкие перцы, что планировала на посадку.

Цитата ЕленаО

Людмила, в общем способ пеленки у меня опять не прокатил, ничего в ней не выросло, вчера всё выбросила, не стала больше ждать, причем положила один и тот же сорт в соусники и пеленки, в соуснике 100% взошли, а в соуснике не одно семечко. Сегодня заложила в соусники все сладкие перцы, что планировала на посадку.

Лена! Даже не знаю, что сказать и с чем это связано.  Я очень сожалею, правда  :'( Я тоже перцы все посеяла в пеленки, :( а потом в грунт перекладывала и вот теперь только начали всходить.

Я ж в пеленки не первый раз сею.  Даже боюсь теперь помидорки так сеять. Буду сразу и так, и так. Каких семян много, заверну в пеленки, а каких мало - посею в грунт.

Цитата ЕленаО

А фото соусника можно. :-[

А фото соусника можно. :-[
Цитата

Галя,  да вот он. Люда, удали потом, извини что у тебя хозяйничаю.
Цитата Натусик77

У меня был гибрид Толстой.  Он Индет.
Контейнеры вот такие.
Их у нас продают, где и одноразовую посуду.

Наташа,скажите ,у вас там продают с крышками?Мне ,например,на такие большие контейнеры не нужна крышка,вчера ходила в оптом узнавать  :без крышек не продают,а крышки мне куда девать :(..Людмила простите за офтоп :)
Цитата Анела

Наташа,скажите ,у вас там продают с крышками?Мне ,например,на такие большие контейнеры не нужна крышка,вчера ходила в оптом узнавать  :без крышек не продают,а крышки мне куда девать :(..Людмила простите за офтоп :)

Лена, а из крышек можно сделать полосочки- ярлычки например и маркером написать...

у нас тоже только с крышками видела

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...