Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

У меня это и произошло. Пересеяла, но время ушло, выросла не морковь, а мышиные хвостики.

Леночка! Я тебе очень сочувствую! :( Давай в этом году  исправляйся! Ты уже купила семена? ;)

Лена, хочу похвастаться, научилась вязать Харуни. Разбиралась дольше, чем вязала. Оказалось ничего сложного. :mail2:

У Елена О описано, как она вертит семена моркови в туал. бумагу. Я вчера взяла тонкую салфетку, порвала её на клочки размером с копейку и завернула по семечку.За полчаса навертела с сотню. Сегодня наверчу ещё, пока телик смотрю. Перед посадкой хочу замочить на сутки.  Ещё читала, что заворачивают семена в салфетку и прикапывают на неск. дней. Семена набухают, далее легко сеять.

Спасибо форумчанам за то, что делятся своими придумками. Сам не допрёшь, хоть всю жизнь думай!

Цитата Aleksan9ra

Леночка! Ты уже купила семена? ;)

Лена, хочу похвастаться, научилась вязать Харуни. Разбиралась дольше, чем вязала. Оказалось ничего сложного. :mail2:

Люда, семена купила - Канада, Нандрин, Берски и ещё несколько сортов.

Вау, молодец! Тебе самой понравилась шаль? Да, разбираться долго, главное результат.

Цитата Елена из Чехова

У Елена О описано, как она вертит семена моркови в туал. бумагу. Я вчера взяла тонкую салфетку, порвала её на клочки размером с копейку и завернула по семечку.За полчаса навертела с сотню.

Я когда то тоже так вертела-очень хорошо успокаивает нервы и развивает мелкую моторику рук  :D

По 1-2 семки в кусочек туалетной бумажки. Потом удобно было сеять через 2см, как гранулы, не замачивала перед посевом. Взошли нормально, прореживать не пришлось.

Только сначала очень советую проверить семена всхожесть-замочить чуток во влажной тряпочке в емкости и в пакете!

Чтобы не зря всё это крутить, а потом всходов ждать. Я сначала убедилась, что семена нормальные, через неделю много корешков при замачивании показали-и только потом крутила и сеяла :)

Я в прошлом году первый раз посадила на ленте и рассыпью, так на ленте взошло все, без пропусков, а россыпью, смешала два сорта, не взошли, пришлось пересеивать. Все семена по сроку годности свежие были.

Людочка, можно у тебя в дневничке спрошу: девочки, в какой то теме читала,что на Семеновской есть магазин ниток для вязания, не подскажете адрес?

Цитата ГуЛЕНА

Людочка, можно у тебя в дневничке спрошу: девочки, в какой то теме читала,что на Семеновской есть магазин ниток для вязания, не подскажете адрес?

Лена! Вот посмотри и адрес и карта.http://www.osinka.ru/Sewing/Materials/Yarn/Semen.html

От Метро Семеновская  буквально 3мин.

Цитата Ева77

Я в прошлом году первый раз посадила на ленте и рассыпью, так на ленте взошло все, без пропусков, а россыпью, смешала два сорта, не взошли, пришлось пересеивать. Все семена по сроку годности свежие были.

Таня, конечно бывает по разному, но чаще всего морковь не всходит в двух случаях: или не хватает влажности, или посеяли в рыхлую почву.  Обязательно надо хорошо проливать бороздку, если даже почва влажная и уплотнять их после посева.

Цитата Aljonka

Люда, семена купила - Канада, Нандрин, Берски и ещё несколько сортов.

Вау, молодец! Тебе самой понравилась шаль? Да, разбираться долго, главное результат.

Лена, морковка хорошая, вот только Берски не сеяла.

Вязать очень понравилось, интересно и быстро, а вот сама шаль не очень. У меня получилась она легкая (80гр.) и небольшая. Мне больше нравятся большие с кистями.

Цитата Елена из Чехова

У Елена О описано, как она вертит семена моркови в туал. бумагу. Я вчера взяла тонкую салфетку, порвала её на клочки размером с копейку и завернула по семечку.За полчаса навертела с сотню.

Лена! Даже не верится, что так быстро! Нет, у меня силы-воли не хватит такую однообразную работу делать. :D :D :D :D :D :D

Люда, прочитала ваши дневники за 2014 год и текущий. Спасибо, что делитесь своими наработками. Многое скопировала. У вас все так обоснованно и понятно написано.

Сейчас ищу информацию по подкормке томатов  и перцев (я начинающий томатовед).  Если не сложно-поделитесь. как кормите рассаду и на ПМЖ растюшки

Людочка, не могу на планшете фото выложить в твой дневник. Может посмотришь в моем альбоме картошку, о которой я у тебя спрашивала. :-[

Людочка, не могу на планшете фото выложить в твой дневник. Может посмотришь в моем альбоме картошку, о которой я у тебя спрашивала. :-[

Цитата

Мариян, посмотрела твой картофель и что-то он мне не очень нравится, если на посадку. Видно долго в тепле лежал.

Вообщем все ростки лучше оборвать, желательно помыть в марганцовке, обсушить, разложить в 2-3слоя в ящике,поставить в  светлое прохладное место и понаблюдать, какие пойдут ростки.

А что за сорт и сколько лет вы его уже сажаете?

Цитата охох

Люда, прочитала ваши дневники за 2014 год и текущий. Спасибо, что делитесь своими наработками. Многое скопировала. У вас все так обоснованно и понятно написано.

Сейчас ищу информацию по подкормке томатов  и перцев (я начинающий томатовед).  Если не сложно-поделитесь. как кормите рассаду и на ПМЖ растюшки

Оля! По томатам и перцам я сама только учусь и пробую по всякому. Но у меня есть  небольшие памятки, которые  я  составила для себя на основе опыта других.  Если это интересно, могу поделится. Эти памятки совсем не для того, чтобы делать именно так, а просто хотя бы знать, что можно и так. ;)

Марьян, тогда тем более надо постараться сохранить и посадить, значит мы все делаем правильно! :yep:

Цитата Aleksan9ra

По томатам и перцам я сама только учусь и пробую по всякому. Но у меня есть  небольшие памятки, которые  я  составила для себя на основе опыта других.  Если это интересно, могу поделится. Эти памятки совсем не для того, чтобы делать именно так, а просто хотя бы знать, что можно и так. ;)

Здравствуйте, Людмила! Спасибо за такие ценные и очень доступные советы!  :thx:

Можно со мной тоже памятками поделиться? Очень интересно именно с позиции, "что можно и так", собираю свою такую "энциклопедию" -учусь  :)

Спасибо! Удачи Вам!

Цитата Татьяна68

Людмила здравствуйте!Разрешите вопрос,а когда сажаете морковь бороздки тоже проливаете кипятком?

Таня! Проливаю обычной водой.

Я обычно сажаю две грядки моркови -6 рядков. На рядок 10л. воды (1лейка).  Это сколько кипятка надо! Но если есть желание и возможность , то при посеве ранней моркови ( на пучок),  очень  хорошо пролить кипятком, посеять и накрыть - семена взойдут дружнее.

Дорогая! Помоги определить, какие лучшие дни в марте?  :-[

10-11 марта, да? Хочу в эти дни посеять гибриды. Для позднего потребления. Может быть, еще и сорта, если не справлюсь 23-го февраля.

11 февраля - наверное, какие-то 4-5, а может быть 10  :D сорта, ранние сорта томата. И перец еще.  :- Также всякие цветы.

28 февраля посев последней партии перца для фаршировки. Вот 20-го черенкую пеларгонии. Постепенно пополняются полки у окна.  :D

Людмила,здравствуй!Жаль,что твои дневники только в этом году обнаружила,спасибо,но теперь уже не пропущу  :mail:

Вопрос такой-посеяла на салфетке семена острого перца,проклюнулись через 3-4 дня,растут,на свет выставила,но не поняла-держать ли мне их открытыми и успевать добавлять воду,т.к быстро высыхает или постоянно в пакете,до посадки и только проветривать.Как лучше? :thx:

Танюша! Доброе утро! Все дни у тебя выбраны удачные и распределила  ты, как по графику.  :yep:Я тоже буду придерживаться этих чисел. Только цветы (летники) думаю сеять 1марта.  Мне так удобно, дома взойдут, а потом плошки в теплицу на весь день, если солнце будет. ;)

Танюш, у меня перцы молчат до сих пор. Сначала с неделю сидели в пеленках, только наклюнулись и кое-кто корешки дал, я  перепосадила их в землю и вот уже третий день - и тишина? Сначала вроде расстроилась, а теперь думаю, а может и к лучшему - рано для моих условий еще, холодно и света мало. Только вот не пойму, что не так сделала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...