Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Как я полазила по инету, наткнулась на это:

2 лунный день - все соки растения в основном в корнях, поэтому в этот день наименее травматичны обрезка растений, можно проводить формирование кроны, удачный день для черенкования и прививки. Хорошо пересаживать и переваливать декоративнолиственные растения.

Получается, что 20 февраля... :-[

Цитата
Займусь в этот день, уже отметила я в садовом календаре.  :P

Танюш! Может быть и я так сделаю. В это время как раз не будет другой работы перед посевом томатов.

Я обычно обрезаю, день-два полежат, чтобы подвяли, в толченый уголь обмакиваю и сажаю сразу в грунт.

Нина! Спасибо! :thx: Очень интересная информация и нужная :yep:

Попробую ивовые веточки в воду поставить, очень интересно проверить, да и тополь растет недалеко. ;)

Цитата Мариян

Людочка.у меня картофель на посадку очень сильно пророс.Пока ростков нет,пучок с корнями.Как мне быть ?Я их вытащила и под стол убрала в коробку.Может убрать опять в темное место?

Мариян! Я не очень поняла проблему. Как это сильно пророс, а ростков нет? Белые побеги с зачатками корней и все переплелось?

Людмила, спасибо за такие подробные статьи про морковь и картошку. Для таких чайников, как я. Все понятно. Оказывается уже картошку на семена надо покупать!!!!! Вы пожалуйста пишите!!! Что делаете, когда сажаете. Оооочень помогает ориентироваться начинающим огородникам. Завтра поеду искать картошку!!! А вот морковки накупила, но на ленте. Буду такую первый раз сеять. Если у вас есть опыт, напишите. А то может идти купить обычные семена???!

У меня песчаная земля и на ленте  долго не проростала,приходилось часто поливать,а полив уплотняет землю и еще труднее морковке было :(,намучившись,больше не покупаю ленточную,только семенами, лучше приспособиться пореже сеять.

Людочка,извини,влезла немножко.

Цитата Danko

У меня песчаная земля и на ленте  долго не проростала,приходилось часто поливать,а полив уплотняет землю и еще труднее морковке было :(,намучившись,больше не покупаю ленточную,только семенами, лучше приспособиться пореже сеять.

На ленте и у меня не получилось вырастить. Хотя земля - суглинок. Больше на ленте не покупаю морковку.

и я того же мнения,  у меня тоже на ленте ни разу не проросла, а семенами очень даже получилось,  а то я думала, что у меня ручки кривые.

Цитата Татьяна Евгеньевна

Людмила, спасибо за такие подробные статьи про морковь и картошку. Для таких чайников, как я. Все понятно. Оказывается уже картошку на семена надо покупать!!!!! Вы пожалуйста пишите!!! Что делаете, когда сажаете. Оооочень помогает ориентироваться начинающим огородникам. Завтра поеду искать картошку!!! А вот морковки накупила, но на ленте. Буду такую первый раз сеять. Если у вас есть опыт, напишите. А то может идти купить обычные семена???!

Таня! Ни на ленте, ни в гранулах никогда не покупаю. Причины две:

1. Она дороже, ее плохо разбирают и всегда получается что семена старые.

2.Чтобы размочить ленту и гранулы нужна повышенная влажность почвы, а у нас в Подмосковье последние годы с этим весной проблема.

Если раньше не сажали такую морковь и нет опыта выращивания на ленте, лучше купите простые семена.

Я специально фото выложила, чтобы показать, какую морковь примерно покупать надо! Посмотрите немного выше. ;)

Цитата Danko

Лена, все правильно! У меня соседи кто покупает такую, сразу говорю - выбрасывайте, нечего время зря тратить, влага весенняя уйдет и пересеять не получится. Моркови для всхожести влага нужна снизу, из земли. Поэтому, если май сухой, ее надо сеять сразу, как земля поспеет, тогда и всхожесть будет хорошая.

Цитата Мариян

Да.Людмил,короткий пучок ростков(еще не вытянулись)и корешки  :(

Фото нет у тебя хоть бы посмотреть, что за монстр? :D :D :D :D :D :D А то насоветую. :D :D :D

Ростки сколько сантиметров примерно - 2-3см.? И картофель в каком состоянии, не вялый?

Я почему так дотошно спрашиваю? здесь может быть несколько вариантов, а какой лучше подсказать ?

Можно оставить так и поставить на свет.

Можно все оборвать и начать все сначала.

Можно немного отбрезать ростки до 1см. и пусть растет дальше на свету.

Людмила, передаю Вам большое спасибо от своей мамы( ей 77 лет) я ей увеличила и распечатала статьи про морковь и картофель, лук и в этом году под ее руководством и по Вашим записям буду растить морковь, лук и не много картофеля. А томаты и цветы тут уж я хозяйка. А как она рада , что вы то же все по луне сажаете , я ей в этом вопросе не очень друг. Так что огромное Вам спасибо и крепкого здоровья Вам и Вашим близким. Мама рядом сидит и улыбается. :thx: :thx:

Цитата Aleksan9ra

Таня! Ни на ленте, ни в гранулах никогда не покупаю. Причины две:

1. Она дороже, ее плохо разбирают и всегда получается что семена старые.

2.Чтобы размочить ленту и гранулы нужна повышенная влажность почвы, а у нас в Подмосковье последние годы с этим весной проблема.

Если раньше не сажали такую морковь и нет опыта выращивания на ленте, лучше купите простые семена.

Я специально фото выложила, чтобы показать, какую морковь примерно покупать надо! Посмотрите немного выше. ;)

Людочка, простые семена не могу сеять, густо получается, прореживать не получается, только в выходные на даче, а гранулах лучше. Но мне моркови не много надо, негде хранит. :( :( :( :( Может есть способ посадить семена без прореживания. :mail: :mail:

Прошу прощения, что вмешиваюсь. А если семена моркови с песком смешать? При посадке получится в самый раз.

Семена на ленте сажала однажды. Результат был прекрасный. Возможно мне просто повезло.

Мне больше всего нравятся семена моркови в тираме-крупненькие, яркие, хорошо всходят(если свежие) и сеять можно так, чтобы не прореживать потом  :yep:

Людмила, а может Марьям еще и эпинчиком попшикать. для томатов если вытяягиваются,эпин как стрессс и регулятор нормального роста (у веруни прочла :-[)

Людмил, чудеса. 31 положила на гидропонику в тепле семки предварительно в алое замоченные. день рака.ЛенаО тоже паралельно тоже положила на проращивание. и до сих пор тишина(у Леночки тоже)  :o точнее начали хвостики у некоторых вылазить + у одного маленькая петелька , почему так :dnt:

сейчас теже сорта по Веруниному методу в гор.воде и в таблетки.

Цитата Любаша

Людмила, передаю Вам большое спасибо от своей мамы( ей 77 лет) я ей увеличила и распечатала статьи про морковь и картофель, лук и в этом году под ее руководством и по Вашим записям буду растить морковь, лук и не много картофеля. А томаты и цветы тут уж я хозяйка. А как она рада , что вы то же все по луне сажаете , я ей в этом вопросе не очень друг. Так что огромное Вам спасибо и крепкого здоровья Вам и Вашим близким. Мама рядом сидит и улыбается. :thx: :thx:

Люба! Спасибо!  И от меня передай своей маме самые наулучшие пожелания. :thx:

Цитата Aleksan9ra

У меня соседи кто покупает такую, сразу говорю - выбрасывайте, нечего время зря тратить, влага весенняя уйдет и пересеять не получится. Моркови для всхожести влага нужна снизу, из земли. Поэтому, если май сухой, ее надо сеять сразу, как земля поспеет, тогда и всхожесть будет хорошая.

У меня это и произошло. Пересеяла, но время ушло, выросла не морковь, а мышиные хвостики.

Цитата Galiy

Людочка, простые семена не могу сеять, густо получается, прореживать не получается, только в выходные на даче, а гранулах лучше. Но мне моркови не много надо, негде хранит. :( :( :( :( Может есть способ посадить семена без прореживания. :mail: :mail:

Галя! Если в гранулах получается, почему бы и не сажать. Это я  так говорю тем, кто не пробовал и думает, что в гранулах и на ленте легко и просто.

Я морковь  не прореживаю, как взошла, так и не трогаю больше. Но  сею вдоль грядки, расстояние между рядками 25-30см., да еще широкая межа и солнечная сторона, то есть света достаточно, чтобы морковь хорошо росла при уплотненных посевах.

Цитата Svetikk

Мне больше всего нравятся семена моркови в тираме-крупненькие, яркие, хорошо всходят(если свежие) и сеять можно так, чтобы не прореживать потом  :yep:

Да, Светлан, ты права, самые лучшие и удобные семена. Тоже стараюсь такие покупать. :yep:

Цитата Леночка

Прошу прощения, что вмешиваюсь. А если семена моркови с песком смешать? При посадке получится в самый раз.

Семена на ленте сажала однажды. Результат был прекрасный. Возможно мне просто повезло.

Лена! Народных способов посева моркови очень много, кто как привык. Но сейчас так мало семян в пакетике, что быстрее их посадить, как Света говорит.

Я обычно из пакета  в ладонь высыпаю и быстро сею. Пакетика хватает на один рядок обычно, если грядка 6м.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Если в гранулах получается, почему бы и не сажать. Это я  так говорю тем, кто не пробовал и думает, что в гранулах и на ленте легко и просто.

Я морковь  не прореживаю, как взошла, так и не трогаю больше. Но  сею вдоль грядки, расстояние между рядками 25-30см., да еще широкая межа и солнечная сторона, то есть света достаточно, чтобы морковь хорошо росла при уплотненных посевах.

Да потверждаю на ленте практически семена не всходят. А морковь сажаю так, ряд моркови,  ряд лука севка. И когда убираешь лук морковь начинает быстро расти. :-X

Людмила, а может Марьям еще и эпинчиком попшикать. для томатов если вытяягиваются,эпин как стрессс и регулятор нормального роста (у веруни прочла :-[

Цитата
)

Людмил, чудеса. 31 положила на гидропонику в тепле семки предварительно в алое замоченные. день рака.ЛенаО тоже паралельно тоже положила на проращивание. и до сих пор тишина(у Леночки тоже)  :o точнее начали хвостики у некоторых вылазить + у одного маленькая петелька , почему так :dnt:

сейчас теже сорта по Веруниному методу в гор.воде и в таблетки.

Катюш! Так у Марьям картофель, что эпин даст?

Про 31 число сама не знаю. Как говорят" вот тебе, бабушка, и удачный день! У самой перцы только-только корешки стали показывать.

Не знаю, что и думать?  Думаю, что этой весной будут проблемы со всхожестью и не раз еще столкнемся с этим. Не зря такой недачный календарь, трудно подобрать удобные дни, все наперекосяк. Вот кто сеял пораньше, поближе к Новолуние, вроде все впорядке, а на неделю позже - вот такие заморочки и именно с туговсхожими семенами. 

Хорошо, что рано начали, еще можно все исправить. ;)

Девочки, попробуйте морковь на ленте сами сделать. Это не сложно. Я семена моркови сначала сутки барботировала аквариумным компрессором (надо было еще энергена в воду добавить), потом подсушила и за вечер наклеила на туалетную бумагу крахмальным клейстером.  Рулон развернула доча кисточкой тыкала мне клеем через 2 см, на ширину рулона три ряда получается, я пинцетом раскладывала семена, сверху еще один слой туалетной бумаги. кто-то гранулу суперфосфата рядом с семечком кладет (я поздно об этом прочитала, поэтому без суперфосфата делала). Потом разрезала  свою заготовку вдоль на три  ленточки.  Сеяла  (можно сказать положила ленточки в канавки и присыпала перегноем), как Людмила и говорит, в конце апреля во влажную землю. Взошло все замечательно. Прореживать не надо.  А те семена, что я покупала в драже от НПК Грико Грядка лентяя, очень плохо взошли, позже пересевала, но тоже неудачно, видно уже влажность земли была не та.

А смешивать семена  с песком мне не понравилось. Песок тяжелее , он внизу банки оказался, а семена сверху, и посеялось неравномерно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...