Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда,как хорошо что ты фото показала  обрезанного лука...я вот всегда боялась точку роста у него повредить,думала расти не будет...теперь попробую так посадить...

Хотелось бы и о морковке от тебя услышать... :hid:

Люба, я не поняла. Тонким лезвием внутри луковицы? Резать белую часть? :-[ :-[

Цитата

Лена, с боку в луковицу вставить нож и, не разрезая верх и низ, сделать маленький надрез. И так 3-4 раза.

Плохо  я не умею нарисовать и показать. Смотрите луковица круглая, нож острым концом  втыкаем чуть ниже шейки ведем полукругом  до конца не доходя немного до корневой шейки  и вытаскиваем нож. Глубина зависит от луковицы, ну где то 0,5 см. Наверное плохо объяснила. 

Людмил! Поняла теперь — мостовой — это только на зелень.  Тогда у меня на зелень — полумостовой получается.  Спасибо за фото с примером обрезки корневой шейки, попробую! :mail:

Люба (Любаша)!  Тоже интересный способ, тоже попробую  :mail:

:thx:

Цитата Нелли

Люда,как хорошо что ты фото показала  обрезанного лука...я вот всегда боялась точку роста у него повредить,думала расти не будет...теперь попробую так посадить...

Хотелось бы и о морковке от тебя услышать... :hid:

Нелли! Таким образом мы обрезаем, если сажаем лук на зелень, а если на репку, то лучше просто оборвать сухой стебелек.

А про морковь вот ссылка из старого дневника, посмотри.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.msg370869.html#msg370869

Цитата Любаша

Плохо  я не умею нарисовать и показать. Смотрите луковица круглая, нож острым концом  втыкаем чуть ниже шейки ведем полукругом  до конца не доходя немного до корневой шейки  и вытаскиваем нож. Глубина зависит от луковицы, ну где то 0,5 см. Наверное плохо объяснила.

Люба! Спасибо тебе огромное, так интересно, обязательно тоже сделаю!  :yep:

Людмила, про морковь перенесите пожалуйста в шкатулку, очень все подробно написано, чтобы удобно  было потом искать! :thx:

Таня! Спасибо! :thx: Вот про ранний картофель хотела перенести, да не умею и не получается. :-[

Люда,а может если что-то можно из твоего переносить в шкатулку,может девочкам говорить,чтоб сделали кто умеет... :o

Нелли! Да  разве я против, лишь бы польза была. :mail: Наташа перенесла про лук, я ей только благодарна. Кто там в старом дневнике будет читать? А здесь кому-то, да пригодится, правда? ;)

Цитата Наталья Хотьково

Я умею, если только помидорами не будете закидывать  :pom:

Наташа! Я не буду! Если только семенами, так это не больно! :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Я не буду! Если только семенами, так это не больно! :D :D :D :D :D :D :D :D

Хорошо, постараюсь сегодня перенести статью про картофель и морковь + хотела добавить про ее хранение (тоже позновательно было написано).

Наташ,ты уж тогда с разрешения хозяйки сама переноси нужное...и про хранение тоже...ведь в дневнике не все прочитают,сейчас проблематично все дневники читать...много очень,хоть и интересно... :P

Цитата Наталья Хотьково

Я умею, если только помидорами не будете закидывать  :pom:

Наташ, так помики нынче дорогие, чтобы кидать, мы запомним и в сезон как девать будет некуда, напомним и закидаем. :hid: ;D ;D ;D Шутка. ;)

Наташа! Как красиво все получилось! Спасибо!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лена! Столько сажать надумали ! 100 кустов по 3кг = 300кг. А если по 5кг. да 200 кустов???  :o ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Людмила дорогая! Не собираешься черенковать пеларгонию еще раз? Я пока в раздумье, в какие дни лучше срезать и черенковать... :D

Цитата Татуня

Людмила дорогая! Не собираешься черенковать пеларгонию еще раз? Я пока в раздумье, в какие дни лучше срезать и черенковать... :D

Танюш! Буду обязательно!  Лена мне подсказала, что сейчас еще рано,лучше в конце февраля. Света будет больше и она сразу в рост хорошо пойдет.  Если по календарю, то  лучше всего  с 1 по 4марта.  Мне эти числа подходят, смогу ее в теплицу выносить.

Как я полазила по инету, наткнулась на это:

2 лунный день - все соки растения в основном в корнях, поэтому в этот день наименее травматичны обрезка растений, можно проводить формирование кроны, удачный день для черенкования и прививки. Хорошо пересаживать и переваливать декоративнолиственные растения.

Получается, что 20 февраля... :-[ Займусь в этот день, уже отметила я в садовом календаре.  :P

Про черенки:

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корне образованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3 .Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4 .Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5 .Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

Людочка.у меня картофель на посадку очень сильно пророс.Пока ростков нет,пучок с корнями.Как мне быть ?Я их вытащила и под стол убрала в коробку.Может убрать опять в темное место?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...