Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галиночка

Вот у нас почва супесчаная.Может попробовать,допустим,на половине грядки?Начиталась,что и муха-то к ней собирается,и корешочки повреждаются при продёргивании и потом искривляется корнеплод :-.А сколько ползаю вокруг... :-

Галя, я когда продергиваю, на грядке ничего не оставляю, т.е. вырванную морковь уношу с грядки и стараюсь после этого сразу грядку полить. Морковь чистая , никакой мухи нет.
Цитата Галиночка

Людочка,пока разговор про морковку,пожалуйста,научите-как  так посеять морковь,чтобы потом не продёргивать?Я всё прочитала в шкатулке.Но всё равно ведь не получится  :- Или потом всё-таки поправляете всходы? :hat:

Галя! Нет, ничего потом не поправляю. Как один раз посею, так и берегу до августа. Даже на еду летом сажаю отдельную грядочку.
А то, что она растет близко друг к другу-это хорошо. Конкуренция в борьбе за свет, воду и пищу дает ей возможность вырасти крупной и красивой. Конечно, нельзя насеять очень густо.

Цитата Галиночка

значит попробую!!!В прошлом году была без морковки Теперь вот читаю что к чему... :thx:

А почему без моркови?  Какие были ошибки, что не получилось?

Люда,сама не поняла ничего.Никогда такой не была.Совсем маленькая.Вроде только бы расти и расти.Посадила как всегда-в апреле.Убирала к концу сентября.Вот почему меленькая не поняла... :- Попробую посеять  в широкий рядочек.И не ниточкой,а"присаливая".У Вас учусь.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Нет, ничего потом не поправляю. Как один раз посею, так и берегу до августа. Даже на еду летом сажаю отдельную грядочку.
А то, что она растет близко друг к другу-это хорошо. Конкуренция в борьбе за свет, воду и пищу дает ей возможность вырасти крупной и красивой.

Люда,какие пучки вырастают!Почти все одного размера!

Я так пробовала сеять,щепоткой не густой.У меня ,наоборот получается- из кучки- одна- две моркови крупные,,были лидерами,остальные ,явно,отставали в росте.Приходилось этот букет раздергивать.
Оставляла отдельные букеты и до осени.Все равно ничего хорошего не получалось.Те,кто  не выбился в лидеры,так и остался хвостиком крысиным.

Пробовала сеять морковку пророщенной- все равно - долго и муторно.
На следующий год клею на туалетной бумаге.Испытаю и этот метод.
Люд, а ты ,что скажешь по поводу этого способа посадки?
Цитата ТаняК

...

На следующий год клею на туалетной бумаге.Испытаю и этот метод.

...

Можно и я вставлю свои 5 копеек? В этом году сажала так, прилеивала зимой на полоски туал. бумаги семки и сажала, сначала взошло все реденько, мне даже мои говорили мол вот видишь, а потом когда ботва разрослась, такие заросли были, так что получилось и не густо посажено, зато прореживать не нужно было и выросла хорошая морковь, даже крупноватая, можно было бы и помельче. Клеила на салфетку через 1.5- 2 см примерно семена. Морковь была Канада Ф1, Маэстро Ф1. В гранулах покупных всходила хуже морковка, но она и посеяна была позже.

Цитата elena1984

Можно и я вставлю свои 5 копеек? В этом году сажала так, прилеивала зимой на полоски туал. бумаги семки и сажала, сначала взошло все реденько, мне даже мои говорили мол вот видишь, а потом когда ботва разрослась, такие заросли были, так что получилось и не густо посажено, зато прореживать не нужно было и выросла хорошая морковь, даже крупноватая, можно было бы и помельче. Клеила на салфетку через 1.5- 2 см примерно семена. Морковь была Канада Ф1, Маэстро Ф1. В гранулах покупных всходила хуже морковка, но она и посеяна была позже.

Ленок,вот ,и я жду от этого метода одни плюсы ;) : 1.время посева весной сокращается.2. Продергивать не надо  3.Морковка вырастает :hey:

И еще один положительный момент- чем заняться пенсионеру  в декабре- самое оно- поклеить морковку :mail2:

Я тоже,также,клею с интервалом 1,5- 2 см. Поскольку,рядок будет идти в одну строчку, увеличу посев на одну строчку- если раньше на метровой грядке было 4 рядка,теперь будет-5

Цитата ТаняК

Ленок,вот ,и я жду от этого метода одни плюсы ;) : 1.время посева весной сокращается.2. Продергивать не надо  3.Морковка вырастает :hey:

И еще один положительный момент- чем заняться пенсионеру  в декабре- самое оно- поклеить морковку :mail2:

Я тоже,также,клею с интервалом 1,5- 2 см. Поскольку,рядок будет идти в одну строчку, увеличу посев на одну строчку- если раньше на метровой грядке было 4 рядка,теперь будет-5

Мы в 2-3 рядка сажаем, 4-5 многовасто уже для нас по ширине.

Цитата ТаняК

Поскольку,рядок будет идти в одну строчку, увеличу посев на одну строчку- если раньше на метровой грядке было 4 рядка,теперь будет-5

А меня наоборот, на метровой грядке росла морковь в 5 рядов, теперь посажу 4 ряда. Морковь была хорошая крупная, :yep: :hey: :niam: просто для меня много выросло, больше половины раздала. Поэтому я таким способом уменьшаю посадки. :D

Цитата Татуня

Цвести успеют? Когда цветет, если в конце января?

Танюша, у меня такой опыт с пеларгошками. посадки 31.01. а цвели активно с июля(но июнь-то у нас был никакой :( ).сажала в таблеточки залитые кипятком и сухие семки в теплую землю :)

Цитата elena1984

В этом году сажала так, прилеивала зимой на полоски туал. бумаги семки и сажала, ...

Лена, а на что ты клеила, :-[ вот думаю может и мне этим делом заняться. ;)

Девы,я в позапрошлом году посеяла какую-то траву,не помню как называлась.что-то японское...но все равно она не выросла,а из всей пачки взошла одна растень,листья как у морковки...взошла поздно...на всю грядку одна! Я ее и холила и лелеяла...ничего к ней не подсаживала...осенью просто обалдела...выдернула-а это оказалась морковка...около 1 кг весила-огромная! а куст был чуть ли не со смородину ростом! ;D

Девочки! Конечно надо пробовать по- всякому  и выбирать кому что больше подходит.

На туалетной бумаге даже не пробовала никогда, дело в том, что такая кропотливая работа не для меня, просто не хватит терпения.  :D

Таня! Если морковь получилась никакая, причины могут быть следующие: плохой сорт и семена, неравномерная всхожесть за счет того, что плохо уплотнялась бороздка и прикатывались посевы, вредители в самом начале роста (например морковная блошка), грядка в тени, слишком маленькое расстояние в междурядьях и за счет этого мало света.

Чтобы морковь выросла хорошей главное: грядку сделать заранее, чтобы она уплотнилась и осела. Дно бороздки обязательно уплотнять и хорошо проливать, как бы влажно не было. После посева почву прикатать и хорошо полить мелким распылителем. До всходов следить за влажностью верхнего слоя почва, если погода сухая и жаркая. Подкормки делать первые 4 недели.  И самое главное надежные семена проверенных фирм.

Цитата Aleksan9ra

На туалетной бумаге даже не пробовала никогда, дело в том, что такая кропотливая работа не для меня, просто не хватит терпения. 

Таня! Если морковь получилась никакая, причины могут быть следующие: плохой сорт и семена, неравномерная всхожесть за счет того, что плохо уплотнялась бороздка и прикатывались посевы, вредители в самом начале роста (например морковная блошка), грядка в тени, слишком маленькое расстояние в междурядьях и за счет этого мало света.

Чтобы морковь выросла хорошей главное: грядку сделать заранее, чтобы она уплотнилась и осела. Дно бороздки обязательно уплотнять и хорошо проливать, как бы влажно не было. После посева почву прикатать и хорошо полить мелким распылителем. До всходов следить за влажностью верхнего слоя почва, если погода сухая и жаркая. Подкормки делать первые 4 недели.  И самое главное надежные семена проверенных фирм.

Люда,не скажу,что урожай моркови никакой.При посеве  трех 6 м грядок,урожай ,то,собрали не плохой,но не сполна.А мне же хочется ,что было 3 раза по :hey: 

Из твоего резюме по морковке,только, на одном я сачканула- это не делала подкормки в начале вегетации,поскольку, морковь сажаю после лука,а эти грядки,всегда,смачно замульчированы перегноем.

У меня на этих грядках,правда, по краю еще и свекла сидела. Может маловато света морковке досталось?

Цитата Нелли

.осенью просто обалдела...выдернула-а это оказалась морковка...около 1 кг весила-огромная! а куст был чуть ли не со смородину ростом!

;D

Лена, а на что ты клеила, :-[

Цитата
вот думаю может и мне этим делом заняться. ;)

Оля, я клейстером клеила крахмальным :)

Цитата elena1984

Оля, я клейстером клеила крахмальным :)

Лена, напиши , сколько на сколько ложить :-[ я имею ввиду крахмал и воду ;)

Люда, я осенью набрала земли под рассаду там где растут розы ну и однолетние цветы, мне показалась земля там лучше чем на огороде. А теперь думаю правильно ли я сделала может у них какие болезни есть одинаковые? У нас пока погода плюсовая может другой набрать?

Оля!  Я землю с грядок для рассады не беру. Беру луговую, с кротовых куч. У нас их сейчас очень много. И стараюсь там набрать, где растет клевер или крапива. Это говорит о том, что кислотность нормальная.  А еще беру с компостной кучи, хорошо перегнивший компост, сразу его просеиваю и насыпаю в пакеты-майки. Для просеивания очень хорошо подходят небольшие, черные плассмасовые ящики из под фруктов с мелкими дырочками- получается, как мука. :yep:

Люда, часть земли у меня будет покупная, перегной и часть земли я всегда брала в лесу ( чернозем). Потом прочитала, что если рассаду посажу в землю черноземную, а потом высажу в свою песчаную, то  это плохо для рассады. Вот и решила набрать на грядке и думаю что зря. Завтра наверное в лес пойду. ;)

Оля! Покупная это само-собой. Я покупаю тоже дополнительно торфяный грунт и добавляю в свою для большей рыхлости. Лесную землю обычно не советуют. Лесная земля более кислая и часто рассада в ней растет плохо, особенно если это чернозем.

Люда,  у нас на краю леса растет крапива попробую там порыться, пока погода хорошая стоит. :)

Люда, точно, точно. Один раз, давно правда, тогда ещё землю и не продавали или денег у меня на неё не было Муж привез из леса землю, посадила перец, не рос совсем  :( А земля была чёрная, жирная, хоть сама ешь  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...