Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Людмил ,с Бюро заинтриговали.

Я не особо люблю выращивать лук типа Эксебишен из чернушки.Но в этом году соблазнилась на Карамель.Скажи,пожалуйста, его тоже рассадой надо выращивать ?Или можно весной потЫкать чернушкой?

Таня! Вот такая.http://semenaopt.com/Морковь/Бюро/513/

Лучок Карамель я не выращивала, хотя желание было. Он вырастает не очень крупный, где-то 60-80гр. Но очень красивый, сочный и вкусный. Выращивать надо обязательно рассадой. Сеять в конце февраля или начале марта.

Людмила! Лагуну и Престо думаю можно купить в 8 павильоне, на ВВЦ, они от Престижа.

Лена!  Еще раз спасибо! Лагуна мнетоже понравилась. На ранний урожай самое то!

Цитата Aleksan9ra

Таня! Вот такая.http://semenaopt.com/Морковь/Бюро/513/

Лучок Карамель я не выращивала, хотя желание было. Он вырастает не очень крупный, где-то 60-80гр. Но очень красивый, сочный и вкусный. Выращивать надо обязательно рассадой. Сеять в конце февраля или начале марта.

Людмил, сорт Бюро - супер! :yep:Если сорт увижу в продаже обязательно куплю.А тебе прикупить?(Только не стесняйся.)

Придется тогда с Карамелькой повозиться. :hid: одной плошкой  рассады больше, одной меньше - роли никакой уже не имеет  ;D

Цитата Нелли

Люда,так это для всего лучше ,если вдоль грядки рядки делать? :o

Нелли, конечно для всех растюшек лучше! ;)  Обычно сажают поперек и думают, что место сэкономили и больше уместится. Хотя это не так. Просто в рядке надо сажать или сеять погуще, а растояние между бороздками или рядками делать побольше и получится тоже самое. ;)
Цитата ТаняК

Людмил, сорт Бюро - супер! :yep:Если сорт увижу в продаже обязательно куплю.А тебе прикупить?(Только не стесняйся.)

Придется тогда с Карамелькой повозиться. :hid: одной плошкой  рассады больше, одной меньше - роли никакой уже не имеет  ;D

Таня! Спасибо! Но я уже себе столько семян прикупила, хватит не на один год!

Карамель я видела у девочек, очень красивый. Попробуй пораньше высадить рассаду и первое время кормить и поливать почаще.

Цитата Aleksan9ra

Таня! Спасибо! Но я уже себе столько семян прикупила, хватит не на один год!

Карамель я видела у девочек, очень красивый. Попробуй пораньше высадить рассаду и первое время кормить и поливать почаще.

Людмил,постараюсь с Карамелькой.А с подкормкой на начальной стадии- азотом,а потом( типа травяной бражки) ,при росте луковицы калием?(золы)?. Мы,как- то, при выращивании головки из севка,не используем минеральные удобрения.После посадки осенью мульчируем хорошим слоем перегноя .А весной,когда луковица начинает наливаться- просыпаем грядки золой.И этого бывает достаточно.Единственное,если после зимы, на кончике пера появляется желтизна,то проливаю мочевиной.А если перышки - зеленые,то и  ничем не проливаю.Хорошего слоя мульчи вполне хватает для питания.

Ну,и, против луковой мухи, использую солевой раствор.

Как- то,особого ухода и не требует лук.В начале вегетации только за  поливом следим. Да ,где какой сорнячок сорвем,ведь, мульча,кроме питания,еще ,и не много защищает от роста сорняков.

Про семена Бюро лишнего болтать не буду больше. Если б,да кабы... ;)

Завтра в город поеду,тогда все и прояснится 8)

Людмила ,здравствуйте!!А вы сажали морковь Сластена(Сибсад)?У меня выросли разные по форме,может пересорт,и мне не понравились

Цитата Анела

Людмила ,здравствуйте!!А вы сажали морковь Сластена(Сибсад)?У меня выросли разные по форме,может пересорт,и мне не понравились

Лена, я сеяла эту морковь 2года назад, был точно такой результат.

Людочка,добрый день.У меня такой вопрос, мне кажется или нет,что ты держишь кур? Если так то скажи мне пожалуйста могу ли я к обыкновенным курам посадить мини петуха? :dnt:

Таня! Так у тебя по агротехнике все замечательно получается. Все во время и по делу. Я в принципе тоже так делаю.  Только кроме бражки еще и настой куриного помета использую.

Девочки! Сластену от Сиб. сада сеяла. Очень хорошая морковь была. Точь-в-точь как на фото на пакетике. НО!!! Я покупаю всегда новинки. Вышла первый год покупаю, сею, а на следующий год что-то новое. Поэтому, может быть первые партии были хорошие, я еще удивлялась, не голландские ли семена они туда насыпали? А вот теперь идет совсем что-нибудь другое. :(

Цитата EMILIA

Людочка,добрый день.У меня такой вопрос, мне кажется или нет,что ты держишь кур? Если так то скажи мне пожалуйста могу ли я к обыкновенным курам посадить мини петуха? :dnt:

Марина! Ни в коем случае ! Они его задолбят. У меня был печальный опыт. Подсадила к большим парочку  карликов.

Цитата Aleksan9ra

Таня! Так у тебя по агротехнике все замечательно получается. Все во время и по делу. Я в принципе тоже так делаю.  Только кроме бражки еще и настой куриного помета использую.

Люда, спасибо.Но освежить в памяти агротехнику выращивания лука , типа, Эксебишен, совсем не помешает. Твои советы в Шкатулке ,мне помогут в этом , и даже очень!  :thx:

Люд, а ты отдельно настаиваешь куриный помет? Мы раньше 2 бочки ставили - одну с травой, другую - или с коровяком , или с куриным пометом.И там, и там, всегда излишки оставались.В прошлом году замесила все в одной бочке. :hid:

Таня! Куриный отдельно делаю, если только крапивки туда добавляю. Я сразу много не делаю.

Беру 1 ведро свежего куриного помета и 1 ведро воды. Ведро помета может быть поменьше, а для воды побольше. Стоит на солнце примерно 7 дней и использую: 0,5л. банка на 10л.воды.

Цитата Aleksan9ra

Таня! Куриный отдельно делаю, если только крапивки туда добавляю. Я сразу много не делаю.

Беру 1 ведро свежего куриного помета и 1 ведро воды. Ведро помета может быть поменьше, а для воды побольше. Стоит на солнце примерно 7 дней и использую: 0,5л. банка на 10л.воды.

У нас нет никакой живности, а потому и  свежего куряка  :dnt:Пару лет назад привези мешка 4 куряка(на тот момент свежий был)Люд, а его можно настаивать? Или толку никакого не будет?

За свежим,только коровяком, ездим в коровник .Недалеко от нас еще есть функционирующий. Прям, на удивление.  :o  Хозяйство  занимается и переработкой молочной продукции. И молоко, и творог, и сметана , и другая молочка  - натуральные. :niam:

Таня! Сухой тоже хорошо. Только его надо в два-три раза больше. Например развести 1:1 и использовать потом 1-1,5л на 10л.воды. А коровяк 1:1. Только все эти настои хороши в первую половину вегетации, чаще всего первые 4-6 недель, когда растение силу набирает.

Цитата Aleksan9ra

Таня! Сухой тоже хорошо. Только его надо в два-три раза больше. Например развести 1:1 и использовать потом 1-1,5л на 10л.воды. А коровяк 1:1. Только все эти настои хороши в первую половину вегетации, чаще всего первые 4-6 недель, когда растение силу набирает.

:thx: ,а то уж думала, что курьяк не сгодится для настоев.Да, мы так и используем эти настои в начале вегетации.

Людочка,пока разговор про морковку,пожалуйста,научите-как  так посеять морковь,чтобы потом не продёргивать?Я всё прочитала в шкатулке.Но всё равно ведь не получится  :- Или потом всё-таки поправляете всходы? :hat:

Галина, у меня сестра сажает густо и не прорывает, я бы конечно не поверила, если бы своими глазами не видела. Земля у нее хорошая чернозем, морковь раздвигается в стороны и растет хорошая крупная, а если прорывает то вырастает большущая, но это зависит от земли, мне так кажется. У меня на песке если  будет густо посажена, то будут одни хвостики, проверено.

Вот у нас почва супесчаная.Может попробовать,допустим,на половине грядки?Начиталась,что и муха-то к ней собирается,и корешочки повреждаются при продёргивании и потом искривляется корнеплод :-\.А сколько ползаю вокруг... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...