Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Лена! Конечно можно попробовать. Но вот сейчас ты посеешь, вырастут замечательные кустики, первый год могут быть и ягодки. НО!!! на следующий год, твоя крупноплодная земляника переопылится с другими ягодами и никакой Елизаветы может не быть, да и ягод тоже. Просто надо к этому быть готовым. Лучше, конечно, купить пару молодых кустиков и размножить. Это будет быстрее и надежнее.

Из мелкоплодной любая хорошая. Можно сразу попробовать два-три сорта. Из тех сортов, что есть в продажи, почти все сеяла.  Примерно все одинаковые и по особенностям выращивания, и по урожайности.

Людочка,подскажи,мускатные тыквы -на них написано,что они мускатные,или надо знать по названиям их...раньше даже и подумать не могла,что бывают такие вкусные тыквы,а вот вырастила в этом году одну и обалдела,такая вкусная,без запаха,сладкая,сочная...Пришли к выводу ( по фото моему,девочки решили) ,что это витаминная...  :niam:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Нелли,  на обратной стороне пакетика должно быть написано обязательно. Часто такие тыквы называют и продают, как грушевидный кабачок.

Спасибо! А если без пакетиков ( подарки или еще какие...)как определить,что она мускатная?

Бывает ли у тыкв ,например,Витаминная -и мускатная и не мускатная? (Кстати,а как немускатные назвать?)

Я сейчас посмотрела на пакетики тыкв, из 10 пакетиков только на трёх написано, к какому виду относится тыква. Тыква крупноплодная Крошечка-Хаврошечка, тыква Матрёшка - сорт крупноплодной тыквы, и вот с двух сторон на пакетике написано тыква мускатная Жемчужина. Так что, найти мускатную можно. Но постараться надо  :D

Людмил, скажи ,а ты сеешь  морковь Нандрин?С бабушкин времен ,всегда, сеяли Нандрин.Пришла в Садовый центр докупить семян этого сорта.А мне девочки сказали,что Нандрин больше не поставляется,вместо него предложили "улучшенный Нандрин" ??? -Балтимор.А если и есть еще в продаже Нандрин, то паковщик предлагает свои старые запасы- остатки.

Купила Балтимор.Пошла клеить. :hid:

Цитата Нелли

Спасибо! А если без пакетиков ( подарки или еще какие...)как определить,что она мускатная?

Бывает ли у тыкв ,например,Витаминная -и мускатная и не мускатная? (Кстати,а как немускатные назвать?)

Нелли!  Посмотри здесь.http://dachnye-sovety.ru/vidy-raznovidnosti-i-sorta-tykvy/

Цитата ТаняК

Людмил, скажи ,а ты сеешь  морковь Нандрин?С бабушкин времен ,всегда, сеяли Нандрин.Пришла в Садовый центр докупить семян этого сорта.А мне девочки сказали,что Нандрин больше не поставляется,вместо него предложили "улучшенный Нандрин" ??? -Балтимор.А если и есть еще в продаже Нандрин, то паковщик предлагает свои старые запасы- остатки.

Купила Балтимор.Пошла клеить. :hid:

Таня! Давно не сею.  Как-то поехала на ВВЦ и мне тоже объяснили, что такой моркови в продаже нет, ее сняли с производства, хотя в продаже потом видела.

Балтимор я выращивала, очень хороший сорт. Сейчас в продаже очень много хороших и урожайных сортов-гибридов. Вот некоторые: Наярит, Анастасия, Рига, Самсон, Бангор, Балтимор, Белградо, Наполи, Лагуна, Престо, Бюро, Чемпион.

Цитата Aleksan9ra

Балтимор я выращивала, очень хороший сорт. Сейчас в продаже очень много хороших и урожайных сортов-гибридов. Вот некоторые: Новиред, Анастасия, Рига, Самсон, Бангор, Балтимор, Белградо, Наполи, Лагуна, Престо, Бюро, Чемпион.

Людмил, спасибо, :thx: теперь буду знать про Нандрин ВСЕ  :D

Мы сажаем 3 сорта -Нандрин (теперь будет Балтимор),Канаду на хранение.(Хотя и Нандрин тоже в лежке не плохая), и Нантик

Резистафлай - посею первой ,как погода позволит,расчитываю на конец марта- начало апреля, на ранний урожай. Через пару недель - Нандрин(Балтимор) , и последней ,в мае -Канаду.

Раньше отсеивалась в 2 срока - конец марта и середина апреля.Теперь хочу разделить на 3 . А то,морковка вызревает уже в конце августа.На хранение,как-то, рано закладывать.

Девочки, а я купила в этом году на посадку семена моркови F1 Нандрин расфасовка Гавриш (семена предоставлены голландской фирмой beio zaden). но семян очень мало 0,3 гр.

А я как-то не заморачиваюсь с морковью. Какую куплю в первом же магазине, ту и сею.

Единственное, смотрю в описание, чтобы был сортотип Нантская. Мне он больше всех нравится.

Света, у меня на песке не всякий сорт моркови растет. Поэтому пришлось много сортов испытать и приходится покупать ту что подходит.

Цитата СветaР

А я как-то не заморачиваюсь с морковью. Какую куплю в первом же магазине, ту и сею.

Единственное, смотрю в описание, чтобы был сортотип Нантская. Мне он больше всех нравится.

Свет, как раз Нандрин - и есть сортотип Нантской.Бабуля моя  сеяла только один этот  сорт.

Это мне надо, и то, и ,другое, и третье.. ;D - и длинное , и короткое , и раннее ;D

А посоветуйте кто-нибудь раннюю сладкую морковку , что детворе пораньше хрупкать :niam:

Цитата Ольга...

Девочки, а я купила в этом году на посадку семена моркови F1 Нандрин расфасовка Гавриш (семена предоставлены голландской фирмой beio zaden). но семян очень мало 0,3 гр.

Оля!  Все вполне возможно. Там у них много разных фирм. Может одна перестала продавать, а другая начала.  Главное, чтобы семена были хорошие.  Они сейчас очень уменьшили количество и вес, чтобы цену резко не поднимать. 0,3гр. это только на один рядок хватит на 6 м. грядку и то, если редко сеять.

Цитата СветaР

Света! А я только такую и покупаю, другие сортотипы не нравятся. Вот те сорта, что выше написала, только из этой серии.

Цитата Людасик

А посоветуйте кто-нибудь раннюю сладкую морковку , что детворе пораньше хрупкать :niam:

Людмила, самая ранняя морковь Бюро. Но купить ее не так просто. Не во всех магазинах продается. Мне давно не попадалась.  Еще Лагуна от Престижа и из новеньких Престо. Все очень хорошие.

Чтобы морковь раньше формировала корнеплод, сейте не поперек грядки, а вдоль. Желательно бороздками с севера на юг. Даже если это совсем маленькая грядочка.

Интересно,вот всегда думаю как кого сажать -вдоль или поперек-так и про лук и про чеснок и про всяку зеленушку..А какая связь между расположением бороздок и урожаем? Чем объяснить? Я исхожу как мне удобней подойти к той или иной грядке...

Люда, добрый вечер! :thx: Подскажи пожалуйста что за сорт моркови Новиред, редиску знаю такую очень хороша, а про морковь не слышала. Лагуна мне очень понравилась, сеяла в этом году, почти одна к одной.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, самая ранняя морковь Бюро. Но купить ее не так просто. Не во всех магазинах продается. Мне давно не попадалась.  Еще Лагуна от Престижа и из новеньких Престо. Все очень хорошие.

Чтобы морковь раньше формировала корнеплод, сейте не поперек грядки, а вдоль. Желательно бороздками с севера на юг. Даже если это совсем маленькая грядочка.

Людмил ,с Бюро заинтриговали.Надо у себя в Садовых центрах посмотреть.

А по поводу посевов - вдоль или поперек..чисто интуитивно..точно получается :mail2: - сею бороздками вдоль и грядка расположена с севера на юг.(Стационарные 5 грядок 6м - чередую между посадками  лука севка и моркови).Чудеса  ;D

А чеснок сажаю поперек ,но редко.Потом,весной, когда зеленуха выползает, и уже не понятно ,то ли поперек посажено,то ли вдоль  ;D

Люда, еще вспомнила ,что хотела спросить? :-[

Я не особо люблю выращивать лук типа Эксебишен из чернушки.Но в этом году соблазнилась на Карамель.Скажи,пожалуйста, его тоже рассадой надо выращивать ?Или можно весной потЫкать чернушкой?

Цитата Нелли

Интересно,вот всегда думаю как кого сажать -вдоль или поперек-так и про лук и про чеснок и про всяку зеленушку..А какая связь между расположением бороздок и урожаем? Чем объяснить? Я исхожу как мне удобней подойти к той или иной грядке...

Вот!  Как тебе удобней!  А надо думать, как растюшкам лучше. Здесь важное значение имеет освещенность и пространство, да и ухаживать удобней.

Цитата ЕленаО

Люда, добрый вечер! :thx: Подскажи пожалуйста что за сорт моркови Новиред, редиску знаю такую очень хороша, а про морковь не слышала. Лагуна мне очень понравилась, сеяла в этом году, почти одна к одной.

Лена! Спасибо! Исправила. Конечно это редис. :D А морковь Наярит. :yep: Сеяла два года, покупала на Хупте. Очень ровная, вкусная и урожайная.

От этих названий все уже в голове перемешалось. Извините! :-[

Цитата Aleksan9ra

quote] Людмилочка, спасибо! Вопрос: чьи семена (какой фирмы) Бюро, Престо тоже от Престижа? Может после Нового года поезжу по магазинам, поищу 
Цитата Aleksan9ra

А морковь Наярит. :yep: Сеяла два года, покупала на Хупте. Очень ровная, вкусная и урожайная.

Людмила, я тоже её в этом году сеяла, мне очень понравилась, как и Болеро. Благодаря твоим подсказкам, спасибо тебе огромное. :thx: :thx: :thx: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...