Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, Подарок осени так похож на Златаву ::) Я ее не растила, только фото много раз попадалось на глаза. Может это одно и тоже :dnt:

Такие на картинке красивые, даже не скажешь, что несъедобные :(
Цитата ЖавороноК

Людмила какой красивый и аппетитный у вас Подарок осени  :yep:.и в салатике никакой? я пробовала в январе буденовку, сразу отпало желание сажать :D. но в запасниках лежит сорт от Кулика для хранения,тоже хочу рискнут посадить.

Катюш, это низкорослый дет. Сколько не расти его, все равно будет зеленый. После съема, примерно через месяц-полтора начинает понемногу желтеть. Но как камень и "вырви глаз".  Интересно, зачем такие помидоры, должно же быть у них какое-то предназначение. Может мы просто не знаем? :D :D :D

Цитата Татуня

Индет? Очень напоминает Кримсон Каскад.

Танюш!  Это от д.Анатолия.  Не высокий, дет. Где-то 70см. в ОГ.

Людочка! Пеларгонию уже сеяла? Если уже, то когда еще в хороший день? Меня побаловала одна девочка, выслав пакетики с красивейшими картинками пеларгонии. Там 5 шт, вот не хочу терять их. Намочить надо? Или сразу в землю?

Цитата Aleksan9ra

Пекинку лучше всего Маноко.

Людмила, а ты выращивала этот сорт? Интересно, действительно устойчив к цветушности?

Прикупила сегодня Маноко. ;)

Цитата ТаняК

Людмила, а ты выращивала этот сорт? Интересно, действительно устойчив к цветушности?

Танюш я выращивала Манако , сеяла в июле кочанчики выросли от 1 кг и немного побольше еще 5 шт и сейчас лежат в погребе , мне очень сорт понравился хотя я растила ее первый раз . На весну еще прикупила себе семян.
Цитата Татьяна2566

Танюш я выращивала Манако , сеяла в июле кочанчики выросли от 1 кг и немного побольше еще 5 шт и сейчас лежат в погребе , мне очень сорт понравился хотя я растила ее первый раз . На весну еще прикупила себе семян.

Татьяна,спасибо :thx:

Хочется попробовать через "пеленки" вырастить рассаду и пораньше посадить в теплицу.

У нас одна из теплиц стоит на высоком фундаменте и земля в ней ,практически , не промерзает.А с такой зимой, как сейчас,руки так и чешутся ,что-нибудь посеять в теплице  :hid:

Цитата ТаняК

Татьяна,спасибо :thx:

Хочется попробовать через "пеленки" вырастить рассаду и пораньше посадить в теплицу.

У нас одна из теплиц стоит на высоком фундаменте и земля в ней ,практически , не промерзает.А с такой зимой, как сейчас,руки так и чешутся ,что-нибудь посеять в теплице  :hid:

Танюш в этом году первый раз в пеленках выращивала капусту раннию , свеклу немного , огурцы, кабачки, немного цветов мне очень понравилось в следующем году обязательно повторю .
Цитата Татуня

Людочка! Пеларгонию уже сеяла? Если уже, то когда еще в хороший день? Меня побаловала одна девочка, выслав пакетики с красивейшими картинками пеларгонии. Там 5 шт, вот не хочу терять их. Намочить надо? Или сразу в землю?

Танюша! Я буду сеять позже, в конце января. У меня записано 22 янв.  Если хочешь в этом месяце, тогда посей 21-22 дек., но лучше 24 дек.  Я всегда сею сухими, кипятком пролью, посею и в тепло. Они могут быстро взойти, а могут и недели три сидеть, но потом все равно всходят.

Цитата ТаняК

Таня! Цветушность больше не от сорта-гибрида зависит, а от температуры. Цветочные почки закладываются у пекинки в рассадном возрасте в первые три недели. Если в это время поддерживать температуру не ниже +16" и днем, и ночью, пекинка не зацветет.

Вырастить рассаду в такой температуре при наших условиях большая проблема: то тепла не хватает, то света. Поэтому, будем стараться.

Цитата Татьяна2566

Да, в наших условиях вырастить хорошую пекинку во втором обороте (осенью) благое дело.  Намного удобнее и без проблем. Я тоже очень довольна. Но сеять надо не позже 10-12июля. 

Цитата Татуня

Цвести успеют? Когда цветет, если в конце января?

успеют,успеют процвести  :mail2:

Цитата Aleksan9ra

Таня! Цветушность больше не от сорта-гибрида зависит, а от температуры. Цветочные почки закладываются у пекинки в рассадном возрасте в первые три недели. Если в это время поддерживать температуру не ниже +16" и днем, и ночью, пекинка не зацветет.

Вырастить рассаду в такой температуре при наших условиях большая проблема: то тепла не хватает, то света. Поэтому, будем стараться.

вот,я наивная.. ;D Думала, что этому сорту нипочем ни холод ,ни жара  ;D ;D

Цитата Татуня

Цвести успеют? Когда цветет, если в конце января?

Танюш! Да также. Это как с помидорами, что в начале февраля, что в конце - результат один. Просто быстрее расти будет, в конце мая и зацветет. Я в прошлом году высаживала в конце мая, почти все были с цветком.  Но я выращиваю на подоконнике, без досветки. пеларгония совсем не вытягивается, если прохладно, а света ей достаточно.

У меня сейчас черенков стоит 20 стаканчиков. Правда, в этом году много выпадов.

[

Цитата

вот,я наивная.. ;D Думала, что этому сорту нипочем ни холод ,ни жара  ;D ;D

Таня! Я тоже раньше так думала. ;) Но тепло ей необходимо только первые три недели, а потом, выращиваем, как любую другую капусту.

Цитата Aleksan9ra

У меня в этом году тоже есть выпады черенков - бабуля не успела залить все,пока в отпуске были.А в основном,уже корешки виднеются в стаканчике.

Людмил, а ты подсвечиваешь черенки?

В этом году, череночки я балую - лампу принесла им, "теплые ножки" сделала.Выпадов меньше стало.

Таня! Нет, не подсвечиваю. Так стоят на подоконниках. Было по два-три каждого сорта, осталось по одному. Но мне и этого достаточно. Через месяц примерно, обрежу, можно будет еще насажать.  Да еще молодых насею.  ;)

Цитата Aleksan9ra

Танюш! Да также. Это как с помидорами, что в начале февраля, что в конце - результат один. Просто быстрее расти будет, в конце мая и зацветет. Я в прошлом году высаживала в конце мая, почти все были с цветком.  Но я выращиваю на подоконнике, без досветки. пеларгония совсем не вытягивается, если прохладно, а света ей достаточно.

Людмил, приветик! У меня тоже у пеларгоний много выпадов, видимо им погода помогла, мои стояли на улице весь сезон, но у меня в городской квартире поэтому с досветкой.

Вы заговорили про пеларгонию,так я сразу побежала за семенами. Купила смесь от Русского Огорода. Людочка, сеяла ли ты такие,какая у них всхожесть? Так же купила 2 пакетика тыквы Россиянка и Прикубанская. Правда Прикубанская в этом году у меня не получилась. Попробую еще раз. :D

Лена! У  меня получается, что в доме я пеларгонии только передерживаю, а особо расти осенью или цвести у них не получается. Если цветоносы появляются, то сразу удаляю, чтобы силы не забирали. Вся надежда только на летнее цветение.

Цитата EMILIA

Вы заговорили про пеларгонию,так я сразу побежала за семенами. Купила смесь от Русского Огорода. Людочка, сеяла ли ты такие,какая у них всхожесть? Так же купила 2 пакетика тыквы Россиянка и Прикубанская. Правда Прикубанская в этом году у меня не получилась. Попробую еще раз. :D

Марина! По разному бывает, но несколько штук обязательно взойдет. Я разные сеяла и сделала вывод, чем проще и дешевле семена, тем лучше всхожесть. Может быть их быстрее раскупают и семена свежее.
Из тыкв, что ты купила выращивала Россиянку. Хорошая, неприхотливая, не очень крупная, хорошо вызревает. Но мне все-таки больше нравятся мускатные тыквы- и вкуснее, и семян почти нет, и лежат до следующего лета.
Жемчужина через год хранения.

Лена! Если для цветов хороший, то и для земляники скорей всего тоже.

Только вот что еще хочу добавить. Мелкоплодную землянику лучше посеять в начале февраля, например 8 февраля. А вот крупноплодную, я бы совсем сеять не стала. Уже много раз говорилось о том, что крупноплодную землянику семенами не разводят, только вегетативно.

Семена же используют селекционеры для выведения новых сортов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...