Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Ленок, твоя подсказка спасла наш урожай свеклы от компоста :thx: :thx: :thx:

Я ее сразу чищу, кусочки делаю по-меньше.И ставлю на 40 мин варки на пару.И вкус, и цвет  :yep:,и успевает провариться

Танюш, она когда под остынет у неё шкурка очень хорошо и быстро сползает. Поэтому чищу после варки ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Извиняюсь, девушки... :hat: А вы зачем свеклу крупной растите? Я свою храню в холодильнике, поэтому вытаскала часть тогда, когда она доросла до нужного мне размера... Остальную - в срок, хранятся одинаково. Свекла-гибрид экшен, очень рекомендую.

Оля! За Экшен спасибо! Будем пробовать! Уже купили! ;) Я крупную тоже не люблю, как среднее яблоко самое то!

Девочки! Помидорки, сорт Новогодний сажал кто-нибудь, как они? Наверное "вырви глаз" и никакого вкуса? :D Я взяла себе попробовать, уж очень красивые и  урожайные. Вот и думаю, стоит ли ?

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Помидорки, сорт Новогодний сажал кто-нибудь, как они? Наверное "вырви глаз" и никакого вкуса? :D Я взяла себе попробовать, уж очень красивые и  урожайные. Вот и думаю, стоит ли ?

Люда, их вроде на лежкость сажают. Типа, на новогодний стол порежешь.

Света! Вот для этого и взяла, попробовать кустик посадить. Сейчас пойду в каталоге посмотрю. ;)

Цитата

Цитата Aleksan9ra

У кого- читала, что в плюсе у них только лежкость

Люда, привет!!! Сажала я два года назад сорт Новогодний, Долгохранящийся и Жираф... Лежность у них, действительно, хорошая! И больше ничего... На вкус кислые, твердые, не понравились, больше сажать не буду!

Я уже писала у себя, что в селе оставила в миске помидоры, хотела в погреб убрать, думаю, вдруг мороз будет... Но мороза не было, и мои зеленые помидоры сорта Лимонный гигант, Золотая теща превратились в  красавцы!!! Так что можно подобрать любой поздний сорт на хранение, главное сорвать зелеными. Ну и сорт должен быть из твердых :mail2: Вот Полосаты шоколад тоже 3 штуки лежало, мягкие стали..., хоть и красивые.

Девочки! Спасибо! Наверное не буду судьбу испытывать, чтобы потом не разочароваться очередной раз.
Я как-то сажала Подарок осени. Вот такой красивый, а есть нельзя.

А Золотая теща у меня есть, может ее попробовать?

Людочка, а Золотую тещу попробуй!!! Мне понравились помидорки, летом их было много для консервации, жаль, что мало положила на хранение...

На хранение может попробовать сорт "Озалтин", в прошлом 14 году ЕленаN показывала фотку и вот что она писала :

"И вот еще проводила эксперимент – есть результаты.  Сорт Озалтин, оставила одну помидорку на хранение. Прошло больше двух месяцев после того, как поспел плод , сейчас разрезала

Но плоды - мелкие, баловство.  Только если захочется сохранить к Новому году свои свежие помидорки." ( пост 8489, стр.425.)

У меня рос один куст этого сорта, помидоры были покрупнее, чем у Лены, одинакового размера, идеально круглые, твердые, вкусные!  :yep: Но мы их быстро съели.  ;)

Цитата Aleksan9ra

Я как-то сажала Подарок осени. Вот такой красивый, а есть нельзя.

Гы, если б фото не увеличила, так и думала бы, что это грейпфрут разрезанный.( и тарелочки японские у  нас с тобой одинаковые  ;D.)На помидор совсем не похож ;D

Людмила, а я на следующий год хочу на хранение посадить Богдановский сорт.Заказала у Ангелины - заявлен ,как поздний.

Надюша!  Спасибо! Наверное попробую один кустик.

Людмила! Спасибо! Из мелких у меня тоже есть один сорт, который долго лежит, сладкий, но уж очень мелкий.

Таня! Спасибо! Богдановский не сажала. Надо почитать. Да и свои поздние еще раз все перебрать,  может забыла про какой, а он ждет, не дождется.

Пришла к умозаключению,что любой томат -гибрид,посаженный примерно в конце июня,выдаст к октябрю помидорки,которые долежат до НГ...Надо проверить...

Цитата Нелли

Пришла к умозаключению,что любой томат -гибрид,посаженный примерно в конце июня,выдаст к октябрю помидорки,которые долежат до НГ...Надо проверить...

Если решишься проверить, то лучше бы в конце мая.

Людочка, я тож е хотела заказать томаты для длительного хранения в Садах России Декабрист и Сочельник гибриды,но теперь я в раздумье стоит ли заказывать?

Цитата Татуня

Если решишься проверить, то лучше бы в конце мая.

Девочки, поясните-посадить посеять что ли?

Цитата Aleksan9ra

Людмила! Спасибо! Из мелких у меня тоже есть один сорт, который долго лежит, сладкий, но уж очень мелкий.

Люда, а какой сорт? "Озалтин" вырастает около 60 гр, коктейлные помидоры.

Цитата Елена из Чехова

Девочки, поясните-посадить посеять что ли?

Если хотим допоздна поесть томат, то думаю, можно собрать зеленых на кусте. А так для этого, кажется, не только гибрид, и сорт. Не крупноплодных не брать. Вкусный... - не всё может, просто через свой опыт и отбора. Или просто посадить долгоподносящий сорт,гибрид. Почти все сорта,гибрида, если не крупноплодные, и еще здоровые кустики.

Цитата EMILIA

Людочка, я тож е хотела заказать томаты для длительного хранения в Садах России Декабрист и Сочельник гибриды,но теперь я в раздумье стоит ли заказывать?

Лучше закажите  гибрид Снегопад Л. Мязиной, он по крайней мере сладковатый.

У меня еще Берберана из дозаренных  до конца ноября не портилась.

Из сортов- тарасенковские, Де Барао красный, трюфели, сливки...

Цитата EMILIA

Забыла спросить,какой сорт или гибрид лучше купить цветной капусты и пекинки.

Марина! Лучше голландские гибриды, желательно самые ранние. Если май-июнь будут сухие и жаркие,  значит надо еще чтобы(на всякий случай) была жароустойчивая и завязывала головку при неблагоприятных условиях.

У меня в списочке вот такие названия цветной капусты: Фридом, Винсон, Джерез. Сама буду сеять Скайвокер.

Пекинку лучше всего Маноко. Можно и другие гибриды или сорта попробовать.

Цитата Людмила Ив.

Люда, а какой сорт? "Озалтин" вырастает около 60 гр, коктейлные помидоры.

Людмила! Это черри мелкие, как виноград. Название условное Красная сливка.

Людмила какой красивый и аппетитный у вас Подарок осени  :yep:.и в салатике никакой? я пробовала в январе буденовку, сразу отпало желание сажать :D. но в запасниках лежит сорт от Кулика для хранения,тоже хочу рискнут посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...