Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Света! Вот свеклу в пеленках не выращивала еще, но у девочек на другом форуме видела отличную рассаду. Она любит тепло, сразу не посеешь в грунт на раннюю. В теплице тоже сеять не хочется, а так посеять в марте, а потом высадить на грядку вместе с теплолюбивыми культурами, хотя бы пару десятков. ;)

Людмила, у Вас столько планов, я только успеваю записывать, тоже хочу все испробовать. Только еще очень надеюсь, что  Вы в новом дневничке будете все еще раз оговаривать, сроки особенно. Очень жду нового сезона и Вашего дневника-путеводителя.

Люмила, я тоже свеклу рассадой планирую посадить.

запомнила, что наша ТаняKamo писала, что довольна результатами. корешки конечно смешные у ТаниТатуни вышли, но и урожай хороший :)

планирую только цилиндрические сорта сажать.

Ой, нет, я больше Цилиндру не буду сеять. Она у меня такая коровища вырастает - ни в одну кастрюлю не лезет, резать приходится. Дважды сеяла - и оба раза здоровущая.

В этом сезоне Кестрел посеяла, очень понравилась, на будущий год снова заказала семена.

Леночка! А что делать? Наша жизнь в следующем году, думаю, не будет лучше, но зато будет интересней и веселей! :yep: Будем пробовать вместе! ;)

Цитата СветaР

Ой, нет, я больше Цилиндру не буду сеять. Она у меня такая коровища вырастает - ни в одну кастрюлю не лезет, резать приходится. Дважды сеяла - и оба раза здоровущая.

В этом сезоне Кестрел посеяла, очень понравилась, на будущий год снова заказала семена.

Света, я по-моему цилиндрическую роко сажала,довольна. кестрел сажала в этом году, не крупная вышла. но это  я виновата. на след.год хочу в одну строчку посадить,скраю грядки. увидела видео медведева, поняла что надо постараться так же сделать. :)

Света! А я Цилиндру давно уже не сажаю. Люблю круглую и гладкую.  Вот как на последнем фото.

Чтобы свекла не была крупной, я сею бороздками и часто. Потом летом продергиваю уже крупненькую. В этом году очень вкусная свекла, сладкая. У меня была Пабло и хранится хорошо!

Цитата ЖавороноК

Люмила, я тоже свеклу рассадой планирую посадить.

планирую только цилиндрические сорта сажать.

Катюш! Вот, видишь, какие мы разные? :D А почему только цилиндрическую? Ее варить удобней?

Цитата Aleksan9ra

Света! А я Цилиндру давно уже не сажаю. Люблю круглую и гладкую.  Вот как на последнем фото.

Чтобы свекла не была крупной, я сею бороздками и часто. Потом летом продергиваю уже крупненькую. В этом году очень вкусная свекла, сладкая. У меня была Пабло и хранится хорошо!

Да, Люд, я тоже люблю некрупную и кругленькую. Про Пабло слышала хорошие отзывы и раньше. Если попадутся семена, то куплю, попробую полрядочка.

Цитата ЖавороноК

Света, я по-моему цилиндрическую роко сажала,довольна. кестрел сажала в этом году, не крупная вышла. но это  я виновата. на след.год хочу в одну строчку посадить,скраю грядки. увидела видео медведева, поняла что надо постараться так же сделать. :)

А что у тебя было не так и что у Медведева интересного?

Что-то свеколки захотелось . :-[

Цитата СветaР

Да, Люд, я тоже люблю некрупную и кругленькую. Про Пабло слышала хорошие отзывы и раньше. Если попадутся семена, то куплю, попробую полрядочка.

Света! В Подмосковье они везде есть и даже от Поиска не плохие. Пересорта ни разу не было, хотя стараюсь брать от Престижа.

Катюш! Спасибо! Посмотрела! Правда, без звука, не знаю, что он там говорил, но вроде все понятно. А крупная она у него, совсем не потому, что с краю растет, а просто земля хорошая и посажена редко. Вот то, что рядок идет по длине грядки, а не поперек, это очень важно! Для свеклы освещение и нейтральная, рыхлая, хорошо заправленная перегноем, в меру влажная почва - самое главное.

Людмила вы и озвучили все верно, как он и рассказывает :D :yep:

я и говорю, наглядно ,крато,тезисно,по полочкам.чего бывает и не хватает тем, для кого важно один раз увидеть, чем сто раз услышать (это я :-[).

Раньше рассадой в 0,5мл, а в пленке впервые. Не понравилось на первое время, многие пропадали, обрывались... Уцелевшие посадила, но что-то мало их было, досадила семенами. В результате довольна осталась с теми, что растила в пленке. Наверное, брать бумагу поплотнее, а не тонкую. И не передержать - это самое главное.

Катюш! Ну, ладно, извини! :D :D :D :D :D Повторнье- мать ученья! ;) А у меня внучка рядом спит. Я и не включаю. :D

Сама люблю, хоть одним глазком взглянуть, чтобы все понятно стало. :)

Цитата ЖавороноК

Людмила, может и ничего особенного у него, но вот сами посмотрите

Во-во! Посмотрела! И у меня такая крупная цилиндра растет, а то и еще крупнее. Кать, поверь, очень неудобная свекла. Если ты уже растила и тебе нравится - тогда другое дело.

Но мое впечатление - отрицательное. Варить ее - одно мучение. На борщ или селедку под шубой - целой свеколины  много, приходится резать, а потом эта половинка валяется месяц в холодильнике, пока не заплесневеет. Ну и на выкидос ее.

Извиняюсь, девушки... :hat: А вы зачем свеклу крупной растите? Я свою храню в холодильнике, поэтому вытаскала часть тогда, когда она доросла до нужного мне размера... Остальную - в срок, хранятся одинаково. Свекла-гибрид экшен, очень рекомендую.

Цитата СветaР

Но мое впечатление - отрицательное. Варить ее - одно мучение. На борщ или селедку под шубой - целой свеколины  много, приходится резать, а потом эта половинка валяется месяц в холодильнике, пока не заплесневеет. Ну и на выкидос ее.

Девочки, а у меня и крупная замечательно идет :yep:. Я её мою и режу сразу на части,которые мне удобны, немного подсушиваю и по пакетам укладываю. Ничего не плесневеет. Храню в холодильнике. Если нужно сварить, то беру столько кусочков сколько мне надо, укладываю в мультиварку и варю на пару. И цвет остается в свекле и очень вкусная. В воде когда варишь даже целиком не такая получается, как на пару.

Вот! Сын все меня ругает, что я при чистке все хвостики-корешки сильно обрезаю, считает что при таком повреждении шкурки все витамины в воду уходят. А в мультиварке на пару очень хороший вариант! Лена, по времени сколько примерно выходит, дольше чем в кастрюльке варить?

Цитата Ольга_из_Пскова

Извиняюсь, девушки... :hat: А вы зачем свеклу крупной растите?

Дык вырастает, зараза. Она уже вначале августа такая...не убирать же. Круглая нормальная вырастает, среднего размера. А цилиндра - она така-а-ая...

Цитата Kirina

Вот! Сын все меня ругает, что я при чистке все хвостики-корешки сильно обрезаю, считает что при таком повреждении шкурки все витамины в воду уходят. А в мультиварке на пару очень хороший вариант! Лена, по времени сколько примерно выходит, дольше чем в кастрюльке варить?

По времени у меня примерно выходит 1ч.-1ч.10мин. У меня программа расчитана максимум на 55 мин. Ставлю полный цикл, а там потом смотрю по состоянию. Если жестковата, то ещё минут на 15-20 включаю.

Цитата ElenaPr

По времени у меня примерно выходит 1ч.-1ч.10мин.

Лен, в микроволновке быстрее, минут 40 варится. Правда, она потом несочная какая-то, вялая, но вкус зато насыщенный. Мои такую не любят. Надо попробовать на пару сварить.

Цитата СветaР

Лен, в микроволновке быстрее, минут 40 варится. Правда, она потом несочная какая-то, вялая, но вкус зато насыщенный. Мои такую не любят. Надо попробовать на пару сварить.

Вот на пару как раз она получается очень сочная :niam: Весь сок в свекле остается. Я варю на пару большие кусочки, поэтому может дольше. Если среднюю свеклу варить, то может и быстрее будет. Вот фотку в альбом добавила //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=101645

Цитата ElenaPr

Вот на пару как раз она получается очень сочная :niam: Весь сок в свекле остается. Я варю на пару большие кусочки, поэтому может дольше. Если среднюю свеклу варить, то может и быстрее будет. Вот фотку в альбом добавила //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=101645

Ленок, твоя подсказка спасла наш урожай свеклы от компоста :thx: :thx: :thx:

Я ее сразу чищу, кусочки делаю по-меньше.И ставлю на 40 мин варки на пару.И вкус, и цвет  :yep:,и успевает провариться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...