Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Надя! Я поняла. Между прочим, всхожесть лучше у помидор и огурцов, если семена не очень свежие, а полежат год-другой. Правда, это не касается обработанных.

Цитата Нелли

это у огурцов? Или у всех? (а сама сейчас думаю,а помидоры в оболочке бывают?)

Нелль, все томаты и перцы всё бывает, но вот огурки и тыквенные не так реагируют на обработку как все паслёновые.
Цитата Aleksan9ra

Надя! Я поняла. Между прочим, всхожесть лучше у помидор и огурцов, если семена не очень свежие, а полежат год-другой. Правда, это не касается обработанных.

Девочки, привет. Как соотнести выше процетированную фразу с замечанием о том, что с каждым годом семена всё более "привыкают" к новым условиям?

Лена!  Это ты имеешь ввиду конкретно семена томатов. Не очень понятна суть вопроса. Выше речь идет только о всхожести семян томатов и огурцов.

Цитата Елена из Чехова

Девочки, привет. Как соотнести выше процетированную фразу с замечанием о том, что с каждым годом семена всё более "привыкают" к новым условиям?

Думаю, что это высказывания разные по сути.  В вашем выражении, имеется в виду, что  происходит  адаптация растений  к определенным условиям. А именно если собирать семена ежегодно с определенного сорта выращенного в определенных условиях.  имхо :-[ Может я и не права, тогда нужно замечание в развернутом виде(в каком контексте оно звучало).... :)

Как правило, обработанные семена продают от иностранных фирм.  У них принято семена сушить до меньшей влажности, чем в Россиийском Госте и свои семена.  Семена с низкой влажностью не страдают от колебаний температуры при хранении, они  перестают дышать и дольше не теряют всхожести.  Но, чтобы такие потом  взошли, нужно дать им больше времени для пробуждения и оптимальные условия.  Я старые обработанные  семена замачиваю, как необработанные, для ускорения : 1 кап эпина-экстра на 100мл фильтрованной ( лучше талой) воды.

Я никогда не видела обработанные семена помидор.  :(  Может это и хорошо.

Покупала на Американском сайте перцы, только семена острых перцев были обработаны.

Людмила,  мне тоже всего один раз попались обработанные семена томатов. Это был пакетик от фирмы "Престиж". Семена были светло-оранжевого цвета.

Вот здесь описывается технология подготовки семян на фирме "Гавриш". Интересно.http://www.gavrish.ru/journals/vestnik/2011_6/8-13.pdf

Прочитала,взяла вскрыла огурцы от Гавриш,обработаные,розовые,но на пакете никакой галограмы нет.

Оля! Скорей всего это связано с тем, что у вас своя, дочерняя фирма Гавриш. Я посмотрела в инете она называется Гавриш-Казахстан. Может быть у нее свои правила?

Людочка здравствуй! Хочется общения,а вы все похоже ушли в "тину".Сегодня получила очередную порцию семян от Редько.Куда буду сажать не представляю,а хочется испробовать все новинки что получила,но и старые,проверенные тоже хочется посадить.Немного отдохнула от огорода и хочется снова в бой.Уже так чешутся руки,хочется что нибудь посеять. :hey:

Цитата Aleksan9ra

Вот здесь описывается технология подготовки семян на фирме "Гавриш". Интересно.http://www.gavrish.ru/journals/vestnik/2011_6/8-13.pdf

Людмила, спасибо!  Вот если бы наши компании не только профсемена в больших упаковках, но и для дачников так тщательно проверяли  и гарантировали.

Цитата EMILIA

Людочка здравствуй! Хочется общения,а вы все похоже ушли в "тину".Сегодня получила очередную порцию семян от Редько.Куда буду сажать не представляю,а хочется испробовать все новинки что получила,но и старые,проверенные тоже хочется посадить.Немного отдохнула от огорода и хочется снова в бой.Уже так чешутся руки,хочется что нибудь посеять. :hey:

Марина! Нет, ты не совсем права. Никто в "тину" не уходил. ;)  Дело в том, что эти дневники ни сегодня, завтра закроются и писать о новых сортах,  планах посадки и прочем немного  не целесообразно сейчас.  В принципе,  надо уже закрыть бы дневник, но сейчас активных дневников не так много, поэтому и не закрываю.

Меня сейчас волнуют теже самые проблемы, что и всех: что, куда сажать, сколько и когда сеять. Вот этими вопросами сейчас и занимаюсь. А напишу об этом уже в новом дневнике. :-[

Марин, исходя из своих прошлогодних ошибок (сажала только новые сорта), хочу посоветовать, что основными должны быть проверенные сорта, если не тобой, то хотя бы несколько отличных отзывов о сорте должно быть.

Цитата Зульфия

Людмила, спасибо!  Вот если бы наши компании не только профсемена в больших упаковках, но и для дачников так тщательно проверяли  и гарантировали.

Зуля! Хотелось бы! Тогда куда они некондицию будут сбывать и брак? Дачнику, купившиму один пакетик (10сем.) практически невозможно доказать, что он прав.  Да и не будет он этим заниматься: летом некогда, а зимой все уже забылось.

Приветик!  :-[ Объявляюсь....  ::)

Раньше писала о свекле, которую растила на пленке. Вот что получились у меня... :D

причуды свеклы:

http://savepic.su/6762516.jpg

http://savepic.su/6802455.jpg

http://savepic.su/6795287.jpg

:P

Свет, рассадным способом растила свеклу. Вот закрутился корешок, как посадила длинннный корешок в узкую лунку.  ::) Особенно удивил меня узелок.

Танюш! Интересно! Наверное корешок не обрывала? Надо попробовать и так, и так и сравнить.

Я планирую много овощей в этом сезоне рассадным способом  в  пеленки посеять где-то в начале марта.  Только не знаю, что получится? :D

Люда, и свеклу хочешь в пеленки? В принципе, почему бы и нет. Ведь в пеленки можно засунуть кучу рассады, и места она займет чуток да маленько.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...