Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Тоже вот задумывалась,куда деть семена.Уже и раздаю,и все равно остались.Посещают такие мысли:рассортировать по росту приблизительно,все перемешать и высаживать хотя бы как говорит Людмила,по грядочке. Еще были мысли со след.года(уже 2017) высаживать по алфавиту.Вот все на А.,Б И В.На след.год-следующие буквы..Но что-то мне подсказывает ,что опять будет куча новых сортов и все начнется сначала. ;D

Я думаю, все-таки, те сорта, что не очень интересны лучше раздать. Имея коллекцию из 200-300 лучших сортов, всегда можно поменяться. У меня пока старых сортов нет, так как начала собирать не так давно, но есть много магазинных пересортов. И выбросить жалко и отдать неудобно. :-[

Да я усиленно раздаю,Людмил.Ведь и своих семян много набрала за последние 2 года,как стала сама семена собирать.Я работаю на семенах,и когда кто-то покупает у меня семена,даю им в подарок по несколько пакетиков. Но ведь на след.год опять буду собирать.... :D

Цитата galia

Тоже вот задумывалась,куда деть семена.Уже и раздаю,и все равно остались.Посещают такие мысли:рассортировать по росту приблизительно,все перемешать и высаживать хотя бы как говорит Людмила,по грядочке. Еще были мысли со след.года(уже 2017) высаживать по алфавиту.Вот все на А.,Б И В.На след.год-следующие буквы..Но что-то мне подсказывает ,что опять будет куча новых сортов и все начнется сначала. ;D

вот  в  этом    Галочка  ,  ты  права    на  все    !!  не  знаю  даже ,  на  сколько  процентов :D  .  Я  даже  хотела  уже  спросить  у  девчёнок  ,  сибирают  ли  семена  одних    и  тех  же  сортов  ,  что  повторяются?  К  примеру    ,  есть  у  меня    некоторые  сорта  за  12  ,  13  ,  14  и  15  года :-[.  И  каждый  сезон  что  то  добавляется  новое  .  Это  уже  какое  то  накопительство ;).  Выработалась    привычка    вынимать  семена  из  всего  , что  попадает  в  руки :D.  Одним  словом    -семяномания.

вот  в  этом    Галочка  ,  ты  права    на  все    !!  не  знаю  даже ,  на  сколько  процентов :D  .  Я  даже  хотела  уже  спросить  у  девчёнок  ,  сибирают  ли  семена  одних    и  тех  же  сортов  ,  что  повторяются?  К  примеру    ,  есть  у  меня    некоторые  сорта  за  12  ,  13  ,  14  и  15  года :-[

Цитата
.  И  каждый  сезон  что  то  добавляется  новое  .  Это  уже  какое  то  накопительство ;).  Выработалась    привычка    вынимать  семена  из  всего  , что  попадает  в  руки :D.  Одним  словом    -семяномания.

Точно,Танюш! Особенно что попадается вкусненькое на язык! У меня в этом году было так.Вроде беру семена из того,что наметила.И вдруг в салате попадается оооочень вкусный помидорчик....Беру из него семечки.А зачем,спрашивается?????? :dnt:
Цитата galia

Точно,Танюш! Особенно что попадается вкусненькое на язык! У меня в этом году было так.Вроде беру семена из того,что наметила.И вдруг в салате попадается оооочень вкусный помидорчик....Беру из него семечки.А зачем,спрашивается?????? :dnt:

вот  ,  вот    :D.  Надо  как  то  сбавлять    ход  .

А я в этом году сдержалась...вообще не брала ни из чего ,потому как в прошлом году не съели ни одного помидора нормального,особенно в начале сезона...из всех семена вытаскивала...а вот спрашивается-зачем? Продавать не собиралась...Так и лежат,раздаю,конечно,меняюсь...Но несколько лет пока не буду собирать... :hid:

Правильно,Нелик.Тоже думаю не собирать...Если только вкусные очень-выплюнуть.....и посушить. А так-ни-ни!!! ;D Ну а если серьезно-правда,что собирать,все равно лежат.

у меня  нет такой проблемы, беру семена только из вкусных томатов, из одного или парочки плодов, так сейчас только на новый посев по 5-6 семечек осталось, остальное уже у девочек, либо уже прилетело, либо еще летит :)

Чтобы семена просто так не лежали - описывайте свои вкусные сорта, девочки, рассказывайте о них на форуме, показывайте фото, мы же "глазами любим" :)

Света! Вот это  главная причина некоторых моих неудач. Глазами увидела и полюбила, а потом вырастила и разочаровалась. Вот если бы сразу на вкус пробовать?  :D

А семена все равно остаются. Очень много купленных пакетиков и даже не распечатанных. Очень люблю покупать простые белые, пакетики семян томатов на распродажах.  Все думаю, а вдруг там что-то такое стоящее, а посеять руки не доходят. :(

Цитата Aleksan9ra

Света! Вот это  главная причина некоторых моих неудач. Глазами увидела и полюбила, а потом вырастила и разочаровалась. Вот если бы сразу на вкус пробовать?  :D

А семена все равно остаются. Очень много купленных пакетиков и даже не распечатанных. Очень люблю покупать простые белые, пакетики семян томатов на распродажах.  Все думаю, а вдруг там что-то такое стоящее, а посеять руки не доходят. :(

даже если и попробуешь - не факт, что они вырастут такими же вкусными. Ведь условия и почва у всех разные.

Очень мало сортов, которые не требовательны к агротехнике, к почве и климату.

Но как их найти, не попробовав сотни сортов?

Света, а потом большенство вкусных или малоурожайные, или плохо лежат. :( Но будем оптимистами. Из такого количества сортов, да не найти три десятка лучших, может быть просто заелись уже? :D  Не хотела в ОГ совсем сажать, но столько НОВЫХ СОРТОВ получила, что просто неудобно их не попробовать, да и Лидушен метод опробую, ну и ускоренный метод выращивания рассады для ОГ. Вообщем три в одном. ;) :D

Людочка! Спасибо большое Вам за помощь в прошедшем сезоне! За скорые ответы на любые вопросы, за теплоту и открытость :yep: :thx: Очень помогает ваш дневничок! буду ждать следующего)) :-*

Цитата Семечка

у меня  нет такой проблемы, беру семена только из вкусных томатов, из одного или парочки плодов, так сейчас только на новый посев по 5-6 семечек осталось, остальное уже у девочек, либо уже прилетело, либо еще летит :)

Чтобы семена просто так не лежали - описывайте свои вкусные сорта, девочки, рассказывайте о них на форуме, показывайте фото, мы же "глазами любим" :)

Да у меня ничего интересного нет.Все сорта,которые уже весь форум сажал и рассказывал о них.
Цитата galia

Да у меня ничего интересного нет.Все сорта,которые уже весь форум сажал и рассказывал о них.

аналогично :D.

Девочки, все мы высаживаем одинаковые сорта, но у всех они по разному себя ведут, да и новенькие форумчане  постоянно прибывают на форум - для них все ваши описания вновь.

Добрый день, всем! Света права. Многие здесь выращивают одинаковые сорта, но не только агротехника, но и климат  разный. И я стараюсь прочитать про заинтересовавший меня сорт у форумчан с похожим или близким к моему климатом. Агротехнике я могу научиться, но никогда у меня не вырастут такие же томаты ,как у девочек из Ставропольского края. Так что продолжайте доброе дело и рассказывайте о своих опытах , неудачах и больших достижениях. Описывайте сорта.  Спасибо за вашу отзывчивость!

Я, тоже за :yep:, многому у вас учимся. В этом году я очень много накупила магазинных сортов, просто болезнь какая-то, не могу пройти мимо отдела семян, как магнитом притягивает.

Цитата Нелли

Есть у меня такой... :hid:

а что делать с семенами,которые стареют?

Нелли, я в прошлом году эксперимент проводила со старыми семенами "Бычьего сердца". Я где-то здесь у Люды описывала.

Семена муж с магазина принёс просроченные в красивых пакетиках. У них срок годности был до 2008г. и неизвестно как и где они хранились.

Так вот они лесом взошли и такие крепкие были.

Я их в несколько этапов замачивала уже и не помню всё. Помню что информацию у Редько где-то прочла, как она подготавливает семена.

Правда урожай с них никакой и вкус обыкновенный помидорный.

Добрый день! Людочка,а подробнее для новеньких,что за Лидушен метод и что за метод ускоренного выращивания рассады? :mail:

Цитата RNA

Я, тоже за :yep:, многому у вас учимся. В этом году я очень много накупила магазинных сортов, просто болезнь какая-то, не могу пройти мимо отдела семян, как магнитом притягивает.

Надюша!  Но когда надо сеять, я к этим пакетикам подхожу с большой осторожностью. Особо не расчитываю, что вырастит то, что на пакетике, на фото. Слишком много пересорта. Покупала Перцевидные от Биотехники, должны быть под два метра, а выросли низкие, не больше 50см.  Король-Лондон от Сиб. сада сердцевидный заявлен, а выросли красные плоские томаты, правда очень крупные, урожайные и вкусные.

Цитата EMILIA

Добрый день! Людочка,а подробнее для новеньких,что за Лидушен метод и что за метод ускоренного выращивания рассады? :mail:

Лидушин метод можно посмотреть в дневнике у Лидии. Я себе представляю его, когда помидоры высаживаем в ОГ, на грядки, очень свободно ( 50-60 см.) и межа широкая, и пускаем растение в три-четыре стебля, значит и кормим хорошо, и землю готовим соответственно.

А ускоренный метод выращивания рассады, это когда  сеем  поздно, выращиваем в очень ограниченном объеме, но условия света, тепла и питания идеальные. То есть не сдерживаем рост томатов всякими правдами и неправдами, а наоборот.

Цитата Serna

Нелли, я в прошлом году эксперимент проводила со старыми семенами "Бычьего сердца". Я где-то здесь у Люды описывала.

Семена муж с магазина принёс просроченные в красивых пакетиках. У них срок годности был до 2008г. и неизвестно как и где они хранились.

Правда урожай с них никакой и вкус обыкновенный помидорный.

Вот!!! Такие сорта нам тоже не нужны.  Зачем нам сорта с плохим урожаем, да еще и  не вкусные. ;) Все-таки мы уже немного опытнее стали. Немало сортов перепробовали. :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...