Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Это я к тому написала и ссылку дала, что иногда даже сами не знаем, что рядом есть то, что мы ищем далеко. :D А  вот те сорта, что они выращивают и вам подойдут.

Импала очень ранний сорт, урожайный и вкусный. Пикассо, Агрия очень красивые, вкусные и урожайные, но среднеспелые, хотя при ранней посадке к середине августа уже вызревают.

Цитата Aleksan9ra

Это я к тому написала и ссылку дала, что иногда даже сами не знаем, что рядом есть то, что мы ищем далеко. :D А  вот те сорта, что они выращивают и вам подойдут.

Импала очень ранний сорт, урожайный и вкусный. Пикассо, Агрия очень красивые, вкусные и урожайные, но среднеспелые, хотя при ранней посадке к середине августа уже вызревают.

Я потом посмотрела, а это Озеры, а они за Каширой. :'( :'( :'( :'(

Цитата Aleksan9ra

В вашем районе наверное фермеры выращивают картофель на полях. Вот неплохо бы у них купить тех сортов, что выращивают они.

Спасибо за название сортов, будем искать. В нашем р-не что-то с фермерами напряженка :-[ ,по крайней мере в пределах видимости,  или поля под сенокос ,или коровы пасутся,  а рядом с деревней старую советскую ферму  и поля взяли в аренду и выращивают рулонные газоны ....

Ахха, ахха,  Михнево, Малино - все рядышком, ну относительно. До Михнево я бывало на электричке ездила, а там муж на машине уже встречал.

Сегодня 5 февраля. Первый день после Полнолуния. Хорошо приживаются растения и сеянцы пересаженные или пикированные в эти дни.

Поэтому с утра пересадила в грунт сеянцы томатов Дулька, Дулька Макс и Санрайз. Прорастали на салфетках довольно медленно и не дружно, посев был 27фев.

Пересадила в кассету 6Х6см" и поставила на подоконник, на самое светлое и прохладное место.

Температура в пределах +16".

Сами семядольки крошечные, а корешки просто отличные получились. Буду наблюдать.

Уже не за горами посев лука на рассаду. Приготовила вот такие семена.

Заодно покажу и пакетики с семенами моркови.

Люда, привет!  Брунсвик  - такой хороший лучок! :niam:

А ты севок совсем не покупаешь?  У тебя всегда свой?

Цитата ЕленаN

Люда, привет!  Брунсвик  - такой хороший лучок! :niam:

А ты севок совсем не покупаешь?  У тебя всегда свой?

Лена! Доброе утро!  :thx: Севок покупаю и не мало, и всегда очень разный. Но я его уже посадила с осени. ;)

Осень была морозная и без снега, теперь посмотрим, но, думаю, все будет хорошо!

Также под зиму сажаю меленький севок на  раннюю белую головку.

А еще обязательно грядочку шалота мостовым способом на раннюю зелень.

А я «завязала» с посевом лука — семенами, мне времени не хватает его пропалывать — очень мелкая работа.  Раньше меленький лучок тоже под зиму сажала, думаю ничего страшного, не вымерзнет у тебя.

Шалот я тоже сажаю.  А что за Мостовой способ  ??? , видимо я пропустила, нужно будет поискать в твоем прошлогоднем дневничке  :mail:

Здравствуйте!

Уважаемая хозяйка дневника, Людмила!

Можно к вам на чай с лучком? :D Очень тема меня тоже волнует. Постою рядышком послушаю умных людей. :mail:

Цитата ЕленаN

А я «завязала» с посевом лука — семенами, мне времени не хватает его пропалывать — очень мелкая работа.  Раньше меленький лучок тоже под зиму сажала, думаю ничего страшного, не вымерзнет у тебя.

Шалот я тоже сажаю.  А что за Мостовой способ  ??? , видимо я пропустила, нужно будет поискать в твоем прошлогоднем дневничке  :mail:

Лена! Наверное я про мостовой способ и не писала нигде. Это когда луковицы на зелень сажают одна рядом с другой. Наверное видела в теплицах на стеллажах так выращивают. Есть еще полумостовой, делают расстояние 2-3см. луковка от луковки.
Зачем так делают? чтобы перо было сочное и длинное, да и места мало надо!
Еще! Если сажаешь на зелень, то очень хорошо шейку луковки обрезать побольше, в этом случае и зелень будет гуще.
Примерно вот так.

Цитата Janichka

Здравствуйте!

Уважаемая хозяйка дневника, Людмила!

Можно к вам на чай с лучком? :D Очень тема меня тоже волнует. Постою рядышком послушаю умных людей. :mail:

Алена! Заходи! Очень рада гостям! :thx:  Не стесняйся, спрашивай! ;)

Людмила, а есть у вас, такой же подробный рассказ, про выращивание капусты( как про лук). В этом году планирую посадить капусту на хранение, так что опыт не помешает! :yep:

Люд, только собралась тебя спросить, насчет пересадки, а ты уже написала, прям мысли мои прочла, спасибо тебе. :thx:

Люд, а где морковь на фото, Хуптовская упаковка, Новиред, это вроде редис или морковь тоже такая есть, если редис я сеяла её и не раз мне очень нравится. :yep:

Цитата Ева77

Людмила, а есть у вас, такой же подробный рассказ, про выращивание капусты( как про лук). В этом году планирую посадить капусту на хранение, так что опыт не помешает! :yep:

Каждый вид капусты имеет немного разную агротехнику. Вас интересует имеенно поздняя на хранение?

Цитата ЕленаО

Люд, только собралась тебя спросить, насчет пересадки, а ты уже написала, прям мысли мои прочла, спасибо тебе. :thx:

Люд, а где морковь на фото, Хуптовская упаковка, Новиред, это вроде редис или морковь тоже такая есть, если редис я сеяла её и не раз мне очень нравится. :yep:

Лена! У нас много общего, как ни странно! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Новиред - это морковь с Хупты. Покупала в прошлом году большую упаковку 4гр. Вот половина осталась на этот год, очень понравилась.

Цитата Aleksan9ra

Каждый вид капусты имеет немного разную агротехнику. Вас интересует имеенно поздняя на хранение?

Люд, а меня ранняя интересует.  :-[ Чтобы пораньше поесть, я выращивала и вроде не плохо получалось, но ведь, могу и много новенького узнать.

Ты у капусты нижние листья отрываешь, которые как бы горизонтально земли растут.

Люд, а меня ранняя интересует.  :-[

Цитата
Чтобы пораньше поесть, я выращивала и вроде не плохо получалось, но ведь, могу и много новенького узнать.

Ты у капусты нижние листья отрываешь, которые как бы горизонтально земли растут.

Ранюю покупай семена сейчас - Этма, Бурбон от ф-мы Престиж и в начале марта будем сеять. Всего надо 10шт.

У ранней не обрываю, только если старые.

Девушки, можно добавлю про лук на перо. Я когда сажаю не только верхушку немного срезаю, по еще дополнительно делаю 3-4 надреза. О шейки до корня, как бы внутри,край надреза не выходит ни вверху и ни в низу  . Зелень из одной головки получается целый пучок.

Люба, такие надрезы делать только для зелени, правильно поняла? Обязательно попробую на нескольких штучках  :thx:

Да, только на зелень. Это много лет Туманов в своей передаче показал. Вот уже лет 20 так делаю. Луковица может быть и большой и маленькой это не важно.

Цитата Любаша

Девушки, можно добавлю про лук на перо. Я когда сажаю не только верхушку немного срезаю, по еще дополнительно делаю 3-4 надреза. О шейки до корня, как бы внутри,край надреза не выходит ни вверху и ни в низу  . Зелень из одной головки получается целый пучок.

Люба, я не поняла. Тонким лезвием внутри луковицы? Резать белую часть? :-[ :-[

"Простите, меня дуру грешную!"

Люба, не поняла где разрезы? По бокам или в верхней плоскости луковички?

Нет случайно фото? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...