Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Нелли! Вот насчет детов, что должны быстро отдать урожай, я что-то сомневаюсь и не стала бы так делать.  :( Лучше синица в руке, чем журавль в небе. ;) Зачем тебе эти деты в ногах? Ну, не знаю, не знаю... ???

Вот и я сомневаюсь...А вот куда мне тогда воткнуть тех,которые на ранний сейчас посажу...планирую 5 штук в декабре... :-\

Цитата EMILIA

Людочка, ты пишешь что в грунт  будешь сажать 60сортов,а в парник сколько? И какой у тебя он по длине.

Марина! Черный трюфель от Биотехники тоже выращивала несколько лет. Очень мощный куст, картофельные листья, урожайный. А вот Мазарини, тоже пробовала и не то выросло, что обещали. Но у меня есть семена Мазарини, правда не этого года и из другого источника, не от Биотехники, если очень хочется, пиши  в личку.

Теплица 3Х6=18м"получается 54шт., но я посажу 56 сортов. ;)

Цитата Нелли

Вот и я сомневаюсь...А вот куда мне тогда воткнуть тех,которые на ранний сейчас посажу...планирую 5 штук в декабре... :-

Нелли! Ну, о пяти штуках разговор! Посадишь в горшки, да поставишь в проходах.

Только хочу сказать, сколько я не пыталась вырастить ранние помидорки из суперранних детов, особо ничего не получалось и пришла к выводу, что поиграться можно, но  "овчинка выделки не стоит".

И потом, если ты сеешь в декабре, по идее, в марте ты должна получить первый урожай, тебе и теплица не нужна, к маю они уже отплодоносить должны.  :D  Ты какие сорта хочешь посеять?

вот о сортах еще не думала...в прошлом году для тех же целей посадила Божью коровку и Тайни Тим  .Не помню про ТТ,а БК заявлена 25 см...Ага,ЩАЗ..1,25 получилась и дальше бы росла,но терпение мое кончилось,получила она секир -бошка и начала завязывать мелкий горох...Вот теперь думаю,раз все равно растут больше метра,зачем горох сажать,посажу что-то типа Алсу...чтоб раний,но крупный..и в большой горшокпримерно литров на 15-20...  Эксперименты надоели,хочется уже и результата...

А вобще и Балконое чудо и Сибирский скороспелый и Пендулина-все вырастали в горшках на окне здоровеными растениями...Притом все под лампами,с соблюдением правильного температурного режима..Но вот не цветут они в феврале,хотя должны,если их сажаю в декабре.... :-[

Нель, вот умеешь ты уговаривать...

Хотел я своим подопечным сделать секир-башка до распускания бутонов, взвесить отмытую корневую и вегетативную части отдельно, но не получится теперь. Вчера один из них САМОзавершковался от падения бутылки с водой при поливе  ;D, а пасынки у него удалены позавчера  :P. А одно растение и места много не занимает, так что пусть растет  :-X

Цитата EMILIA

Людмил,а как ты столько кустов помещаешь в 6 метрах,у меня получается меньше.

Марина, на крайние грядки сажаю по 17шт., а по центру 22шт.  Получается довольно свободно.

Нелли! Алсу я выращивала. Это не очень ранний сорт. В сравнение с другими сердцами он больше средний.

Посмотри вот здесь.http://urozhayna-gryadka.narod.ru/tomat_doma.htm

Люда,там про комнатные томаты. А я хочу посадить обычные деты,с выносом или высадкой в теплицу примерно с конца марта...И черри не хочу,нужен нормальный размер.Может какие-то гибриды попробую,например Каспар. У меня в ОГ он самый ранний как-то был... :o

Цитата Нелли

А я хочу посадить обычные деты,с выносом или высадкой в теплицу примерно с конца марта..

А я-то удивляюсь, чего это Нелли уже в начале сезона, в мае, ничего не хочет? Конечно, если уже всего наелась...в марте-апреле.

У меня это уже года 3 или 4 идея-фикс. Сначала хотелось просто вырастить...потом с плодами,любыми...чтоб посмотреть....а теперь не хочу посмотреть,хочу покушать много и больших... :hid:

Цитата Нелли

У меня это уже года 3 или 4 идея-фикс. Сначала хотелось просто вырастить...потом с плодами,любыми...чтоб посмотреть....а теперь не хочу посмотреть,хочу покушать много и больших... :hid:

А потом ты захочешь их к Новому году, потом круглогодично... Верной дорогой идёшь  :appl:

Ну муж обещает..но для этого придется на даче зимой жить,а я там зимой не люблю,мне скучно... :(

Цитата Нелли

Меня пока не достает,у нас стройка еще... :)

Вспомнил песню...

Я так хочу,

Чтобы стройка лето не кончалось...

Людмил,а по середине не густо? У меня по середине в два раза меньше.Надо попробовать посадить погуще.Если получится то тогда тоже побольше сортов можно будет посадить.

Марина! Честно говоря, есть такая проблема, но считаю, что она не только в количестве сортов но и в их подборе. Вот сейчас это обдумываю. Хочу в центр посадить худосочные сорта, чтобы было больше света и вести максимум в два стебля. А то у меня другой раз и в три получается под потолком.

Нелли! Сейчас сеять не советую, подожди хотя бы до января.

Мне б дождаться хотя бы когда день прибавляться начнет...А вот нельзя,потому как потом только числа 15 января посадить получится,если не позже...у меня ж посадки не когда надо,а когда могу.. :(

НУ, смотри, дорогая, тебе видней. Из ранних высоких, урожайных, но обычного вкуса могу посоветовать Бычье Сердце от Биотехники. Продается в любом магазине. Очень ранний, вяжет исправно,  урожайный, но плотный и вкус обычный.

Есть у меня такой... :hid:

а что делать с семенами,которые стареют? Вот у меня с 2012 еще есть от девочек...ведь всегда раньше присылали кучу семян,а сажали(я) максимум 5...Потом начали просить присылать как можно меньше,но меньше 5 как правило не присылают,а сажаю 3...и вот что теперь с ними делать? Сколько можно их держать безболезненно?

Нелли! Вот его и попробуй. У меня в этом году был самый ранний. :yep:

Семена томатов сохраняют всхожесть до 8 лет. Но могут и больше, при правильном хранении.

А вот что с ними делать сама думаю. Надо бы на маленькую грядочку в ОГ каждый год сажать несколько сортов. Да и вообще, коллекцию надо формировать по определенному принципу (это я так думаю для себя), а все, что не нравится или сажать никогда больше не собираюсь, просто раздать . ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...