Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Натусик77

Людмила, добрый день!
Этуаль планируете впервые растить или уже был опыт выращивания?
Я в этом испытывала его у себя. Красивые плоды, но мне показался суховат и пустоват на вкус. У меня, почему то ,сладковатость приобретал только к моменту, когда плоды начинали уже мягчать... Растила в теплице. Сильно страдал пропусками.... :(

Наташа! Рос в теплице. Семена были от Ангелины. Про вкус ты все правильно пишешь, но уж очень красивый, урожайный и мякоть, хоть и чуть пустовата, но вкусная по-своему. Хочу целый ряд посадить всяких-разных грушек-мешочков, думаю, что такой красавец компанию не испортит.

Цитата Нелли

Люда и девочки,подскажите,как вы сажаете в теплице помидоры,то есть по какому принципу места им отдаете...Я первый год сажале через одного-с широкой кроной(или как это назвать,стволы,короче ...или стебли... :o) и с узкими-через одного...

На след. год у кого-то прочитала,что какие вытащит из коробки,такие и сажает,т.к. все равно не знаешь диаметр куста,если новый сорт...а ,конечно же,удобнее сажать все по порядку ,не заморачиваясь кого с кем...

В этом году вот думаю,может их по цветам посадить,или  по форме...Или,наоборот,чтоб два одного цвета и одной формы рядом не были...

А вы как планируете? И как они у вас стоят до высадки? У меня сразу в коробках на окне и получается,что по росту рассады...Но ,конечно ,для ОГ отдельно...

Нелли! Все как ты описываешь. И по размеру, и по цветам, и по высоте - по всякому сажала. Как в басне:" А вы. друзья, как не садитесь..." И все не нравится! :D

На будующий год опять решила все по-другому посадить.

На самую солнечную грядку оранжевые и биколоры - они любят тепло и думаю им будет хорошо на солнышке.

Те, что худосочные и не очень мощные в два ряда в центре - это будут всякие разные сердца, кистевые, крупные. 

Рассаду помидор стараюсь с конца марта держать в теплице. Если ночи очень холодные, заношу домой, а если плюсовые, оставляю там.

Людочка,это конечно сработает,если ты знаешь какого размера куст будет..а если первый раз сажаешь? Конечно,примерно все сердца и кардиналы имеют жидкий дохлый куст..но ведь как на грех,попадется именно не то,что мы ждем... Я вот сегодня тоже составляла приблизительно список,могу про куст с уверенностью сказать только какие сама сажала..Решила чередовать дохлые кусты с пышными и на отдельной грядке длинные и на другой круглые,все остальные-черики,ребристые-это как получится...А по цветам решила по возможности чередовать,чтоб не сплошной стеной одного цвета были..пока расставила только повтор,а еще надо куда новые впихнуть... :o

Я в прошедшем сезоне тоже планировала посадки кустов в теплице- составляла списки, группировала по росту, по форме, по цвету и т.д. Получилась ерунда :D Сердечные сорта горели на солнце, не понравилась сортировка по цветовой гамме- очень похожие сорта по форме и цвету как-то сливались между собой. Правда у меня густо были посажены. Ветви некоторых переплетались и не понятно сразу что за сорт. На будущее посажу меньше кустов и просторнее, не буду сажать по цветовой гамме. Вот, наверно, как Нелли пишет, буду чередовать кусты хилые- мощные. ::)

Цитата Зульфия

Девчата, на сайте  Мязиной есть ссылка на видео, где она свой урожай в теплице Садов России в Челябинске показывает.  Второй год там июль  с понижением ночью до +3  град. был,  а у них  спелые  большие кисти  и здоровая зелень.  Желтый перцевидный урожаен, но поздноват мне. 

Лена, если у тебя есть семена ее Бальзама F1 серии Томаты-фрукты,  посади 1 кустик в теплицу.

Не я у неё не брала гибриды, у подруги какие то есть, надо спросить.

Девочки! Нелли! Тамара! А не получится так, что сильные будут забивать слабых? У меня сердца в этом году росли рядом. Тоже переплелись и иногда было трудно определить, какая кисть откуда, тем более росли и в два, и в три стебля.

По поводу того, что одинаковые по цвету сорта будут сливаться, надо подумать. Спасибо! Можно черными разбавить и биколорами.

У меня больше 40 см не получается...буду строго в 1 стебель вести...если раздвоится,то не буду убирать второй,т.к. заметила,что они на это плохо реагируют...

А по поводу кто победит-сильный или слабый-думаю будет ничья... :hid:

Я тоже буду стараться в один, ну, максиум в два стебля вести. У меня многие сорта отращивали огромный пасынок прям от корня, так я и эти ставляла :- Был лес.

Вот которые от корня или в самом низу я больше оставлять не буду...заметила,что у меня они если и дают помидоры,то маленькие и поздно...

Цитата tomik

Я тоже буду стараться в один, ну, максиум в два стебля вести. У меня многие сорта отращивали огромный пасынок прям от корня, так я и эти ставляла :- Был лес.

Ох я и намучилась с этими пасынками,которые прям от корня.Я по неопытности решила,что раз уж он уже из земли растет,то ему и питания больше достается и мне не нужно больше думать,какой еще пасынок оставлять,чтобы в 2 стебля вести.Так вот у меня получился не просто лес,а местами вообще дебри непролазные. :D

Больше так делать не буду!

Людмила добрый день! Это лишь малость того что есть. Семена я заказывала у Редько и я очень довольна. Еще я заказывала в Садах России, но пока про них ничего сказать не могу, буду пробовать еще.Сегодня опять купила семена огурцов:Салтан,Буян,Муравей,Вирента,Майский от Манул.Сажала ли такие и как они себя показали.Прикупила очередной томат Мазарини от Биотехники. Куда буду сажать не знаю. Еще от Редько скоро придут новые сорта. Надо будет решать что сажать,а что погодить. :mail2:

Цитата Имбирка

Ох я и намучилась с этими пасынками,которые прям от корня.Я по неопытности решила,что раз уж он уже из земли растет,то ему и питания больше достается и мне не нужно больше думать,какой еще пасынок оставлять,чтобы в 2 стебля вести.Так вот у меня получился не просто лес,а местами вообще дебри непролазные. :D

Вот-вот :D и я так думала ;D

Цитата Натусик77

Людмила, добрый день!

Этуаль планируете впервые растить или уже был опыт выращивания?

Я в этом испытывала его у себя. Красивые плоды, но мне показался суховат и пустоват на вкус. У меня, почему то ,сладковатость приобретал только к моменту, когда плоды начинали уже мягчать... Растила в теплице. Сильно страдал пропусками.... :(

Наташа, мое мнение - этот сорт для красоты...вкусом сильно не отличился, но красиииивый :yep:  На своем пропусков не помню, даже если и были, то не критичные...зато он у меня умудрялся веерные кисти выдавать :hey: :D

Цитата cat2008

Наташа, мое мнение - этот сорт для красоты...вкусом сильно не отличился, но красиииивый :yep:  На своем пропусков не помню, даже если и были, то не критичные...зато он у меня умудрялся веерные кисти выдавать :hey: :D

у меня тоже этот сорт по красоте и урожайности запомнился. а вот вкус -  :dnt: не понятно. жаль что у всех он такой.

Цитата Имбирка

Больше так делать не буду!

По моим наблюдениям, такой пасынок забирает силы у основного стебля, поэтому я их убираю.

Цитата Нелли

У меня больше 40 см не получается...буду строго в 1 стебель вести...если раздвоится,то не буду убирать второй,т.к. заметила,что они на это плохо реагируют...

А по поводу кто победит-сильный или слабый-думаю будет ничья... :hid:

Нелли! Если один ряд и вести в один стебель, то 40см. это уж очень жирно.  Я расчитываю на 1м" три растения, получается на 18м" 54 растения в самый раз. А уж в один или два стебля, как получится. Обычно в один получаются только гибриды, а их всего два-три куста. :D

Цитата tomik

Тамара, я обычно до первой цветочной кисти пасынки обрываю обязательно и в самом раннем развитии. Он только-только наметился и надо уже прищипнуть. Оставляю маленький пенек и делаю это обязательно в солнечную погоду и до обеда.

Когда-то давно была в журнале ПХ статья Маслова "Корни ищут грунт". В ней он рассказывал, как выращивает помидоры, оставляя два нижних пасынка и прикапывая их в землю.

Цитата Aleksan9ra

Нелли! Если один ряд и вести в один стебель, то 40см. это уж очень жирно.  Я расчитываю на 1м" три растения, получается на 18м" 54 растения в самый раз.

Да...если бы в один ряд! У меня грядка получается возле стенки ПК шириной 50 см...Около ПК хочу посадить деты,которые быстро должны выдать урожай и быть уничтожены,а ближе к проходу на эту же грядку-индеты,через 40 см...надеюсь,что не будут друг другу мешать,т.к. индеты должны быть вверху,а в ногах у них деты...это я так мечтаю... :P

Цитата Aleksan9ra

Когда-то давно была в журнале ПХ статья Маслова "Корни ищут грунт". В ней он рассказывал, как выращивает помидоры, оставляя два нижних пасынка и прикапывая их в землю.

http://74dachi.ru/Ovoshi/tomati.htm

Цитата EMILIA

Людмила добрый день! Это лишь малость того что есть. Семена я заказывала у Редько и я очень довольна. Еще я заказывала в Садах России, но пока про них ничего сказать не могу, буду пробовать еще.Сегодня опять купила семена огурцов:Салтан,Буян,Муравей,Вирента,Майский от Манул.Сажала ли такие и как они себя показали.Прикупила очередной томат Мазарини от Биотехники. Куда буду сажать не знаю. Еще от Редько скоро придут новые сорта. Надо будет решать что сажать,а что погодить. :mail2:

Марина! По поводу посева помидор, у меня такая же головная боль - что посадить, а что погодить. Правда, еще летом решила, что буду сажать в теплицу и эта тема для меня закрыта, ничего менять и добавлять не буду. А вот всех новичков и малознакомых очень много.  Надо выбрать максимум 60 сортов для ОГ.

Огурчики от Манул я как-то не покупаю. Больше стараюсь взять голландские гибриды.  Можно почитать вот здесь.http://manul.ru/article/item/32

Цитата Нелли

Да...если бы в один ряд! У меня грядка получается возле стенки ПК шириной 50 см...Около ПК хочу посадить деты,которые быстро должны выдать урожай и быть уничтожены,а ближе к проходу на эту же грядку-индеты,через 40 см...надеюсь,что не будут друг другу мешать,т.к. индеты должны быть вверху,а в ногах у них деты...это я так мечтаю... :P

Нелли! Вот насчет детов, что должны быстро отдать урожай, я что-то сомневаюсь и не стала бы так делать.  :( Лучше синица в руке, чем журавль в небе. ;) Зачем тебе эти деты в ногах? Ну, не знаю, не знаю... ???

Цитата EMILIA

Прикупила очередной томат Мазарини от Биотехники. :mail2:

Мазарини от биотехники какой год пересорт(читайте в каталоге). У меня в этом году стоял прекрасный стройный помидор без единого цветочка до августа. Держала только ради смеха. В августе зацвёл, быстро завязал некрупные шарики, которые я благополучно сорвала в начале октября. Лежат до сих пор без признаков увядания.

Держу из любопытства, потому как чувствую, что на вкус будет не очень. посмотрю.

От биотехники я сажаю Японский трюфель черный, уже несколько лет и никакого пересорта не было. Посмотрим на Мазарини. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...