Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата EMILIA

Добрый вечер Людмила и другие посетители этого дневника. Очень люблю сажать помидоры,у меня собралась небольшая коллекция,также сажаю перцы,баклажаны,огурцы ну и т.д.,ро пекинка у меня не получается надеюсь с вашей помощью у меня все получится.  :mail2:

Марина! Добрый вечер! Очень приятно с тобой познакомиться. Заходи почаще. А какие помидорки у тебя самые любимые и что будешь сажать из проверенных сортов? Пекинку будем пробовать вместе!

Между прочим, действительно, Пекинская капуста универсальна. У меня с одного кочанчика получились голубцы отличные, овощные щи, тоже вкусно и салат. Правда это не в один день. И лежит пока отлично.

На ранний урожай хочу немного посеять в начале марта. Думаю, с помощью Наташи получится! Вот только ей места надо довольно много. Это надо обязательно учитывать. ;)

Цитата Lenochka

Я как-то и не думала, что у нас зима мягкая))) Все на зиму укрываю, мульчирую)))

Все правильно! Мы уже так привыкли. Вдруг какие сюрпризы? Вот и лук немного прикроешь мульчей, а весной белый, сочный, свежий! Хорошо! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Катюш, а что это за сорт картофеля? Может быть Латона?

да Людмила,это она. много о ней слышала, но в продаже ни разу не встречала  :dnt:.

Людмила, выбрала для весенней совместной посевной  порей- Коламбус . как вам - одобрямс? ;)

Цитата Aleksan9ra

Леночка! У вас зима мягкая, значит тебе можно два сорта выращивать. Один ранний,  для осени, а второй поздний, его можно на грядке до весны оставлять.  Вот и будешь круглый год с пореем.
Люд, а почему два посева советуешь?  В прошлом году весной сажала сорт Карантанский, осенью крупные выкопала , а мелкие под зиму оставила  и весной выкопала всё остальное на раннюю зелень. Мне понравилось, планирую на следующий год  также сделать.
Это порей, выкопанный весной, уже остатки, а было довольно много.

Цитата ЖавороноК

да Людмила,это она. много о ней слышала, но в продаже ни разу не встречала  :dnt:.

Людмила, выбрала для весенней совместной посевной  порей- Коламбус . как вам - одобрямс? ;)

Катюш, картофель ты где покупать будешь, если не секрет? Мне по электронной почте бросили каталог картофеля на весну, раньше присылали печатное издание, сейчас наверное экономят на бумаге.

Цитата ЖавороноК

Катюша! За Латону особо не горюй, Ее сейчас мало кто сажает. Первая она была хороша, а сейчас не особо. Я выращивала два года и все. Метеор лучше. Если будет возможность купи Галу, она лучше.  Да еще Беллароза очень хорошая, если вдруг, где будут семена.

У меня тоже Коламбус.  Думаю, что лучше и желать нечего, а на деле проверим. ;)

Цитата kamo

Люд, а почему два посева советуешь?  В прошлом году весной сажала сорт Карантанский, осенью крупные выкопала , а мелкие под зиму оставила  и весной выкопала всё остальное на раннюю зелень. Мне понравилось, планирую на следующий год  также сделать.
Это порей, выкопанный весной, уже остатки, а было довольно много.

Таня!  Не два посева, а два сорта. Один ранний, а второй поздний. Можно и один, тем более, если есть опыт. ;)  Если зима суровая, то поздние сорта лучше сохраняются до весны. На следующий год вместе попробуем. ;)

Очень люблю покупать семена томатов ф-мы Сиб. сад. Каждый год обязательно покупаю какие-нибудь новинки.  Вот и снова прикупила несколько пакетиков и из них совсем незнакомые: Бычье сердце оранжевое и гибриды Лили Марлен, Стеша, Розовые береты.

Может быть кто-то  уже выращивал эти сорта и гибриды, поделитесь впечатлением.

Людмила, добрый день! Вот нашла у нас в каталоге про БС оранжевый //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4418.0.html

Привет, Людмила!  :)

Про Стешу f1 мы от Галочки Esme узнали.  Отличный был гибрид от Аэлиты, в этом году народ на пересорт от них жаловался.  Индет на заготовки, свежим был пресноват.

Про Бычье сердце оранжевое вчера обсуждали в каталоге, что сибсадовское  вроде как  Мязиной улучшенное,  тоже купила.

Девочки! Спасибо! Буду пробовать. Думаю, Оранжевое БС должно получится хорошим, если от Мязиной.

А Стеша есть от Аэлиты и есть от Престижа и совсем разное описание. От Престижа я выращивала два года назад, плоды были сердцевидные, мясистые, вкусные. У Сиб. сада  описание схожее. Надо сеять и пробовать. Очень интересно!

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Спасибо! Буду пробовать. Думаю, Оранжевое БС должно получится хорошим, если от Мязиной.

А Стеша есть от Аэлиты и есть от Престижа и совсем разное описание. От Престижа я выращивала два года назад, плоды были сердцевидные, мясистые, вкусные. У Сиб. сада  описание схожее. Надо сеять и пробовать. Очень интересно!

Люда, посмотрела в реестре.  От Аэлиты была  Стеша f1 - крупная сливка 120 г - гибрид Приднестровского инс под рук. И.Панчева.  У меня от Престижа тоже семена лежат, хорошо, что тебе понравились.

Зуля! У меня и правда была очень удачная Стеша, а вот многие писали, что пересорт. Поэтому, не знаю. Давай, я тебе Сиб. сад.  отсыплю, попробуешь.? Да и другие новинки тоже. ;)

Люда,  гибрид Лили-Марлен от Маштакова  есть в Госреестре,  посмотри сама,  Сибсад вдвое завысил характеристики, и фото другое.  Розовые береты - новое наименование с заманчивым описанием, посмотрю у тебя, что вырастет.

Я тоже рискнула и купила  летом на Хупте новый гибрид Маштакова Розан F1. Потом  узнала, что его  гибриды выведены для ОГ на юге.    В итоге планирую сравнить  новые гибриды Мязиной серии Томаты-фрукты c устойчивыми к кладоспориозу Вологдой - град  F1  от Ильиничны  и любимчиками от Сакаты.

Людочка добрый вечер! Наконец нашла немного время чтобы посетить твой дневничок. Ты спрашивала какие томаты я сажаю и какие больше нравятся. Сажалок очень много. Новинки перечислять не буду т.к. в этом году они себя не показали,сама знаешь какая у нас была погода. В следующем году буду пробовать сново и еще с десяток новинок. Из старых проверенных очень нравятся:Меч самурая,Баклажан,Черный коричневый кабан,Этуаль,Бабушкино,Федерико,Корейский длинноплодный,Красное масляное сердце,Сто пудов,Подарок моей жене,Мамина любовь,Полосатый шоколад,Сластена,Супер экзотик,Мамонт немецкий золотой,Итало-американский Гольдман.Это чуть чуть из того что я сажаю.Сегодня была в магазине купила цветочки,лук порей,огурчики,а от помидор заставила себя уйти. Несколько раз покупала и не разу они не соответствовали сорту.

Цитата Зульфия

Люда,  гибрид Лили-Марлен от Маштакова  есть в Госреестре,  посмотри сама,  Сибсад вдвое завысил характеристики, и фото другое.  Розовые береты - новое наименование с заманчивым описанием, посмотрю у тебя, что вырастет.

Я тоже рискнула и купила  летом на Хупте новый гибрид Маштакова Розан F1. Потом  узнала, что его  гибриды выведены для ОГ на юге.    В итоге планирую сравнить  новые гибриды Мязиной серии Томаты-фрукты c устойчивыми к кладоспориозу Вологдой - град  F1  от Ильиничны  и любимчиками от Сакаты.

Зуля! Написала тебе еще вчера ответ, а сегодня смотрю, его нет. :D Наверное не туда нажала. :-[ Извини.

Обязательно посажу только в ОГ, вдруг у нас лето будет, как на юге? А Мязиной я выращивала года три назад некоторые сорта: Золотая теща,  Гулливер и Желтый перцевидный. 

Марина! Хороший у тебя списочек! :yep: У нас с тобой много общих сортов, тоже собираюсь посадить Коричневый кабан, Этуаль, Мамину Любовь,  Полосатый шоколад, Красное масляное сердце, Сто пудов. Так что будет о чем поговорить.  ;) Только я планирую большенство этих сортов в ОГ.

Лена! Да не очень. Вот Золотая теща более-менее. Росла в теплице, была ранняя, урожайная, не крупные,оранжевые  идеально -круглые шарики.  Гулливер один в один Пальмира, только красный. Они и росли у меня вместе. А Желтый перцевидный не получился совсем, пропал еще в рассаде, больше не повторяла.  Вообщем сейчас не стала бы их сажать, а может, наоборот, надо еще попробовать?  Нет, не буду, есть сорта лучше! :D
Цитата Aleksan9ra

Лена! Да не очень. Вот Золотая теща более-менее. Росла в теплице, была ранняя, урожайная, не крупные,оранжевые  идеально -круглые шарики.  Гулливер один в один Пальмира, только красный. Они и росли у меня вместе. А Желтый перцевидный не получился совсем, пропал еще в рассаде, больше не повторяла.  Вообщем сейчас не стала бы их сажать, а может, наоборот, надо еще попробовать?  Нет, не буду, есть сорта лучше! :D

Людмил, не надо их сейчас, вот когда все перепробуешь, тогда за её примешься. ;)
Цитата ЕленаО

Людмил, не надо их сейчас, вот когда все перепробуешь, тогда за её примешься. ;)

Лена! Я думаю, это не возможно. :D :D :D  Столько сейчас новых названий читаю! ??? И одно интереснее другого! :yep:

Девчата, на сайте  Мязиной есть ссылка на видео, где она свой урожай в теплице Садов России в Челябинске показывает.  Второй год там июль  с понижением ночью до +3  град. был,  а у них  спелые  большие кисти  и здоровая зелень.  Желтый перцевидный урожаен, но поздноват мне. 

Лена, если у тебя есть семена ее Бальзама F1 серии Томаты-фрукты,  посади 1 кустик в теплицу.

Людмила, добрый день!

Этуаль планируете впервые растить или уже был опыт выращивания?

Я в этом испытывала его у себя. Красивые плоды, но мне показался суховат и пустоват на вкус. У меня, почему то ,сладковатость приобретал только к моменту, когда плоды начинали уже мягчать... Растила в теплице. Сильно страдал пропусками.... :(

Цитата EMILIA

Людочка добрый вечер! Наконец нашла немного время чтобы посетить твой дневничок. Ты спрашивала какие томаты я сажаю и какие больше нравятся. Сажалок очень много. Новинки перечислять не буду т.к. в этом году они себя не показали,сама знаешь какая у нас была погода. В следующем году буду пробовать сново и еще с десяток новинок. Из старых проверенных очень нравятся:Меч самурая,Баклажан,Черный коричневый кабан,Этуаль,Бабушкино,Федерико,Корейский длинноплодный,Красное масляное сердце,Сто пудов,Подарок моей жене,Мамина любовь,Полосатый шоколад,Сластена,Супер экзотик,Мамонт немецкий золотой,Итало-американский Гольдман.Это чуть чуть из того что я сажаю.Сегодня была в магазине купила цветочки,лук порей,огурчики,а от помидор заставила себя уйти. Несколько раз покупала и не разу они не соответствовали сорту.

Марин, а окуда такие сорта? Я в продаже таких и не видела)

Люда и девочки,подскажите,как вы сажаете в теплице помидоры,то есть по какому принципу места им отдаете...Я первый год сажале через одного-с широкой кроной(или как это назвать,стволы,короче ...или стебли... :o) и с узкими-через одного...

На след. год у кого-то прочитала,что какие вытащит из коробки,такие и сажает,т.к. все равно не знаешь диаметр куста,если новый сорт...а ,конечно же,удобнее сажать все по порядку ,не заморачиваясь кого с кем...

В этом году вот думаю,может их по цветам посадить,или  по форме...Или,наоборот,чтоб два одного цвета и одной формы рядом не были...

А вы как планируете? И как они у вас стоят до высадки? У меня сразу в коробках на окне и получается,что по росту рассады...Но ,конечно ,для ОГ отдельно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...