Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, крупные луковички можно разрезать как и семейку. Главное по центру.

Цитата Aleksan9ra

Катюш,  вот тоже не знаю, как правильно писать. Когда покупала этот сорт в Коренево, на этикетке было написано просто РОКО. А иногда читаю с двумя К. Будто два сорта разных.  Так вот этот Роко  везде хорош.  А ты какие сорта предпочитаешь с белой мякотью или с желтой?

Людмила, нет разделения. в первых -вторых блюдах, точно неважно. а вот часто пеку, то тут многие сорта явно вкуснее .

пока ищу надежные по урожайности .  :)

а  вам какие нравятся?

Здравствуйте Людмила! Меня зовут Марина, с Нового года сижу в Вашем дневнике,но присоединится решила только сейчас,если не возражаете.Проштудировала почти все дневники,но у Вас мне понравилось больше всех. Я очень люблю свою дачу-дом,т.к.живу на даче которая находится в Подмосковье.

Цитата ЖавороноК

Галин, у меня наоборот. покупала в ашане рокко(или роко). оочень урожайный. у меня на суглинке все розово-красные хорошо получаются.

Катя, у меня в этом году Рябинушка очень была хорошая, крупная, чистая, без мелочи, но под кустом было не много. Сажали ее в первый раз. Почему то вперемешку попался другой сорт на рядке, Удача что ли, так вот они уже были засохшими (от фитофторы видимо), а Рябинушки были здоровыми и зелеными.

Цитата Avis-s

Катя, у меня в этом году Рябинушка очень была хорошая, крупная, чистая, без мелочи, но под кустом было не много. Сажали ее в первый раз. Почему то вперемешку попался другой сорт на рядке, Удача что ли, так вот они уже были засохшими (от фитофторы видимо), а Рябинушки были здоровыми и зелеными.

Нина, спасибо за отзыв. :thx:

заказала и этот сорт. тоже оочень хваленые отзывы у москвичей по нему прочла.

а еще нигде не встречала в продаже Лакоту  :dnt:

Людочка, добрый вечер! Во как я у тебя давно не была, а вы уже тут картошку сажаете. :D :thx: :thx: :thx:

Так люблю твой дневник, позитивный, мирный, живой такой, просто класс. :yep: :yep: :yep: Столько всего познавательного, нужного и интересного. :) :) :)

Цитата

Нелли! Очень даже можно!!! :yep: Это самый лучший и дешевый способ. Я так и хочу сделать этой весной.

Если посадить севок, то от него зелени много не получишь. Если посадить семейный, то он дает зелень намного позже. А мелкая репка (выборка) при правильной агротехники дает перо за 20 дней.

Весной в семенных магазинах продают лук(выборку) на залень по 40 руб. Но качество желает лучшего. А в магазине можно самой выбрать какой понравится и в два раза дешевле. Покупать надо за неделю до посадки, не раньше. Вот только проблема мелкий лук найти, все больше крупный.

Людмила, раньше, когда у меня огородик был недалеко от дома, я лук на перо выращивала так:

Осенью на маленькой грядочке сажала некрупные луковицы (некондицию из урожая лука) в заранее приготовленную и удобренную землю почти вплотную друг к другу, присыпала землей и ставила невысокие дуги. Поздней осенью накидывала сверху траву, ветки. А рано весной, когда можно было туда добраться, посыпала там золой или торфом, чтобы снег быстрее растаял,и накидывала пленку на дуги. Вот почему осенью дуги, весной их не воткнешь в мерзлую землю. Так под пленкой лук и сидел до тепла, зелень была рано.

Цитата Валентина 54

Люда, крупные луковички можно разрезать как и семейку. Главное по центру.

Валя! Спасибо! У меня и своего лука много, но все-таки очень крупный, даже если резать. Хорошо, когда до 50гр., ну может быть чуть крупнее. 

В следующем сезоне хочу  получить самые ранние овощи и зелень. За счет того, что начну проращивать в доме, а потом в теплицу, ну и так далее. Это я имею ввиду лук, редис, салат, пекинку, раннюю капусту. В этом году только пробовали, а теперь уже надо выращивать.

Цитата ЖавороноК

Людмила, нет разделения. в первых -вторых блюдах, точно неважно. а вот часто пеку, то тут многие сорта явно вкуснее .

пока ищу надежные по урожайности .  :)

а  вам какие нравятся?

Катюш, направление правильное! Подберешь по урожайности, потом можно будет и по вкусу выбрать.

Я люблю больше с желтой мякотью, но так получается, что самые урожайные и более-менее устойчивые к болезням, с белой мякотью и с белой, вернее с кремовой, всегда больше.  А по урожайности хорошие Великан, Накра, Роко, Пикасо, Ред Скарлет - это у меня.

Расчитывала в этом году на хорошую урожайность сорта Гала, но сажала первый год и не учла особенности этого сорта, на корню было много, но мелковат.

Цитата Aleksan9ra

Леночка!  Посмотри вот здесь.http://belbulba.na.by/

Но в крайнем случае можно купить и в супермаркете  любой сорт, что есть в продаже, подготовить, прорастить, вырастить рассаду и получится не хуже.

Спасибо за совет)))
Цитата EMILIA

Здравствуйте Людмила! Меня зовут Марина, с Нового года сижу в Вашем дневнике,но присоединится решила только сейчас,если не возражаете.Проштудировала почти все дневники,но у Вас мне понравилось больше всех. Я очень люблю свою дачу-дом,т.к.живу на даче которая находится в Подмосковье.

Марина! Очень приятно, присоединяйтесь. Расскажите, что выращиваете, что планируете, что получается, а что нет. Поделитесь своим опытом, все очень интересно!

Цитата Тося

Людмила, раньше, когда у меня огородик был недалеко от дома, я лук на перо выращивала так:

Осенью на маленькой грядочке сажала некрупные луковицы (некондицию из урожая лука) в заранее приготовленную и удобренную землю почти вплотную друг к другу, присыпала землей и ставила невысокие дуги. Поздней осенью накидывала сверху траву, ветки. А рано весной, когда можно было туда добраться, посыпала там золой или торфом, чтобы снег быстрее растаял,и накидывала пленку на дуги. Вот почему осенью дуги, весной их не воткнешь в мерзлую землю. Так под пленкой лук и сидел до тепла, зелень была рано.

Вот так я и сделала.  Все один в один как ты описываешь. Но этот лук все-таки не будет очень ранним,  где-то к концу апреля только подрастет, а то и позже. Какая весна будет.  А хочется попробовать еще раньше. ;)

Людмила, а Вы лук-порей выращивали? Может и писали, да я пропустила, столько информации. Какие тонкости в агротехника есть, может? Делаю тезисные пометки про лук и картофель)))

Девочки! Сегодня, наконец, купила отрывной календарь на 2016год. Теперь можно  план посева и посадок на весну составить, а то никакой ясности впереди. :D :D :D

Цитата Lenochka

Людмила, а Вы лук-порей выращивали? Может и писали, да я пропустила, столько информации. Какие тонкости в агротехника есть, может? Делаю тезисные пометки про лук и картофель)))

Леночка! Лук порей этот год не выращивала, но в следующем буду обязательно.  Сначала посеем в феврале и вырастим рассаду.  Рассаду порея выращивать намного легче, чем других луков. Так что запасайтесь семенами- будем выращивать.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Сегодня, наконец, купила отрывной календарь на 2016год. Теперь можно  план посева и посадок на весну составить, а то никакой ясности впереди. :D :D :D

А почему именно отрывной нужен? Поделитесь пожалуйста, а как Вы план составляете? А то я вечно в бегах и ничего не успеваю, за все хватаюсь, боюсь не успеть. Я думаю, этот опыт будет многим полезен.

Леночка! Просто мне так удобнее.  Не хочу пользоваться чужими лунными календарями,  себе составляю сама и без календаря тоже не сею. Он все-таки как-то организует. А чтобы знать какая луна и где находится, нужен отрывной календарь. Сразу в календаре и пишу по числам, что когда сажать. Очень удобно и накладок не бывает.

Я порей уже купила Карантанский и Веста, жду Ваших указаний. Про календарь поняла, попробую и я так)))) Но все равно очень хотелось бы и Ваши сроки услышать))) Я ж у Вас учусь да я уверена и многие тоже)))

Вот, с Вашей легкой руки решилась в этом году пекинку посеять и что? Получилось! Правда поздновато посеяла и головки не успела большие нарастить, но все равно вкуснючая))) До сих пор едим)))

Цитата Aleksan9ra

Леночка! Лук порей этот год не выращивала, но в следующем буду обязательно.  Сначала посеем в феврале и вырастим рассаду.  Рассаду порея выращивать намного легче, чем других луков. Так что запасайтесь семенами- будем выращивать.

В этом году уродился лук порей Каратиновский. :yep: :yep: :yep: Какой же он вкусный, :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:в магазине продается не то.

Цитата Galiy

В этом году уродился лук порей Каратиновский. :yep: :yep: :yep: Какой же он вкусный, :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:в магазине продается не то.

И я очень хочу, чтоб получился, я его так люблю, но пока покупаю в магазине)))

Леночка! У вас зима мягкая, значит тебе можно два сорта выращивать. Один ранний,  для осени, а второй поздний, его можно на грядке до весны оставлять.  Вот и будешь круглый год с пореем.

Добрый вечер Людмила и другие посетители этого дневника. Очень люблю сажать помидоры,у меня собралась небольшая коллекция,также сажаю перцы,баклажаны,огурцы ну и т.д.,ро пекинка у меня не получается надеюсь с вашей помощью у меня все получится.  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...