Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, я по твоему в этом году сажала картофель на раннюю. Хорошо получилось. Спасибо. У нас тоже маленький участок. Вот я и хочу запланировать после лука озимого картофель рассадой. Поняла, значит, надо готовить и на второй оборот ранниесорта.

Спасибо.

Светлан, да что-ты! Наоборот, как хорошо! :yep: Я хоть сама разобралась! Это для меня совсем новый сорт, а их опять очень много в этом году! :-  Так-то вроде обо всех почитала, записала, да разве все упомнишь?  :D

Цитата Serna

Люда, я по твоему в этом году сажала картофель на раннюю. Хорошо получилось. Спасибо. У нас тоже маленький участок. Вот я и хочу запланировать после лука озимого картофель рассадой. Поняла, значит, надо готовить и на второй оборот ранниесорта.

Спасибо.

Надя! Обычно свой семенной картофель к этому времени сильно прорастает.  А лучше весной, в апреле-мае купить семенной картофель на рынке,  он хранился в холоде, совсем не проросший и хорошо подойдет для рассады на второй оборот. У нас обычно продают Ред Скарлет и Гала по 20-30 руб. за кг. Привозят из  АК. Непецино.

Людмила, как хорошо что вы на форуме  щас :thx:

такой вопросик. я  тут в закупке  семенного картофеля (суперэлиты) участвую.

я вот такие выбрала: тулеевский,рябинушка, метеор, снегирь.как вам подборка?

под вопросом:Аврора  Победа Луговской Голубизна  :dnt:

Катюш! Если смотреть чисто по сортам, то выбор хороший. Только вот Снигирь и Рябинушка не у всех по земле и обычно много, но не крупные.  Аврору все очень хвалят, я пробовала, но у меня не пошла, очень болявая оказалась, клубни не чистые. Тулеевский и Метеор можно брать побольше. Луговской, среднепоздний сорт, но мне не нравится. Начинает формировать урожай только в конце июля-начале августа, ботва долго зеленая, но если август плохой крахмала не добирает. Голубизна - это типа Синеглазки - разваристая, крахмалистая, но не очень урожайная. Про Победу ничего сказать не могу.

Людмила, девочки! Разрешите к вам присоединиться, читаю дневник, сколько полезного и ценного! Жаль, что поздновато попала сюда, могла бы избежать многих ошибок в этом году. Спасибо, что делитесь и опытом, и знаниями.

Катюш, вывод какой? Возьми Тулеевский и Метеор побольше. Снигирь, Аврору  тоже, но немного меньше, все остальное, кроме Луговского, попробовать.

Цитата Ludmila474

Людмила, девочки! Разрешите к вам присоединиться, читаю дневник, сколько полезного и ценного! Жаль, что поздновато попала сюда, могла бы избежать многих ошибок в этом году. Спасибо, что делитесь и опытом, и знаниями.

Людмила! Ничего страшного. Начать сначала никогда не поздно! А сейчас самый раз! Если волнуют какие вопросы по подготовке к новому сезону, не стесняйтесь, пишите! Как говорится:"Лучше семь раз спросить, чем один раз испортить!" ;)

Цитата Aleksan9ra

Катюш, вывод какой? Возьми Тулеевский и Метеор побольше. Снигирь, Аврору  тоже, но немного меньше, все остальное, кроме Луговского, попробовать.

спасибо Людмила.  :mail:.

вам тоже Метеор понравился? у меня он  :yep:

оочень хочу купить семена Киви. у меня есть свои, но обновить элитой, а нет нигде их  :dnt:

Катюш, раз нет Киви, купи Галу.  Для Подмосковья один из лучших сортов! И вкус отличный, и ранний, и урожайный, и хранится. А еще советую, если где попадется - Василек. Он в Коренево должен быть.

Цитата Aleksan9ra

Людмила! Ничего страшного. Начать сначала никогда не поздно! А сейчас самый раз! Если волнуют какие вопросы по подготовке к новому сезону, не стесняйтесь, пишите! Как говорится:"Лучше семь раз спросить, чем один раз испортить!" ;)

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:  Тогда спрошу))) Прислали мне семенной картофель, а он с маленькими ростками, где-то по 3-5 мм, что делать? Оборвать и положить в нижний ящик холодильника или оставить на утеплённой лоджии (немного холоднее чем в квартире)? Почти две недели стоит в ящике на лоджии, на свету.

Людмила, первое, что надо сделать, это помыть и обсушить семенной картофель. Этим Вы смываете многие болезни и гарантируете хорошое хранение до посадки. Второе- прозеленить, это Вы уже сделали. То, что у него маленькие ростки, значит Ваш картофель вышел из состояния покоя, скорей всего ранний сорт и неправильно хранился.  А что за сорт?

Ростки удалите, положите в коробку с дырочками для вентиляции и храните в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, первое, что надо сделать, это помыть и обсушить семенной картофель. Этим Вы смываете многие болезни и гарантируете хорошое хранение до посадки. Второе- прозеленить, это Вы уже сделали. То, что у него маленькие ростки, значит Ваш картофель вышел из состояния покоя, скорей всего ранний сорт и неправильно хранился.  А что за сорт?

Ростки удалите, положите в коробку с дырочками для вентиляции и храните в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

Людмил, я промыла его сразу. Как называется сорт не знаю, у них он уже много лет, выращивали его в Магадане, последние лет 20 на Украине. В холодном климате был крупнее и урожайнее, хотя и на Украине его урожаем и вкусом очень довольны) Очень хочется сохранить, спасибо, попробую как Вы советуете сделать  :)

Людмила, подскажите пожалуйста

а вот из этих сталкивались с какими-то сортами?:

Фиолетик.,Розара,Розамунда,Елизавета,Удача.

я бы всех взяла попробовать, но  тут набирается приличный объемчик  :D

Катюш, из этих взяла бы только Розару обеими руками. Остальные, если только попробовать, но долго они у тебя не задержатся, ничего особенного. Сорта все очень старые.

Цитата ЖавороноК

Людмила, подскажите пожалуйста

а вот из этих сталкивались с какими-то сортами?:

Фиолетик.,Розара,Розамунда,Елизавета,Удача.

я бы всех взяла попробовать, но  тут набирается приличный объемчик  :D

Катюш, а где СП картофеля?? Из семеного картофеля, что купила в ОБИ получился не очень урожай. :-[ :-[ :-[ Я его рано купила и в квартире он еле дожил до посадки. :( :( :( :(

Катюш, а где СП картофеля?? Из семеного картофеля, что купила в ОБИ получился не очень урожай. :-[ :-[ :-[

Цитата
Я его рано купила и в квартире он еле дожил до посадки. :( :( :( :(

Галин, у меня наоборот. покупала в ашане рокко(или роко). оочень урожайный. у меня на суглинке все розово-красные хорошо получаются.

Нелли, пока нет. Но, думаю, зря волнуешься. Мое к тебе тоже очень долго шло. Наверное вокруг, по кольцевой.  У нас сегодня почта выходная,  завтра придет! ;)

В этом году, на удивление, все письма нормально идут.

Цитата ЖавороноК

Галин, у меня наоборот. покупала в ашане рокко(или роко). оочень урожайный. у меня на суглинке все розово-красные хорошо получаются.

Катюш,  вот тоже не знаю, как правильно писать. Когда покупала этот сорт в Коренево, на этикетке было написано просто РОКО. А иногда читаю с двумя К. Будто два сорта разных.  Так вот этот Роко  везде хорош.  А ты какие сорта предпочитаешь с белой мякотью или с желтой?

Я вот читаю, читаю и хочу попробовать рассадой картофель посадить на раннюю, а где семенной взять в феврале, надо ж в феврале начинать. У нас так не особо в супермаркетах продают, чтоб сорт написан был, а хочется ж раннюю. Вот и мучаюсь, где взять, загорелась однако ж...

Леночка!  Посмотри вот здесь.http://belbulba.na.by/

Но в крайнем случае можно купить и в супермаркете  любой сорт, что есть в продаже, подготовить, прорастить, вырастить рассаду и получится не хуже.

Разговаривала недавно с соседкой,она лук под зиму сажает,много,укрывает,в апреле снег сметает прям в начале и под пленкой растит...так в конце апреля у нее все этим луком завалено-на зелень,конечно...Потом грядки освобождает под другие культуры.Спросила просто из интереса,какой севок покупает,так она засмеялась,сказала,что и не севок вовсе...берет  в магазине самый мелкий лук по 13-15 рублей,прям выбирает помельче...экономия в 10,а то и в 20 раз,по сравнению с севком...Думаю и правда,на зелень можно так ...?

Нелли! Очень даже можно!!! :yep: Это самый лучший и дешевый способ. Я так и хочу сделать этой весной.

Если посадить севок, то от него зелени много не получишь. Если посадить семейный, то он дает зелень намного позже. А мелкая репка (выборка) при правильной агротехники дает перо за 20 дней.

Весной в семенных магазинах продают лук(выборку) на залень по 40 руб. Но качество желает лучшего. А в магазине можно самой выбрать какой понравится и в два раза дешевле. Покупать надо за неделю до посадки, не раньше. Вот только проблема мелкий лук найти, все больше крупный.

Всем привет! :)    А  мы многолетние луки на ранний  весенний и осенний урожай держим.  Например, канадский многоярусный из-под снега зеленым выходит.  Если часть  луковичек  в тени посадить - и в жарком мае неплох бывает, но острее, чем из выборки  репчатого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...