Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

У меня почему-то все синие,что сажала кислые...попробую еще те,что ты мне прислала,но,наверное,в ОГ..может на солнце послаще будут...

Цитата Serna

Люда, я пока ничего про голубые не знаю. Да и не расчитываю на хороший урожай от них. Это так ради интереса себя порадовать экзотикой, да близких удивить.

Мы в этом году благодаря тебе до сих пор с морковью, по твоему храним. У нас же подвала нет.

Знаешь, я такой человек, что пока сама шишку не набью...

Надя! Я тоже, можно сказать, такая же. :D Сколько граблей поломала. :D :D :D Ничего, на ошибках учимся. ;)  У меня в теплице в основном будут оранжевые, черные, сердца и грушки. Вот ими попробую и себя, и близких порадовать.

А для моркови сейчас отличная погода на лоджии.

Цитата Serg

Собираюсь томатики в ОГ сажать (впервые)! Боюсь ошибок наделаю, но как без них...

С нетерпением жду ваших сортов....

Сергей! У меня нет сортов  специально для ОГ, вернее семена есть типа Саньки, Столыпина.... Но такие я в ОГ сажать не собираюсь.

В ОГ не буду подбирать какие-то специальные сорта, а просто посажу те, что прислали мне друзья и которые я очень хочу попробовать (все совершенно не знакомые),  в теплице пока сажать их боюсь, так как не уверена, как они себя покажут, да и места уже нет. :-[

Например такие: Орлиный клюв. Американская хурма. Шоколадный зайчик, БС Черное, Аметистовая драгоценность, Минусинские бычки, Мамина любовь, Бабушкино БС, Армянские, Безразмерные, Киселевские, Граненые, Клеома розовая, Гигант Бельгии, Лискин нос и т. д.

Цитата Нелли

У меня почему-то все синие,что сажала кислые...попробую еще те,что ты мне прислала,но,наверное,в ОГ..может на солнце послаще будут...

Нелли! А я тебе синие не посылала. :D  Если кислые, так и пробовать нечего, да и место зря занимать, сажай сладкие!  ;)

А мне показалось,что что-то синее от тебя...но это все на работе,посмотрю в понедельник...

Про гигант Бельги-не надо его в оГ ...Он огромный (у меня был во всяком случае...) Просто монстр,много пасынков,много плодов,большие листья,крупные плоды до 800 г...как его в ОГ... :-\

Света! И такие отзовы читала, что просто "никакие". Значит, нам и сорта такие попались "никакие" :D :D :D Лучше уж лишний куст биколора посадить, тут уж три в одном: вкус, красота и урожайность!!! ;)

Цитата Нелли

А мне показалось,что что-то синее от тебя...но это все на работе,посмотрю в понедельник...

Про гигант Бельги-не надо его в оГ ...Он огромный (у меня был во всяком случае...) Просто монстр,много пасынков,много плодов,большие листья,крупные плоды до 800 г...как его в ОГ... :-

Нелли! Нет, нет!!! У меня ничего подобного не было! А то, что получается, мне не понравились, а тебе послала? :D :D :D

Я тебе только ранних, вкусных и урожайных. ;)

Про гигант Бельгии спасибо, учту. На фото у других видела, вроде не "монстр", даже аккуратный.

Цитата Зульфия

Люда, Персимон- Амер. хурма - вкусный сорт, но поздний, и  в ОГ успеет только в теплое лето.

Да? Значит, я  о нем  еще ничего не читала. Спасибо! Буду думать. Как хорошо все-таки заранее списки печатать! :yep:

вот мои армянские ...почему-то поздние получились...

А вот гигант Бельгии...но уже без листьев,а когда не ободранный был-ну очень много места занимал...

Тамара,а у тебя какой формы были плоды? Я тоже сомневаюсь,что это армянские...вроде круглые должны были быть...но это в прошлом году было,в этом не сажала...

У меня были семена от Танюши из Питера. Фото сбросила в комп  29.07. Но зреть стали еще раньше, потому что была в отпуске на даче без компьютера.

Люда,не утерпела до понедельника,побежала на работу посмотреть твой конвертик...Я думала,что Черная жемчужина -синяя? Нет? Которая Black Perl... :o

Люда,вот даже самой смешно...скажешь,семена пришли,да еще описанием теперь забодает...

Ну по-честному,не нашла совсем про следующие семки:

Черная жемчужина(только про перчики у всех на форуме...)

Мясное сердце

Новое чудо земли(есть просто Чудо земли)

БС грушевое

Викинг(есть два сорта-красный и желтый...твой какой?

Меня мало что интересует:Дет-Индет,

для ОГ или в теплицу

цвет

размер самого помидора...

Нелли! Вот посмотри ссылки.

http://fruktlove.ru/tomati_blek_perl

http://happygarden.com.ua/index.php?productID=2006

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2039.0

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3631.0

Мясное сердце-народный сорт, мне прислали девочки в ОК. Сердцевидное, очень раннее и очень урожайное, высота 1,5м. в теплице.

Люда,спасибо за оперативность! :thx:

Только посмотри еще про БС грушевое... :-[

Я тебе сегодня отправила что нашла...Два сорта нет-цыгана и минусинца...Ну вместо них положила... :-X

А перцы тебе не надо? А то шепни только... :hid:

Светлана! Извини, убрала твое сообщение, чтобы надо мной не смеялись. :-[

Спасибо! :thx: Ты права! Сорт томата Kleota Pink (Клеота Розовый).

Нелли! За перцы спасибо! Но не надо! В этом году сажала две грядки и почти 80 кустов. Для меня это очень много. Теперь посажу одну грядку и не больше 40 кустов. Значит и сортов намного меньше. Тем более планирую посадить десятка два гибридов, а остальные сорта. Сортов десять по две штуки и большенство буду стараться оранжевые. Уж очень они сладкие и сочные.

Так что получается оранжевый год: оранжевые помидоры в фаворитах и оранжевые перцы. ;)

А Сердце Буйвола грушевидное (французское)- это и есть вторая ссылка. ;)

Люда, добрый вечер.

Скажи, пожалуйста, (я сейчас себе заметки по всем культурам пишу) и вот вопрос возник. Может пропустила. А какие сорта картофеля после лука и чеснока на осень ты сажаешь?

Надя!  Это я выращивала ради интереса. Чтобы понять получится или нет? А так мне картофеля хватает. НО! Один мой друг из ОК, тоже заинтересовался моим сбособом выращивания раннего и повторного оборота  картофеля и сажает уже ни один год, получая отличные урожаи.

Дело в том, что у него большая семья, но очень маленький участок, а они очень любят картофель. Он делает так: Сначала выращивает рассаду на раннюю посадку, примерно 300 шт. И получает первый урожай к началу июля. Картофель убирает и сразу сажает уже подготовленную месячную рассаду на второй оборот и в сентябре убирает второй урожай.

Сорта для такого способа выращивания лучше подбирать 80-90 дневные. Такие как Ред Скарлет, Гала, Розара, Белароза.

Хорошо посадить и после лука или чеснока, но не просто клубнями, а месячной рассадой. Во втором обороте картофель не болеет до сентября, но при посадке в конце июля картофель в сентябре будет молодым и хранить его долго нельзя.

Светлана! Извини, убрала твое сообщение, чтобы надо мной не смеялись. :-[

Цитата

Спасибо! :thx: Ты права! Сорт томата Kleota Pink (Клеота Розовый).

Ой-ой, Людочка, как-то нехорошо у меня написалось, извини, я ведь подумала, что это новый сорт в честь цветка назвали, вот и решила уточнить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...