Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Танюш, спасибо! Это я пока размышляю и прикидываю.  В прошлом сезоне очень плохо семена  у всех всходили. Вот если бы знать, как теперь?  Могут и на пятый день взойти, а могут и на десятый, а это много. Если мы высаживаем рассаду до 1мая, то надо до 1 марта посеять. 

Люда, а во второй половине февраля совсем дни плохие для томатиков? А перчики?

Цитата Silverstar30

Вот вам таймеры любых видов.

Андрей, спасибо  :) Но можно объяснить для "особо одарённых" , там период, т.е. количество световых часов устанавливается, или что? что-то не пойму  принцип работы :-[  :-
Людочка, прости пожалуйста  :thx:

Андрей, спасибо  :) Но можно объяснить для "особо одарённых" , там период, т.е. количество световых часов устанавливается, или что? что-то не пойму  принцип работы :-[

Цитата
  :-

Надя, выставляется время когда включить и выключить что-либо. Еще можно выставить по необходимым дням. Как будильник.

Андрей, спасибо  :) Но можно объяснить для "особо одарённых" , там период, т.е. количество световых часов устанавливается, или что? что-то не пойму  принцип работы :-[

Цитата
  :-

Надюш, на мой взгляд лучше купить более удобный. придеш в магазин и выбереш сама,там наверное можно у консультанта уточнить.

а работают приблезительно как и таймер на газовой плите. у Андрея хороший выбор, где он такие магазины нашел :hid:. в наших 1-2 и все.

Цитата о-ля-ля

Надюша, иследоваю  твой дневик, нА, чего у тебя нет. ;)

Оль, у меня нет особняка, бассейна и сауны  ;D

Письмо получила?

Цитата Валентина 54

Надя, выставляется время когда включить и выключить что-либо. Еще можно выставить по необходимым дням. Как будильник.

Спасибо, поняла.

Цитата ЖавороноК

Надюш, на мой взгляд лучше купить более удобный. придеш в магазин и выбереш сама,там наверное можно у консультанта уточнить.

а работают приблезительно как и таймер на газовой плите. у Андрея хороший выбор, где он такие магазины нашел :hid:. в наших 1-2 и все.

Катюш, заграница однако  :-X Цены у Андрея в евро.

Цитата Nadia

Оль, у меня нет особняка, бассейна и сауны  ;D

Письмо получила?

А я разве чего-то? :D Не, не получила, но ответку жди. ( я  с телефона, давление ноль :()

Цитата о-ля-ля

А я разве чего-то? :D Не, не получила, но ответку жди. ( я  с телефона, давление ноль :()

Письмо в пятницу отправила.  КАКУЮ ответку ждать  :o не выдумывай

Цитата papicuss

Люда, а во второй половине февраля совсем дни плохие для томатиков? А перчики?

Оля! Календари еще не смотрела тщательно. Но, думаю,  и хороших дней найдется не мало. ;) Сейчас главное семенами запастись и хорошим грунтом для сеянцев.

Да, цены в евро. Такого разнообразия в одном магазине не видел ни разу. Его ещё только часть ассортимента.

Если брать механический, то при отключении электричества он остановится и время сдвинется. С электронным таких проблем нет. У электронных бывает много режимов включения-выключения по разным дням (например, в выходные включить позже, если это в спальне). В механическом сутки повторяются.

Надя! Так быстро дошло! Вот это почта работает! :yep:  Я очень рада. И пусть тебя они тоже порадуют хорошим урожаем!

А я сегодня практически закончила список томатов для теплицы. Остановилась на 56 сортах.

Оранжевых-10.  Сердец-10. Грушек-10. Черных-6. Кистевых-6. Красных -6. Биколоров-4. Гибридов-4. Постараюсь больше ничего не менять.  Подбирала только проверенные урожайные и вкусные.

Еще сортов 20 -30 посажу в ОГ. Это будут только новинки, которые очень хочется попробовать вырастить и посмотреть.

Цитата Aleksan9ra

Надя! Так быстро дошло! Вот это почта работает! :yep:  Я очень рада. И пусть тебя они тоже порадуют хорошим урожаем!

А я сегодня практически закончила список томатов для теплицы. Остановилась на 56 сортах.

Оранжевых-10.  Сердец-10. Грушек-10. Черных-6. Кистевых-6. Красных -6. Биколоров-4. Гибридов-4. Постараюсь больше ничего не менять.  Подбирала только проверенные урожайные и вкусные.

Еще сортов 20 -30 посажу в ОГ. Это будут только новинки, которые очень хочется попробовать вырастить и посмотреть.

Люда, 56 сортов всех по 1 кустику или какие то сорта по несколько кустов?

Оля! Да, каждого по одному сорту. Иначе никак не получается и то резала " по живому". :D :D :D

Всего планирую примерно 80 сортов. Это максимум.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Да, каждого по одному сорту. Иначе никак не получается и то резала " по живому". :D :D :D

Всего планирую примерно 80 сортов. Это максимум.

Люда , а сорта напишешь ;)

Оля! Напишу, но чуть позже.  Большенство мы обсуждали выше, на них и остановилась. Немного добавила новеньких.  Вот еще с ОГ определюсь. Не хочется повторять ошибки этого сезона. Столько было вроде бы замечательных сортов, а не пошли: то урожай маленький, то вкус не очень.

Люда, я и сама удивилась, когда муж с письмом пришёл.

А у меня всё будет в подвешенном состоянии по сортам до весны. Планируем ещё одну теплицу ставить, если средства позволят.  Пока 8-ми и 5-ти метровые есть. На улицу буду сажать те, которые явно для ОГ и те, которые рекомендуют и в ОГ и в теплицу. Много буду всяких черных, синих, ребристых сажать. Проверенных салатных и засолочных треть от всего посадочного материала.

Надя! У тебя  планы :yep: Молодец! А синие раньше  сажала? Я в этом году выращивала один сорт. Что-то не поняла даже ничего. Вообщем, не в восторге и  вкус, и урожайность были никакие. Может сорт такой попался, но что-то больше не хочется.  :-[

Людмила, впервые растила,у меня аметистовая драгоценность была. вот всех покорила.и красивая и вкусная.

а у вас какие были синие?

Люда, я пока ничего про голубые не знаю. Да и не расчитываю на хороший урожай от них. Это так ради интереса себя порадовать экзотикой, да близких удивить.

Мы в этом году благодаря тебе до сих пор с морковью, по твоему храним. У нас же подвала нет.

Знаешь, я такой человек, что пока сама шишку не набью...

Другие на чужих ошибках учатся, а я только на своих.

Вот сейчас пытаюсь спасти 4 кг. мяса, которые сама же запорола ради эксперимента. Говорили мне знающие люди на мясном форуме, что соли надо класть по рецепту, а я посчитала, что это для нашей семьи много. Вот и пожинаю плоды.

Скорее всё выброшу. Первый сыровял комом.

Цитата Aleksan9ra

Вот еще с ОГ определюсь. Не хочется повторять ошибки этого сезона.

Собираюсь томатики в ОГ сажать (впервые)! Боюсь ошибок наделаю, но как без них...

С нетерпением жду ваших сортов....

Цитата ЖавороноК

Людмила, впервые растила,у меня аметистовая драгоценность была. вот всех покорила.и красивая и вкусная.

а у вас какие были синие?

Катюш, название даже сейчас не помню, надо искать, семена не собирала. Не понравился потому, что вкус был очень кислым.  Аметистовую драгоценность тоже планирую посадить.  Уж очень много хорошего про нее прочитала. Но все равно место ей определила не в теплице, а в ОГ. Если так хороша, значит и в ОГ должна порадовать. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...