Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата papicuss

Оля, буду дома во вторник, сфотографирую!

Оля,а ты такой палкой давно пользуешься? Мужу сказала что мне тоже надо,ответил,что крепления этих карнизов не приспособлены для частой перестановки. Сказал,пару раз переставим и держаться не будет.

Цитата GalinaD

Оля,а ты такой палкой давно пользуешься? Мужу сказала что мне тоже надо,ответил,что крепления этих карнизов не приспособлены для частой перестановки. Сказал,пару раз переставим и держаться не будет.

Галя, я первый раз начала что-то выращивать только в этом году :-[, поэтому пользовалась только этой весной с февраля по апрель, мне понравилось! Не заметила, чтобы стало слабее держать. Еще у меня стоит таймер, включает-выключает утром и вечером, я первое время пугалась, когда утром просыпалась, все в розовом свете :ogo:

Оля,куплю,попробую на паре окон. По правильному,на один подоконник нужно 2 лампы Флюора на 36 w. А как их крепить,не испортив торцы? Спасибо за подсказку. А таймеры и у меня есть. Очень нравится,что все само ВКЛ и выкл.

Цитата GalinaD

Оля,куплю,попробую на паре окон. По правильному,на один подоконник нужно 2 лампы Флюора на 36 w. А как их крепить,не испортив торцы? Спасибо за подсказку. А таймеры и у меня есть. Очень нравится,что все само ВКЛ и выкл.

Так как этот год был первым, рассады не много, у меня была одна лампа. Торцы не испортились, окно намного шире и длиннее, чем длина лампы.

Цитата ЖавороноК

Оля, не большая, на  журнальном столике приблезительно 60*80

Катя, а на какую площадь она вообще рассчитана?

Ой, да простит меня Людмила :thx:, Катя, не нашла Ваш дневник, спрошу здесь, у тебя в альбоме есть фото рассады томата с кормлением по схеме, ткните меня в это схему ;)

Цитата papicuss

Катя, а на какую площадь она вообще рассчитана?

Ой, да простит меня Людмила :thx:, Катя, не нашла Ваш дневник, спрошу здесь, у тебя в альбоме есть фото рассады томата с кормлением по схеме, ткните меня в это схему ;)

Оля,смею предположить,что схема от Светы Семечки,посмотри в ее теме или спроси у нее.

Я выращиваю рассаду овощей: помидор, перцев, баклажан, лука... без ламп и подсветки, то есть по-деревенски. Хочу сказать, что и так тоже можно вырастить неплохую рассаду. Только сеять желательно  перцы и баклы в середине февраля, а томаты и лук конец февраля-начало марта. Это самые ранние сроки. При таком выращивании рассады необходимо следовать одному правилу: чем меньше света, тем ниже температура и меньше полив.

Галя, я первый раз начала что-то выращивать только в этом году :-[

Цитата
, поэтому пользовалась только этой весной с февраля по апрель, мне понравилось! Не заметила, чтобы стало слабее держать. Еще у меня стоит таймер, включает-выключает утром и вечером, я первое время пугалась, когда утром просыпалась, все в розовом свете :ogo:

Стою в уголке слушаю  :) Тоже хочу подсветку, какую ещё не знаю  :dnt: А как таймер называется?

Цитата Nadia

Стою в уголке слушаю  :) Тоже хочу подсветку, какую ещё не знаю  :dnt: А как таймер называется?

Надюш,можно скажу про свой,  я таймер покупала в леруа.., но и в магазинах где лампочки-люстры такие видела.

удобно и для сушилки включать.

Цитата Nadia

В магазинах аквариумистики можно найти, в электротоварах тоже. Есть механический, есть электронный.

Людочка! Получила от тебя конвертик! СПАСИБКИ!!! :thx:

Уже одного этого достаточно,чтоб засадить весь мой участок помидорами,а также и 10 соседских... ;D

Про ослика улыбнуло... ;D

Теперь пиши мне ,что тебе прислать,а то ведь все равно пришлю, так лучше ,чтоб то,что надо,а не "пальцем в бровь"...

Или где посмотреть ткни твои хотелки,а я выберу ,может что-то у меня есть... :hat:

И где посмотреть описание сортов-в общей теме,или где-то у тебя есть  в дневнике описание твоих сортов лично? :o

Цитата Aleksan9ra

Я выращиваю рассаду овощей: помидор, перцев, баклажан, лука... без ламп и подсветки, то есть по-деревенски. Хочу сказать, что и так тоже можно вырастить неплохую рассаду. Только сеять желательно  перцы и баклы в середине февраля, а томаты и лук конец февраля-начало марта. Это самые ранние сроки. При таком выращивании рассады необходимо следовать одному правилу: чем меньше света, тем ниже температура и меньше полив.

Люда, до какой температуры,(нижний предел), ты можешь держать рассаду в холоде, чтоб не тянулась? Я в рассадной комнате вполне могу обеспечить холод, комната изолированная, но вот даже с подсветкой она раньше тянулась. Только Атлет помогал.
Цитата GalinaD

Девочки, вот так выглядит палка со светильником у меня на окне

Правда, на мое окно по длине нужно два таких светильника :D
Цитата Nadia

Надя, у меня самый простой механический таймер суточный, мне с ним проще "общаться" ;D

Цитата papicuss

Девочки, вот так выглядит палка со светильником у меня на окне

Правда, на мое окно по длине нужно два таких светильника :D

Ольга, Спасибо Вам за идею с палкой. Я давно хотела светильник на окно, но вот как его закрепить не портя ничего не могла придумать, а тут такая идея! :thx:

Оль, у Вас светильник держится на этой палке на кольце, которое закреплено к светильнику. Это светильник сразу с кольцом продавался, или муж приделывал?

Люда, прошу прощение за вопросы в Вашей теме, но информация по светильникам/лампам так для меня актуальна, сама не разбираюсь, спросить тоже не у кого, а у девочек такой опыт бесценный.
Цитата Ornella

Оль, у Вас светильник держится на этой палке на кольце, которое закреплено к светильнику. Это светильник сразу с кольцом продавался, или муж приделывал?

Света, сам делал, из какого-то крепежа для труб, вот посмотри на фото ;)

Можно лампу легко снять или передвинуть :yep:

Цитата papicuss

Света, сам делал, вот посмотри на фото ;)

Можно лампу легко снять или передвинуть :yep:

Здорово как! А где он эти кольца покупал? В лампах уже были дырки или он сверлил?
Цитата Ornella

Здорово как! А где он эти кольца покупал? В лампах уже были дырки или он сверлил?

Дырки  были! (Меня муж постоянно переучивает " не дырки, а технологические отверстия" ;D ;D ;D)

Эти крепежи есть в любом строительном магазине или рынке.

Цитата Валентина 54

Люда, до какой температуры,(нижний предел), ты можешь держать рассаду в холоде, чтоб не тянулась? Я в рассадной комнате вполне могу обеспечить холод, комната изолированная, но вот даже с подсветкой она раньше тянулась. Только Атлет помогал.

Валя!  С температурой получается примерно так:  после всходов днем +18",20", а под утро с 6-00час. до 10-00час. примерно +10",+12".

Это гле-то первые три недели.

Людочка, коим образом снизила температуру? На каком окне? Эх, знаешь, это мое "больное" место.  :(

У нас со светом нет проблемы, а вот температура.... :-\

Танюш!  Да я понимаю ваши проблемы. У меня как раз все проще. Печное опопление. Просто не топим в это время и все.  А окна у меня на юго-восток выходят, но опять же, в своем доме, внизу.

А когда солнце хорошо греть начинает, я рассаду, хотя бы на день, выношу в теплицу.

Танюш! Ты как смотришь на посев рассады в первую неделю марта, то есть на неделю позже, чем обычно. Намного будет отставать?

Люд, для теплицы можно в начале марта. Ведь посеяла в прошлом году 28 февраля, ок было, правда, в основном гибриды. С таким расчетом, чтоб позже собрать его для хранения. Для ОГ никак...то есть это для меня. Вывод себе, что мелких плодов в августе уберу. Например, сейчас дегустирую Славянку (она у кого еще есть?), заметила, что те, которые хоть набирали размера того, что свойственно для того плода, сохраняет очень неплохой вкус, даже вкусный. А меньший размер - не тот вкус, и на разрезе середина бледная, это значит, что плод еще не налился до своего размера.

Танюш, спасибо! Это я пока размышляю и прикидываю.  В прошлом сезоне очень плохо семена  у всех всходили. Вот если бы знать, как теперь?  Могут и на пятый день взойти, а могут и на десятый, а это много. Если мы высаживаем рассаду до 1мая, то надо до 1 марта посеять.  Я Славянку тоже буду сеять обязательно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...