Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

У меня розы стоят зеленые, зеленые. Хотела с них листья удалить, очень крепко держатся. Я еще их даже не обрабатывала, все жду, когда листья осыпятся. Как быть?

Людмила, добрый день.
Дык , можешь и не дождаться , до крепких морозов.Роза - это же вечнозеленый кустарник  ;)

Раньше , когда розы были маленькими, тоже, за компанию"розовых единомышленников", аккуратно, маникюрными ножницами срезала листики, оставляя чашелистики.Потом, когда розы немного подросли  ;)

это стало ,просто не реально.

90% - у меня розы почвопокровные ,кустовые , плетистые.И %10 чайники и флорибунды.

Вот тогда, и возник вопрос , а зачем я листья режу у вечнозеленого кустарника? ???
Если  листва у розы абсолютно здорова , зачем своими "зелеными" ручонками ослаблять ей иммунитет перед зимовкой.

Мне этих доводов было достаточно,чтобы отказаться от обрезки листьев.

Свои розы мы начинаем пригибать еще по теплу, в конце сентября- начале октября, чтобы не ломались побеги .
Обработываю железным купоросом 3% , непосредственно , перед укрытием лутрасилом.Поскольку, у нас роз  :hey:,что за один день не укроешь по нормальному- это ,что б , укрытие выдержало снеговую нагрузку и ветром не сдувало укрывной с розариев, то этот процесс у нас занимает достаточное количество времени.Даже, чтобы накинуть укрывной , мы с мужем тратим целый день.

Людмил, если вы живете при розах , и есть возможность укрыть в один день, то не торопитесь до морозов. До (-5 )-(-10 ) устойчивых морозов, роза ,вполне, себя комфортно чувствует. :mail2:

Цитата Serna

Людмила, я буду Зайчика шоколадного сажать, если от Редько он придёт. Я об этом сорте ещё на другом сайте слышала хорошие отзывы. Но в магазинах его купить не могла. Вот только сейчас есть возможность заиметь эти семена.

Надя! Вместе будем растить и сравнивать. Если вдруг не придет, тогда скажи, я поделюсь. Мне девочки прислали. ;)

Цитата Ольга

Выращивала в этом сезоне Испанский тёмно-малиновый от фирмы Уральский дачник, оказался братом близнецом Шоколадного зайчика.

Оля! А какие еще  Черные выращивала и какое впечатление?  Многие хвалят Черное БС., не выращивала? 

Цитата RNA

Да, на форуме все говорят, что листья надо срезать с роз. Если обрывать есть вероятность пораниться.

А я и с ножницами сегодня два раза поранилась. :D :D :D

Таня! Огромное тебе спасибо! :thx: :thx: :thx:

Все так понятно и просто!  Обязательно воспользуюсь твоими советами. Листья я, правда, начала уже обрезать. Оставлю часть с листьями, а часть без листьев.

Как все-таки хорошо, что  все мы здесь собрались!!! :yep: :yep: :yep:

Люда, я в этом году выращивала черное БС. Куст был мощный до 2 метров в ОГ, томаты крупные до 500 гр, но плодов было не очень много. Урожайность средняя, но томат очень вкусный.

Цитата Aleksan9ra

Таня! Огромное тебе спасибо!

Все так понятно и просто!  Обязательно воспользуюсь твоими советами. Листья я, правда, начала уже обрезать. Оставлю часть с листьями, а часть без листьев.

Как все-таки хорошо, что  все мы здесь собрались!!!

;)

Людмил, так, это ,ж ,хорошо, что не все розы (и пальцы)порезала  ;D.По весне сравнишь зимовку с листьями и без листьев. ;)

А весной, не развязывая снопы с розами, метелкой оббиваю сухую листву .Граблями, шмыг-шмыг с земли ,опавшие листья"И быстро , и хорошо! :hid:

Оля! У меня есть БС Черное, выращивала пару лет назад, впечатление такое же, как ты пишешь, помидорок было немного. Вот и думаю, попробовать еще раз или нет?

Цитата ТаняК

;)

Людмил, так, это ,ж ,хорошо, что не все розы (и пальцы)порезала  ;D.По весне сравнишь зимовку с листьями и без листьев. ;)

А весной, не развязывая снопы с розами, метелкой оббиваю сухую листву .Граблями, шмыг-шмыг с земли ,опавшие листья"И быстро , и хорошо! :hid:

Так я тоже об этом подумала. ;) Так и сделаю! :D Спасибо! :thx:

Цитата НАТАЛЬЯ98

Девочки,в этом году посадила огурцы на ранние 28 марта , всего 2 штуки,Паратунка и Темп. Сначала в емкость 250 мл баночка майонезная, числа 15 апреля пересадила в объем 1литр, предварительно вставив туда пакет, поставила палочку и привязала огурчики. В грунт , в теплицу высадила 27 апреля, дополнительно не укрывала ,на боковую грядку. Прижились хорошо , так как корневой ком остался в пакете цел.Первые огурчики сорвали 15 мая. С 15 мая по 20 у нас было очень холодно и где то с 18 мая завязь огурцов желтела и замирала, а после 20 все наладилось и плодоношение восстановилось. Так что возможно и в мае огурчики в неотапливаемой теплице.

Наташа, а какой пакет? Бумажный? В грунт когда высаживала сколько листов настоящих было на растении?

Цитата ЖавороноК

Положила на проращивание (в тряпочку) 2.04,4.04 уже посеяла в землю наклюнутые семечки.2.05 высаживала рассаду в ведра,в П/К теплицу,по 3 растения на ведро,как практика показала-это не много,не укрывала в это время их в теплице ничем 

Первые огурчики сняли с сорта Темп 20-22 мая,остальные гибриды еще только завязались/наливались.

Катя, а ведра так и стояли в теплице? А где, в проходе? Просто так заманчиво вырастить огурчики пораньше. Но на грядку ставить ведра себе позволить не могу, место в дефиците. Получается в проход только. В торце.

Людмила, добрый день!

Мы с мамой по Вашему способу морковь и свеклу на хранение положили на лоджии (застекленной, утепленной+дверь в комнату открыта). Пока все хорошо. 2 недели лежит. Спасибо за совет! :thx:

Цитата Aleksan9ra

Оля! У меня есть БС Черное, выращивала пару лет назад, впечатление такое же, как ты пишешь, помидорок было немного. Вот и думаю, попробовать еще раз или нет?

Людмила, добрый вечер! Я уже писала, что БС очень понравился по вкусу. Плод довольно плотный , малосемянной , сладкий. Спасибо за семена! :thx: Мне кажется. что он и полежать немного сможет. (Что не очень характерно для чернышей) Единственный его минус. проявившийся у меня, был его позднеспелость. Но я уже подумала, что вероятнее всего ему не очень подошло место, которое я ему отвела. Обязательно попробую растить в следующем сезоне, его в теплице и обязательно на солнышке. Думаю, должно получиться :) Присоединяйтесь  ;)

Цитата Aleksan9ra

Оля! А какие еще  Черные выращивала и какое вращивалапечатление?  Многие хвалят Черное БС., не выращивала?

Люда, выращивала много разных чернышей, так же выращивала Чёрное бычье сердце. У меня он никак не пошёл, куст рос неуклюжим и был малоурожайным. Понравился сорт Чёрное сердце Бреда :niam:, Чёрный исполин. В этом сезоне для меня стал открытием сорт Первый помощник , понравился красотой и вкусом, хорошо лежит и не лопается.Нравится Сосулька чёрная, но она грешит трещинами при чрезмерном увлажнении.От шоколадного зайчика ни в восторге, мелкий и очень много семян в плоде.Очень нравится Циндао, его буду сажать обязательно. Из чёрненьких буду сажать обязательно Циндао, Чёрный исполин, Чёрное сердце Бреда, Первый помощник, из новеньких Чёрный барон (Аэлита).
Цитата Ольга...

Люда, вот такое было у меня бычье сердце черное.
Вот это супер сердце! Ольга, а можно попросить пару семян? :-[ Могу предложить что нибудь на обмен.

Вот это супер сердце! Ольга, а можно попросить пару семян? :-[

Цитата
Могу предложить что нибудь на обмен.

Оля! Я пришлю тебе БСЧ (от Тани-Кузнецк), но у меня не было урожая - одно на 2 куста, но большое...лето было не для него.... :(

Цитата Aljonka

Наташа, в теплице БСЧ тоже не раннее. Но, действительно, и вкусное, и красивое.

Лена, так он у меня в теплице и рос. Просто, место я ему подобрала не подходящее. Там затенение чуть не до 13-00. Может там земля хуже прогревалась весной и поэтому он очень притормаживал вначале, да и плодам нужно побольше солнышка. Так, что в следующем году постараюсь исправиться. В кисти у меня было 2-4 плода. Просто вызреть успела только нижняя кисть. Но она была не первая, а вторая. (первую сбросил) А помидорки были как у Ольги на фото. :yep:

Вот это супер сердце! Ольга, а можно попросить пару семян? :-[

Цитата
Могу предложить что нибудь на обмен.

Оля, конечно можно, пишите адрес.

Оля! Прекрасное Бычье сердце! Прямо захотелось сразу посадить. У меня семена  от  Галочки, тоже очень хорошие. Наверное стоит к малиновым посадить черное и оранжевое сердце. ;)

Наташа! Ольга помидоры выращивает в ОГ, а рассаду высаживает 10 апреля. :yep:

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Ольга помидоры выращивает в ОГ, а рассаду высаживает 10 апреля. :yep:

Да, Людмила, я видела Олины записи. Шикарные помидорки. И Оля МОЛОДЕЦ! У меня в такие сроки не получится высадить. Я в теплицу высаживаю ближе к концу апреля, и то бывает, морозцем прихватывает.

Наташа! Я тоже в эти сроки высаживаю, но надо попробовать и чуть раньше, хотя бы для эксперемента. Но  рассада должна быть моложе и хорошо закаленной, а земля хорошо прогретой. Знаю, в ОК одна женщина (она живет на севере, где земля очень долго прогревается) сажает томаты  в лунку и землю не присыпает, только чуть-чуть, оставляет корневую открытой, чтобы солнце грело корни.

Людмила, у меня есть  в планах более ранняя посадка, я даже теплицу уже переделала на три ряда вместо двух. Вот в центральный и планирую такую высадку "десанта". Про возраст рассады поняла... Еще раз спасибо! Я вообще решила перейти на основной посев в марте. Ну... по крайней мере планирую так... :-[ а там как получится.... Ведь к концу февраля,  глядя на других огородников и огородниц, ручки так  "чешутся", что терпения уже нет... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...