Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Девочки,в этом году посадила огурцы на ранние 28 марта , всего 2 штуки,Паратунка и Темп. Сначала в емкость 250 мл баночка майонезная, числа 15 апреля пересадила в объем 1литр, предварительно вставив туда пакет, поставила палочку и привязала огурчики. В грунт , в теплицу высадила 27 апреля, дополнительно не укрывала ,на боковую грядку. Прижились хорошо , так как корневой ком остался в пакете цел.Первые огурчики сорвали 15 мая. С 15 мая по 20 у нас было очень холодно и где то с 18 мая завязь огурцов желтела и замирала, а после 20 все наладилось и плодоношение восстановилось. Так что возможно и в мае огурчики в неотапливаемой теплице.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Девочки,в этом году посадила огурцы на ранние 28 марта , всего 2 штуки,Паратунка и Темп.

Наталья, спасибо! А какой из этих двух сортов был более ранним?

Цитата Натусик77

Наталья, спасибо! А какой из этих двух сортов был более ранним?

Разницы не заметила, оба на ранние хороши. У Темпа чуть плод длиннее.

И еще всегда сажаю огурцы Меренгу, она типа Германа, шкурка потолще. Очень ранняя, огурчики калиброванные. Когда они первые, долгожданные шкурка и не так уж и заметна.

При посеве на рассаду 15 апреля,высаженная в грунт под укрытие , давала первые плоды уже 8 июня

А это все таки не теплица.

Цитата Людасик

Людмил, у меня появились вопросы, поясни, если сможешь (понимаю, что первый раз):1) как ты думаешь, чем можно заменить свежий коровяк (взять негде :(), может покупным куриным или конским, но тогда "скока вешать"? И еще: 2) что за удобрение ивестборное - какое например (их наверное много разных может быть) 3) 2ст л суперфосфата, 1ч.л ам. селитры, 1ч.л.сульфата магитя - это на какое к-во воды развести?, если эти удобрения не добавлять в кубики, а потом поливать рассадку? 4) как ты думаешь, а если не кубики делать, а просто заготовить пакетик этой смеси для посева огурчиков, ведь она должно быть хороша и не только, как кубики, а просто, как грунт для рассады огурцов и сколько раз надо полить ее этим раствором (что под №3) и в каком возрасте?

Извини, что так много вопросов, но это действительно важно и мне интересно твое мнение :yep: :thx: :thx: :thx:

Людмила! Сегодня заносила в дом свои питательные кубики из теплицы и думала о том же самом. И вопросы у меня возникли такие же, как и у тебя. А что если не делать никакие кубики заранее, а просто смешать все эти компоненты и оставить до весны в сухом виде.

Наполнить кассеты и использовать также, как кубики. Просто, если мы готовим состав для огурцов, то он должен быть более жирный и насыщенный. 

Извест.-борное удобрение можно сделать самому, взять немного извести и добавить туда чуть-чуть борной кислоты. Соотношение можно найти в инете. Когда мы добавляем бор в известь получается воздушно-мягкая смесь.

Если делать просто смесь, а не кубики, думаю можно  и без коровяка, просто обойтись одним перегноем. Так как коровяк в данном случае служит, как бы клеем.

Количество  минеральных удобрений расчитано на объем грунта 10л. 

Натусик, у меня самый ранний получился в этом году 3 июня.

выращивала по опыту Полины-Борчанки :thx:. а вот майских урожаев  тоже оочень хочется. :-[

Цитата

Девочки, надо попробовать рассаду выращивать в холоде и сажать в грядку-термос.

Цитата Валентина 54

Видимо кипяток ем не нравится.

Валюш! Да, сделала такой же вывод. Раздетый лучок и обработанный очень горячей воде ( это я его от трипсов хотела избавить) хуже пока растет - и корешки слабее и зеленого пера нет. А вот если надо, чтобы зелень была погуще и пораньше, можно смело обрезать верхнюю часть луковицы.

Цитата Aleksan9ra

сажать в грядку-термос.

Людмила, это какая то особенная грядка или просто теплая грядка? :-[ И еще, а какие сорта (гибриды) вы будете сажать на ранние?

Девочки! Спасибо всем, что делитесь своим опытом. Он, конечно, бесценен. Вот так, обсуждая технологии и свои прошлые ошибки, мы и подойдем к новому сезону! :yep: :yep: :yep:

Я обычно покупаю ранние огурчики, чтобы в анотации было написано, что плодоношение начинается на 36-37 день.

Людмила, это какая то особенная грядка или просто теплая грядка? :-[

Цитата
И еще, а какие сорта (гибриды) вы будете сажать на ранние?

Грядка накрывается прозрачной пленкой, ставятся небольшие дуги, накрываются пленкой, потом дуги повыше и они накрываются пленкой. Несколько дней грядка прогревается и потом высаживают рассаду.

С гибридом пока еще не решила точно Гуннар или Уран.

Людмила,когда-то давно у нас на рынке дедок продавал рассаду огурцов.Тогда рассадой огурцы мало кто выращивал, но покупали у него охотно. Была она у него в больших неглубоких поддонах- ящиках, поделенных на  кубики. В каждом кубике рос огурец .Он вынимал кубики кому сколько надо и земля  не рассыпалась особо, была как торфяные брикеты.Возможно, при выращивании были в ящике перегородки,но при продаже их не было. А рассада была крепенькая, с двумя настоящими листочками.

Тося! Все верно, вот выше я и дала рецепт, как сделать  такие питательные кубики. Когда у меня подсохнут и будут готовы (если правильно сделала :D), я свои покажу.

Людочек, приветик! Наконец-то я тебя посетила, если честно, пока ещё не прочитала у тебя много страниц, но постараюсь нагнать, чтобы быть хотя бы в курсе событий. У тебя как всегда тепло и уютно, вот очень мне нравится у тебя гостить.  :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лена! Спасибо за добрые слова! :thx:  Все собираюсь закрыть дневник.  Вроде уж и обсуждать нечего.  Да вот все никак не получается - одно из другого выплывает и все важное очень! ;)

У меня розы стоят зеленые, зеленые. Хотела с них листья удалить, очень крепко держатся. Я еще их даже не обрабатывала, все жду, когда листья осыпятся. Как быть?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Спасибо за добрые слова! :thx:  Все собираюсь закрыть дневник.  Вроде уж и обсуждать нечего.  Да вот все никак не получается - одно из другого выплывает и все важное очень! ;)

У меня розы стоят зеленые, зеленые. Хотела с них листья удалить, очень крепко держатся. Я еще их даже не обрабатывала, все жду, когда листья осыпятся. Как быть?

Люда, я их все обрезала ножницами, 2 дня этим занималась, пока тоже не обрабатывала, т.к. укрывать пока рано, а обрабатываю я перед укрытием железным купоросом, тепло, а нужно чтобы температура понизилась до постоянных хотя бы -3 град, штамбы и плетушку, уже уложила, а то потом не уложишь. Штамбы обернула макушки тонким лутрасилом и как уже написала пригнула.

У меня до сих пор пекинка сидит на грядке, правда под пленкой, пока ей нормально, просто есть кочаны которые ещё как следует не завязались, вот и жду возможно у моря, погоды. ;D Каждый раз как еду на дачу, говорю всё сейчас приеду и выдерну, а как посмотрю что ей хорошо, да и вроде по чуть подрастает, откладываю это дело.

Спасибо! Тоже про ножницы подумала, завтра займусь не спеша.

Пекинка у тебя долго растет! ;) Так и до Нового года дотянет! :D Скоро новую будем сеять!

Цитата Aleksan9ra

Спасибо! Тоже про ножницы подумала, завтра займусь не спеша.

Пекинка у тебя долго растет! ;) Так и до Нового года дотянет! :D Скоро новую будем сеять!

Это точно, правда семена ещё не пришли.
Цитата ЕленаО

У меня до сих пор пекинка сидит на грядке, правда под пленкой, пока ей нормально, просто есть кочаны которые ещё как следует не завязались, вот и жду возможно у моря, погоды. ;D Каждый раз как еду на дачу, говорю всё сейчас приеду и выдерну, а как посмотрю что ей хорошо, да и вроде по чуть подрастает, откладываю это дело.

Лена, привет! Очень рада, что ты вновь появилась на форуме! :thx:

Про пекинку. Обрати внимание на листики вверху кочана. Если они начали светлеть(белеть), то лучше потихонечку ее убирать. Есть вероятность зацветания. Растет очень долго , вероятнее,из за низких температур.

Цитата Натусик77

Лена, привет! Очень рада, что ты вновь появилась на форуме! :thx:

Про пекинку. Обрати внимание на листики вверху кочана. Если они начали светлеть(белеть), то лучше потихонечку ее убирать. Есть вероятность зацветания. Растет очень долго , вероятнее,из за низких температур.

Наташенька, я тоже очень рада тебя видеть и читать, твои дельные советы, и убираю её по мере готовности её, но часть плохо закручивает и это сорт Ричи, Монако почти всю уже убрала. Конечно из-за холода, когда было немного тепла, вот в тот момент она и набрала массу и начала закручиваться в кочан. :thx: :thx: :thx:
Цитата ЕленаО

Наташенька, я тоже очень рада тебя видеть и читать, твои дельные советы, и убираю её по мере готовности её, но часть плохо закручивает и это сорт Ричи, Монако почти всю уже убрала. Конечно из-за холода, когда было немного тепла, вот в тот момент она и набрала массу и начала закручиваться в кочан. :thx: :thx: :thx:

... А у нас уже даже яблоки смерзли... Такие морозы стояли! Вроде же в МО тоже сильные заморозки были и пекинка устояла? Пусть и под пленкой? Да, минус 6 в сентябре у меня она тоже выдержала, а помидоры в теплице, последние, смерзли :(
Цитата Ольга_из_Пскова

... А у нас уже даже яблоки смерзли... Такие морозы стояли! Вроде же в МО тоже сильные заморозки были и пекинка устояла? Пусть и под пленкой? Да, минус 6 в сентябре у меня она тоже выдержала, а помидоры в теплице, последние, смерзли :(

Оля, да у нас тоже было -6 град, но под пленкой она устояла, сама сначала не поверила, но факт остается фактом. ;)

Людмила, я буду Зайчика шоколадного сажать, если от Редько он придёт. Я об этом сорте ещё на другом сайте слышала хорошие отзывы. Но в магазинах его купить не могла. Вот только сейчас есть возможность заиметь эти семена.

Цитата Serna

Людмила, я буду Зайчика шоколадного сажать, если от Редько он придёт. Я об этом сорте ещё на другом сайте слышала хорошие отзывы. Но в магазинах его купить не могла. Вот только сейчас есть возможность заиметь эти семена.

Выращивала в этом сезоне Испанский тёмно-малиновый от фирмы Уральский дачник, оказался братом близнецом Шоколадного зайчика.

Да, на форуме все говорят, что листья надо срезать с роз. Если обрывать есть вероятность пораниться.

Цитата ЕленаО

Оля, да у нас тоже было -6 град, но под пленкой она устояла, сама сначала не поверила, но факт остается фактом. ;)

В воскресенье собрала пекинскую капусту, кочанов так и не завязала, что с ней делать не знаю. :dnt: :dnt: :dnt: Росла на грядке ничем не укрытая, вокруг померзло всё, а она такая хорошенькая росла. :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...