Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Людмила! Все эти сорта я выращивала в этом году.  Корейский длинноплодный мне понравился из них больше всего, но сам кустик был уж очень худосочный, закрученный и плоды были в кистях  самой разной формы и величины. Повторять не буду.

Тарасенко №2, Французкий гроздевой и Золотой дождь - это томаты больше для банок, чем на еду, поэтому меня тоже не устраивают. Сажать не буду. Вместо этих сортов хочу попробовать гибрид Корнабель.

Люда. Корнабель в пути.

Шоколадный зайчик - среднерослый куст, помидорки мелкие, практически черри. У меня внучка любит их.

Я думала, что мы определяем сорта именно для консервации. :dnt:

Людмила!  Если Шоколадный зайчик такой, как ты пишешь, то мне он не очень подходит. Черри и мелкие не хочу, я к ним совсем равнодушна.

И для консервации, конечно, тоже. А почему нельзя в банки положить теже сорта - вкусные и сладкие?  Я не разделяю для банок или для еды, кладу любые. Если крупные и мясистые, то их режу на части. Обычно в банки закрываю те, что не успеваем съесть. Часть из них идет на сок, часть на заморозку, а часть на заготовки.

Цитата Ольга

Люда. Корнабель в пути.

Оля! Спасибо! А как он тебе? Какую агротехнику для него используешь и как по вкусу?

Цитата Aleksan9ra

Оля! Спасибо! А как он тебе? Какую агротехнику для него используешь и как по вкусу?

Люда, мне он понравился тем, что урожайный. красивый и на разрезе плода сахаристая мякоть с очень малым количеством семян. В конце сезона сняла зелёные плоды, очень хорошо дозариваются, ещё и сейчас кушаю. Очень понравились по вкусу, не кислые и не резиновые.Агротехника, как и для всех сортов: при посадке в лунку зола и суперфосфат, далее крапива с курьяком и золой, монофосфат по листу и профилактика от вершинки. Хорошо вязал, ничего не сбрасывал. По одной с ним линией росли другие гибриды Алези, Ребелион, Эсмира . Жадоле,Афен, от них я получила полное разочарование. Видимо им надо давать кушать как бройлерам. От них я отказалась полностью.

Оля! Из твоего списка я выращивала Алези. Тоже совсем не впечатлил, хотя по вкусу не плохой, но мелковат был и малоурожаен для гибрида.

Цитата Aleksan9ra

Людмила!  Если Шоколадный зайчик такой, как ты пишешь, то мне он не очень подходит. Черри и мелкие не хочу, я к ним совсем равнодушна.

И для консервации, конечно, тоже. А почему нельзя в банки положить теже сорта - вкусные и сладкие?  Я не разделяю для банок или для еды, кладу любые. Если крупные и мясистые, то их режу на части. Обычно в банки закрываю те, что не успеваем съесть. Часть из них идет на сок, часть на заморозку, а часть на заготовки.

Шоколадный зайчик совсем не мелкий.

Оля! Это у тебя в теплице или в ОГ? И во сколько стеблей вела? Уж очень куст мощный какой!

Любо-дорого смотреть! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Оля! Это у тебя в теплице или в ОГ? И во сколько стеблей вела? Уж очень куст мощный какой!

Любо-дорого смотреть! :yep:

Люда, у меня все томаты в огороде, это часть куста, рос 2 в одной лунке и по 2 стебля, а выше там вообще рос как хотел.

Люда, у меня тоже Шоколадный зайчик рос в N-количество стеблей, очень урожайный, и покушать и для консервации :yep: Еще очень понравился Черный шоколад, тоже очень урожайный, высокиййййй, только круглые помидорки, на вкус - очень сладкий :niam: :niam: :niam:

Цитата Aleksan9ra

Так теперь давайте по кистевым сортам пройдемся. У меня в любимчиках и в планах Оранжевая сосулька, Мидас, Славянка, Де барао царский, Черная сосулька, Пурпл руссиан и еще Колокольчик. Эти сорта выбрала за то, что хорошо вяжут, очень ранние, разные по цвету, урожайные, красивые и самое главное - очень вкусные. Интересно, есть сорта лучше этих?

Ну может и не все кистевые и не самые ранние, но я бы ещё эти на ПМЖ оставила, если бы не сортомания  :hid:

Малиновый трюфель от Гали-64, Де барао розовый с носиком, Полиш пастель, Франц. гроздевой, Полоса молнии(вкус как у Пурпле рашен :niam: ), Чухлома, Варвара(розовые сосульки), Де Барао царский красный, Кремовая сосиска, Изумрудная груша, Фиолетовая фея.

Цитата Ольга...

Люда, у меня все томаты в огороде, это часть куста, рос 2 в одной лунке и по 2 стебля, а выше там вообще рос как хотел.

Оля! Поняла. А ширина грядок какая и между помидорками  какое расстояние? Да и когда высаживаешь рассаду?

Цитата Nadija

Люда, у меня тоже Шоколадный зайчик рос в N-количество стеблей, очень урожайный, и покушать и для консервации :yep: Еще очень понравился Черный шоколад, тоже очень урожайный, высокиййййй, только круглые помидорки, на вкус - очень сладкий :niam: :niam: :niam:

Ладно, хорошо, уговорили! :D :D :D Попробую вырастить. Вообще=то  Шоколадного зайчика я очень хотела. ;)

Надюш, я уже начала мучиться - что куда сажать?  А ведь я слово дала. :D :D :D

Цитата Svetikk

Ну может и не все кистевые и не самые ранние, но я бы ещё эти на ПМЖ оставила, если бы не сортомания  :hid:

Малиновый трюфель от Гали-64, Де барао розовый с носиком, Полиш пастель, Франц. гроздевой, Полоса молнии(вкус как у Пурпле рашен :niam: ), Чухлома, Варвара(розовые сосульки), Де Барао царский красный, Кремовая сосиска, Изумрудная груша, Фиолетовая фея.

Света! Посмотрела твои альбомы с помидорками.  Какие у тебя все помидорки шикарные!!! :yep: :yep: :yep:

А  Малиновый трюфель и Розовый трюфель - это разные сорта?

А уж грушки у тебя просто красатульки!!!    Я уже больше десятка разных набрала, тоже красота будет на следующий год. ;)

Цитата Aleksan9ra

А  Малиновый трюфель и Розовый трюфель - это разные сорта?

Разные  ;)

Выбирай, что понравилось-и пиши мне  :mail:

Цитата Aleksan9ra

Ладно, хорошо, уговорили! :D :D :D Попробую вырастить. Вообще=то  Шоколадного зайчика я очень хотела. ;)

Надюш, я уже начала мучиться - что куда сажать?  А ведь я слово дала. :D :D :D

А у тебя есть Шоколадный зайчик? Если нет, пришлю!

Я сама начинаю мучиться...Хоть я слово не давала, но хотела меньше, не знаю выйдет ли...

Надюша! Спасибо! :thx: Есть.  Девочки прислали! Вчера начала раскладывать пакетики и думать куда что. Одной теплицей скорей всего не обойдусь. Посажу все новинки (ну не все конечно :D ) в ОГ.

Сегодня посмотрела фотки у Лидии, как она грядки делает и томаты выращивает, надо так попробовать!

Цитата Aleksan9ra

Оля! Поняла. А ширина грядок какая и между помидорками  какое расстояние? Да и когда высаживаешь рассаду?

Люда, рассаду сажала вместе с вами 23 февраля, а потом еще 10 марта, высаживала всю 10 апреля на грядки под укрывной и пленку.Грядки у меня шириной 1 м, на них сажаю в 2 ряда через 45 см в ряду. когда становиться тепло пленку и укрывной снимаю так и растут.

А его в сколько стеблей не веди, он очень плодовитый. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Я его,(Шоколадный зайчик), два года пытаюсь вырастить-не получается он у меня. Совсем. ???
Цитата Ольга...

Люда, рассаду сажала вместе с вами 23 февраля, а потом еще 10 марта, высаживала всю 10 апреля на грядки под укрывной и пленку.Грядки у меня шириной 1 м, на них сажаю в 2 ряда через 45 см в ряду. когда становиться тепло пленку и укрывной снимаю так и растут.

Оля! 10 апреля? А какая в это время температура грунта? Или ты прогреваешь грядки заранее? Или на теплую грядку сажаешь? Хоть ты и южнее живешь, но все-таки 10 апреля еще довольно холодная земля.  А рассада получается  месячная? Так?

Цитата Валентина 54

Я его,(Шоколадный зайчик), два года пытаюсь вырастить-не получается он у меня. Совсем. ???

Ну, вот, давай на следующий год вместе попробуем! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...