Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Леночек, заступлюсь за Медовый Спас - у меня тоже получился не очень урожайным - но ведь вкусный и красивый! У меня многие помидорки, даже проверенные не один год, в этом году закапризничали и не удались!  :( Я семена собрала, правда, на 2016 в планы не вставляла - просто места нет, но обязательно хочу повторить!

Светик, а меня он вообще не впечатлил, если красивее и вкуснее сорта, на мой вкус.

Люд, пришлю свой.В моих условиях самый плодовитый, единственно, не сбраживала я семена. Просто выдавила, промыла, просушила и убрала.

Может на след. год пойдёт.

Цитата elena1984

Светик, а меня он вообще не впечатлил, если красивее и вкуснее сорта, на мой вкус.

Леночек, ну условия не только из года в год разные,  и даже не только у разных томатоводов, иногда даже в одной теплице - в другое место посадил - и всё, шедевр! :)

я по отзывам так посадила Золотой век. урожайный крупняк, но совсем слабый по вкусу.

может ему место другое дать или в ог  :dnt:. жаль, урожай не приравнен к вкусу.

так у меня получилось в этом сезоне, скудном на солнце  :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Очень люблю крупноплодные томаты, такие, что больше 500 гр. 

Людмила, есть у меня один оранжевый томатик... :-[ Прислали из Самары, название у него условное Оранжевый крупноплодный, т.к это пересорт от Сиб Сада. Сидел у самой стенки в теплице, понимаю теперь, что света и места ему было маловато... да и по уходу... практически не дотянуться. Поэтому завязал только по две кисти  - два томата на каждой. Верхние кисти сгорели от высокой температуры и плохой проветриваемости. :(Но помидорки на нем были по 800-700 грамм.  Если , что вышлю обычным письмом :)

Цитата ЖавороноК

я по отзывам так посадила Золотой век. урожайный крупняк, но совсем слабый по вкусу.
может ему место другое дать или в ог  :dnt:. жаль, урожай не приравнен к вкусу.
так у меня получилось в этом сезоне, скудном на солнце  :dnt:

Катя! Когда у меня не было такого выбора, как сейчас, я года два подряд выращивала  Золотой век и он мне очень нравился?; ранний, урожайный, крупный, красивый, да и вкус не плохой (так мне казалось  ;)), единственный его недостаток был- совершенно не мог лежать. Сейчас  мне уже не хочется его выращивать, хочется что-то  получше.

Людмила, есть у меня один оранжевый томатик... :-[

Цитата
Прислали из Самары, название у него условное Оранжевый крупноплодный, т.к это пересорт от Сиб Сада. Сидел у самой стенки в теплице, понимаю теперь, что света и места ему было маловато... да и по уходу... практически не дотянуться. Поэтому завязал только по две кисти  - два томата на каждой. Верхние кисти сгорели от высокой температуры и плохой проветриваемости. :(Но помидорки на нем были по 800-700 грамм.  Если , что вышлю обычным письмом :)

Наташа! Спасибо! Такого плана, как ты описываешь у меня есть Оранжевый гигант, тоже от Сиб. сада и очень достойный.

Цитата Веруня

Людмилка привет! Покажи мне, где посмотреть томатики твои, которые ранними были?

Вера! У меня все сердца были ранними, самыми первыми и урожайными: Минусинский из Вятки,  Сен-Сей, Батяня, Покоритель Сердец, Итальянские сердечки, Японка, Мясное сердце, Сердце буйвола (укр.).

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Спасибо! Такого плана, как ты описываешь у меня есть Оранжевый гигант, тоже от Сиб. сада и очень достойный.

Людмила, спасибо за наводку :thx: Скорее всего и у меня Оранжевый гигант Сейчас посмотрела в каталоге, очень схожа форма плода тех помидорок, которые крупнее. Присутствовала легкая ребристость ;)

Цитата Веруня

Росли все в теплице?

Да,  все в теплице. В ОГ посадила только Итальянские сердечки. Очень хорошо себя показали.

Навязали раньше и больше всех, прямо боюсь их  перехвалить.  :-[

Люда,а у тебя в ОГ ит. сердечки какого размера были? У меня от тебя ит. сердечки в теплице росли...что-то уж очень длительно- в смысле последние сорвала недели 2 назад...все вязали и вязали..в начале безвкусными показались,потом сладости прибавилось,а под конец уже опять мало сахара...

Лдмила, забыла еще об одном достойном сорте(спасибо Светикку  :thx:, у нее фото в 14 году аховское) - это немецкая оранжевая клубника. я и не верила, что можно такое вырастить 500-800. сросшиеся сердца, мясистые.и что важно для меня, может повисеть на кусту.
    -
это самая крупная, подарила свекрови( реакция была еще та  :D)
про Золотой век  - спасибо. неженка он .сразу в еду или в заготовки. но урожай был  :yep:,место не очень для желтых. семена собрала конечно же  :D , да и название интересное.

К теме о желто-оранжевых :) Вспомнила еще один сорт- Ананас. Это пока самый вкусный из желтеньких какой я когда-либо пробовала!( Правда я еще не пробовала Оранжевые клубники ::)) Вкус реально мармеладно-конфетный. Жалею, что не посадила в этом году, на следующий уже запланировала :yep: Плоды желтые, без всяких красных прожилок.

Цитата Нелли

Люда,а у тебя в ОГ ит. сердечки какого размера были? У меня от тебя ит. сердечки в теплице росли...что-то уж очень длительно- в смысле последние сорвала недели 2 назад...все вязали и вязали..в начале безвкусными показались,потом сладости прибавилось,а под конец уже опять мало сахара...

Нелли в ОГ были немного мельче и плотнее. Вообщем, для ОГ очень подходящий сорт. У меня тоже вкус в этом году был у него разный. Видно, от погоды зависит, чем суше и теплее, тем вкуснее.

Цитата ЖавороноК

Лдмила, забыла еще об одном достойном сорте(спасибо Светикку  :thx:, у нее фото в 14 году аховское) - это немецкая оранжевая клубника. я и не верила, что можно такое вырастить 500-800. сросшиеся сердца, мясистые.и что важно для меня, может повисеть на кусту.
    -
это самая крупная, подарила свекрови( реакция была еще та  :D)
про Золотой век  - спасибо. неженка он .сразу в еду или в заготовки. но урожай был  :yep:,место не очень для желтых. семена собрала конечно же  :D , да и название интересное.

Катюша! Просто шедевр! У меня тоже была красивая,  но у тебя цвет вроде как розовый, а у меня был оранжевый и форма чуть другая.
Вот такая у меня. Семена от Нелли.

Цитата tomik

К теме о желто-оранжевых :) Вспомнила еще один сорт- Ананас. Это пока самый вкусный из желтеньких какой я когда-либо пробовала!( Правда я еще не пробовала Оранжевые клубники ::)) Вкус реально мармеладно-конфетный. Жалею, что не посадила в этом году, на следующий уже запланировала :yep: Плоды желтые, без всяких красных прожилок.

Тамара! У меня с Ананасом такая история.  В прошлом году очень захотела этот сорт. И в течении зимы у меня появился Ананас, Гавайский ананас и Золотой ананас.  Думала, что скорей всего это одно и тоже. Но потом прочитала  о том, что Ананас и Гавайский ананас очень вкусные, но совсем не урожайные. Вот  Золотой ананас - это да! Посеяла  Золотой ананас, семок было всего три и они не взошли. Так вот осталась без Золотого ананаса. Теперь буду пробовать другие,но не в следующем году.

Людочка, а я вот не знаю какой у меня Ананас :dnt: Просто Ананас. Давайте я вам на будущий год пршлю семян, если опять будет такой же вкусный :)

Людмила, у меня как и ваши  по цвету .  фото  на кусту с еще не дозревшими+ искажение цвета почему-то :dnt: .

а какой у вас разрез, как масло  :yep: :niam:

Тамара! Хорошо! Договорились! Надо мне посмотреть свои запасы, какие у меня там есть Ананасы! :D :D :D

Катюша! Это мне Нелли такой подкинула. Ну очень хороший, единственное, может немного помидорной изюминки не хватает, пресноват, а так :yep:!

Так теперь давайте по кистевым сортам пройдемся. У меня в любимчиках и в планах Оранжевая сосулька, Мидас, Славянка, Де барао царский, Черная сосулька, Пурпл руссиан и еще Колокольчик. Эти сорта выбрала за то, что хорошо вяжут, очень ранние, разные по цвету, урожайные, красивые и самое главное - очень вкусные. Интересно, есть сорта лучше этих?

Мне очень нравятся Корейский длинноплодный, Гибрид Тарасенко №2, еще Французский гроздевый, а лидер -Золотой дождь! :yep:

Людочка, привет!!!

Мне еще понравились Золотой дождь, Грушовка и Томат Романа :niam: А из мелких кистевых Шоколадный зайчик, Черный шоколад, Барбарис, Золотая капля, вязали до приморозков :yep: Если чего нет, пришлю!!!

А еще из гибридов Толстой!!!

Цитата Есения

Мне очень нравятся Корейский длинноплодный, Гибрид Тарасенко №2, еще Французский гроздевый, а лидер -Золотой дождь! :yep:

Людмила! Все эти сорта я выращивала в этом году.  Корейский длинноплодный мне понравился из них больше всего, но сам кустик был уж очень худосочный, закрученный и плоды были в кистях  самой разной формы и величины. Повторять не буду.

Тарасенко №2, Французкий гроздевой и Золотой дождь - это томаты больше для банок, чем на еду, поэтому меня тоже не устраивают. Сажать не буду. Вместо этих сортов хочу попробовать гибрид Корнабель.

Цитата Nadija

Людочка, привет!!!

Мне еще понравились Золотой дождь, Грушовка и Томат Романа :niam: А из мелких кистевых Шоколадный зайчик, Черный шоколад, Барбарис, Золотая капля, вязали до приморозков :yep: Если чего нет, пришлю!!!

А еще из гибридов Толстой!!!

Надюша! Спасибо! Шоколадного зайчика хочу попробовать, очень многие хвалят, что вкусный и урожайный.  Про остальные надо почитать. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...