Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Томочка, тоже отличный помдорчик :yep:

, но на мой взгляд они отличаются  :-[ .хорошо бы рядышком посадить и сравнить.

Томочка, тоже отличный помдорчик :yep:

, но на мой взгляд они отличаются  :-[

Цитата
.хорошо бы рядышком посадить и сравнить.

Катюш, вот с твоими по форме вроде отличаются, а в каталоге сортов на фото Натальи Павловны прям один в один ::) Да, надо сажать рядом чтобы понять :yep:

Девочки! Получается, что оранжевых сортов урожайных и вкусных не так уж и много.

Я выращивала Оранжевый г-т, Оранжевую сосульку,  Мидас, Бочку меда, Сердце Ашхабада, Оранжевая нем.клубника.

Хурму, Золотую тещу, Мандаринку, Оранжевое совершенство, Золотой Кинигсберг, Подарок феи, Южный загар, Юбилей- может еще что забыла.

Без проблем у меня получилось вырастить те, что на первой строчке, вот их и буду повторять.

Цитата tomik

Катюш, вот с твоими по форме вроде отличаются, а в каталоге сортов на фото Натальи Павловны прям один в один ::) Да, надо сажать рядом чтобы понять :yep:

Тома! Вроде у Перуанского мешочка нет ярко выраженных зеленых полос, как у трюфеля  и по вкусу пишут, что он вкуснее.  А ты как считаешь?

Цитата Нелли

Люда,пока мне ничего не нать...Еще даже и не думала о посадках...все будет позже... :hid:

Знаю,ты не хочешь желтых помидор,но вот в прошлом году растила ЯПОНСКИЙ КРАБ-это было нечто-в ОГ,крупнющие помидоры,все по 250-200 грамм,а сколько их было-даже посчитать невозможно было,но больше 40  на одном кусте-т.е. одни помидоры...притом вкус не пресный,а именно яркий помидорный,

Нелли! Спасибо! Но желтые в этом году решила не сажать. Только если биколоры. Места сократила вполовину, поэтому так тщательно и отбираю, да еще хочу посадить некоторые сорта по 2куста. :D

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Получается, что оранжевых сортов урожайных и вкусных не так уж и много.

Я выращивала Оранжевый г-т, Оранжевую сосульку,  Мидас, Бочку меда, Сердце Ашхабада, Оранжевая нем.клубника.

Хурму, Золотую тещу, Мандаринку, Оранжевое совершенство, Золотой Кинигсберг, Подарок феи, Южный загар, Юбилей- может еще что забыла.

Без проблем у меня получилось вырастить те, что на первой строчке, вот их и буду повторять.

Людмил, я еще Бреднивайн желтый выращивала, он оранжевый по цвету как раз, вкусный, но цветки сбрасывал в жару.

Лена! Вот я и говорю, что беспроблемных оранжевых не так уж и много. Найти бы такой супер сорт!!!  ;)

Цитата Aleksan9ra

Лена! Вот я и говорю, что беспроблемных оранжевых не так уж и много. Найти бы такой супер сорт!!!  ;)

Людмил, у меня Лимон-2 по цвету оранжевый и беспроблемный сорт. 2 года я сажала его и буду сажать еще.

сложно предположить какое будет лето, какие сюрпризы нарисуются. я буду в большинстве  сажать желтых и би.

Микадо ор, Оранжевая сосулька тоже отличная(у меня от Редько).Золотой Медведь Гери, золотой Кениг. и много новых. :mail2:

Лена! Сейчас посмотрела в инете про Лимон-2. Да по описанию хороший томатик и форма красивая, и цвет. Заинтриговала. ;)

Цитата Валентина 54

Правильно, Света. Они и должны быть разными. Может у человека, писАвшего, получилось так по каким-либо причинам. Я вот между Южным загаром и Золотым Кенигсбергом не нашла разницы
  . Специально рядом посадила. Все было один в один.

да, ты верно отметила, тоже сначала хотела об этом написать, но потом передумала :)
а кто у тебя из них был более урожайным?

Цитата Aleksan9ra

Тома! Вроде у Перуанского мешочка нет ярко выраженных зеленых полос, как у трюфеля  и по вкусу пишут, что он вкуснее.  А ты как считаешь?

Люда, я Перуанский мешочек не растила. Вот увидела фото ::) Интересно услышать мнение если кто сравнивал :)

Цитата Семечка

да, ты верно отметила, тоже сначала хотела об этом написать, но потом передумала :)

а кто у тебя из них был более урожайным?

Светланка, не поверишь, но один в один, только расположение плодов как на фото- в зеркальном отражении.

Людмила, добрый вечер! Решила заглянуть к вам в дневничок, а тут такое бурное обсуждение желтеньких, послушаю.

Цитата Нелли

А Апельсин у тебя есть? Оранжевый,маслянистый,плоды круглые,ровные  по 150-120 грамм...

Раньше, когда других желтых не знала, это был мой любимый помидорчик.

Цитата Ольга...

Написано на другом форуме: "Абсолютно одинаковыми по вкусу оказались оранжевые Хурма, Медовый спас, Золотой Кенигсберг и Оранжевое совершенство, причём последние два как близнецы-братья, совпадают по всем параметрам."

Оранжевое совершенство намного урожайнее и выше ростом . Я их оба ращу каждый год :thx:
Цитата Ольга

Оранжевое совершенство намного урожайнее и выше ростом . Я их оба ращу каждый год :thx:

Сколько людей, столько мнений, мне кажется надо  вырастить самой, вот тогда и поймешь нужен тебе этот томат или нет. :)
Цитата Ольга...

Сколько людей, столько мнений, мне кажется надо  вырастить самой, вот тогда и поймешь нужен тебе этот томат или нет. :)

И для объективности- не один сезон ... А времечко летит :-.

Лена! Я сажала Медовый спас, правда, несколько лет назад. Посмотрела, даже пакетик семян есть от Сиб. сада. Но он что-то меня не впечатлил, был малоурожаен. Может быть попробую еще раз. Прочитала сейчас в каталоге про него отзовы, тоже очень разные.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я сажала Медовый спас, правда, несколько лет назад. Посмотрела, даже пакетик семян есть от Сиб. сада. Но он что-то меня не впечатлил, был малоурожаен. Может быть попробую еще раз. Прочитала сейчас в каталоге про него отзовы, тоже очень разные.

Медовый спасом тоже недовольна, мне Ольга (Olena) так его хвалила, поделилась с семками, а выросло у меня 3 томата всего на нем.

Очень люблю крупноплодные томаты, такие, что больше 500 гр.  Но сейчас планирую их совсем немного. Не больше 5 кустов - чтобы посмотреть и с куста поесть.  На сок и переработку такие жалко. Пока остановилась на трех сортах:  Болгарское чудо, Король-Лондон и Чудо из Казахстана. 

Цитата elena1984

Медовый спасом тоже недовольна, мне Ольга (Olena) так его хвалила, поделилась с семками, а выросло у меня 3 томата всего на нем.

Лена!  Для  меня это самое неприятное. Вроде знаешь, что хороший сорт, все хвалят. Сажаешь и  уверена, а тут тебе такой сюрприз. Конечно и без этого не обойтись. ;)

Хочу все-таки  попробовать  в следующем сезоне, чтобы таких сюрпризов было как можно меньше.  :D Значит, надо тщательно отобрать проверенные сорта.

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Для  меня это самое неприятное. Вроде знаешь, что хороший сорт, все хвалят. Сажаешь и  уверена, а тут тебе такой сюрприз. Конечно и без этого не обойтись. ;)

Хочу все-таки  попробовать  в следующем сезоне, чтобы таких сюрпризов было как можно меньше.  :D Значит, надо тщательно отобрать проверенные сорта.

Да, вот и я такие сюрпризы не очень как-то, рассчитываешь на одно, а в итоге просто занятое место получается. Теперь тоже тщательный отбор сдлеаю, я изначально Спас не хотела сажать, но мне его расхвалили за вкус.  Кстати вкус не помню даже какой, семки не собирала с него.

Цитата elena1984

Леночек, заступлюсь за Медовый Спас - у меня тоже получился не очень урожайным - но ведь вкусный и красивый! У меня многие помидорки, даже проверенные не один год, в этом году закапризничали и не удались!  :( Я семена собрала, правда, на 2016 в планы не вставляла - просто места нет, но обязательно хочу повторить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...