Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Оля! Ты не одна такая! Уже несколько тетрадей исписала мелким подчерком и все не то. :D :D :D Хочу основные  посадить такие, чтобы уверенность в урожайности и вкусе была на 90%, а новинок, ну 15-20% не больше.

Люда, а у меня наверное больше новинок будет, хочется многие сорта попробовать.  :)

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Вот говорят, что Золотой Кинегсберг и Оранжевое совершенство это якобы близнецы. У меня в этом году и тот, и другой получились не очень урожайными. Надо было сажать в теплице. Все таки оранжевые тепло любят.

Людмила, я ращу их только в теплице. Да ,близняшек много, но они (я так считаю ) все же, разные по условиям выращивания. Т.Е  Этим  хотела сказать, что среди них нужно подбирать свой сорт или адаптировать к своим условиям. У меня Зол.Кен. не всегда имел неплохую урожайность. Были года (вначале), когда на кусте было по 4-6 плодиков, но с годами урожай растет. (ттт) Очень люблю этот сорт. Людмила, к близнецам  еще можно  отнести  и Радуницу.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Сегодня получила твое письмо. За все, за все огромное спасибо!!!

Людмилочка, взаимно :thx: :-*

Цитата Aleksan9ra

Катюша! Перуанский буду сажать.  Он меня покорил!  :yep:

Людмила, а что это за сорт Перуанский мешочек? :-[

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Оля! Конечно, хочется и надо обязательно пробовать, я это сделала в этом году. Больше 120 сортов и почти все новинки. Теперь попробую по- другому. Хотя, как знать? :D :D :D

Цитата

Наташа! Посмотри в каталоге, там есть и фото и описание.  Я еще его не выращивала, только мечтаю! ;)

Цитата

Людмила, можно и свои покажу  :-[ . мои любимки

Цитата Ольга

Людмила, я три сезона выращиваю Оранжевое совершенство, спасибо Оле Чери из Белорусии. Очень вкусный и урожайный. Поделилась семками со своей соседкой , она от него в восторге.А по поводу чёрненьких, в этом сезоне выращивала Первый помощник от В Редько , очень понравился. Во первых ни трескается, долго лежит, цвет очень красивый и вкуснятина. Не знаю , может быть это пересорт, так как ботва у него картофельного типа, а в характеристике этого нет. Ни чем совершенно ни болел. Фоток к сожалению нет.Семена есть. :thx:

Оля! Спасибо!  Совершенством со мной поделилась Валя из ОК. Я как у нее увидела, это нечто. Снизу доверху висят сплошной гирляндой оранжевые кисти. В разрезе одно мясо,семян почти нет. Может быть год такой удался. Просто шедевр!  Теперь у меня свои семена, может быть получится со второго раза.

Цитата Aljonka

Катюша, куст во сколько стеблей вела?

Аленка, в 2. как и все другие. мне кажется он и 3 вытянет. :)

Цитата tomik

А Перуанский мешочек не похож на оранжевый японский трюфель? ::) По форме один в один ::)

Томочка,растила ор.трюфель давно и в ог, не удался особо тогда, точно не помню про него ничего для сравнения :dnt:.

Цитата ЖавороноК

Томочка,растила ор.трюфель давно и в ог, не удался особо тогда, точно не помню про него ничего для сравнения :dnt:.

Вот интересно как- я в этом году растила, ну прям вылитый Перуанский мешочек  ::) Вкусный, шкурка плотная, толстая. Для баночек хорош. И очень урожайный. Форма вообще-супер :yep:

Написано на другом форуме: "Абсолютно одинаковыми по вкусу оказались оранжевые Хурма, Медовый спас, Золотой Кенигсберг и Оранжевое совершенство, причём последние два как близнецы-братья, совпадают по всем параметрам."

Хурма и Золотой Кенигсберг  -у меня получились  абсолютно разные и по форме, и по вкусу томаты.

Цитата Семечка

Хурма и Золотой Кенигсберг  -у меня получились  абсолютно разные и по форме, и по вкусу томаты.

:)
Цитата Семечка

Правильно, Света. Они и должны быть разными. Может у человека, писАвшего, получилось так по каким-либо причинам. Я вот между Южным загаром и Золотым Кенигсбергом не нашла разницы
  . Специально рядом посадила. Все было один в один.

Вы так интересно и увликательно о сортах рассказываете, я о них даже и не знала, теперь и мне захотелость их посадить, буду искать. Список тоже без конца переписываю, остановиться не знаю на чем.

Люда,пока мне ничего не нать...Еще даже и не думала о посадках...все будет позже... :hid:

Знаю,ты не хочешь желтых помидор,но вот в прошлом году растила ЯПОНСКИЙ КРАБ-это было нечто-в ОГ,крупнющие помидоры,все по 250-200 грамм,а сколько их было-даже посчитать невозможно было,но больше 40  на одном кусте-т.е. одни помидоры...притом вкус не пресный,а именно яркий помидорный,были низкие,сантиметров 70,без подвязки-кто лежал,кто стоял и стволов около 7 -т.к. не пасынковала почему-то в тот год вообще в ОГ никого...

Единственная беда-нет семян больше ,все раздала ,а себе не оставила- как-то так получилось... :o  но Ирина Гармония должна была в этом году собрать,у нее от меня - тоже он хорош был...

А мне с форума прислала то ли Галя 64,то ли Галя из Череповца...записано,но под рукой нет,чтоб посмотреть...

Так что рекомендую этот желтый...

Цитата Валентина 54

Правильно, Света. Они и должны быть разными. Может у человека, писАвшего, получилось так по каким-либо причинам. Я вот между Южным загаром и Золотым Кенигсбергом не нашла разницы
  . Специально рядом посадила. Все было один в один.

Валюша, у меня зол.кенигсберг и юж.загар росли рядом в этом году,но они точно отличаются и по форме(немного) и по оранжевости(я фото показывала). оба мясистые , во вкусе есть различия, но вкусные :niam:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...