Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Грушка Клавдия мне очень приглянулась, тем более уже адаптированная, если есть семечки, я бы попросила пару штук. :-[

Цитата

Люда, если не найдешь, то пару сёмок могу отделить, со мной  в этом году поделились семенами этого сорта.

Оля! Спасибо!  Уже договорилась с девочками, очень рада и довольна.  Насажаю теперь вместо сердец целый ряд грушек и мешочков, уже сейчас представляю, какая красота будет!!! ;)

Цитата Aleksan9ra

Оля! Спасибо!  Уже договорилась с девочками, очень рада и довольна.  Насажаю теперь вместо сердец целый ряд грушек и мешочков, уже сейчас представляю, какая красота будет!!! ;)

У меня как раз лежат пара томатиков на семена,  над уже разбирать.

С сердцевидными томатами и грушками вроде определилась и все понятно.

Теперь на очереди черные и оранжевые. Желтые решила  не сажать, а заменить их только оранжевыми. Сначала по количеству. Думаю, что  по 5 сортов вполне достаточно.

Из черных планирую обязательно посадить Черную сосульку, Пурпле рашен.  Очень полюбились эти сорта за вкус, красоту и урожай.  Черная сосулька более поздняя, а Пурпле рашен самый ранний и первый. Из крупных черных пока в списке  Полосатый шоколад, Blek Perl и Черный Император.

Из Оранжевых обязательно посажу Оранжевую сосульку или Мидас,  Оранжевую немецкую клубнику, Сердце Ашхабада и Бочку меда.

Цитата Aleksan9ra

С сердцевидными томатами и грушками вроде определилась и все понятно.

Теперь на очереди черные и оранжевые. Желтые решила  не сажать, а заменить их только оранжевыми. Сначала по количеству. Думаю, что  по 5 сортов вполне достаточно.

Из черных планирую обязательно посадить Черную сосульку, Пурпле рашен.  Очень полюбились эти сорта за вкус, красоту и урожай.  Черная сосулька более поздняя, а Пурпле рашен самый ранний и первый. Из крупных черных пока в списке  Полосатый шоколад, Blek Perl и Черный Император.

Из Оранжевых обязательно посажу Оранжевую сосульку или Мидас,  Оранжевую немецкую клубнику, Сердце Ашхабада и Бочку меда.

Что за Чёрный император? :-[

Цитата Fotinia

У меня как раз лежат пара томатиков на семена,  над уже разбирать.

Конечно! А то могут прорасти семена внутри томата, если долго лежат. А как урожайность и вкус в этом году?

Цитата Aleksan9ra

Конечно! А то могут прорасти семена внутри томата, если долго лежат. А как урожайность и вкус в этом году?

Скромнее  в этом году, но не слишком. Забыла сказать, вкус остался прежним. :-[

Света! Первый раз буду сажать, пока своего мнения не  имею.  Но чувствую, что очень вкусный, а на фото очень красивый.

Людмил,мои  любимцы это оранж.-желтые.
например,радует  Микадо оранж.мясистый,плотный,вкусный(на солнечном месте),может повисеть на кусте.
Цитата ЖавороноК

Людмил,мои  любимцы это оранж.-желтые.
например,радует  Микадо оранж.мясистый,плотный,вкусный(на солнечном месте),может повисеть на кусте.

Катюш! Не только твои! И мои тоже! Я твои альбомы смотрела, сразу поняла, что мы родственные души! Но я больше оранжевые и чтобы были маслянистые и не пресные, а вкусные!!!  :hey:
Твой Микадо Красавчик! :yep: :yep: :yep:
А Оранжевое совершенство у тебя есть?  У меня есть, но не получилось, было очень неурожайным, а так хочется его вырастить.

Цитата Ольга...

Люда, а биколоры ты будешь сажать?

Оля! Биколоры обязательно и тоже немного. Не более 5 шт. Пока еще не выбрала какие. На примете Оранжевая нем. клубника (хотя она не очень биколор), Загадка природы, Оранжевый из России, Вирджиния сладости и еще что-нибудь добавлю.

Цитата Нелли

А черный Крым?  :o

Нелли! С Черным Крымом мне не повезло.  Сеяла, сеяла, а посадила и потеряла, не то отдала кому, так и не попробовала. А теперь и не знаю, сажать или нет? Хотя семена приготовила.

Мне в прошлом году Черный Крым очень понра,это при том,что я его посадила в ОГ,в дальнем закутке,между смородиной...в общем  посадила-и забыла,а когда пришла туда и попробовала- то поняла,что это мой томат...вкусный,крупный,красивый...Ничего с ним не делала,даже пасынки не убирала,не подвязывала-он о смородину облокотился -так и рос ,бедолага. Планирую на следующий сезон сажать его...

Нелли! Может быть и я его посажу, очень хочется попробовать. Даже семена заново просила у девочек. 

Цитата Aleksan9ra

Оля! Биколоры обязательно и тоже немного. Не более 5 шт. Пока еще не выбрала какие. На примете Оранжевая нем. клубника (хотя она не очень биколор), Загадка природы, Оранжевый из России, Вирджиния сладости и еще что-нибудь добавлю.

Люда, в 2015 году эти  томаты я сажала, все понравились были урожайные и вкусные. Хочется их снова повторить, но и  хочется новых посадить. И так наверное всю зиму буду то добавлять их в списки на 2016 год, то вычеркивать. :D

Цитата Aleksan9ra

Но я больше оранжевые и чтобы были маслянистые и не пресные, а вкусные!!!  :hey:

Людмила, добрый вечер! Я тоже люблю , именно такие, как вы опИсали :-[. Поэтому постоянный житель в моей теплице Золотой Кенигсберг. У него еще  и форма плода красивая. :) , и спелые :niam:
Людмила, да, вот есть такая слабость  :-[ :-* и на 16г им снова преимущество
у Натусика тоже  :D, только хотела написать, а теперь тоже добавляю, Золотой кениг. :niam: :yep:
Оранж.совер. - нет, первый раз слышу. название заманчивое :D
еще меня и вкусом и урожаем покорил Перуанский Мешочек ,золотой медведь Гери и многие би.
южный загар неожиданно порадовал .
может в альбоме что-то себе присмотрите :-[
Цитата Aleksan9ra

Катюш! Не только твои! И мои тоже! Я твои альбомы смотрела, сразу поняла, что мы родственные души! Но я больше оранжевые и чтобы были маслянистые и не пресные, а вкусные!!!  :hey:

Твой Микадо Красавчик! :yep: :yep: :yep:

А Оранжевое совершенство у тебя есть?  У меня есть, но не получилось, было очень неурожайным, а так хочется его вырастить.

Людмила, я три сезона выращиваю Оранжевое совершенство, спасибо Оле Чери из Белорусии. Очень вкусный и урожайный. Поделилась семками со своей соседкой , она от него в восторге.А по поводу чёрненьких, в этом сезоне выращивала Первый помощник от В Редько , очень понравился. Во первых ни трескается, долго лежит, цвет очень красивый и вкуснятина. Не знаю , может быть это пересорт, так как ботва у него картофельного типа, а в характеристике этого нет. Ни чем совершенно ни болел. Фоток к сожалению нет.Семена есть. :thx:
Цитата Нелли

если не найдешь семена,то я тебе пришлю...кажется оставались...

Нелли! Спасибо! Семена уже есть. Я тебе за Оранжевую немецкую клубнику благодарна очень! Вот Банановые  ноги, хоть и были урожайные, но пресные, да и цвет  бледный. А Клубничка  :yep: :yep: :yep: Могу тебе вернуть, если нет? ;)

Людмила, добрый вечер! Я тоже люблю , именно такие, как вы опИсали :-[
Цитата
. Поэтому постоянный житель в моей теплице Золотой Кенигсберг. У него еще  и форма плода красивая. :) , и спелые :niam:

Наташа! Вот говорят, что Золотой Кинегсберг и Оранжевое совершенство это якобы близнецы. У меня в этом году и тот, и другой получились не очень урожайными. Надо было сажать в теплице. Все таки оранжевые тепло любят. Зря я тебе семян Оранжевого Совершенства не послала, сейчас жалею. Ну, да ладно, дело поправимое. ;)
Наташа! Сегодня получила твое письмо. За все, за все огромное спасибо!!!

Людмила, да, вот есть такая слабость  :-[ :-* и на 16г им снова преимущество

у Натусика тоже  :D, только хотела написать, а теперь тоже добавляю, Золотой кениг. :niam: :yep:

Оранж.совер. - нет, первый раз слышу. название заманчивое :D

еще меня и вкусом и урожаем покорил Перуанский Мешочек ,золотой медведь Гери и многие би.

может в альбоме что-то себе присмотрите :-[

Цитата

Катюша! Перуанский буду сажать.  Он меня покорил!  :yep:

Цитата Ольга...

Люда, в 2015 году эти  томаты я сажала, все понравились были урожайные и вкусные. Хочется их снова повторить, но и  хочется новых посадить. И так наверное всю зиму буду то добавлять их в списки на 2016 год, то вычеркивать. :D

Оля! Ты не одна такая! Уже несколько тетрадей исписала мелким подчерком и все не то. :D :D :D Хочу основные  посадить такие, чтобы уверенность в урожайности и вкусе была на 90%, а новинок, ну 15-20% не больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...