Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Девочки, может насмешу, но у меня в 2 теплицах(Север-юг и восток-запад) самые солнечные места на севере.Получается из-за затенения с юга от соседей на севере солнце присутствует больше.

Люда, я конечно не авторитетный помидоровод, но на своём опыте скажу, выбирай вкусные (даже не очень плодовитые) и сажай сдвоенно. и будет тебе счастье.

Полностью согласна с Семечкой, год на год не приходится.

(Это уже не мой опыт.Шарюсь по чужим дневникам много)

Людмила, привет!

Африканскую лиану садить ОБЯЗАТЕЛЬНО!  :yep: :thx:

У меня Буденовка от Веры Монаховой выросла цветом, отличным от других Буденовок - темная, почти что коричневая, в форме настоящей шапки-буденовки  :D, и вкус очень сбалансированный, понравилась.

Цитата Aleksan9ra

Сердце Италии запишу в другую группу.  Я запала на грушевидные в этом году, буду их сажать целую группу. ;)

Людочка,я тоже на них запала,все сорта в теплице посажу,их уже 6у меня,посаженных а этом году, а в коробочке еще есть :D подобные. Урожайность отличная,плодоношение растянутое,мясистые,вкусные :yep:!

Цитата ЕленаN

Людмила, привет!

У меня Буденовка от Веры Монаховой выросла цветом, отличным от других Буденовок - темная, почти что коричневая, в форме настоящей шапки-буденовки  :D, и вкус очень сбалансированный, понравилась.

Согласна с Леной и очень ей благодарна,за то,что подарила форуму такой прекрасный во всех отношениях сорт!

Леночек,Буденовка от  Монаховой тоже лежит,посажу,заинтриговала ;) и чего это ее сорта в темный оттенок уходят,закадка :)!

Девочки! Спасибо всем огромное за участие. Очень полезный разговор!!!

Света! Все очень верно ты пишешь, согласна с тобой почти на 100% ;) И все-таки хочу попытаться так подобрать сорта и гибриды и так подобрать агротехнику, чтобы каждый из 60 кустов, посаженных в теплицу порадовал.

Я очень рада, что завела этот разговор и благодарна тебе за участие. Очень хочется и самой разобраться еще раз, да и новичкам , что только опыта набираются и строят планы, будет  полезно.

А насчет подбора сортов по фото, ты тоже права. Не всегда получается.  И вот это разочарование самое неприятное, думаешь, ну как же так, почему?

Верочка! Спасибо! Буду думать, может быть попробую сердца посадить в центре с восточной стороны.  Тоже заметила, что в ОГ сердца получаются менее крупные, но зато более плотные и без желтых плечиков.

Лена! Твое предложение я обдумываю, может быть именно сердца и попробую частично посадить по два. ;)

Цитата ЕленаN

Людмила, привет!

Лена! Спасибо! Уже  внесла  в чистый список! Буду сажать обязательно, думаю, что он меня не подведет.

Цитата Aleksan9ra

Света! Все очень верно ты пишешь, согласна с тобой почти на 100% ;) И все-таки хочу попытаться так подобрать сорта и гибриды и так подобрать агротехнику, чтобы каждый из 60 кустов, посаженных в теплицу порадовал.

ох, и трудную ты себе задачу поставила :)

Ведь надо чтобы радовали и урожайностью, и вкусом...

Буду следить за твоим списком томатов.

Цитата Danko

Людочка,я тоже на них запала,все сорта в теплице посажу,их уже 6у меня,посаженных а этом году, а в коробочке еще есть :D подобные. Урожайность отличная,плодоношение растянутое,мясистые,вкусные :yep:!

Лена! Я тоже их сейчас собираю, наверное, шесть уже есть. Но все красные, интересно, а есть  желтые, розовые, черные?

Цитата Семечка

ох, и трудную ты себе задачу поставила :)

Ведь надо чтобы радовали и урожайностью, и вкусом...

Буду следить за твоим списком томатов.

Света!  Пойду от простого. Никакой экзотики.  Вкус и урожай. А по вкусу я люблю малиновые любые, черные и оранжевые.

Да, вот еще запала на грушевидные, но они все очень урожайные и вкусные, посажу их целый ряд. :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Света!  Пойду от простого. Никакой экзотики.  Вкус и урожай. А по вкусу я люблю малиновые любые, черные и оранжевые.

Да, вот еще запала на грушевидные, но они все очень урожайные и вкусные, посажу их целый ряд. :D :D :D

грушевидные - это какие сорта?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я тоже их сейчас собираю, наверное, шесть уже есть. Но все красные, интересно, а есть  желтые, розовые, черные?

Розовые есть,от Лены  Трофи розовые грушки-цветочки ;),они чуть мельче.

Людмила, из грушевидных : 100 пудов- садила в этом году, был очень урожайный , довольно плотный и очень вкусный , особенно под конец лета. Обязательно буду его растить в следующем году. А из черных - грушевидный  Японский трюфель черный ( от Биотехники)

Наташа! Трюфеля я разные сажала, правда несколько лет назад и от Биотехники Чегный трюфель тоже. Это совсем не то. Урожайный был, а вот вкус запомнился не очень.

Лена! Ты права.  И так называют, и так. Кому что на ум придет. ;)

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Трюфеля я разные сажала, правда несколько лет назад и от Биотехники Чегный трюфель тоже. Это совсем не то. Урожайный был, а вот вкус запомнился не очень.

Людмила, лет десять  назад, когда у меня своей дачи еще не было, я  Черный трюфель покупала( от Биотехники) для свекрови. Так помнится, она была в восторге и от урожайности и от внешнего вида помидорок. А вот вкус, вы правы совсем не запомнился... :( Сейчас она его не выращивает. :-[

А что скажите про 100 пудов? Меня в этом сезоне он просто покорил :). Правда, он не из ранних, а скорее даже ближе к поздним (у меня). К концу лета навязал огромное количество помидорок , созревали постепенно и еще неплохо хранится ;)

Наташа! Сто пудов еще не сажала.  Семена  есть.  Посмотрю, как получится, возможно посажу в новом сезоне.

Цитата Aleksan9ra

Света! Их много самых разных, но все они вот такого типа.

Сердцето на Албенга.

ш
До чего ладные томатики!  :appl: Сладкие? Чем то похожи на Грушку Клавдия! :-*

Что-то я поискала, поискала, ничего про грушку Клавдию не нашла, вернее фото не нашла, а хотелось бы взглянуть. ;)

Цитата Aleksan9ra

Что-то я поискала, поискала, ничего про грушку Клавдию не нашла, вернее фото не нашла, а хотелось бы взглянуть. ;)

Люда, это про итальянский грушевидный сорт Cosentino sel. Claudia  речь, Галя-Есме его Клавдия называла. Здесь в посте №700 наша Валентина про него пишет:

https://www.forumhouse.ru/threads/220157/page-47

Света! Спасибо! Все поняла. Сейчас посмотрела свои запасы, у меня оказывается есть от Галочки два Итальянских сорта, но другие.

Светлая ей память, замечательному и доброму человечку! Как жаль...

Цитата Aleksan9ra

Света! Спасибо! Все поняла. Сейчас посмотрела свои запасы, у меня оказывается есть от Галочки два Итальянских сорта, но другие.

Светлая ей память, замечательному и доброму человечку! Как жаль...

Разберусь с новым компьютером, покажу фото. Милый хороший помидор! :)

Светлана! Спасибо!  :thx:  Года два-три назад его видно многие сажали. А семена не остались случайно? :-[

Людмила, здравствуй! Загляни вот сюда

В самую жару сбрасывал цвет, но к концу лета начал завязывать и наливаться довольно резво. В среднем помидорки весят 150-200 грамм.

Цитата Sweet

Людмила, здравствуй! Загляни вот сюда

В самую жару сбрасывал цвет, но к концу лета начал завязывать и наливаться довольно резво. В среднем помидорки весят 150-200 грамм.

Света! Спасибо! :thx: Получила огромнейшее удовольствие!  Надо попробовать хотя один сорт в этом году из Галочкиных, я почему-то думала, что им холодно у нас будет, но надо рискнуть.

Света! Твоя  Грушка Клавдия мне очень приглянулась, тем более уже адаптированная, если есть семечки, я бы попросила пару штук. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...