Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Лена! Это получается в теплице 3Х6 у тебя 80 шт. умещается и сколько штук в ряду? Или как ты сажаешь по 2шт. в лунку? И ведешь все в один стебель?

Люда, у меня теплички 4 на 2.5, иногда 24 штуки в ряду, а иногда 28, по две в лунку и в один стебель. Болячек нет, потому что очень сухо, теплицы всегда открыты с двух сторон, находятся на полностью продуваемом месте, полив-капля. Поэтому и густо посажено. Опрыскиваю только рано утром, полив тоже утренний

Цитата PAPA_POMIDOR

У меня получалось 15 кустов на грядку площадью 3 м кв., но и опыта хорошего в формировании кустов у меня не было. Теперь думаю посадить 3.5-4 на м.кв. Можно поэкспериментировать . На какойто грядке посадить 4, а на какой то 3 или 3.5

не буду писать сколько у меня на кв.м :)

впервые посчитала именно на 1 кв.м  ;D

Цитата Семечка

Так и запишем  :mail: Секреты могут быть у каждого  8) Или Вы очень тактичный человек. Не хотите, что бы я чувствовал себя чайником  :P
Цитата Семечка

Светочка, я тоже посчитала  сколько у меня на 1 кв.м. :mail2: :mail2: :mail2:

Но растут, и дальше будут так расти ;D

Люда, знаю замучили тебя вопросами насчет лунного календаря, но спрошу, хочу сегодня попробовать в пелёнку некоторые перцы завернуть, как думаешь не поздно, нормальный день. ;)

Цитата ЕленаО

Люда, знаю замучили тебя вопросами насчет лунного календаря, но спрошу, хочу сегодня попробовать в пелёнку некоторые перцы завернуть, как думаешь не поздно, нормальный день. ;)

Лена! Ничего не замучили, даже не думай. :D  Я там тебе написала, что до 21-00 хороший знак, можно и завернуть! :D

Цитата ГуЛЕНА

Люда, у меня теплички 4 на 2.5, иногда 24 штуки в ряду, а иногда 28, по две в лунку и в один стебель. Болячек нет, потому что очень сухо, теплицы всегда открыты с двух сторон, находятся на полностью продуваемом месте, полив-капля. Поэтому и густо посажено. Опрыскиваю только рано утром, полив тоже утренний

Лена, в один у меня точно не получится. Смотрю, а уже два пошли с цветочными кистями. Так то у меня тоже очень сухо, только вот двери на ночь никак не решусь оставлять открытыми. Вот в этом году во второй теплице попробую.

Вот суть мне до конца не понятна, что происходит, если мы закрываем дверь и чего такого не происходит, если мы ее не закрываем?

Людочка, да я тоже в два стебля веду, это только когда в одну лунку два сажаю. У тебя конечно сухо, вроде Воскресенск? Пески. Соседи мы, поэтому всегда на тебя ориентируюсь.

Насчет дверей, делала эксперимент, в одной теплице оставляла всегда открытыми, в другой закрывала когда прохладно, в первой не было конденсата утром, абсолютно сухо, соответственно и болезней нет, мне кажется у томата болезни от влажности.

Девочки, извините, но я со своими пирамидками (от Редько). Уже писала, что фигня, по перцам судя, но у меня в ней и помидорки были. Де барао жёлтые магазинные. В пирамидке из 6 штук взошли 3, а без неё из 4 ни одно. До этого проращивала 6 штук де барао розового в пирамидке после обработки алоэ с мёдом. Взошли быстро и все шесть.

Может всё таки есть там какой то смысл? Сейчас запихнула её с семенами помидор и перцами на раннюю посадку в холодильник.

Люда.добрый вечер.Можно и мне иногда задавать вопросы у вас?Огородник я никакой.но учусь уже 4 год...У нас ночи прохладные.поэтому желательно теплицу на ночь закрывать.Муж . или самый легкий агроспам привязывает на верху и весь конденсат там. :yep:Так как вовремя открывать не всегда удается.Спасибо за советы посевов по кипятку.Но горький перец.посеянный 23 января пока спит. :'(

Цитата Aleksan9ra

Лена! Ничего не замучили, даже не думай. :D  Я там тебе написала, что до 21-00 хороший знак, можно и завернуть! :D

Людочка, спасибо, успела посадить до 18-00. :mail2:

У меня к тебе очередной вопрос, но по картошке, я её выращивала за всё время всего 1 раз посадила 1/2 ведра, а собрала аж целое гороха. ;D ;D ;D

Есть возможность взять вот эти сорта, посоветуй какие лучше, места у меня почти нет, но хочу попробовать, про репродукции не спрашивай ничего в них не понимаю. :D

1)ЖУКОВСКИЙ РАННИЙ раннеспелый (55-65 дней) 1-ая репродукция

2)ГАЛА раннеспелый (65-80 дней) массовая репродукция

3)ЕЛИЗАВЕТА среднеранний (65-80дней) элита

4)СНЕГИРЬ среднеранний (65-80дней) элита

5)ГОЛУБИЗНА среднеспелый (80-100 дней) элита

6)ЛУГОВСКОЙ среднеспелый (80-100 дней) 1-я репродукция .

7)РЯБИНУШКА среднеранний (80-90 дней) 3-я репродукция

Цитата irina58

Ленаааа, намутагенила ты с репродукциями :o Переведи :(

Ириш, так я же написала, что для меня это всё равно что матерное слово, не понимаю ничего в этом, как было написано так и скопировала.

Цитата ЕленаО

Есть возможность взять вот эти сорта

Ленусь, а где покупать собралась, если не секрет?

Лена, из твоего списка сортов картофеля сажала- Елизавету, Жуковский ранний и Голубизну. На моем песке хорошо получилась Елизавета.

От нас недалеко в Коренево находится институт картофелеводства, с 1 марта там начинают продавать семенной картофель, в том году стоил 40-60 руб.На садоводе Белая дача в этом году все сорта видела по 100руб.

Цитата irina58

;D ;D ;D

Судя по тексту - это начало плодоношения! Ну вот любят у нас производители поумничать, видимо, "русскы языки плохо понимам", а нам мучайся, на интуиции переводи! ;D ;D ;D

Цитата ГуЛЕНА

Людочка, да я тоже в два стебля веду, это только когда в одну лунку два сажаю. У тебя конечно сухо, вроде Воскресенск? Пески. Соседи мы, поэтому всегда на тебя ориентируюсь.

Насчет дверей, делала эксперимент, в одной теплице оставляла всегда открытыми, в другой закрывала когда прохладно, в первой не было конденсата утром, абсолютно сухо, соответственно и болезней нет, мне кажется у томата болезни от влажности.

Лена! Я с тобой вполне согласна, но ради того, чтобы убрать лишний конденсат, мы получается идем на компромис с природой и теряем часть раннего урожая?

Вот интересная статья "Умная теплица" Курдюмова.http://www.docme.ru/doc/17832/n.kurdyumov---umnaya-teplica

Цитата Леночка

Почитала про плотность посевов теплице. А в ОГ для невысоких сортов какая более оптимальна?

Лена! В принципе тоже самое, только сдесь возможностей больше и надо учитывать площадь не только грядки, но и межи. Я на грядке помидоры сажаю в два ряда на достаточно близком растоянии, чтобы удобнее было закрывать весной, но имею очень широкие межи. За счет этого они  хорошо проветриваются и света им тоже хватает.

Цитата tatan60

Люда.добрый вечер.Можно и мне иногда задавать вопросы у вас?Огородник я никакой.но учусь уже 4 год...У нас ночи прохладные.поэтому желательно теплицу на ночь закрывать.Муж . или самый легкий агроспам привязывает на верху и весь конденсат там. :yep:Так как вовремя открывать не всегда удается.Спасибо за советы посевов по кипятку.Но горький перец.посеянный 23 января пока спит. :'(

Таня! Конечно, чем могу-помогу. Да, перчики острые что-то у многих в этом году долго раскачиваются. Попробуй поставить их, где потеплее и влажность побольше.

Цитата ЕленаО

Ириш, так я же написала, что для меня это всё равно что матерное слово, не понимаю ничего в этом, как было написано так и скопировала.

Лена! Ты сначала мне напиши какая у тебя земля (песок, суглинок), какой любишь картофель (белую или желтую мякоть), будешь сажать на ранний поесть и сколько грядок? :D

Цитата irina58

Репродукция - это определенный этап получения семенного картофеля.

Как сейчас происходит обновление сортов картофеля.  С абсолютно здорового растения селикционер берет маленькую частичку - меристематическую клетку и помещает ее в пробирку. Там в специальной среде выращивает из нее микроклубни. Потом из этих микроклубней вырастают  маленькие миниклубни, которые считают Супер супер элитой. Из мини клубней получает первый урожай семенного картофеля - Супер элита, второй урожай - Элита. Обычно супер элиту и Элиту покупают для получения семенного здорового материала.

А уже потом идет 1репродукция, вторая. Эта система обновления картофеля с одной стороны очень проста и хороша, но имеет один недостаток. Даже в самом начале имеется хотя бы 1% вирусной инфекции, чем дальше репродукция, тем этот процент увеличивается. Поэтому такой семенной картофель приходится часто обновлять.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Ты сначала мне напиши какая у тебя земля (песок, суглинок), какой любишь картофель (белую или желтую мякоть), будешь сажать на ранний поесть и сколько грядок? :D

Люда, у меня песчаная почва, а картофель люблю вкусный. :D Вот с грядками вопрос, 2-3 по 5 м, на ранний хочется, по твоему мастер-классу попробовать.

Цитата Наталья Хотьково

Ленусь, а где покупать собралась, если не секрет?

Наташ, вот здесь http://www.pole-st.ru/komdeyatel.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...