Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга...

Люда, напишешь как попробуешь. У меня в этом году капуста хорошая плотная, чистая, никто не испортил, но жестковатая. Вот пойдет она теперь на засолку? ;)

Оля! И у меня засолочная очень твердая, прямо, как камень. Ножом не разрежешь, сила нужна мужская. Но при этом очень вкусная и в салянке или борще очень мягкая делается. Вообщем скажу потом. Вот, наверное, по горячему и хорошо для такой капусты.

Ссылка на сообщение

Надя! Спасибо! Хороший совет, надо попробовать. Одно время, был такой рецепт, сейчас точно не помню,  на таком рассоле печенья пекли и было вкусно. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга...

Надя, горячим рассолом заливаешь?

Когда как. Капуста твёрдая горячим. Если нет и тёплым и холодным. Это совсем не принципиально. Храню в холодильнике или в прохладном месте. Она быстро съедается.

Ссылка на сообщение

Людмила, в прошлом году впервые по рецепту из инета делала капустку со свеклой. в начале очень красивый цвет был, а часть не съели, осталась и в конце зимы была страшного цвета серо-сиреневого :o.может повлияло то, что на балконе замерзала или еще что-то :dnt:

Ссылка на сообщение

Я тоже мариную капусту со свеклой. В небольшой емкости(кастрюле), потому что не так долго она хранится, да и съедаем ее быстро. Через некоторое время готовим свежую, готовится она быстро.

2 кг капусты

2 шт. свеклы

3-4 шт. моркови

1 головка чеснока, но можно по вкусу больше или меньше, я кладу чуть меньше.

Капусту порезать на квадратики 5*7, я режу ввиде ромбиков, так мне удобно и красиво смотрится, морковь и свеклу режу соломкой не очень крупно, шириной 0,5-0,7 см и длиной 3-4 см,чеснок давим чеснокодавилкой.Укладываем все овощи слоями, пересыпая чесноком.Делаем маринад:

1 л воды

1 ст. подсолнечного масла(это по рецепту, я беру меньше 2/3 ст.)

1 ст. сахара

3 ст. л. соли

1 ст. уксуса

Маринад вскипятить в конце добавить уксус и горячим залить овощи, положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, я убираю на балкон, там у меня тепло, дальше  хранить на холоде или в холодильнике. Я сразу делаю в емкости, которая закрывается плотно и убираю в холодильник, так как запах чеснока есть и не хочется чтобы холодильник пропах чесноком. Съедаем быстро, очень вкусно и аппетитно смотрится, обязательно делаем на Новый год. :D

Ссылка на сообщение

Катя! Так я со свеклой много не делаю, а так чтобы только поесть на неделю, а потом опять делаю свежую.

 

Надя! По твоему рецепту тоже делаю и очень нравится, вчера кастрюльку сделала и такой.

Ссылка на сообщение

Люда и девочки. Вчера открыли баночку помидор, таким способом делала в этом году первый раз. Из Москвы на две недели уезжали на дачу и оставалось много спелых салатных помидор. Не помню где взяла рецепт. Может даже на нашем сайте. Очень благодарна автору. У меня записан рецепт: Помидоры без кожуры и маринада от Марины".

Очень понравились!

Обязательно буду так делать.

Вот оригинал.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая. 

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой  и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку. 

Стерелизуем 15 минут с момента закипания. 

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

 

,А вот одна банка Ачучука вздулась. Остальные вроде стоят. Очень жаль испорченный продукт.

Ссылка на сообщение

Цитата Serna

Люда и девочки. Вчера открыли баночку помидор, таким способом делала в этом году первый раз. Из Москвы на две недели уезжали на дачу и оставалось много спелых салатных помидор. Не помню где взяла рецепт. Может даже на нашем сайте. Очень благодарна автору. У меня записан рецепт: Помидоры без кожуры и маринада от Марины".

Очень понравились!

Обязательно буду так делать.

Вот оригинал.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая. 

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой  и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку. 

Стерелизуем 15 минут с момента закипания. 

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

 

,А вот одна банка Ачучука вздулась. Остальные вроде стоят. Очень жаль испорченный продукт.

Этот рецепт изначально пришел на наш форум от Любушки из Волгограда,за что ей огромнейшее спасибо!!!! Помидоры действительно просто объедение!!!Многие здесь  (а может и все уже)делают такие. А если из желтых сделать-просто персики в банке!
Ссылка на сообщение

Людмила, привет :)

Как здоровско, что я к тебе в гости заглянула - столько интересных рецептов капустных :)

Ссылка на сообщение
Люда, здравствуй. Вчера сняла свою пекинскую капусту, которую вместе со всеми сажала.
Я две недели назад её закрыла укрывным материалом. Прочитала в нете,
что она до минус 4 градуса выдерживает и следила за прогнозом. Конечно,
она не наросла такой, какая должна быть, но всё-таки результат не плохой.



Ссылка на сообщение
Цитата galia

Этот рецепт изначально пришел на наш форум от Любушки из Волгограда,за что ей огромнейшее спасибо!!!! Помидоры действительно просто объедение!!!Многие здесь  (а может и все уже)делают такие. А если из желтых сделать-просто персики в банке!

 

Да, Галина, рецепт Ачучук у меня так и записан от Любушки томатовода. А вот с добавлением сахара, соли и уксуса. я не знаю откуда.

Ссылка на сообщение

Надя! Отличный результат! Я, думаю, ты тоже довольна! И ничего, что первый блин немного комом у нас получился, все равно приятно! ;)

Ссылка на сообщение

Да, Люда, довольна. Хоть они и не плотные, на пол зимы на салат хватит.Тем более с белокочанной у меня промах получился. Килограммов 10 всего на засолку.

Ссылка на сообщение

Люда, хочу тебя спросить. Ты знаешь о таком рецепте заготовки чеснока впрок? И что ты о нём думаешь? Так заготавливают в крупных мясоперерабатывающих комплексах.

 

В сезон как чеснок заготавливают -разламывают и освобождают от центральной остины, разбивают на куттере в пасту прямо с чешуйками. Добавляют соль 1:1 разливают пасту в ёмкости и сверху заливают раст. маслом. В холодильнике после месяца такого хранения чешуйки почти растворяются, и до нового урожая цех сидит на таком "свежем" чесноке, он гораздо лучше сушеного.

Ссылка на сообщение
Цитата Serna

Да, Люда, довольна. Хоть они и не плотные, на пол зимы на салат хватит.Тем более с белокочанной у меня промах получился. Килограммов 10 всего на засолку.

Надя, а какой сорт пекинки у тебя?
Ссылка на сообщение

Надя! Вот то, что в масле делают и хранят в холодильнике, про такой рецепт знаю. Если чеснок плохо лежит или негде хранить, то многие делают так. А вот про твой рецепт, не слышала.

А зачем надо с чешуйками, чистить не хочется или польза какая? ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Надя, а какой сорт пекинки у тебя?

Ольга, ЧА ча была.

 

Люда, не знаю, почему с чашуйками. Это я на колбасном форуме прочла.

Ссылка на сообщение

Надежда, пробуйте в банке без крышки хранить чеснок, конечно, здоровых. И до весны хранится хорошо чеснок. Уже много лет так пользовала. Если замечаю, что уже начинает высыхать, то зимой через чеснокодавилку и в морозильник. Иногда летом остались те, что в морозильнике, тогда при заготовке пасты томата его пускаю туда.

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Надежда, пробуйте в банке без крышки хранить чеснок, конечно, здоровых. И до весны хранится хорошо чеснок. Уже много лет так пользовала. Если замечаю, что уже начинает высыхать, то зимой через чеснокодавилку и в морозильник. Иногда летом остались те, что в морозильнике, тогда при заготовке пасты томата его пускаю туда.

У меня тоже в банке лучше всего сохраняется.Банку накрываю марлей в несколько слоев или полотенцем бумажным.Весной  этом году подсаживала из сохранившегося чеснока к озимому крепкие дольки.Сохранился до новоо урожая отлично.

Ссылка на сообщение
Цитата Serna

Да, Галина, рецепт Ачучук у меня так и записан от Любушки томатовода. А вот с добавлением сахара, соли и уксуса. я не знаю откуда.

Я имею ввиду рецепт помидоров с солью,сахаром и уксусом. Этот точно от Любушки,девочки это помнят.А вот Ачучук я не помню чей . :(
Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

У меня тоже в банке лучше всего сохраняется.Банку накрываю марлей в несколько слоев или полотенцем бумажным.Весной  этом году подсаживала из сохранившегося чеснока к озимому крепкие дольки.Сохранился до новоо урожая отлично.

А где храните эту банку с чесноком?
Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

У меня тоже в банке лучше всего сохраняется.Банку накрываю марлей в несколько слоев или полотенцем бумажным.Весной  этом году подсаживала из сохранившегося чеснока к озимому крепкие дольки.Сохранился до новоо урожая отлично.

Девочки! Все-таки сохранность чеснока зависит от сорта, также, как и лука  например. Есть ранние сорта, они рано созревают и хранятся  6-8 месяцев, а есть поздние, они хранятся до года.  Я выращиваю только один сорт чеснока и он у меня раннего срока созревания. Чтобы я не делала, как бы не старалась,он хранится только до начала марта, а потом начинает сохнуть. А уж я его пробовала хранить и в тепле, и в холоде, и в банке с солью, и с рисом, и оставляла корешки, и поджигала их над газом, и закрывала банку газетой, и переварачивала ее вверх дном - все одно! :D

Но я особо и не расстраиваюсь, этот чеснок отходит, но есть яровой, который, как палочка-выручалочка.

Ссылка на сообщение

Ага,я тоже пыталась всякие манипуляции  для сохранности чеснока проделать(ярового к сожалению не могу найти)Ну вот как то получилось удачно два года сохранить в банке в прохладной комнате в доме. :)

Ссылка на сообщение

Людочка,а подскажи,пожалуйста:яровой чеснок-это определенные сорта,или обычный чеснок,только посаженный весной?

Ссылка на сообщение
Цитата galia

Я имею ввиду рецепт помидоров с солью,сахаром и уксусом. Этот точно от Любушки,девочки это помнят.А вот Ачучук я не помню чей . :(

Я помню с кулинарного форума http://www.liveinternet.ru/users/4068927/post368606624/

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...