Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Девочки,а я вот только по помидорам могу судить,что свои вкуснее...а вот ни огурцы,ни картошку не понимаю...вернее не различаю вкус... :-X

 

У нас во дворах сейчас сгребают листву из под деревьев и складывают в черные пластиковые мешки...потом увозят...Вот думаю,нужна мне листва на даче,или пусть себе увозят...? :o

Нелли! Это только так кажется. Значит тебе плохой картофель не попадался или готовишь вкусно. У меня много сортов картофеля и все не плохие и то, каждый имеет свой вкус.

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Aleksan9ra

Значит тебе плохой картофель не попадался или готовишь вкусно. У меня много сортов картофеля и все не плохие и то, каждый имеет свой вкус.

 

 

 

Если бы взять несколько сортов,сварить  и положить рядом на тарелочку,может тогда бы определила...А готовлю я очень вкусно :D -любимое блюдо из картофеля-картошка вареная с солью и сливочным маслом... :hid:

Ссылка на сообщение

Нелль, а я люблю из картофеля любые блюда, самые простые. Вот сегодня жарила картофель в молоке, а еще очень люблю жареный картофель с морковью. :-[

Ссылка на сообщение

Девочки, а как вкусна жареная картошка с корневым сельдереем, да еще и с добавлением сливочного маслица...  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Девочки,а я вот только по помидорам могу судить,что свои вкуснее...а вот ни огурцы,ни картошку не понимаю...вернее не различаю вкус... :-X

 

У нас во дворах сейчас сгребают листву из под деревьев и складывают в черные пластиковые мешки...потом увозят...Вот думаю,нужна мне листва на даче,или пусть себе увозят...? :o

Вот как интересно... :-[ А я готова ничего не сажать, если худо будет, кроме картошки. Обожаю"свою". Просто вареную, без изысков. И огурчик с грядки сочный, сладкий... полежит -уже "не то"
Ссылка на сообщение

Наташа! С тыквой не пробовала. Хорошая идея! Попробую и напишу. С корневым сельдереем тоже не ела, даже не представляю какой вкус.

Ссылка на сообщение

Цитата Aleksan9ra

Наташа! С тыквой не пробовала. Хорошая идея! Попробую и напишу. С корневым сельдереем тоже не ела, даже не представляю какой вкус.

Людмила, с корневым сельдереем , картошечка получается- сказочная! Сильный запах сельдерея, при жарке уходит. Остается очень нежный, тонкий аромат, совершенно не противный (как у листового :-[). Я кроме корневого сельдерея, другие его разновидности не ращу. Чересчур сильный аромат. Мне и моим не нравится...

А корневой  :yep:. Только резать его нужно  тоненькими брусочками. Толщиной не более 3 мм на 3мм.  Ну а длинной как получится.

Ссылка на сообщение

А с тыквой картошку мы тоже очень любим.  :yep: ТОлько если тыква попадается с сильным тыквенным ароматом, то в середине жарки добавляю чуть чуть чесночка. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Галин, свое - оно все вкуснее, даже невкусные помидорки свои вкуснее вкусных помидорок из магазина. Свое - родное! И уже только ради этого стоит сажать, ухаживать, собирать, консервировать, пытаться сохранить, валиться от усталости и мечтать о новом сезоне посадок...

согласна Андрей на 100.

даже пусть  копеешная свекла  , а заботы нет бежать в магазин, где еще пакет всего прихватиш, а если с детьми, то  и все 2  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Натусик77

А с тыквой не пробовали? :yep:

Я в перемешку с кабачками жарю, зимой, когда они деревянные становятся. Очень вкусно  :niam: Надо с тыквой попробовать.

Ссылка на сообщение

Цитата Натусик77

Девочки, а как вкусна жареная картошка с корневым сельдереем, да еще и с добавлением сливочного маслица...  :niam:

Натусик, впервые слышу о такой комбинации.

как любитель сельдерея если потушить его с картошкой, а не пожарить, как думаешь о таком варианте?

я перешла на Баттернаты - и больше нет забот о запахе кормовом у тыкв. :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Натусик, впервые слышу о такой комбинации.

как любитель сельдерея если потушить его с картошкой, а не пожарить, как думаешь о таком варианте?

 

Катюш, тушить не пробовала,но думаю , тоже будет вкусно . Корень сельдерея, сам по себе , довольно плотный. поэтому я бы перед тушением его слегка припустила(обжарила) в сливочном маслице (это сочетание -отпадное :niam:)а затем добавила картошечку и тушила...

Девочки у нас такая тема , на ночь, вкусная, что боюсь не удержаться и побежать на кухню... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Натусик77

Катюш, тушить не пробовала,но думаю , тоже будет вкусно . Корень сельдерея, сам по себе , довольно плотный. поэтому я бы перед тушением его слегка припустила(обжарила) в сливочном маслице (это сочетание -отпадное :niam:)а затем добавила картошечку и тушила...

Девочки у нас такая тема , на ночь, вкусная, что боюсь не удержаться и побежать на кухню... :D

Я уже чипсов нажралась :(...это всё вы виноваты со своей жареной картошечкой! :- :D

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Я уже чипсов нажралась :(...это всё вы виноваты со своей жареной картошечкой! :- :D

и ты не одна такая  :hid:. апельсины со встречи  съедены, полезла в свои запасы :D.

 

Натусик  :thx:, так и сделаю.

Ссылка на сообщение

Девочки! Попался в ОК очень простой рецепт засолки капусты.

Капуста режется большими кусками и укладывается в большую кастрюлю. Перекладывается дольками свеклы и чеснока, добавляется один стручок горького перца.

Заливается все соленым кипятком, кладется гнет. Через 4-5дней можно кушать, очень вкусно.

Никто не пробовал? Действительно, вкусно? Хочу сделать.

Ссылка на сообщение

Мы давно так солим, только без свеклы. Чеснок при  такой засолке приобретает какой-то противный голубоватый цвет. Но капуста просто объедение!!! Особенно с пахучим растительным маслом  :niam:

Ой, еще... Мама солит  просто в банках. И никакого гнета не надо. И перец тоже не кладем, папа не любит перец вообще :)

Ссылка на сообщение

Лена! Спасибо! А то все приготовила, но сомневаюсь. Перец, я пожалуй, тоже не положу, а вот со свеклой очень люблю.  Я обычно делаю со свеклой в сладком маринаде, но там уксус, а хотелось бы простой капустки. Спасибо, сейчас займусь! ;) Потом напишу, что получилось. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Заливается все соленым кипятком, кладется гнет. Через 4-5дней можно кушать, очень вкусно.

Мне тоже со свёклой нравится. Люда, сколько соли надо - уточни.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Девочки! Попался в ОК очень простой рецепт засолки капусты.

Капуста режется большими кусками и укладывается в большую кастрюлю. Перекладывается дольками свеклы и чеснока, добавляется один стручок горького перца.

Заливается все соленым кипятком, кладется гнет. Через 4-5дней можно кушать, очень вкусно.

Никто не пробовал? Действительно, вкусно? Хочу сделать.

Люда, напишешь как попробуешь. У меня в этом году капуста хорошая плотная, чистая, никто не испортил, но жестковатая. Вот пойдет она теперь на засолку? ;)
Ссылка на сообщение

Люда, девочки. Может кому пригодится мой опыт.

Я рассол огуречный не выливаю. Режу капусту крупными кусками прим. 10х10 и заливаю рассолом. Если вкус рассола нравится, то ничего с ним не делаю. А если пресноват или солоноват, перекипячиваю с добавлением необходимого по вкусу. Через три дня кушаем.

Ссылка на сообщение
Цитата Serna

Люда, девочки. Может кому пригодится мой опыт.

Я рассол огуречный не выливаю. Режу капусту крупными кусками прим. 10х10 и заливаю рассолом. Если вкус рассола нравится, то ничего с ним не делаю. А если пресноват или солоноват, перекипячиваю с добавлением необходимого по вкусу. Через три дня кушаем.

Надя, горячим рассолом заливаешь?
Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Мне тоже со свёклой нравится. Люда, сколько соли надо - уточни.

Алена! Там в рецепте не написано сколько соли, только сказано, что  соли надо чуть больше, чем обычно. Я делаю с уксусом и сахаром по рецепту, кладу 2ст. ложки соли на 1л. воды. И здесь также положила. Попробовала, вода даже горькая, наверное капуста соль возьмет и будет нормально. :D :D :D Узнаем через пять дней. :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...