Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Согласна, Лена. Проходила через эти грабли. Грядка почти пустая была, пришлось досевать позже, после всходов. Время прошло, морковь была плохая. Теперь ни-ни на ленте  :D

спасибо девушки . тоже не буду горячиться.до нового сезона морковка  :).

уже устала в этом году сажать-пересаживать-рассаживать  :D

Цитата Натусик77

Людмила, добрый вечер!  :thx:

Хотела спросить Вас про посадку лука... Не пора уже севок в земельку зарывать? :D Вчера видела, что наши, местные огородники уже сеяли. Вот и я призадумалась. Раньше сеяла ближе к концу октября,а в этом как быть ...  :dnt:

Сегодня убрала всю капусту . Из пекинки оставила только пару кочанчиков. Укрывать не стала... надежды , что из них получится что либо путное нет... Хотела показать урожай, но телефон с фото остался на даче. Завтра покажу (если,конечно, интересно...  :) )

Наташа! Все зависит от погоды. НУжно чтобы лук наростил корень, но не пошел в рост.  Думаю, что лучше подождать еще немного.

Я буду сажать семейный и только на зелень, но позже.

Я тоже убрала сегодня капусту. Всего получилось 70 кочанов, это очень много. :D  Все буду уменьшать. Пекинку, ту что поспела, тоже убрала. Получилось всего 4 отличных кочанчика.  Мне остался всего один, так что заворачивать в пленку и хранить нечего. Вот и хорошо! :D

Цитата ЖавороноК

спасибо девушки . тоже не буду горячиться.до нового сезона морковка  :).

уже устала в этом году сажать-пересаживать-рассаживать  :D

Катюш, вот и правильно! Не спеши! Если очень захочется ранней моркови, можно и на рассаду в марте посеять. ;)

Спасибо, Людочка, твои советы помогли не только увеличить урожай, но и сохранить его. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девушки, хочу оправдать семена на ленте морковные. Мне подсказали, сама не додумалась, ленту укладывать на ребро. Всхожесть 100% после этого. Или это все знают, а я одна такая тупая?  :-[ Делаю фанеркой щель, сантиметра на два глубиной, туда ленточку, и "защипываю" постепенно, чтобы не выползала. Но под зиму не сажала, сажала в марте. Погода была такая в этом марте, что хотелось что-то в землю сунуть, ну я и сунула.  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Девушки, хочу оправдать семена на ленте морковные. Мне подсказали, сама не додумалась. ленту укладывать на ребро. Всхожесть 100% после этого

Оля,как морковка на ленте,получилась?

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Все зависит от погоды. НУжно чтобы лук наростил корень, но не пошел в рост.  Думаю, что лучше подождать еще немного.

Я буду сажать семейный и только на зелень, но позже.

Я тоже убрала сегодня капусту. Всего получилось 70 кочанов, это очень много. :D  Все буду уменьшать. Пекинку, ту что поспела, тоже убрала. Получилось всего 4 отличных кочанчика.  Мне остался всего один, так что заворачивать в пленку и хранить нечего. Вот и хорошо! :D

Людмила, 70 кочанов... :ogo:, Вот это да....Молодец! Для меня это безумно много... Собрала только 25 шт, но и это для моей семьи многовато. В прошлом году на хранение закладывала 18 кочанов, и то 5 штук осталось....

А пекинки из 21 шт. достойного качества получилось только 15 шт. На хранение заложила только 9, остальные раздала...

Людочка, а какие дни удачны для посадки лука подзиму? Подготовила уже две грядки под лук. Буду сажать по Вашему совету,располагая рядки по ширине грядки. :thx: Напомните пожалуйста, а между рядками 20 см?

Цитата m_kallista

Оля,как морковка на ленте,получилась?

Хорошая морковка. Только убрать надо было рано. Трескаться начала. Но уже всю треснутую в заготовки пустила.
Цитата Ольга_из_Пскова

Оль,а я читала,что и семена огурцов-кабачков тоже надо при посеве по диагонали на ребро  ложить-лучше всхожесть.

Морковку на ленте всё-таки попробую под зиму. :)

Люда, поделюсь в твоей теме методом выращивания томатов по 2 в одной лунке, так как многие девочки у тебя по этому методу задают вопросы. ( Удали потом сообщение, что бы не засорять твой дневничок) Я уже 2 года с этим экспирементирую.
Ну прежде сразу хочу сказать, что такой метод приемлем только при хорошем, питательном грунте. На бедных почвах и одному-то питания маловато. В теплице мне не понравилось, соперничают между собой, сильно тянутся. А в парнике , с временным укрытием весной очень даже хорошо. Но у меня парник 1,4м. Поэтому отступаю от краев парника около20 см, и сажаю по 2 штуки одного сорта. Расстояние между ними в лунке маленькое, практически ставлю впритык  корешки, получается 10-15 см, в зависимости от корневой системы. Между рядами получается см 90-80 соответственно. В ряду сажала через 40-45 см, вести старалась не более чем в два стебля, но получалось и больше. Но в следующем году буду оставлять см 60 .
Фото с общим планом нет, а есть вот так, фрагментами парник. Первые плоды красные уже собраны были.

Галя, спасибо. У тебя, как всегда, красота. Вот про теплицу правильно ты сказала - соперничают. А в ОГ я не выращивала, но мысль есть попробовать. Грядку с осени подготовила. Галя, ты так выращиваешь деты или без разницы? И ещё вопрос - при посадке в лунку заглубляешь рассаду или лучше потом окучить?

Галочка, спасибо - загляденгье! Галочка, а в лунку что кладешь и сколько ( на двоих из расчета или обычно)? А подкормки увеличиваешь или нет? :mail:

Лена, спасибо за похвалу, приятно :-[ Лен, я заглубляю, если переросли, листочки обрываю и лежа кладу. Но в этом году сажала с 1-10 марта, это самое то и у меня переросших практически не было. Но всеравно первые листики обрывала и заглубляла. В основном первые кисти все лежали на земле, приходилось подкладывать дощечки. В теплице это не плохо, так как по высоте ограничение, а потом приспускать приходится, а вот в ОГ считаю и никчему, только лишние хлопоты, бегай потом эти дощечки подсовывай :D

Лена, деты я практически не выращиваю, что-то разлюбила, все высокорослые сажаю. Деты так, десяток, не больше.

Да, Галя, я читала про твои сроки сева и тоже буду переходить с февраля на март. Февральские в моих условиях сильно вытягиваются, потом проблемы при перевозке, высадке. В этом году много переломала рассады  :-

Люда, у нас почва голимый песок. Поэтому мы сразу ее обогащали привезенным черноземом и с осени кладу всегда перегной. Прошлый год сделала теплую подстилку из травы и немного навоза перепревшего. А обычно кладу с осени перепревший навоз, прям по всей ширине грядки набрасываем и перекапываем. Весной опять перекапываем, так все хорошо перемешивается. Мы весь огород по 2 раза перекапываем. Весной под перекопку совсем немного суперфосфата кладу( посолю грядку). Ну и бражкой кормлю потом.

Цитата Aleksan9ra

Если очень захочется ранней моркови, можно и на рассаду в марте посеять. ;)

Люда,  ты сама морковь рассадой растила? 

Галя, спасибо за фото!  :hat:  На первом томатики  выглядят  свободно, а  на втором видно, что близко в ряду посажены. Шикарный урожай, как всегда у тебя :appl: !

Цитата Aljonka

Галя, спасибо. У тебя, как всегда, красота. Вот про теплицу правильно ты сказала - соперничают. А в ОГ я не выращивала, но мысль есть попробовать. Грядку с осени подготовила. Галя, ты так выращиваешь деты или без разницы? И ещё вопрос - при посадке в лунку заглубляешь рассаду или лучше потом окучить?

Лучше потом, наверно, иначе будет долго сидеть и корни наращивать.

Цитата Silverstar30

Лучше потом, наверно, иначе будет долго сидеть и корни наращивать.

Андрей, вот и лёжа получается лежит и корни наращивает. Но многим это способ посадки нравится  :dnt:

Цитата Aljonka

Андрей, вот и лёжа получается лежит и корни наращивает. Но многим это способ посадки нравится  :dnt:

Сажал и лёжа и стоя. Стоя больше понравилось и вырывать потом легче. А по урожаю разницы не заметил, только кисть первая ниже к земле.

Цитата Галя-64

Фото с общим планом нет, а есть вот так, фрагментами парник. Первые плоды красные уже собраны были.

Галя, какие томаты, красота! А что за сорта?

Цитата Натусик77

Людмила, 70 кочанов... :ogo:, Вот это да....Молодец! Для меня это безумно много... Собрала только 25 шт, но и это для моей семьи многовато. В прошлом году на хранение закладывала 18 кочанов, и то 5 штук осталось....
А пекинки из 21 шт. достойного качества получилось только 15 шт. На хранение заложила только 9, остальные раздала...
Людочка, а какие дни удачны для посадки лука подзиму? Подготовила уже две грядки под лук. Буду сажать по Вашему совету,располагая рядки по ширине грядки. :thx: Напомните пожалуйста, а между рядками 20 см?

Наташа! Добрый вечер!  Да, сажай как тебе удобнее и смотри по погоде. Хороший день 28окт., но это очень поздно наверное?
Наташа! Я советовала сажать не по ширине грядки, а  в длину.
Если грядка 80см. шириной, то лучше посадить так: 10см.от края по одному рядку с двух сторон и еще один рядок посередине.

Люда, а у Вас есть какой-нибудь секрет по посадке моркови, чтобы и на грядке не было пусто, и прореживать по-минимуму. Ну, очень не люблю я эту процедуру.

Оль, ничего, если я за Люду отвечу, тоже вопрос чуть ранее задавала на эту тему, вот в" шкатулке опыта" есть про морковь от Люды

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=13

Цитата Aleksan9ra

Я тоже убрала сегодня капусту. Всего получилось 70 кочанов, это очень много. :D  Все буду уменьшать.

Люда, как ты будешь хранить капусту? Я хочу в этом году попробовать завернуть в пищевую пленку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...