Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

Много лет сажаю моркорь под зиму. Очень нравится. Раньше всходит. Удобно полоть - морковь всходит раньше травы и ее хорошо видно. Выростает нормального размера, хранится хорошо.

Вторую грядку сажу весной - в этом году даже мысль была , обе под зиму посадить. Пока приготовиоа одну грядку.

Надежда, вот и я узнала, что подзимнем посевом довольны.

а весной в этом году запоздала с посевом, пока все оттаяло,с детишками не приедеш на дачу и морковная муха похозяйничала  >:(, хоть и с луком паралелила. чуть посею на пробу, свои грабельки схлопочу  :-[

Людмил,спасибо.все учту и престо прикуплю . :)

Надежда, вот и я узнала, что подзимнем посевом довольны.

а весной в этом году запоздала с посевом, пока все оттаяло,с детишками не приедеш на дачу и морковная муха похозяйничала  >:(, хоть и с луком паралелила. чуть посею на пробу, свои грабельки схлопочу  :-[

Цитата

Людмил,спасибо.все учту и престо прикуплю . :)

Кать, а мне морковку с луком параллелить не понравилось, муха была и луковая и морковная и больше, чем обычно, в том году так сажали, в этом отдельно посадили.

Цитата NAD

Много лет сажаю моркорь под зиму. Очень нравится. Раньше всходит. Удобно полоть - морковь всходит раньше травы и ее хорошо видно. Выростает нормального размера, хранится хорошо.

Вторую грядку сажу весной - в этом году даже мысль была , обе под зиму посадить. Пока приготовиоа одну грядку.

Екатерин,а на ленте не садили морковь под зиму?Хочу попробовать...

Цитата m_kallista

Екатерин,а на ленте не садили морковь под зиму?Хочу попробовать...

Юлия, у моркови на ленте всхожесть хуже, чем у обычной моркови, и с подзимним посевом такой морковки можно вообще остаться без всходов.

Цитата elena1984

Юлия, у моркови на ленте всхожесть хуже, чем у обычной моркови, и с подзимним посевом такой морковки можно вообще остаться без всходов.

Спасибо,Лен!А я умная маня решила,что наоборот- семена  на ленте разбухнут весной хорошо и всхожесть будет лучше,и прореживать не надо будет.Наверное,попробую грядку лентой,грядку сухими.А сеять под зиму,наверное,лучше раннюю?

Цитата Aleksan9ra

Зуля! Попробовала пока только Орешек. Очень не понравилась. Может еще не долежала?  Мякоть сухая, жесткая, безвкусная. Я просто разочарована. Толщина самой мякоти небольшая, а все внутреннее пространство заполнено огромным количеством семян.

Люда, а семена  в тыкве Орешек  уже полные?  Много семян в порционной тыкве вида Крупноплодная  - редкость!  Семена  среднего  или мелкого размера?  Белые или панцирные бежевые/коричневые?  Опиши, пожалуйста, их  в каталоге!  В тыквенных семечках много цинка, белков, омега -... жиров  для укрепления иммунитета, так что" нет худа без добра".  Мы крупных белых семян в сладких  тыквах среднего размера  еще месяц-два  ждать будем.

Цитата m_kallista

Спасибо,Лен!А я умная маня решила,что наоборот- семена  на ленте разбухнут весной хорошо и всхожесть будет лучше,и прореживать не надо будет.Наверное,попробую грядку лентой,грядку сухими.А сеять под зиму,наверное,лучше раннюю?

У меня раньше папа сеял под зиму, но потом отказался от этой идеи, весной лучше все же, хотя попробуй, вдруг понравится.

Цитата elena1984

У меня раньше папа сеял под зиму, но потом отказался от этой идеи, весной лучше все же, хотя попробуй, вдруг понравится.

Да,ни разу не пробовала ,поэкспериментирую  :mail:

Юля,  морковь под зиму удается на легких почвах ( супесь, легкий суглинок).  В тяжелый грунт надо внести  крупный песок или торф,  3-4 летний перегной или компост ( навоз нельзя!) или комплексное с фосфором удобрение.  Удачи!

Цитата elena1984

Согласна, Лена. Проходила через эти грабли. Грядка почти пустая была, пришлось досевать позже, после всходов. Время прошло, морковь была плохая. Теперь ни-ни на ленте  :D

Цитата m_kallista

А я  решила,что наоборот- семена  на ленте разбухнут весной хорошо и всхожесть будет лучше,и прореживать не надо будет.Наверное,попробую грядку лентой,грядку сухими.А сеять под зиму,наверное,лучше раннюю?

Важно, чтобы  семена моркови были не старше 1 года,  тогда такие  на ленте осенью лучше, чем весной.  Для весенней посадки  можно свежайшие  семена купить или старые  рассыпные замочить в стимуляторе. Весной морковь на ленте  надо очень рано сажать, пока земля сырая, но не  у всех есть возможность до участков добраться  или регулярно поливать потом.

Цитата Зульфия

Юля,  морковь под зиму удается на легких почвах ( супесь, легкий суглинок).  В тяжелый грунт надо внести  крупный песок или торф,  3-4 летний перегной или компост ( навоз нельзя!) или комплексное с фосфором удобрение.  Удачи!

Поняла,Зуль,значит,главное,чтобы почва не прессовалась зимой.

Цитата Зульфия

Весной морковь на ленте  надо очень рано сажать, пока земля сырая, не у всех есть возможность до участков добраться  или регулярно поливать потом.

Это точно,полив у нас с середины мая только,а на ленте я купила как раз осенью чтобы попробовать посеять.

Цитата Aleksan9ra

3.Или посадить группами по два в лунку в два ряда в шахматном порядке, увеличив расстояние между группами и вести в один-два стебля.

Вот как лучше? Я имею ввиду в теплице, на центральной грядке.

Цитата Елена из Чехова

Люда, я буду сажать 3 способом.

Люда, Лена, как это будет выглядеть на картинке? Посмотреть бы рисунок.

В моём случае 2 ряда лунок со смещением(Лунки в одном ряду, а во втором лунка как бы посередине межлуночного пространства 1 ряда).  В каждом рядке через 40-45 см. укладываю крест накрест 2 помидора одного сорта, потом разведу куда надо и буду вести в один (максимум 2) ствола.

мульчу из соломы заменю газетами или листами чёрного лутрасила.

Людочка, девочки. В этом году сажала дыни и арбузы, результат смешной, но не теряю надежды исправиться. Выросло довольно много, но маленькие. Когда попробовала первые, самые большие оказались не очень сладкие, но душистые.Особенно плоха колхозница. Паспорт вкуснее, если вообще можно говорить о вкусе. Пока я ими принципиально давилась , но ела, они отлежались. И вроде со временем даже стали слаще. Или это я стала привыкать к дыням, лишённым сладости?

Цитата Зульфия

Люда, а семена  в тыкве Орешек  уже полные?  Много семян в порционной тыкве вида Крупноплодная  - редкость!  Семена  среднего  или мелкого размера?  Белые или панцирные бежевые/коричневые?  Опиши, пожалуйста, их  в каталоге!  В тыквенных семечках много цинка, белков, омега -... жиров  для укрепления иммунитета, так что" нет худа без добра".  Мы крупных белых семян в сладких  тыквах среднего размера  еще месяц-два  ждать будем.

Зуля, хорошо, разрежу, сфоткаю и все покажу и опишу в каталоге.

Цитата Елена из Чехова

В моём случае 2 ряда лунок со смещением(Лунки в одном ряду, а во втором лунка как бы посередине межлуночного пространства 1 ряда).  В каждом рядке через 40-45 см. укладываю крест накрест 2 помидора одного сорта, потом разведу куда надо и буду вести в один (максимум 2) ствола.

Лена, чем газета лучше? Я первый год сеном мульчировала, ещё не поняла прелестей.

Цитата elena1984

Кать, а мне морковку с луком параллелить не понравилось, муха была и луковая и морковная и больше, чем обычно, в том году так сажали, в этом отдельно посадили.

Девочки! Муха была в какое время, в каком месяце?

Цитата Елена из Чехова

Лена! газетами плохо, я пробовала, а черным лутрасилом еще хуже, надо, чтобы покрытие было светлым (белым). Видела в промыш. теплицах, все белое?

Цитата Aljonka

Люда, Лена, как это будет выглядеть на картинке? Посмотреть бы рисунок.

Лена! И вот и я думаю, как бы макет сделать? :D :D :D Но идея хорошая, надо ее развить. То есть подобрать сорта не раскидыстые,  компактные и чтобы кисти тоже были не раскидистые. Там всего получается 11 сортов, если по два куста одного сорта сажать. Вот Де Барао подойдет, Славянка, Оранжевая сосулька, Черная сосулька,  Золотой Кинегсберг. Оранжевое совершенство, Ослиные уши, Загадка долины роз, Буденовка, Киевлянка, Мидас.

Цитата
Цитата Зульфия

Вот-вот, полностью согласна! Если грунт тяжелый, то морковь не удается. Я уже это проходила - осенние дожди прибивают почву, весной при раннем посеве, она догоняет и обгоняет подзимнюю и разницы нет, но это мое личное мнение, а некоторым нравится и у них есть свой опыт в этом
Цитата Елена из Чехова

Людочка, девочки. В этом году сажала дыни и арбузы, результат смешной, но не теряю надежды исправиться. Выросло довольно много, но маленькие. Когда попробовала первые, самые большие оказались не очень сладкие, но душистые.Особенно плоха колхозница. Паспорт вкуснее, если вообще можно говорить о вкусе. Пока я ими принципиально давилась , но ела, они отлежались. И вроде со временем даже стали слаще. Или это я стала привыкать к дыням, лишённым сладости?

Лена! Согласна с тобой. Год для арбузов и дынь был мягко говоря не удачный. У меня арбузиков завязалось очень мало. Более менее вызрели три не большие и несколько совсем маленьких, но были спелые и сладкие.

А дынь завязалось довольно много, но сладких было всего 3-4 шт. Остальные хоть и были на вид спелые и дынным запахом, но с привкусом хины. 

Выводы сделала такие:

То, что дыни и арбузы удавались прошлые годы, конечно связано было прежде всего с сухой и жаркой погодой. Но дынек и арбузов своих очень хочется. Поэтому, дыньки теперь будем выращивать только хорошей рассадой и (как советовал Михаил) на холмиках.

А арбузы будем  прививать на лагенарию. А что делать? Будем учиться! ;)

Людмила, добрый вечер!  :thx:

Хотела спросить Вас про посадку лука... Не пора уже севок в земельку зарывать? :D Вчера видела, что наши, местные огородники уже сеяли. Вот и я призадумалась. Раньше сеяла ближе к концу октября,а в этом как быть ...  :dnt:

Сегодня убрала всю капусту . Из пекинки оставила только пару кочанчиков. Укрывать не стала... надежды , что из них получится что либо путное нет... Хотела показать урожай, но телефон с фото остался на даче. Завтра покажу (если,конечно, интересно...  :) )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...