Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Светлан, ох уж мне эти знаки! :D Я в феврале 23-го не вижу Стрельца. Вроде, как Телец. Знак замечательный. Может не в феврале? :D

уфф, вот не было у меня печали.. решила по луне садить :)

23 февраля мне очень удобное время - и выходной, и по срокам высадки потом на ПМЖ  хорошо!

СВетлан! Да все будет хорошо! Все посеем 23-24фев. и все будем с помидорами! :yep:

Кроме хорошего дня ведь и еще что-то хорошее имеем! ;)

Цитата Веруня

Людмил ой день замечательный +3, солнце.....решила  даже на работу завтра ехать с дачи...

У нас прямо ВЕСНА!!! :yep:

Людочка,загляни ко мне в дневничок,я там у тебя про твои семки спрошу,чтоб тебе тему не засорять...

Цитата Aleksan9ra

СВетлан! Да все будет хорошо! Все посеем 23-24фев. и все будем с помидорами! :yep:

Для теплице сажать буду 14 февраля , для ОГ  28 февраля....

http://mibius.com.ua/images/stories/Lunnii_kalendar/2015/tablica-posevnaya-2015-2.jpg

http://mibius.com.ua/lunnyy-kalendar/posevnaya-tablitsa-lunnyy-kalendar-na-2015-god.html

Девочки, вот  здесь тоже написано, что в Скорпионе хорошо сажать помидоры, наверное буду 12 сажать для теплицы, а 23 в ОГ.

Людочка, у нас тоже погода чудесная, солнышко, ветра нет ! Красота!!!

Цитата Aleksan9ra

Галина, про нитраты, думаю, ты зря. Перец без органики вырастить очень трудно. А органика она же разная может быть, не обязательно свежий навоз и чистая селитра. Только надо все в меру и во время. Я для этого кур держу, золу печную собираю, сорняки компосирую, бражки настаиваю и немного обязательно комплексных удобрений покупаю, без них тоже нельзя. Питание должно быть сбалансированным, тогда и нитратов не будет.

Так что не бойся и даже не думай об этом! :)

Вот мне еще интересно, когда резала томаты, ты какую цель преследовала? Чтобы цветочная кисть пониже была или урожай больше?

Людочка, я тоже, как и ты, кур держу. и бражку делаю, но кормлю растения мало, за то семью - по полной программе , первое-второе, и компот... ;D ;D Все соседи знают, что у нас в 14.00 - обед, а в 19.00- ужин ;D В огород хожу, как в самоволку, и не все успеваю, наверное очень неорганизованная :(

Но на следующее лето попробую  исправиться, если здоровье позволит...

А помидорки я резала во-первых, из-за любопытства (интересно было, что получится), и про кисть, что б пониже - тоже, ты  угадала, а урожай всегда хочу... :hey:, но чаще бывает :dnt:

Вообще, наверное, надо всю технологию Терехиных выполнять полностью, тогда можно судить о результатах, но резать мне понравилось, рассада была не столь высокой, как обычно...

Спасибо, Люда, за советы, вселяешь надежду... :thx: :thx:

Цитата Nadija

http://mibius.com.ua/images/stories/Lunnii_kalendar/2015/tablica-posevnaya-2015-2.jpg

http://mibius.com.ua/lunnyy-kalendar/posevnaya-tablitsa-lunnyy-kalendar-na-2015-god.html

Девочки, вот  здесь тоже написано, что в Скорпионе хорошо сажать помидоры, наверное буду 12 сажать для теплицы, а 23 в ОГ.

Людочка, у нас тоже погода чудесная, солнышко, ветра нет ! Красота!!!

Может быть правда все на раннюю весну в этом году идет, а у вас тем более.

Надюш, а вот все пишут про февральские окна. У вас такие бывают?

Цитата Галина Михайловна

Людочка, я тоже, как и ты, кур держу. и бражку делаю, но кормлю растения мало, за то семью - по полной программе , первое-второе, и компот... ;D ;D Все соседи знают, что у нас в 14.00 - обед, а в 19.00- ужин ;D В огород хожу, как в самоволку, и не все успеваю, наверное очень неорганизованная :(

Но на следующее лето попробую  исправиться, если здоровье позволит...

А помидорки я резала во-первых, из-за любопытства (интересно было, что получится), и про кисть, что б пониже - тоже, ты  угадала, а урожай всегда хочу... :hey:, но чаще бывает :dnt:

Вообще, наверное, надо всю технологию Терехиных выполнять полностью, тогда можно судить о результатах, но резать мне понравилось, рассада была не столь высокой, как обычно...

Спасибо, Люда, за советы, вселяешь надежду... :thx: :thx:

Галин! Я пробовала резать и сделала вывод; это должно быть или по необходимости (переросшая рассада) или должна быть своя технология, для своих условий.  Все разработано по дням и разложено по полочкам. А так лучше все-таки сажать классическим способом, да и хлопот меньше.

Цитата Aleksan9ra

Может быть правда все на раннюю весну в этом году идет, а у вас тем более.

Надюш, а вот все пишут про февральские окна. У вас такие бывают?

Люда, у нас в феврале бывает так тепло, что хоть все сади! А потом может, как в прошлом году 15 марта, снег выпасть и метель ужасная >:(  Правда, за пару дней все расстаяло :yep: Но что-то я думаю, что в этом году действительно будет ранняя весна, посмотрим.

У меня всходят ранние помидорки посеянные 27 февраля, есть Дулька и Дулька макс, еще Катюша, на салфетке пророс Золотой поток! А острые перцы молчат :(

Надюш, у меня Дульки тоже начали всходить. Дульки 2шт., а Дулька Макс пока одна, но семядольки пока не раскрыли как следует, если завтра раскроют, сразу пересажу в кассету и на подоконник в холод. А Санрайс пока молчит, но это у меня старые семена. Вот значит Дульки первыми зацветут, будем смотреть.

Горькие перцы они все-таки тугодумы, они могут до 3-х недель сидеть.  Взойдут! ;) Я посеянные вчера буду ждать после 10 фев., не раньше.

Цитата Aleksan9ra

Здравствуйте, Людмила! Возмите и меня в свою компанию! Я тоже посею 23-24. Я уже почти все в ваших дневниках перечитал- это просто клад для начинающего садовода. Спасибо Вам большое за такую работу!!!

Цитата PAPA_POMIDOR

Здравствуйте, Людмила! Возмите и меня в свою компанию! Я тоже посею 23-24. Я уже почти все в ваших дневниках перечитал- это просто клад для начинающего садовода. Спасибо Вам большое за такую работу!!!

Конечно, присоединяйтесь, вместе веселей и дело спорится быстрей! :)

А что за помидорки планируете посадить и где в ОГ или теплице?

Сажать буду только в теплицу. Почти все крупноплодные высокорослые - по одному два кустика каждого сорта. Такой азарт на меня напал- хочется сразу попробовать много. У меня 2 теплицы - в одной 2 грядки по 7 метров, во второй 3 грядки по 4 метра (все шириной 1 м) . Читал , что надо сажать из расчета 2.5 -3 куста на метр кв. Что вы скажите по этому поводу? А сорта наверное для Вас не новинки-это я в этом деле новичек. .Грейпфрут,Pineapple,Звезда Техаса,Оранжевый из России,Армянские,Большая радуга,Большой полосатый кабан,Айсберг,Алтайский оранжевый,Американский длинноплодный,Лифтен Эллоу, Вирджинии сладости,Золотой и черный ананас,Углерод,Вечная любовь,Земляника немецкая розовая и желтая,Казахская слива,Медовый,Сосулька черная,Японский краб,Slankard"s,Узбекские,Амана орандж, Белорусское сердце, Болгарское чудо,Гигант Новикова,Дакоста португальская,Золотая медаль,загадка природы,Мехико,Ослиные уши, Рим,Косово, Яблочный липецкий, Южный загар,646 и т.д.

• Орг

Игорь! Это моя мечта, посадить на кв.м 3 томата, у меня сидят 5, а бывает и 5,5! И еще думаю, как бы уплотнить!

А сорта у Вас хорошие, будете с урожаем!

Цитата Семечка

Игорь, привет! Какие сорта хорошие! А Вы свой дневник не думали открывать?

Здравствуйте,Света. Сорта выбирал по отзывам и рекомендациям на форуме. Зашел в Ваш дневничек - очень много всего интересного, буду заходить в гости. А дневник, может быть , открою позже, когда будет чем поделиться.
Цитата ГуЛЕНА

Игорь! Это моя мечта, посадить на кв.м 3 томата, у меня сидят 5, а бывает и 5,5! И еще думаю, как бы уплотнить!

Здравствуйте, Елена. Я так много сортов купил в этом году, что все не уместить , а так хочется! Может быть посажу на некоторых грядках по 4 - посмотрим как получится :mail2:

Цитата PAPA_POMIDOR

А сорта наверное для Вас не новинки-это я в этом деле новичек. .Грейпфрут,Pineapple,Звезда Техаса,Оранжевый из России,Армянские,Большая радуга,Большой полосатый кабан,Айсберг,Алтайский оранжевый,Американский длинноплодный,Лифтен Эллоу, Вирджинии сладости,Золотой и черный ананас,Углерод,Вечная любовь,Земляника немецкая розовая и желтая,Казахская слива,Медовый,Сосулька черная,Японский краб,Slankard"s,Узбекские,Амана орандж, Белорусское сердце, Болгарское чудо,Гигант Новикова,Дакоста португальская,Золотая медаль,загадка природы,Мехико,Ослиные уши, Рим,Косово, Яблочный липецкий, Южный загар,646 и т.д.

Вот это "новичок"!!! Лихо так начинаете :D

Вот я  - новичок , я даже не знаю где берут такие сорта :dnt:

Игорь! Доброе утро! Список у тебя замечательный. :yep:

Я на 18м" сажаю 56 шт., ну допускаю 58шт. Выращиваю в 2стебля, а иногда и в 3. Получается в среднем 3шт. на 1м".

Думаю, если опыта не так много пока, сильно загущать не надо. У вас ведь тоже болезней хватает и они не дремлют.

Цитата ГуЛЕНА

Лена! Это получается в теплице 3Х6 у тебя 80 шт. умещается и сколько штук в ряду? Или как ты сажаешь по 2шт. в лунку? И ведешь все в один стебель?

Игорь! Доброе утро! Список у тебя замечательный. :yep:

Я на 18м" сажаю 56 шт., ну допускаю 58шт. Выращиваю в 2стебля, а иногда и в 3. Получается в среднем 3шт. на 1м".

Думаю, если опыта не так много пока, сильно загущать не надо. У вас ведь тоже болезней хватает и они не дремлют.

Да загущать точно не стоит. у меня уже есть негативный опыт загущенных посадок :-\
Цитата PAPA_POMIDOR

Да загущать точно не стоит. у меня уже есть негативный опыт загущенных посадок :-

а как сильно загущали?

я почему спрашиваю, потому как сама очень плотно всаживаю.

Мне кажется принцип я уже понял. Если ведешь растение в один стебель , то можно получить очень крупные плоды. А если в 2 или 3 , то плоды поменьше и урожайность можно увеличить. А вот как знать какой сорт как вести ? И вообще , есть ли сорта , которые надо вести именно так и не иначе ?

Цитата Семечка

а как сильно загущали?

я почему спрашиваю, потому как сама очень плотно всаживаю.

У меня получалось 15 кустов на грядку площадью 3 м кв., но и опыта хорошего в формировании кустов у меня не было. Теперь думаю посадить 3.5-4 на м.кв. Можно поэкспериментировать . На какойто грядке посадить 4, а на какой то 3 или 3.5

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...