Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Нэлли. Кукурбитацин это антистрессовое вещество, которое придаёт огурцу горький вкус. Оно в основном сосредоточено у кожицы и у плодоножки. Вырабатывать его огурец начинает когда испытывает стресс. Это может быть резкие температурные перепады, слишком жаркая и сухая или холодная погода. Уже выведены голландские сорта салатных огурцов (это длиноплодные огурцы с тонкой кожицей), которые не содержат ген, вырабатывающий горечь. Чтобы избавиться от горького вкуса рекомендуют замочить огурец на несколько часов. Горечь также пропадает при тепловой обработке, то есть при мариновании и консервировании. Это вещество невредно для человека, а даже говорят полезно. Кукурбитацин обладает способностью подавлять рост злокачественных опухолей, способствует лучшей работе поджелудочной, печени, кишечника. Но кушать такие огурцы в качестве лечения в больших объёмах не рекомендуют, потому что можно отравиться.

Ссылка на сообщение

Людмила, добрый вечер! Из Вашего списка огурцов  уже несколько лет подряд сажаю Клодин. Семена всегда беру из проф упаковок. Это мой любимый сорт, даже Герман потихоньку уходит на второй план. Огурчик хрусткий и сладкий. На мой взгляд один из самых ароматных...  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Люда, я спросила потому, что хотела твой отзыв услышать. Я сажала его ( Адама)в этом году, посадила на ранний урожай, плодоносить начал 15 мая, ОЧЕНЬ  урожайный был, но все огурцы до такой степени горькие, что даже если шкурку очистить, то все равно горчили. Так и выдернула его в начале июля. Причем только он один из 20 сортов горчил. У Веры Томатинки кажется тоже такая проблема была.

 

Всем привет!!И у меня Адам горчил,семена были от Гавриша

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Нелли

Девочки,а я какие бы огурцы ни посадила и какой бы листовой салат-все горькое...притом не важно,в ОГ или в теплицу или в бочку...

Может поливаешь редко? У меня крайне редко горчат, хотя сортов-гибридов перепробовала  :hey: Я вот поливать очень люблю, в жару так по 2 раза в день могу  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Олейник Валентина

Меня вчерв сотрудница озадачила- она где-то прочла - что после белой горчицы (как сидераты) какой-то овощ (она забыла, т.к. для себя отметила, что все равно его не сажает) бывает горьким. Людмила, такое может быть?

Валюш, утверждать ничего не могу, но, думаю, такого не может быть. Обычно овощи горчат (даже редиска или салат), если слишком много солнца и мало влаги.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Может поливаешь редко? У меня крайне редко горчат, хотя сортов-гибридов перепробовала  :hey: Я вот поливать очень люблю, в жару так по 2 раза в день могу  :ogo:

Светик, есть такие вредняшки, что и при поливе горчат. У меня 2 раза в сутки капала, но 1 куст горький был всегда. Самое обидное, что я до уборки теплицы так его и не вычислил - на вид обычные огурцы. А с каждого куста в теплице ненаоткусываешься - объесться можно  :niam:

Ссылка на сообщение

Два года сажала Меренгу, семена из Хупты, там же брала  Эколь. Оба очень понравились.  Я сею только засолочные гибриды,  и больше всех нравится Кураж. И вкусный, и не болявый, и забросал огурцами. Мало того, я его посеяла 1 апреля для раннего урожая вместе с Метелицей и Германом, так он самый первый выдал огурцы 24 мая, и только недавно я его вырвала. и то с огурцами. основные огурцы сеяла 3 мая на рассаду. Огурцов в этом году было очень много, раздавала всем, насолила, хотя  было 22 куста.

Ссылка на сообщение

Цитата ElenaPr

Людмила, а как Артист в засолке? Я в этом году сажала партенокарпики от Манул, вроде были вкусные, а в засолке все скукожились и как вата :o Никогда таких огурцов в засолке не было с другими сортами/ гибридами.

Лена! Я огурцы обычно делаю в сладком маринаде, собираю для маринования только огурчики- однодневки. Просто соленых или консервированных огурцов не делаю.  А в маринаде эти огурчики очень хороши.

Манул обычно не покупаю.  Причин может быть много, не только от огурцов зависит.

Ссылка на сообщение
Цитата Аля

Два года сажала Меренгу, семена из Хупты, там же брала  Эколь. Оба очень понравились.  Я сею только засолочные гибриды,  и больше всех нравится Кураж. И вкусный, и не болявый, и забросал огурцами. Мало того, я его посеяла 1 апреля для раннего урожая вместе с Метелицей и Германом, так он самый первый выдал огурцы 24 мая, и только недавно я его вырвала. и то с огурцами. основные огурцы сеяла 3 мая на рассаду. Огурцов в этом году было очень много, раздавала всем, насолила, хотя  было 22 куста.

Меренгу, Германа, Кураж сажала понравились, а Эколь на вкус не плохой, но форма огурца бочонком .
Ссылка на сообщение
Цитата Тверичанка

Гуннар, Сигурд сажала в этом году с Хупты. Понравились: урожайные, вкусные, в консервации еще не пробовали. Еще оттуда же понравился огурец Профи. Сажала на ранний урожай в начале апреля и растет до сих пор в теплице.

Сегодня поехала на дачу полная решимости выдрать уже эти огурцы, но посмотрела- завязи еще полно, а осенние огурчики такие хрустящие да сладкие- и отложила экзекуцию. :)

Таня! Спасибо! Профи я тоже сажала и тоже с Хупты, но года два назад. Впечатление осталось только хорошее, но сейчас хочется новенького, что еше не пробовала. Вот Гунар очень хочется посадить.

Ссылка на сообщение
Цитата Натусик77

Людмила, добрый вечер! Из Вашего списка огурцов  уже несколько лет подряд сажаю Клодин. Семена всегда беру из проф упаковок. Это мой любимый сорт, даже Герман потихоньку уходит на второй план. Огурчик хрусткий и сладкий. На мой взгляд один из самых ароматных...  :niam:

Наташа! Спасибо! Клодин тоже прикуплю. :yep:

Вот моя пекинка.

Это та, что из кассет. Кочанчики уже хорошие, но на фото не получились.


А это та, что сеяла в ОГ.


Вроде уже готовится, но еще не готова.


Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Вот моя пекинка.

А это та, что сеяла в ОГ.

Люда, эта пекинка листовая? Как определить, что надо убирать ее? И скажи, пожалуйста, как ты ее хранишь?
Ссылка на сообщение

Людочка, на первом фото капустка  :yep: Я все разглядела.  ;) Видно, что кочанчики уже практически сформированы, но еще нужно, чтоб плотность набрали. А вот на втором фото... Что за сорт? Я не очень люблю пекинку с такими листьями... :( Долго вяжет и вкус не такой нежный, как на первом фото.  Сразу хочу извиниться за такой отзыв  :-[, но как то у меня сложилось такое мнение...    Надеюсь, что Вам больше  повезет с сортом ...  :thx:

 

Ссылка на сообщение

Наташа! Купила, что было,  как называется не помню, надо пакетик найти. Мне тоже такая не очень, но хоть такая! :D  Теперь заранее куплю только хорошую и буду планировать на самую раннюю весну в теплицу, но не сеять, а все-таки рассадой. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Люда, эта пекинка листовая? Как определить, что надо убирать ее? И скажи, пожалуйста, как ты ее хранишь?

Галин, да ее видно: как кочанчики сформируются, плотные будут, ну и форму приобретут, можно и убирать.  А хранить так: завернуть в пищевую пленку и положить в прохладное место.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Наташа! Теперь заранее куплю только хорошую и буду планировать на самую раннюю весну в теплицу, но не сеять, а все-таки рассадой. ;)

Людочка, я помню, что обещела купить на вашу и Надюшину долю Ча-Ча.  ;) Максимально буду стараться выполнить свое обещание  :-*

Ссылка на сообщение
Я второй год сажаю баклажаны в ОГ, под укрывным 60 держу до середины июня, затем его снимаю и больше не накрываю. Вчера убирала грядки, баклажаны были с цветами
http://[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=93033
Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Я огурцы обычно делаю в сладком маринаде, собираю для маринования только огурчики- однодневки. Просто соленых или консервированных огурцов не делаю.  А в маринаде эти огурчики очень хороши.

 

Люда, а можно рецепт огурчиков  сладком маринаде?

Ссылка на сообщение

Вот и я вырастила свою первую пекинку :mail2:

Могла бы еще сидеть,но начали подгнивать нижние листики.
Остальная еще растет.
Ссылка на сообщение

Людочка, спасибо за памятку по перцам, если можно, сбрось в шкатулочку, может девочки помогут? Очень хочется, чтобы под рукой была весной.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Люда, а можно рецепт огурчиков  сладком маринаде?

Света, очень простой рецепт:

Огурчики -однодневки собираю утром, мою, отрезаю кончики (чуть-чуть), раскладываю по банкам (прогретым заранее),, добавляю 2-3лист лаврушки, 5-6 гор. слад. перца, 5-6 гор. гор. перца, 5-6 шт. гвоздики, веточку укропа, 5-6 долек чеснока и сверху огурцов обязательно 1-2листика чер. смородины, еще люблю добавить по чуть-чуть разных травок( базилик, чабрец, сельдерей, петрушка, тархун - каждый раз по- разному или без них, заливаю кипятком, стоят так 2-3минуты.

Затем воду сливаю в кастрюлю и в этой же воде варю маринад: на 1л. воды 2лож.соли без горки, 3ст.лож. сахара с горкой и 1дес. лож. 70% уксус. кислоты (кислоту обязательно добавляю в кастрюлю в тот момент, когда маринад начинает закипать).

Заливаю банки маринадом, закрываю и укутываю.

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Вот и я вырастила свою первую пекинку :mail2:

Могла бы еще сидеть,но начали подгнивать нижние листики.
Остальная еще растет.

Ирина! Прелесть! Какие мы все молодцы, однако!!! :yep: :yep: :yep:
Ссылка на сообщение

Девочки...закидайте меня тапками...но я не понимаю как ее есть... :-Покупную пробовала в салат...свою не растила...может своя вкуснее,или у меня что-то не то со вкусовыми рецепторами...?

Ссылка на сообщение
Цитата Елена из Чехова

Людочка, спасибо за памятку по перцам, если можно, сбрось в шкатулочку, может девочки помогут? Очень хочется, чтобы под рукой была весной.

Лена! Хорошо!  Так и сделаем,  сама я, конечно, не умею. :( Но к перцу еще будем возвращаться и не раз.

Лена! Читала твое сообщение, про сдвоенные кусты томатов и как-то не поняла - ты за или против?

Хочу попробовать сдвоенные кусты  на центральной грядке, но не за счет уплотнения ( посажу столько же), просто одинаковые сорта посадить по два в лунку, а расстояние между растениями увеличить. Как ты считаешь?

Ссылка на сообщение

Люда, я два года пробую по два растения в лунку. Что то мне не нравится. Это надо действительно делать пошире расстояния между лунками и вести растения в один ствол. Так может выгоднее одно растение в два ствола растить?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...