Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Галина, а я убрала Адамов самыми последним, уже  практически не поливала, но с горечью не было ???

Может с семенами  хитрят и не Адам это вовсе? У меня оставались  семена с прошлого года, их и сеяла. Теперь задумаюсь, стоит их покупать или нет.

Цитата Галя-64

Люда, я спросила потому, что хотела твой отзыв услышать. Я сажала его ( Адама)в этом году, посадила на ранний урожай, плодоносить начал 15 мая, ОЧЕНЬ  урожайный был, но все огурцы до такой степени горькие, что даже если шкурку очистить, то все равно горчили. Так и выдернула его в начале июля. Причем только он один из 20 сортов горчил. У Веры Томатинки кажется тоже такая проблема была.

У меня Адам вообще самый лучший получился.До сих пор сидит в теплице(сажала специально на осень)
Горечи тоже не было.Прикупила на следующий год еще пакетик.
Цитата ДенИра

У меня Адам вообще самый лучший получился.Прикупила на следующий год еще пакетик.

А какой фирмы семена? Сейчас покупали или с весны остались?

Девочки! Оля, Ира!  Я думаю пекинка у нас дойдет, только бы погода резко не подвела. Накроем тогда получше. Но на будущее, пораньше надо сеять, хотя бы на недельку, числа 10-12 июля.

Галя! Может быть, действительно семена были другие. А какой фирмы пакетик. Я покупаю всегда профи и только партенокарпики, не было ни разу, чтоб горчили. Обычно горчат пчелоопыляемые гибриды.

Девочки! Вот что еще хочу сказать по поводу семян огурцов.  Иногда в магазине обращаю внимание на то, что один и тот же гибрид стоит по-разному. У одной фирмы дорого, а у другой намного дешевле. Хорошо, если там семян  положили в два раза меньше, а если семян столько же, то это уже должно насторожить. К сожалению, хорошие партенокарпики - это самые дорогие семена.

Вот сейчас на Хупте цена 1 пак. от 60руб. до 70 руб. А в магазинах, наверное еще дороже.

Цитата Aleksan9ra

ДНо на будущее, пораньше надо сеять, хотя бы на недельку, числа 10-12 июля.

Совершенно верно. Я свою как раз в эти сроки посадила и она уже готова, думаю и неделю назад можно было уже снять. :)

А та, что была посажена по правилам, после Петрова дня, вообще не хотела расти, хотя и сорта были другие. Я не стала ей даже в грядку сажать, выкинула просто.

Цитата Ornella

А какой фирмы семена? Сейчас покупали или с весны остались?

Света,фирму не спросила,были расфасованы видимо из профупаковок 10шт-39 руб.Прикупила еще  оставшиеся с весны.

Также из профупаковок покупала морковь-очень понравилась.В цветных пакетиках покупаем "кота в мешке".

Цитата Aleksan9ra

Вот сейчас на Хупте цена 1 пак. от 60руб. до 70 руб. А в магазинах, наверное еще дороже.

Глянула сейчас хупту и правда уже так выросла цена. Похвалила себя еще раз, что сделал заказ еще по старым ценам, да еще по акции с доставкой. Сроки хорошие у семян, так что я вдвойне довольная :)

Цитата ДенИра

Света,фирму не спросила,были расфасованы видимо из профупаковок 10шт-39 руб.Прикупила еще  оставшиеся с весны.

Также из профупаковок покупала морковь-очень понравилась.В цветных пакетиках покупаем "кота в мешке".

Ясно. 39 за 10 штук очень хорошая цена. И огурцы видимо правильные, поздравляю!

Думаю, что цены на семена в магазинах нас еще неприятно удивят, у меня в магазинчике новые приходы уже удивляют. Кавили, 3 семечка - 70 ??? рублей. Фирма-фасовщик какая-то неизвестная. Еще может и не Кавили в них. Попозже, осенью, надо будет прокатиться в наш центр по продаже семян, посмотреть что там и как.

Людмила, девочки, приветствую всех :hat:
Сегодня сняла первый кочанчик пекинской капусты. Напомню, посев 25 июля безрассадным способом, сразу на постоянное место.  Остальным кочанам до полного вызревания осталась максимум неделя.
Что касается более раннего посева, выскажу свое мнение :-[
Дело в том, что более ранняя безрассадная посадка не всегда оправдана из за сроков активности крестоцветной блошки. Бывает, что за неделю эта блоха съедает растюху подчистую. Приходится обрабатывать пекинку химией, а иногда и не один раз. А это ни есть хорошо...  По крайней мере для меня. А при посадке в конце месяца блошка быстро исчезает , при смене погоды. В середине августа уже сильной жары не наблюдается (исключение этот год), но даже в этом году я справилась с ней без обработок.
И еще хочется обратить внимание на сорта. Нужно подбирать самые раннеспелые и желательно гибриды. Как уже писала Людмила, это 50% залог успеха.

Людочка, приветик! Вроде посадила пекинку в первых числах августа Монако.  Но чую, что не успеет зреть она, хотя я рассчитала получить в середине октябре. Поглядим, да всего 5 шт посадила.

Татуня, я не Люда, но можно скажу... :-[

Пекинка очень любит покушать и попить. Еще она притормаживает в росте при повышенных температурах и атаках блошки. Все это тоже может сказаться на сроках созревания...

Натусик,  :thx:

Правда, ничего не подкормила.  :- Сейчас надо? Что рекомендуешь? Вижу только, что начинают крутиться листочки на макушке.  Маленькие они еще.  :(

Татьяна, чем нибудь органо минеральным. С составом Азот 5- фосфор 10 калий 10. Мне очень нравится Идеал http://interros.by/ru/udobreniya-dlya-komnatnyh-rastenii/products/ideal-zhidkoe-udobrenie.html

Да , и еще как только увидишь, что кочанчики более плотные становятся, удали нижние листики расположенные горизонтально к земле, чтоб растюха на их содержание силы не тратила, а наращивала кочан .

:thx: Сейчас уже темно, завтра исправлюсь. Поищу удобрения с таким соотношением. На счет листьев, подожду, еще кочан даже не формируется.  Учусь..... :mail:

:thx:

Девочки! Добрый вечер! Наташа! Твоя пекинка  :yep: :yep: :yep: :hat:

Танюша! Все-таки начало августа поздно для Подмосковья.  У меня тоже еще не вяжет, что в августе, но я надеюсь успеет. ;)

Наташа! Ты думаешь, если бы погода была прохладней, она росла  быстрее? По идее, если растет 60 дней, а посеяна в начале августа, так и срок поспевания числа 10 октября.

Завтра свою сфоткаю.

Людмила, да. Считается что оптимальная температура для максимального роста и развития пекинки от 15 до 20 градусов, свыше 25 уже не очень хорошо. Она начинает тормозить и даже  есть вероятность , что  выбросит цветонос.

10 октября -хороший срок. Должна успеть вырасти.

Девочки,а я какие бы огурцы ни посадила и какой бы листовой салат-все горькое...притом не важно,в ОГ или в теплицу или в бочку...

Людмила,назови на твой взгляд 2 сорта огурцов,которые я посажу на будущий год,то есть не обязательно сорта,я вообще всегда гибриды сажаю... :(

Нелли! С удовольствием! А где ты покупать собираешься и какой фирмы?  Я вот себе выбрала на Хупте: Сигурт, Клодин, Меренга, Артист, Гунар, Магдалена, Матида, Эксельсиор.

Это все гибриды- партенокарпики, я только такие и сажаю. Из этого списка сажала Артист, Сигурт, Эксельсиор - очень хорошие, сладкие и урожайные .

Девочки! Если кто сажал уже такие гибриды, поделитесь впечатлением.

Меня вчерв сотрудница озадачила- она где-то прочла - что после белой горчицы (как сидераты) какой-то овощ (она забыла, т.к. для себя отметила, что все равно его не сажает) бывает горьким. Людмила, такое может быть?

Людмила, а как Артист в засолке? Я в этом году сажала партенокарпики от Манул, вроде были вкусные, а в засолке все скукожились и как вата :o Никогда таких огурцов в засолке не было с другими сортами/ гибридами.

Гуннар, Сигурд сажала в этом году с Хупты. Понравились: урожайные, вкусные, в консервации еще не пробовали. Еще оттуда же понравился огурец Профи. Сажала на ранний урожай в начале апреля и растет до сих пор в теплице.

Сегодня поехала на дачу полная решимости выдрать уже эти огурцы, но посмотрела- завязи еще полно, а осенние огурчики такие хрустящие да сладкие- и отложила экзекуцию. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...