Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, спасибо за памятку. :mail:

а была у вас дополнительная подкомка в течении сезона минералкой?

а  как думаете, в ПК теплице им будет лучше чем под укрывным? хочу одну тепличку отдать бакам и перчикам.

впервые в этом году сажала перцы, какие же они вкусные и сочные свои :niam:

порадовали гибриды с хупты и Тондо от девочек. в  уходе использовала ваши подсказки, но вот укрывной 30 показался маловат, слишком холодно было летом

Ссылка на сообщение

Людмил, я все про перцы. ;D У меня в этом году перцы с помидорами и баклами в одной теплице. Ну про семена с Хупты отдельная песня (очень плохо всходили), некоторые перцы были только с одним  :ogo: перчиком, но зато с каким!!!! у меня таких не было  :niam: . Вот  и я задумала выгнать их на улицу, но если в теплице их жрали кушали все кому не лень -обглоданы листья, сами перчины в дырках, то в ОГ не придет еще бОльшая голодная стая и как с ними бороться? Подскажи, о мудрейшая из мудрых

Ссылка на сообщение
Цитата Олейник Валентина

  Ну про семена с Хупты отдельная песня (очень плохо всходили), некоторые перцы были только с одним  :ogo: перчиком, но зато с каким!!!!

  Валя, если после сбора семян прошло больше 1 года, я  даже обработанные гибридные перцы и баклы держу в контейнере с влажным диском  до наклевывания. Высаживаю 4 первых наклевышей из 5 замоченных.  В пеленках семена задыхаются от недостатка кислорода.  Важно, чтобы до всходов в тепле и повышенной влажности семена и посевы были,    а не на холодном подоконнике.

  Досветка на ранней стадии рассады увеличивает будущую урожайность. Больший урожай соберете с меньшего количества растений.

  Возможно, выросло по 1 плоду, если не  удалили коронный цветок, или  перцам не хватило фосфора,  или слишком жарко в теплице.  Под агротексом  вредителей не больше, чем в теплице.  В первый год  1 раз фитовермом  от тли опрыскивала на стадии мелких завязей, потом стали профилактически 1 раз весной сад вокруг опрыскивать Актарой.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Валя, если после сбора семян прошло больше 1 года, я  даже обработанные гибридные перцы и баклы держу в контейнере с влажным диском  до наклевывания. Высаживаю 4 первых наклевышей из 5 замоченных.  В пеленках семена задыхаются от недостатка кислорода.  Важно, чтобы до всходов в тепле и повышенной влажности семена и посевы были,    а не на холодном подоконнике.

  Досветка на ранней стадии рассады увеличивает будущую урожайность. Больший урожай соберете с меньшего количества растений.

  Возможно, выросло по 1 плоду, если не  удалили коронный цветок, или  перцам не хватило фосфора,  или слишком жарко в теплице.  Под агротексом  вредителей не больше, чем в теплице.  В первый год  1 раз фитовермом  от тли опрыскивала на стадии мелких завязей, потом стали профилактически 1 раз весной сад вокруг опрыскивать Актарой.

 

Зуля, а когда Актарой? И прямо все подряд (и землю и растения) или как?

Ссылка на сообщение

Люда и все читающие эту веточку добрый день!

Я вчера убрала свою пекинку. При условии того, что я никогда её не растила (и не ела :-[) до этого я довольна урожаем.

Оба сорта: и Маноко и Нежность хорошо себя проявили. Но вот когда стала срезать её обнаружила такую неприятную вещь. В кочне, внутри, сидели и улитки, и червяки земляные молодые, и гусеницы, и все с аппетитом кушали мою пекинку. Поэтому  оборвала чуть больше листьев чем следует, убирала дырявые. Завернула по совету форума в пленку. Вот что делать, чтобы эти гады её не ели? Сыпать золой? Я так делала первый месяц, но внутрь кочна-то зола не попадает, а они гады снижу, с земли приходят Из и не видно. А поливать гадостью неохота.

 

И самый главный у меня вопрос: что теперь с ней делать? Поскольку я не ела её до этого (не знаю почему, так получилось) меня удивил её вкус. Я думала она больше на салат похожа, а она скорее капуста. Острое/квашенное нам нельзя, тогда что? Мама придумала с ней пирожки пожарить :) Никто не пробовал? Может есть какие-то рецепты диетические с этой капустой?

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Может есть какие-то рецепты диетические с этой капустой?

Сама пекинку не выращиваю, а магазинную пускаю на свежие салаты-с подс. маслом или майонезом. С огурцами, помидорами или без них. Можно чесночок, лучок добавить, подсолить...

Ссылка на сообщение

Я тоже пекинку только в салатах ем.Можно,как Света с помидорами,огурцами,а можно даже без всего,просто порезать,посолить и с маслицем оливковым.Может и с майонезом вкусно,я не знаю,майонез мы не едим.

Пробовала ее жарить-не понравилось.

Ссылка на сообщение

А я такой овощной салатик с пекинкой заворачиваю в лавашик, салат с майонезом делаю и в лаваш. Вкусно получается, еще курочку отварную (или подкопченую, или обжаренную) туда можно.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

 

И самый главный у меня вопрос: что теперь с ней делать? Поскольку я не ела её до этого (не знаю почему, так получилось) меня удивил её вкус. Я думала она больше на салат похожа, а она скорее капуста. Острое/квашенное нам нельзя, тогда что? Мама придумала с ней пирожки пожарить :) Никто не пробовал? Может есть какие-то рецепты диетические с этой капустой?

Некоторые в ней голубцы делают, листья нежнее и отваривать заранее не надо.

Ссылка на сообщение
Цитата Avis-s

Некоторые в ней голубцы делают, листья нежнее и отваривать заранее не надо.

Точно, я летом делала с внешних листьев. Они огромные были. А кочанчики росли себе потихоньку.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Сама пекинку не выращиваю, а магазинную пускаю на свежие салаты-с подс. маслом или майонезом. С огурцами, помидорами или без них. Можно чесночок, лучок добавить, подсолить...

Свет! А если прикупить кусочек курочки в гриле (или замариновать кусочек курочки и зажарить в духовке), в салатик твой добавить, так "цезарь" получится... :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Свет! А если прикупить кусочек курочки в гриле (или замариновать кусочек курочки и зажарить в духовке), в салатик твой добавить, так "цезарь" получится... :niam:

Точно! :thx: С курочкой ещё не делала  :mail:

 

Сейчас Людмила в свой дневник вернется, а мы всю её пекинку съели...по разным рецептам  :hid:

Ссылка на сообщение

Людмила, здравствуйте! Посмотрела у Вас в альбоме теплицу. Подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас теплица. Я просто планирую расположить томаты в таком же порядке т. е. сделать три ряда и две дорожки. Удобно ли такое расположение и сколько растений Вы сажаете. Планирую поставить теплицу 3*6. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Людмила, спасибо за памятку. :mail:

а была у вас дополнительная подкомка в течении сезона минералкой?

а  как думаете, в ПК теплице им будет лучше чем под укрывным? хочу одну тепличку отдать бакам и перчикам.

впервые в этом году сажала перцы, какие же они вкусные и сочные свои :niam:

порадовали гибриды с хупты и Тондо от девочек. в  уходе использовала ваши подсказки, но вот укрывной 30 показался маловат, слишком холодно было летом

Катюша! Я для перцев миниралку в течении сезона практически не использую. Вот смотри: сделали теплую грядку, хорошо заправили ее органикой, добавили золы и комплексного минерального для перцев сразу, при подготовки грядки весной. Это примерно дней за 10-12 до посадки. Получается, что в грунте все есть. Посадили перцы, создали для них условия для роста: тепло, влага, свет, питание. Но пока перцы наберут силу и наростят мощную корневую систему, то есть в самом начале роста,им нужны подкормки и лучше азотистые (я использую куриный настой, там все очень концентрировано и сбаланстровано), а уж когда силу наберут, сами будут брать из земли все, что надо.

По поводу укрывного - все зависит от погоды. Но,  в начале роста, на укрывной надо еще пленку, а вот когда начнут плодоносить, достаточно только укрывного.

В ПК теплице я перцы не выращивала. Но выращивала вместе с баклами в небольшой теплице покрытой пленкой. В ОГ у меня в этом году перцы и баклы были лучше.  Конечно и от сортов зависит многое.

Ссылка на сообщение
Цитата Олейник Валентина

Людмил, я все про перцы. ;D У меня в этом году перцы с помидорами и баклами в одной теплице. Ну про семена с Хупты отдельная песня (очень плохо всходили), некоторые перцы были только с одним  :ogo: перчиком, но зато с каким!!!! у меня таких не было  :niam: . Вот  и я задумала выгнать их на улицу, но если в теплице их жрали кушали все кому не лень -обглоданы листья, сами перчины в дырках, то в ОГ не придет еще бОльшая голодная стая и как с ними бороться? Подскажи, о мудрейшая из мудрых

Валя! Проблема всхожести  в этом году была не только у тебя и не только с перцами с Хупты. Что-то мне подсказывает, что на следующий год эта проблема останется. Поэтому придется заранее это учитывать.

Семена на Хупте обработанные, а если они полежали пару лет, возникает проблема. Поэтому и лук плохо всходит по этой же причине. Наверное, надо немного стимулировать такие семена, проращивать, замачивать и т д.

О болезнях и вредителях зря беспокоишься. Я обратила внимание, что наоборот, вредителей не было и болезней тоже.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Зуля, а когда Актарой? И прямо все подряд (и землю и растения) или как?

  Актара - органический системник, деревья и кусты можно по бутонам или после цветения - по завязям.  Срок действия -1 мес. Землю не надо.  Если под деревьями зелень  на еду растет - укрыть п/э пленкой.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Точно! :thx: С курочкой ещё не делала  :mail:

 

Сейчас Людмила в свой дневник вернется, а мы всю её пекинку съели...по разным рецептам  :hid:

Света!  :yep: Мою еще не съели. На грядке сидит. Но уже можно. ;)

 

Если нужно приготовить диетические салаты то можно капустку, сметанку и яйцо и немного соли и сахара.

Можно разобрать на отдельные листья и отварить в посоленой воде 5мин., откинуть на дуршлаг и полить растопленным сливоч. маслом.

Можно отварить, как во втором рецепте, протереть, смешать со сливками, добавить немного сахара, помешивая довести до кипения. Получится вкусное пюре.

Можно используя третий рецепт сварить диетический супчик.

Ссылка на сообщение
Цитата Allusik

Людмила, здравствуйте! Посмотрела у Вас в альбоме теплицу. Подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас теплица. Я просто планирую расположить томаты в таком же порядке т. е. сделать три ряда и две дорожки. Удобно ли такое расположение и сколько растений Вы сажаете. Планирую поставить теплицу 3*6. Спасибо!

Алла, у меня теплица 3Х6.  Такими грядками пользуюсь очень давно: 55см. (40см. дорожка) 1,10см.(40см. дорожка) 55см.

Умещается от 54шт.(это норма) до 60шт.(максимум). Такое расположение довольно удобное. На узких грядках по 16-17шт., в центре 20-22шт. в два ряда.

Но вот насчет центра, хочу попробовать по-другому, чтобы освещенность выше была.

Ссылка на сообщение

Цитата Имбирка

Я тоже пекинку только в салатах ем.Можно,как Света с помидорами,огурцами,а можно даже без всего,просто порезать,посолить и с маслицем оливковым.Может и с майонезом вкусно,я не знаю,майонез мы не едим.

Пробовала ее жарить-не понравилось.

Понравились голубцы из пекинской капусты, нежнейшие. :niam: :niam: :niam: :niam: А я ещё как в передачи дачный ответ советовал Сталик, делаю фаршированными разные овощи, перец, баклажан,  кабачок. Все в Мульту, добавит воды и томатиков и на 1 час. Восхитительное блюдо получается и по запаху и по вкусу. :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Девочки, вы уже пекинку убираете? Мне чего-то она еще маленькой показалась. :pom: А если её накрыть то подержать на грядке можно? Какая ей нужна температура? Зимнюю капусту белокочанную ещё не снимала, думала уберу их вместе.

Ссылка на сообщение

Оля!  Я еще не снимала, рано.  Если холодно ночами или заморозки, можно и накрыть.  Белокочанную тоже не снимала. У нас тепло, сейчас самый налив и сахаристость набирает. До первых заморозков пусть растет.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Людочка! Увидела вчера у тебя в дневнике, что девочки уже собирают, слегка расстроилась. Думаю чего ж я не так делала, что моя еще не выросла?  :dnt: Она, конечно, кочанчики закручивает, но еще рыхлые-рыхлые.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Увидела вчера у тебя в дневнике, что девочки уже собирают, слегка расстроилась. Думаю чего ж я не так делала, что моя еще не выросла?  :dnt: Она, конечно, кочанчики закручивает, но еще рыхлые-рыхлые.

Девочки,привет!А у меня пекинка на разной стадии поспевания(я ее натыкала в разных частях огорода),где-то уже хорошо завязавшиеся кочаны,а некоторые только начали закручиваться.Наблюдаю.... :)

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Галя! Нет, я не сажала. Ничего сказать не могу.  Сейчас посмотрела на Хупте, по цене и описанию этот гибрид входит в десятку лучших. Так что можно попробовать.

 

Люда, я спросила потому, что хотела твой отзыв услышать. Я сажала его ( Адама)в этом году, посадила на ранний урожай, плодоносить начал 15 мая, ОЧЕНЬ  урожайный был, но все огурцы до такой степени горькие, что даже если шкурку очистить, то все равно горчили. Так и выдернула его в начале июля. Причем только он один из 20 сортов горчил. У Веры Томатинки кажется тоже такая проблема была.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...